collapse

Автор Тема: Платная парковка на Заречной и про парковку во дворах  (Прочитано 19227 раз)

Оффлайн Wintt

• Модератор
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
Винтт, а вот прикинь, я щас на общем газоне поставлю свой гараж, за свои деньги - как думаешь, остальные жильцы в востроге будут? Вот так и с цепочками....
валь, не перегибай... я про газоны ни словечка не сказал... описывать как такое место может появиться - не буду... муторно но поверь, такие места были и есть... где машина стоит не на газоне (потому что оградка) и не полностью на дороге, и не на тротуаре и тем более не перед подъездом

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
он что б не ставить машину в лужу и грязь за свой счет привез камней, крошки асфальтовой, сделал себе парковку.....  и тут на тебе, появляется какойто квартиросъемщик или новый жилец... видит хорошее машиноместо на фоне общего говна.... и начинает парковаться туда...
ему говорят, мол не красиво, это я все делал, для себя.... а тот как вы отвечает - это твое место? а ты его купил???

что то это не красиво, согласитесь.... вот и появляются столбики с табличками

я как-то об этом говорила, но меня закидали тухлыми яйцами.  :32: поэтому еще раз скажу, что я говорю не о том, чтобы загораживать столбиками гостевую парковку или другие нормальные машиноместа (особенно когда их не хватает остро). с таким явлением надо бороться обязательно.
я про другое.
в принципе возле 20 и 21 домов на заречке острых проблем с парковкой нет. есть вполне сносная гостевая парковка перед домом, где нет никаких столбиков и почти всегда можно найти место. а если перед домом нет, то за домом уж точно всегда можно припарковаться. кроме того, есть во дворе что-то типа газона (наверное когда-то это задумывалось и даже было газоном). но, сейчас, по факту - это перепаханное колесами и местами заросшее сорной травой пространство, которое жильцы используют как стихийную парковку.
вот фотографии фрагментов данной территории в первозданном виде (прошу учесть, что сейчас сухо и комфортно, поэтому все выглядит значительно лучше, чем во время даже летнего дождя, уж не говорю о времени осеннего и весеннего межсезонья. нетрудно догадаться, что все это превращается в грязную кашу, пригодную разве что для парковки уазика):

и вот на этой самой территории определенные жильцы сделали это:

кстати, столбиков и цепочек нет ни на одном из снятых парковочных мест. ну и теперь вопрос к залу: если бы вы были тем самым автовладельцем, который засыпал, выровнял и облагородил кусок говнища (бо еще раз повторюсь, что это уже давно не газон), то были ли бы вы рады, приехав вечером с работы, обнаружить на этом месте шустрого товарища, которому некомильфо парковаться в грязи? я, например, была бы очень НЕ рада. и так раз, другой, третий, сто двадцать пятый... вот так и появляются цепочки. да, это, несомненно, быдлометод. но, с другой стороны, что еще остается в данной ситуации? молча парковаться в грязной луже и не отсвечивать?
я была бы всеми руками за, если бы этот участок цивилизованно закатали бы в асфальт и сделали бы общую бесплатную парковку. без цепочек и столбиков. но этого не происходит, и хз, произойдет ли когда-либо.
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 13:45:58 от opuncia »

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Я не перегибаю, у нас во дворе такая ситуация - группа товарищей облагородили бывший газончик, закатали в асфальт, вбили столбики и парковались. До недавнего времени. Потом столбики спилили, вместо них сразу же появились номерные таблички с просьбами не занимать место.
Они мотивируют тем, что мол мы же деньги вкладывали, поэтому имеем полное моральное право здесь парковаться. Как контраргумент им приводят гипотетический гараж на газоне.

Оффлайн AceHart

• Многабукф
Винтт, а вот прикинь, я щас на общем газоне поставлю свой гараж, за свои деньги - как думаешь, остальные жильцы в востроге будут? Вот так и с цепочками....
сравнение не в кассу.
Wintt +1

Так же самое зимой, кто то каждый день чистит снег на парковочном месте, а стоит ему отъехать, то встает самый умный на чистое место и еще права качать начинает
частенько такое бывает, чо уж теперь, не лопатой же бить их. я этой зимой так 3 раза чистил. благо жена редко ездит, так бы всю наверно дорогу вдоль дома чистить пришлось бы. те ,кто поставил на мной очищщеное место быстро садятся в машину, что бы не встречаться со мной даже взглядом.
расчищая место от снега или посыпая его гравием всегда нужно быть готовым, что кто-то туда станет. и ничего с этим юридически сделать нельзя. только попробовать взять этот кусок земли в аренду. и тогда уж поставить свои цепочки/столбики.
вот по этому то я и чищщу себеи , получается, другим место.

а цепочки срезать нахрен, ибо там где огараждено на 2 машины, могут легко встать 4, если бы не эти столбы с цепями. давно порываюсь купить болторез, что бы на лапшу резать все эти цепи и тросы и оставлять там же
да и просто нравится мне этот инструмент, не могу спокойно в магазе мимо пройти :))

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Вообще то надо бороться не с автовладельцами, которые ставят машины на газоны, занимаю/забивают за собой место на тех же газонах.
надо бороться с администрацией города и с жеками.

потому что это они не предусмотрели такую ситуацию и они создали эту ситуацию своей не предусмотрительностью.
Проблема с парковками имеет место быть в каждом дворе многоэтахжных домов.

Гаражей нет, парковок нет, а машина есть. и для многих машина как необходимое средство передвижения, к примеру для тех у кого родственники далеко отсюда.

А посему повторюсь: надо администрацию города дрючить а не автовладельцев.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Особенно хочется вздрючить тех, кто утвердил проект застройки ул. Пушкина для ЛОСКа. Кто в теме - тот поймет.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
сравнение не в кассу.
Это почему? Чем по сути отличается засыпка куска грязи на свои деньги от постройки гаража на том же месте за те же самые свои деньги?

Оффлайн AceHart

• Многабукф
не думаю, что просто так гараж дадут построить, без соответствующих разрешений. это не щебенкой насыпать, администрация тут же вздрюяит за самозахват. по сути и обнесение столбиками тот же самозахват, тока в мелких масштабах и наши участковые, или кто там следить должен, просто кладут свой конец на такие действия, зная что им ничего не обломится.
А посему повторюсь: надо администрацию города дрючить а не автовладельцев.
нее. у нас к власти всегда отношение такое "раз так делают - значит так надо". поэтому и живем в таком говне. нам проще друг на друга с лопатами/болторезами/ столбами/цепочками идти, чем с тем же самым набором в администрацию

Оффлайн lacplesis

• Global Moderator
все равно считаю огораживание (да и просто навешивание табличек) быдлячеством

допустим, есть некое загаженное место во дворе, куда все жильцы ставят авто при наличии свободного места, меня устраивает, что машина стоит в луже и дерьме, а моего соседа нет. почему меня должно волновать мнение соседа, а тем более, почему я должен прекратить парковаться на этом месте, если сосед изъявит желание подсыпать туда гравия или почистить там снег? имхо, свое чувство прекрасного пусть оставляет за порогом своей квартиры

а если приду к нему домой и подмету у него комнату, я смогу приходить туда ночевать после этого?
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 14:08:44 от lacplesis »

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Да я тоже считаю быдлячеством. Считаю, что если человек засыпал кусок гавнища за свои деньги асфальтом это его инициатива, и землю из муниципальной в его собственную этот акт его не переводит. Всеравно, что я щас поставлю перед домом шлагбаум за свои деньги и буду взимать плату за вьезд.

У нас на дачах тоже один умный нашелся, в начале улицы грунтовую дорогу засыпал у себя перед участком крошкой асфальтовой (25 метров отрезок) и пошел к соседям напротив, мол я засыпал, давайте мне 2 тыщи за это, те согласились, он пошел по всей улице - домов штук 20 наверно типа, я там в начале улицы дорогу сделал, давайте мне бабло, кто сколько может, вы же там типа ездиете. Его послали все в основном.

Это че теперь, каждый может у себя кусок заделать и деньги брать. Вообще какой то бред, народ думает походу, что если он живет тут или что то сделал, то это ему дает права какие то на улице распоряжаться. Щас можно так же пойти, на детской площадке скамейки покрасить, песка нового в песочницу привезти и будку поставить, бабку посадить и с детей по 50 рублей собирать в час за катание с горки и песочницу.

Бред и ещё раз бред.

Засыпал, значит для всех. Будет место вставай - нет, так нет. Я, например зимой, когда у дома встать было негде, а перед заброшеным гаражом был квадрат на половину в снегу, из машины лопату достал и расчистил его достаточно неплохо и туда встал. И на след день забыл уже, что я там чистил - там стали люди вставать и я и не подумал кому то сказать я тут типа чистил я и буду тут стоять.
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 14:15:05 от ILYA »

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
да, кстати, о гаражах ракушках. по сути они отличаются от цепочек и столбиков только тем, что занимают больше места. и да, мне тоже совершенно не нравится лицезреть из окна и вдоль дорог разномастные ржавые и не очень укрытия. хочется газонов и зелени, ага. но, увы, реальность нашего города (как и многих других), совсем иная. людей много, машин много, места мало. кто виноват и что делать?
можно, канеш, издать закон по которому на одну семью с детьми положено не больше одной машины. а семьи без детей пущай вообще ходят пешком, бо для здоровья сие пользительней.  8) но это так, шуточки. естессно, такого закона никто никогда не примет.
что тогда? можно изничтожить нафик все ракушки, прогнать автолюбителей с псевдогазонов путем взыскания больших штрафов и т.п. карательные меры. обязать всех парковаться только на территории официальных стоянок или в гаражных кооперативах. ну вот, а теперь простая математика. сколько в лобне официальных гаражей и автостоянок? и способны ли они вместить хотя бы половину автомобилей горожан? ответ, увы, очевиден.
поэтому я, в данном случае, соглашусь с Вовкой в том, что "надо администрацию дрючить, а не автовладельцев." т.к., имхо, если будет создано число официальных машиномест, реально отражающих потребности города, тогда и цепочки с ракушками исчезнут как класс.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Да ракушки тоже жопа. На Чкалова 9 на стоянке на 6 мест стояло до недавнего времени 5 ракушек. Щас осталось две и остальные места в цепочках. Так же в цепочках уже и земля и вобще уже почти подъезды.

А офицальные машиноместа никто не будет создавать, потому что это бесплатно и не выгодно. Если можно продавать места на платных стоянках по трюнделю в месяц минимум. В Москве парковочное место в домах уже по 800 тыщь продают. Знакомы в Химках отдал мильон двести за место в подземной парковке, при том что квартира вышла три миллиона.

Гараж тоже неудобно. У меня один на Москвиче, другой в Букино за коттеджами. Ходить вечером туда или оттуда не айс, к тому же там собаки и алкашня всякая. По этому я там тупо велосипеды и скутеры храню.

PS
Интересно, что будет творица в Катюшках, когда там народ поселица.
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 14:19:47 от ILYA »

Оффлайн AceHart

• Многабукф
повышение цен на бенз не решает. тока больше бабок "наших" осядет в карманах некоторых кладельцев данного бизнеса

Оффлайн Wintt

• Модератор
кслову... на месте данной обсуждаемой стихийной парковки, особого газона так сказать и не было...
я чесно не знаю зачем там оставили столько места которое ни подо что не пустили... но вот почти сколько себя помню (точнее как там все построилось) там все время был эдакий пустырек с зарослями хрен знает чего...
собственно и не удивительно что там пустили места под машины, особенно учитывая что перед 20м домом и поставить то особо не куда....
Хотя к слову сказать вокруг этих домов 19,20,21 парковочных мест выделено по штату гораздо больше чем скажем у домов 23, 15, 13...

Оффлайн Wintt

• Модератор
к тому же я кстати почему то уверен что там ставят машины не только жители 20,21 х домов, но и однозначно с 7х корпусов и наверняка 12, 14 башен

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock