я тут подумала, а не организоваться ли нам на экскурсию "Сырный кусочек Италии".
"Итальянская агроферма «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма», находится в с. Медное Тверской области. Здесь туристам предлагается экскурсия с профессиональным гидом, который расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах и итальянских макаронах (пасте), их производстве и правилах дегустации. Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Детям особенно интересно будет посмотреть на многочисленных обитателей фермы: лошадей, пони, верблюда Майкла, кроликов, кабана и даже страуса. Также здесь есть козы, овцы и другие животные, которых можно покормить (корм предоставляется). Гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от молодого рикотты до «золотого» пармезана, изготовленных лично хозяином фермы господином Пьетро Матцо, сыроваром в шестом поколении, из молока собственных коров. Сыры производятся здесь же, на ферме, как и другие продукты. Всё свежее, экологически чистое и очень вкусное!
В местном магазинчике вы сможете приобрести свежайшие итальянские продукты. А так же изысканные итальянские сувениры: изделия из Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое, всё сделано лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
По дороге на ферму мы посетим древний город Торжок, ранее называвшийся Новый Торг расположенный на берегах реки Тверцы" (с)
"Экскурсионная программа: Путевая информация
- «Сырный кусочек Италии» - итальянская агроферма.
- Обзорная экскурсия по хозяйству агрофермы итальянца Пьетро Маца. В хозяйстве имеются: ослик, пони, страус Эму, лошадка Розана, овцы, козы, коровы. После осмотра хозяйства Вас пригласят в дегустационный зал (это не ресторан), где Вы услышите увлекательный рассказ о некоторых стадиях производства элитных сортов итальянского сыра. Дегустация 8-9 видов: бурата, бутирро, моцарелла, рикотта и другие. (Сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры («caciotta di capra» - используется козье молоко) проблематично разрезать и разломать только через терку можно натереть. Готовность, твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки и в «русском» - сливки с красной икрой). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный».
В царской России делали рикотту – называли «альбуминовый творог».)
Затем сеньор Маца предложит Вам отведать блюда итальянской кухни:
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моцарелла, помидор, специи),
- «Креп» - блинчики на оливковом масле с сыром «Рикотта» и шпинатом,
- «Польпетта» - говядина, сыр пармизанино, сыр моцарелла, помидор, специи,
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом,
- Десерт: «Профиттерол» - заварные шарики со сливками, кремом
- «Тирамису» - итальянский десерт с кофе и сырным кремом из «рикотты»,
- Чай,
- Минеральная вода,
- Свежеиспеченный черный хлеб по итальянским рецептам.
г. Торжок.
- Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца." (с)
точную цену сейчас не скажу, потому как не известно:
- количесво человек
- дата
- автобус от Динамо или будем заказывать в Лобню (как в Мышкин ездили)
ИМХО: стоимость тура не должна быть выше 2500 руб.
Выслушаю все предложения и пожелания. Если народ не соберётся, никого волоком тащить и уговаривать не буду

, мы сами поедем точно.

И ещё, кто всё таки соберётся поехать, но нужного количества народу в автобус мы не наберём, место встечи ст. метро «ДИНАМО».