Не, это не странно, это жизнь)) Скажем так, мне повезло, что в очередной раз не удалось сломать стереотипы) А вообще раньше, пока мне путь через Китай не показали, я где-то год только через Лубянку ездила.
Кстати, сейчас ехала на Маяковскую, соответственно через Лубянку. Что могу сказать - у музея Маяковского что-то типа мемориала - доска (или плакат наклеен, я не поняла), цветы, вроде бы свечи, у турникетов на входе похожий, но маленький совсем мемориальчик (без свечей), в центре станции - большой, довольно много народа, свечи горят, цветы подносят постоянно... на телефоны снимают... в общем, все как всегда - кому-то скорбь, кому-то зрелище, кому-то просто отметиться.
Лица "с востока" в метро есть, но их мало (я насчитала 4 человека) и ни одного ярко выраженного восточного женского.
ПС: на входе вручили черную листовку с белыми буковками - приглашение на митинг памяти жертв терактов 29 марта "БЕЗ СЛОВ", если кому надо, где и когда он завтра будет, могу написАть.
Всем погибшим - земля пухом. Но мы все умрем рано или поздно. Единственное, что мы можем - постараться прожить как можно дольше и по мере возможности помочь сделать тоже самое тем, кому считаем нужным. А все остальные рассуждалки (ой, чудом спасся, ой, страшно жить и прочее), особенно в массовом масштабе - имхо просто бессмысленное и даже местами зловредное нагнетание паники. Нет, я понимаю, очень хочется себя пожалеть, но надо как-то сдерживаться))) Хотя бы потому, что нет смысла бояться неизбежного.