collapse

Автор Тема: про воcпитание  (Прочитано 11186 раз)

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
Re: нотации вовки про вопитание
« Ответ #30 : 14 Декабрь 2011, 16:07:04 »
я тут по не обходимости сына отлупил, целых пять раз ремнем, да от души...
ты думаешь он обозлился?
Хрен там...
Но я объяснил за что его наказывал, рассказал в ПОДРОБНОСТЯХ и красочно(ну немного приврал конечно...).

короче: чем "преступление" тяжелее тем наказание суровей. :)
мне вот интересно, как я 4-летке доходчиво объясню, за что я её отлупила? я вообще считаю, что когда физически ребенка наказываешь, это признак собственной слабости, потому что не можешь словами объяснить, ЧТО можно, а ЧТО нельзя. ремень в данном случае не выглядит достатоным аргументом, имхо.

у меня проблема именно в том, что я убеждаю словами, а ребенок на каждое мое слово находит 10 слов, доказывающих прямо противоположное тому, что я ей говорю. как заинтересовать ребенка, как сделать так, чтобы в садик она шла если не с удовольствием, то хотя бы с пониманием того, что это её работа, вот над чем мучаюсь.

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2011, 16:07:20 »
я немного о другом... я о самом методе "дедовщина"... я говорю о том что потом вырастет из взращенного такими методами ребенка, я вот о чем... я сама через эту жесть прошла и знаю о чем говорю...
А вы не видели, тако ситуации: когда ребенок растет в любви и ласке, а потом его в армию забирают.... а там нет! мамы, нет! там папы, нос подтереть да памперсы переобуть там некому, там сверстники, которым насрать на то как ты будешь справляться сосвоими проблемами, начнешь чмыриться, тебя зачмырят, покажешь характе, тебе МОЖЕТ БЫТЬ станут уважать.... как вам такой расклад?
Вот Вы говорите, сами через это прошли, и сейчас, даже через текст, видно что у Вас характер железный, но стелите Вы мягко... бо женщна...
А вот теперь подумайте, если вы сейчас ребенку будите "соломку подкладывать...." много у него опыта наберется?
Много у него характера выработается? Сможет он/она в жизни поставить так, чтобы его уважали? и вообще, сможет ли ребенок, когда станет взрослым, жить без вас и без ваших подсказок?
В жизни ведь всякое может случиться....

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2011, 16:08:40 »
ребенка надо в первую очередь любить. а потом уже всё остальное.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2011, 16:08:48 »
я вообще считаю, что когда физически ребенка наказываешь, это признак собственной слабости, потому что не можешь словами объяснить,
Пральна считате, но есть еще одно - или...
....или просто натебя и твои слова ...уй положили... :)

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2011, 16:09:01 »
каюсь, порой сама шлепну по попе, но потом мне так стыдно становится перед ребенком - взрослая тетка. справилась с маленьким ребенком, и иду к ней просить прощения, и потом внятно и медленно начинаю объяснять ей почему пришлось ее шлепнуть. самое интересное, что ей эти шлепки до фонаря (видимо не сильно шлепаю), а вот если усадить и втолковать, а если еще и пример привести, то до нее доходит лучше и быстрее (ребенку 2.5, что будет дальше мне не ведомо, потому говорю с "высоты" своего опыта)
угол вобще считаю совершенно бесполезным наказанием, по моему это только унижает ребенка, а учить ничему не учит ( в смысле осмысления его проступка) - сама стояла много-много раз в детстве (но уже со школьных лет, раньше себя не помню) и кроме как обиды на родителей, и "из дома уйду будите знать!" или "надо в другой раз будет поумнее скрываться ит.п." больше никаких мыслей в мою голову не приходило
но при этом режим у нас святое - спокухи посмотрели и в кровать. хочешь ты нет - все выключается и иду в комнату, орет, но идет сама читать книгу и спать; обед - значит обед, не хочешь есть, поешь значит на ужин, никаких перекусов и вкусненького при таком раскладе, гулять значит гулять (ну это она у меня любит сама)

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2011, 16:09:42 »
я вообще считаю, что когда физически ребенка наказываешь, это признак собственной слабости, потому что не можешь словами объяснить,
Пральна считате, но есть еще одно - или...
....или просто натебя и твои слова ...уй положили... :)
может быть всё. но значит я плохо объясняла.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2011, 16:09:43 »
а ребенок на каждое мое слово находит 10 слов, доказывающих прямо противоположное тому
Получается шо вы глупее ребенка ? (предположение) :)

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2011, 16:15:07 »
а ребенок на каждое мое слово находит 10 слов, доказывающих прямо противоположное тому

в какой-то степени да. я же не хожу в садик в её группу, и вижу только то, что Я  вижу. а она смотрит на мир своими глазами, а не моими, и у нее совершенно другой взгляд, взгляд ребенка изнутри, на тот же садик. я говорю одно, она другое. я твержу, что в садике хорошо, а она говорит, что плохо. как её переубедить? я говорю, тебя детки ждут. а она говорит, что ей не нужен никто. я говорю, что в садике занятия интересные, а она говорит, что с мамой интерснее. я не могу переспорить ребенка. с позиции взрослого человека я, конечно, могу на чем-то настаивать, но переубедить ее в том, что она уже для себя решила, ооочень непросто. попробуйте заставить ребенка заниматься тем, что ему неинтересно, надолго хватит вашего терпения?

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2011, 16:15:57 »
но значит я плохо объясняла.
Ага... или просто ктото плохо слушал... :))

зы
ни к кому конкретно.
Мамы все время себя стараются обвинить в неудачах и косяках детей и это правильно, бо - успехи детей  это в первую очередь успехи родителей которые этих детей воспитали, но и поражения детей это тоже поражения родителей, значит не правильно воспитывали...
Но - этого ни вкоем случае нельзя делать так, чтобы дети об этом узнал - вспомните: нкомандир(нчальник) всегда прав, даже если он не прав...
Лена - вот ты спрашиваешь, а как я её объясню, ей всего четыре года?
а теперь подумай - кошка/собака, которой всего ДВА месяца отроду, понимает хозяина, а ты сомневаешься в способностях своей дочери? :)

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2011, 16:17:28 »

это получается что у ребенка есть свое мнение, и что его не надо считать за болванку из которой можно строгать то что надо ВАМ ( читай родителю), и он хочет, чтобы его тоже слушали и учитывали то, что хочет ОН...

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2011, 16:25:47 »
а почему вы считаете. что мы соломку непременно стелим? отнюдь. упала - нечего реветь, сама решила туда залезть, вот итог; не получается что-то оставь занятие в покое, займись им позже, кто-то отнимает ТВОЮ игрушку не ори, а отстаивай свое (ессно, если весово-возрастная категория совпадают)... отнюдь не воспитываю кисейную барышню, наоборот она у меня пацанка растет, с ней ни одна бабушка с ней оставаться не хочет - не справятся боятся. при этом ремень, углы, унижение ребенка тем что вы больше и сильнее, и прочее не считаю верным методом воспитания, муж даже запрещает орать на нее (бывает срываюсь в крик)... дай бог чтобы дети воспитаные углами, ремнями и прочим потом в последствии не отвернулись от родителей. Ребенка надо учить самому решать проблемы, и себя защищать, и эта прямая задача родителя ИМХО (я не зарекаюсь ни от шлепков, ни от углов, но очень постараюсь решать проблемы другими методами)

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2011, 16:28:24 »
а теперь подумай - кошка/собака, которой всего ДВА месяца отроду, понимает хозяина, а ты сомневаешься в способностях своей дочери? :)
не стала бы я сравнивать кота и ребенка. и не потому что, кот это животное, а ребенок-человечек. просто животное так устроено, что оно живет по инстинктам. захотел есть-мякнул, дали поесть. захотел поиграть, влез на хозяев, укусил пару раз, и с ним играют. надоело все, пошел яйки полизал и бай. кот реагирует на хозяина, потому что его кормят, чешут, выводят на прогулку. на этом весь процесс воспитания заканчивается. а ребенка надо не только кормить, выгуливать и покупать одежду/обувь. ребенок-личность с рождения, я не могу сказать ей "сидеть", чтобы она сидела и не вставала. я не могу сказать ребенку "апорт", чтобы она мне тапочки принесла из прихожей.

разговаривая с ребенком, я стараюсь так подбирать слова, чтобы она их понимала. как объяснить ребенку слово "надо"? если она спрашивает "что значит надо, кому надо, зачем надо, почему надо, и т.д." а потом говорит "мне не надо, сама иди, если тебе надо".

я то понимаю, зачем надо идти в сад. но мои аргументы, что это надо для ее развития, для воспитания, для познавания окружающего мира, для социализации и т.п. хрень, ДЛЯ НЕЁ-пустое место, она этого в силу возраста не понимает. ей понятно, когда интересно, а если, как она говорит, скучно, попробуй нади что-нибудь интересное в том, что тебе скучно. а заставлять себя делать что-то она еще не умееет, не выросла еще.

Оффлайн Солнечный лучик

• Ветеран Движения
    • Email
« Ответ #42 : 14 Декабрь 2011, 16:30:16 »
не знаю что порекомендовать - мы в начале тоже шли с криками и воплями - но деваться было не куда. Потом привыкла, стали к друзьям из сада в гости ходить,  стали думать - а не купить ли нам для группы шариков новогодних - а ты их отнесешь? А может нам книжку купить интересную воспитательнице - про апликацию из разных материалов - а она с вами сделает. и тд и тп. Обсуждались проблемы - что бы сделать для детского сада. Ну например - не пойду - там игрушки не интересные - а какие у нас лишние игрушки? давай отнесем.  То есть по нашей инициативе.

Оффлайн Солнечный лучик

• Ветеран Движения
    • Email
« Ответ #43 : 14 Декабрь 2011, 16:35:11 »
самый прикол - утром крики - не хочу идти в сад - вечером крики - не хочу уходить из сада. :)

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #44 : 14 Декабрь 2011, 16:38:04 »
я стараюсь так подбирать слова, чтобы она их понимала.
Не надо подбирать слова, надо просто разговаривать... просто в меру своих способностей...
Дети не любят ложь(я не имею ввиду что вы врете, в данном случае имеется ввиду что вы пытаетесь быть умнее чем насамом деле, опять же я не говорю что вы глупая, просто у каждого свои способности, к примеру я могу о технике рассказать все что угодно а о том откедова появляются макароны немогу, потому что не знаю, я так и говорю - я не знаю, двай выясним вместе?), они считаю что вы что то скрываете и начинают искать ответы, сами, чтобы родителей не растраивать.... :)

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock