collapse

Автор Тема: Нижний Новгород  (Прочитано 8200 раз)

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
Re: Нижний Новгород
« Ответ #45 : 10 Июль 2013, 23:40:58 »
прогулка по Кремлю, или Дятловы горы, которые невозможно забыть

через Дмитровскую башню зашли на территорию Кремля

военная техника. в годы войны горьковские заводы выпускали самолеты, танки, оружие

потом мы приобрели билет, чтобы прогуляться по стенам Кремля. это не бесплатно, 100 руб с человека вроде бы. это без экскурсии, только чтобы самостоятельно пройти от Дмитровской до Зачатьевской башни. с экскурсией дороже. но мы с ребенком, поэтому решили просто прогуляться по стене, сделать несколько снимков и всё, домой. натруженные в зоопарке ноги после прогулки по Покровке уже начинали напоминать о себе.

сначала все было хорошо

потом мы подошли к виду на Стрелку - месту слияния Оки с Волгой. виды, конечно, потрясающие. просто стоишь, любуешься этой красотой, и не замечаешь время.

вот. а потом нам на встречу попались мужчина с женщиной, которые были все красные, мокрые, совершенно обессиленные, и они нам посоветовали дальше не ходить, потому что там много ступенек, а мы с маленьким ребенком. а ступеньки причем  очень крутые и высокие. но назад нам идти не хотелось - мы прошли уже приличное расстояние, хотелось уже поскорее выйти оттуда и двигать в сторону дома. поэтому мы рассудили, что спускаться - это ж не подниматься, и решительно двинулись вперед.

я уже потом вспомнила, что читала про большой перепад высот в Кремле, и что даже для спуска (не говоря уже о подъеме) по довольно длинной лестнице, с действительно высокими ступенями, не оснащенной перилами, придется затратить неимоверное количество сил. а в тот момент у меня из головы эта информация вылетела напрочь. и эта прогулка лично для меня стала концом света. приходилось кое-как спрыгивать самой на одну ступень вниз одной ногой, потом снимать ребенка, ставить к себе, потом опускать вторую ногу. сзади точно так же скакал муж, нагруженный 2 сумками и камерой, о съемке не было речи. вот так мы спускались метров наверное 100, и потом увидели табличку exit. обрадовались. остановились передохнуть.

оставалось совсем чуть-чуть. и я продолжила спуск за той дверью, где был обозначен выход. стоя сверху эта лестница напоминает колодец. там узко, ни фига не видно, и не видно дна - ступеней через 10 лестница становится винтовой, ступени срезаны треугольником, и спускаться самой на одной ноге и туда же подтягивать сверху ребенка у меня не получилось бы. мне стало реально страшно, давно уже так не пугалась - я стою на одной ноге в этом темном, узком, душном колодце, вся мокрая, растрепанная, ноги от напряжения уже трясутся, сердце, того гляди, разорвется пополам. и мы возвращаемся, лезем наверх. эти 10 ступеней мы с дочкой еле одолели. потом сели на ступени и думаем, чего делать - сил уже нет, вниз по этой лестнице спуститься не можем, наверх забраться не сможем тоже. хоть МЧС вызывай. вообще для меня так и осталось загадкой, почему на входе, где продают билеты, не предупреждают о том, что маршрут прогулки рассчитан не на всех? а вдруг меня бы инсульт там разбил, кто бы за это ответил? там, кстати, много народа "прогуливается" как мы, беременных много, пенсионеров, людей с малюсенькими детишками на руках. и  там постоянно раздается такой отборный мат, потому что люди, заплатив пусть небольшие, но все же деньги, рискуют своим здоровьем, а то и жизнью. хороша экскурсия(((

я искренне не рекомендую идти на эту прогулку всем нездоровым людям, даже с заложенным носом вы потом проклянете все на свете. а уж если сердце прихватит, не дай Бог, там помощи не дождешься, если только туристы какие повыносливее все же помогут. но рассчитывать на это я бы не стала.

в конце концов мы все же вышли оттуда - пошли дальше по стене, нашли музей, причем если бы у нас не было билета в этот музей, то нас бы отправили назад ко входу, несмотря на то, что я себя плохо чувствовала и сказала об этом сотруднице музея. она потребовала билеты, мы их предъявили и спросили, как выйти на улицу. на это она нам сказала, что лестница!!!! слева, но сначала надо посетить музей. я на это смогла только матюгнуться и двинулась к лестнице. слава Богу, это была просто лестница, современная, с перилами, но все равно темная. спустились мы примерно с 5-6 этажа и очутились у стен Кремля. и чтобы окончательно выйти с территории надо всего ничего - подняться по ступеням вверх, а потом идти по дорожке вверх ,вверх, вверх, пока не обнаружатся ворота.

рядом как раз расположены ворота, идти никуда даже не надо, но они закрыты.

вышли мы оттуда, решили зайти в любое ресторанное заведение, куда нас в таком виде фейс-контроль пустит, чтоб хотя бы умыться и отдышаться. по дороге увидели вот такой памятник, узнаете?

Москва после войны 1812 года представляла собой грустное зрелище. Для того чтобы поддержать столицу в это непростое время из Нижнего Новгорода в 1818 году на Красную площадь был вывезен памятник Минину и Пожарскому работы скульптора Мартоса. Где стоит до сих пор. А несколько лет назад по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова был создана и передана в дар от москвичей жителям Нижнего Новгорода копия памятника гражданину Минину и князю Пожарскому работы Церетели. Только вот копия памятника на 10% меньше. И не потому, что пожалели бронзы, а чтобы в Москве был больше.

дошли мы до первого попавшегося ресторана, где нас очень хорошо приняли, вкусно и быстро накормили. обстановка там очень расслабляющая, приятная, причем настолько, что через час, закончив обед, я попросила официантку вызвать нам такси, потому что вспомнила, что мы еще успеваем в цирк на вечернее представление.

в цирк мы не попали, вечернее представление отменили. но рядом с цирком находится Планетарий. и мы пошли туда.

Планетарий понравился ОЧЕНЬ. Цена билета 150 руб. Народа мало, может потому что лето. В московском Планетарии вечно проблемы с билетами, и стоят они дороже. Мы посмотрели шикарный совершенно некосмический фильм про Ч.Дарвина теорию естественного отбора. и сразу забегая вперед скажу, что на другой день мы снова приехали в Планетарий, заказали себе отдельную программу в малом звездном зале и послушали лекцию о звездном небе и созвездиях. Стоит отдельная программа 500 руб. Всего 500, а не с каждого, как поняла я, и протянула испуганной кассирше 1500 "за троих", а у нее лицо так странно вытянулось "а вы хотите сразу три лекции посетить?". А программу заказали отдельную, потому что был понедельник, и у них всего 2 или 3 сеанса, на которые мы опоздали, практически выходной день, вот такой вот сервис!

Когда мы ждали такси возле Планетария, Катя увидела кораблики, снующие туда-сюда по Оке, и пришлось дать ей слово, что мы тоже с утра поедем кататься.

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #46 : 10 Июль 2013, 23:42:58 »
Я чет непойму, с вами Юрасил тоже ездил?
Лёху не узнал? может, богатым будет :))

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #47 : 11 Июль 2013, 00:10:22 »
на третий день нашего визита были запланированы канатная дорога в Бор и прогулка на кораблике по реке. но утро третьего дня внесло свои коррективы. выяснилось, что мы все дружно, втроем, еле ползаем, мышцы на ногах болят, и куда-то еще лезть на высоту стремно. поэтому на канатку мы не поехали. жалко.

поехали мы на Речной вокзал, правда таксист оказался каким-то иностранцем (похож был на араба), по-русски говорил плохо, ему что лодка, что теплоход, что надувной матрас - однофигственно. нам он сказал, что Речной вокзал закрыт, и несмотря на мои протесты (а я туда звонила с утра и все узнавала), отвез нас на какой-то маленький пляжик, там даже не залив реки, а какая-то лужа, подростки там барахтаются, и предложил нам там покататься на лодке. и вот как на это реагировать? и злиться сил нет, и ругаться не хочется, в общем велела я ему нас в Планетарий отвезти, чтоб отделаться от этого горе-водителя повежливее. вот так мы и оказались второй день подряд в Планетарии)))

потом вызвали снова такси, приехали на Речной вокзал, нашли кассу, купили билеты, погрузились на кораблик, и совершили увлекательную 1,5-часовую прогулку по Волге.

чайки всегда ждут, когда корабль отчалит от пристани, потом взлетают и летят за кораблем на протяжении всей прогулки. нас они сопровождали 1,5 часа, так и кружились рядышком.

не попали на Чкаловскую лестницу, она закрыта на ремонт.

канатная дорога, только снизу на нее посмотрели

после прогулки приехали домой вещи собирать, утром уже надо было уезжать. Катя просто рыдала, как ей в Нижнем Новгороде понравилось, просила "ну еще хоть два денечка". но у нас билеты на руках, опять же все надо делать вовремя. и хотя можно было бы там задержаться подольше, мы решили, что пусть останется что-то, что нам интересно, но чего мы не видели, чтобы был повод когда-нибудь снова вернуться :)
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 00:12:21 от Lenna »

Оффлайн Безникая

• Дебют форума 2013
  • Многабукф
« Ответ #48 : 11 Июль 2013, 08:00:13 »
Столько преград и экстрима было в вашем путешествии! Но вы все преодолели, со всем справились и от этого ваша экскурсия оказалась такой не скучной и яркой. А ребенок вообще героически все перенес. Молодцы, замечательные, сильные вы люди.

Оффлайн исчадие добра

• Маршал Движения
  • мы не ангелы, парень...
« Ответ #49 : 11 Июль 2013, 08:12:28 »
Столько преград и экстрима было в вашем путешествии!
экстрима? поехали со мной зимой и ты увидишь лишь толику того экстрима, что бывает на самом деле. а у них  так.... лёгкое приключение... но прикольное.

Оффлайн Безникая

• Дебют форума 2013
  • Многабукф
« Ответ #50 : 11 Июль 2013, 08:19:49 »
Столько преград и экстрима было в вашем путешествии!
экстрима? поехали со мной зимой и ты увидишь лишь толику того экстрима, что бывает на самом деле. а у них  так.... лёгкое приключение... но прикольное.

Напиши мне приглашение в личку , а то вдруг с нами еще кто нибудь напроситься. Мне нравятся такие путешествия, потом есть что вспомнить.

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #51 : 11 Июль 2013, 09:03:41 »
а у них  так.... лёгкое приключение... но прикольное
ага, мы без приключений не можем :)

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock