collapse

Автор Тема: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" или о детской жадности.  (Прочитано 16494 раз)

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Боюсь испортить мальчика - я вообще не сторонница участия родителей в детских разборках. Поэтому участвую по минимуму - если стукнули, уронили - тогда вмешиваюсь. В остальных ситуациях просто наблюдаю.

Оффлайн Kristof

• Tigrenok
  • Маршал Движения
  • FSS
Бери все и не отдавай ничего (с)

Оффлайн Летучая Мышшь

• Ветеран Движения
до определенного возраста учить щедрости ребенка бесполезно. да и почему ребенок должен отдать чужому ребенку (даже не другу, может он и видит его впервые?), свою игрушку? вы же не даете свою косметичку или машину незнакомому дяде и тете? к трем годам, находясь в коллективе, ребенок сам выстроит свою модель поведения. конечно, объяснять и направлять его действия нужно. НО не в присутствии посторонних, а тем более детей (которые потом, отбирая игрушку у вашего, будут говорить вашими словами, что жадничать не хорошо).
уже дома можно обговорить ситуации, обыграть, выслушать то, что говорит вам карапуз.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Ага, то есть пусть в присутствии посторонних творит что захочет, а потом когда-нить обсудим? Нормальненький такой подход...

Оффлайн Летучая Мышшь

• Ветеран Движения
как вы все любите крайности. в пределах разумного все должно быть

Оффлайн Oksanakuks

• Маршал Движения
У моего тоже отнимают, а ему все нипочем. Ему даже не столько игрушки интересны в песочнице, сколько люди, которые вокруг. Но нам только год и три месяца. Чувства собственности у него еще нет.
А вообще лучше бы мамы больше занимались своим чадом, чем разговорами с подругами.

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
Валя, у вас все спереди моя не намного старше твоего, но тоже по началу у нее все отнимали а она на меня глянет с немым вопросом - мол мама, эт что было... тоже репу чесала как быть, потом она просекла сама что надо держать то что имеешь, и не отдает если ей самой эта игрушка очень нужна. Если кто-то отнимает, а я вижу что ей не спраивться самой, то уже я вмешиваюсь (если мамаша отнимающей стороны чешет где-то языком) и говорю чужому ребенку чтоб не отнимал у дочки, когда она поиграет, тогда и возьмешь... но бывает что и Аня моя хватает у кого-то что-то, тут уже тоже самое говорю ей, чтоб подождала пока поиграет детка и тогда она может взять, как правило ей потом и не надо...
у нас болезнь велосипеды с кнопками, тут она вцепится так что и лупить всех начинает чтоб не подходили, тоже веду с ней борьбу, чтоб не дралась...
а когда у нее просыпается жадность, то говорю ей просто не хочешь, не давай, но тебе тогда тоже никто ничего не даст... и на ее лице сразу отражается мыслительный процесс - как же так сделать правильно:) ну и учу ее чтоб менялась, пока правда не очень она это понимает, но я сама все время предлагаю малышу нашу игрушку, а Аня смотрит, думаю скоро и сама это делать будет

тоже сначала было обидно за дочь что у нее все отнимают, но она сама стала менять положение вещей

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
я вообще стараюсь не вмешиваться в детские разборки из-за игрушек. считаю, что ребенок должен учиться сам отстаивать свои права. опять же, если сейчас я буду вмешиваться и бегать по площадке, отнимая у детей игрушки, которые они отняли у моей дочери, то кто это будет делать в детском саду? учу дочь: берешь чужую игрушку-спроси "можно взять?", бери только если разрешили, и при этом предложи свою игрушку взамен. не хочешь делиться своими игрушками-тогда и чужие не бери. у нас зачастую бывает так, что Катя играет чем-то, а у нее эту игрушку отнимают, она орать и плакать начинает, но не может отнять у обидчика отобранную игрушку, будет ныть и лить слезы крокодильи, но постоять сама за себя не может. обычно в таких случаях всегда находятся мальчики, которые начинают решать ее проблемы-либо дают ей свои игрушки, либо отбирают назад то, что отняли у Кати и отдают ей. а вообще Катька жадина жуткая, хоть и делаю замечания и учу делиться, пока толку ноль.
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 17:27:48 от Lenna »

Оффлайн alexandra

• Маршал Движения
  • весна!!! опять снег и гололед)
    • Email
в песочницах мы не любители играть, больше ходили. они у меня бегающие)))
а из песочного времени запомнилось, если я пойду с детьми гулять почти все игрушки растеряем, как муж  - кучку чужих приносят. добытчики)))  а мамочки с пивом и сигаретами - эт ужас. если ребенок отбежит , тащится недовольно за ним.

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
извини, Валя, что со своим вопросом, но думаю многие с таким сталкивались...
мамы и папы, что вы делаете в такой ситуации:
есть у нас 2 мальчика которые давно "играют" вместе и мамашки тоже общаются... так игры этих мальчиков сводятся к тому - кто кого толкнет, ударит и т.д.... мамашки же в ответ на их плач ( если сильно ударили) говорят - "чего ты ревешь, тресни его побольнее" и дальше языками чешут... проблема в том, что мальчики эти бьют и толкают и других детей. Вопрос: как поступать если от их "игр" пострадал мой ребенок? (один раз мальчик швырнул в дочь камень, благо не попал, я его чуть не придушила (рявкнула на него типо какого фига ты постоянно всех детей бьешь), а папа его спокойно так - ну не надо камешки кидать и все. (а у мальчика такая злобная гримасса на лице была, он бы еще раз кинул, если бы не увидел мой убийственный взгляд) мальчику года 3 или чуть больше...
вот как вести себя в таких ситуациях? по сути мы же не в праве учить чужих детей, но такое безолаберное отношение "тресни его побольнее" меня выбивает из колеи...

Оффлайн SEVER

• Адмирал Движения
  • Многабукф
вот как вести себя в таких ситуациях?

сами дети не виноваты, что их так воспитывают!
родителям этих детей по хлеборезке надо настучать!

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
во, впервые с севером соглашусь

Оффлайн SEVER

• Адмирал Движения
  • Многабукф
во, впервые с севером соглашусь
чёйто впервые? ???
раньше тож соглашалась!

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
но когда она пошла в сад, то без моего контроля стала сразу же отвоевывать себе место под солнцем.
правильный ребенок.
вырастит сильным человеком будет. с детства надо этому учить...

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
вот как вести себя в таких ситуациях? по сути мы же не в праве учить чужих детей, но такое безолаберное отношение "тресни его побольнее" меня выбивает из колеи...

если я вижу, что такие шалопаи гуляют поблизости, то стараюсь уйти от них подальше. если не получается по каким-то причинам, смотрю, чтоб у них поблизости моя Катька не оказалась. если ж ей все-таки настучали, то сначала ее успокаиваю, потом замечания иду делать. у нас буквально недавно случай вышел, когда мне реально разбираться пришлось, вот тут я рвала и метала. на занятия мальчика стали приводить, который стал Катьку просто методично избивать- то по голове ее стукнет, то в живот, то по спине, и каждый раз она у меня с занятий вся в синяках и шишках выходит. а родители на самом занятии не присутствуют, т.е. я не вижу, что там происходит. потом выяснилось, что моего ребенка бьют, причем просто так, без причин, и сдачи она дать не может. хотела я поговорить с родителями, а они прекрасно знают, как он себя ведет, но они приводят его раньше всех, и уходят, и забирают позже всех, т.е. я никого из старших не вижу, высказывать претензии некому. а поэтому когда моя заверещала в очередной раз, я рукава закатала, и пошла с ним разбираться, думала прибью щас на месте, как клопа раздавлю. оказалось достаточно одного моего вида, он разревелся и вел себя до конца занятия как мышь-тётка я здоровая, да еще и разозлившаяся, искры из глаз летят, подошла к нему, замахнулась и сказала, что если Катя сдачи дать не может, то я щас вместо нее ему в лобешник так закатаю, что он на всю жизнь запомнит. еле сдержалась, чтоб не двинуть ему. потом дождалась старших, всё высказала и больше его к нам не приводят. вообще во всем должна быть мера, понимаю, что мальчишки должны уметь драцца, но, извините, отрабатывать приемы на тех, кто не может тебе ответить, на мой взгляд, признак слабости и отсутствия ума.значит так хреново дома воспитывают.
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 07:45:25 от Lenna »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock