Для тех, кто не хочет быть собой и кто не комплексует, что все другие роли уже заняты
Рецепт Паэльи
500 г морепродуктов 4-5 видов из списка, кто, что достать сможет (крабы, креветки, омары, лангуст, устрицы, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, трепанги, морские ежи или можно купить уже готовый морской коктейль), Оливковое масло, Лук репчатый 1 шт., Рис 300 г, Соль, Томатное пюре 200 г, Горошек зеленый, замороженный 100 г, Фасоль зеленая стручковая по вкусу, Перец сладкий зеленый ½ шт., Лимон ¼ шт., Шафран ½ ч.л.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите
В этой же сковороде с пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино