collapse

Автор Тема: Размышлизмы  (Прочитано 72589 раз)

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
Re: Размышлизмы
« Ответ #450 : 28 Апрель 2013, 21:33:15 »
спасибо тебе. такие вещи нужно читать. хотя трудно, больно..  большинство пройдет мимо, но кто-то задумается. эта такая обнаженная, пронзительная правда и боль. человек пишет о любви на пороге смерти.просто умирающий чувствует равнодушие и одиночество гораздо острей, потому что уходит тепло, радость, само вещество жизни утекает капля за каплей. Помочь могут только любящие люди, согреть, дать заряд, энергию, пробудить желание вернуться в большую жизнь или хотя бы облегчить уход. Не выполнять долг, не спрашивать "заботливо" что нужно, а просто любить и делать для близкого человека все возможное. Делиться теплом и радостью. Любовь - самое ценное, что есть в жизни.
Этого и у здоровых бывает мало, но пока они на ногах,  они так остро не чувствуют своего одиночества. Без любви, понимания, радости, теплоты люди начинают болеть и умирают. а в карте пишут название болезней.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #451 : 28 Апрель 2013, 22:39:46 »
в доме копится очень много ненужных вещей, которые жалко выкинуть. вдруг пригодится? и ничо не пригождается, а я как плюшкин только устраиваю завалы в шкафах и кладовке.
потом все равно это все выбрасывается... но пылится и копится годами. надо сделать очередную чистку.. 8)
вот вчера прочитала:
" Всё то, что человек считает своим, системы в которые входит, все вещи и предметы, которые его окружают требуют от него внимания (куда направляется внимание – туда течёт энергия), заботы и энергетической поддержки. Даже если человек ничего не делает с предметами в обычном понимании слова, на их поддержание расходуется энергия.  Вещи, на которые перестаёт обращаться внимание, прекращают поддерживаться энергетически и соответственно начинают ускоренно ветшать, пылиться, ломаться, теряют свою былую притягательность, «тускнеют» и «увядают» (есть народное наблюдение – дом в котором никто не живёт быстрее разрушается). Вещь можно существенно обновить если в неё вдохнуть энергию, например с любовью постирать, погладить, подштопать и вместо прежней тряпки – уже пусть и не новое, но в целом приличное платье. Вещь начинает светиться.

За все удобства необходимо платить. Каждый предмет – это объект, который тянет внимание хозяина, тем самым съедая его энергию, и чем больше предметов, тем больше энергии необходимо на их поддержание.
Примеры

Одежда и предметы. Куча хлама в квартире или офисе, который постоянно копится, требует уборки, занимает всё больше места, растут затраты внимания на поиск необходимой вещи, сужается пространство для жизни, занимаемая площадь требует постоянной оплаты.

Цветы и домашние животные. С ростом количества цветов, требуется всё больше времени на их поддержание – необходимо поливать, пересаживать, подрезать, удобрять и т.д. и т.п. Если этого не делать, то цветы могут перестать расти, завянуть, болеть, плохо выглядеть. Разные цветы и разные домашние животные отличаются между собой количеством энергии, которое они забирают (и дают).

Программы на компьютере. В процессе установления программ и добавления файлов или ярлыков на рабочий стол, он постепенно требует постоянной реорганизации, растёт время поиска необходимого значка для запуска. Большое количество программ, даже не запущенных, постепенно снижают производительность компьютера, занимают место, параллельно устанавливаются ненужные дополнения или вирусы. После удаления программ часто остаются различные «хвосты». Можно сравнить работу компьютера, который только что отформатировали и поставили операционную систему, с компьютером, за которым несколько месяцев активно сидел не очень продвинутый пользователь.
 (с)
вот. очень много ненужного хлама. и в физическом смысле, и в переносном. надо чистить..

Оффлайн demiurg

• Товарищ
  • Слава Руси!
    • Email
« Ответ #452 : 28 Апрель 2013, 22:49:01 »
Вещи, на которые перестаёт обращаться внимание, прекращают поддерживаться энергетически и соответственно начинают ускоренно ветшать, пылиться, ломаться,
Более того, личные вещи (машина, комп...) исправно служившие длительный срок, попав хотя бы на денек в руки др. человеку, тоже начинают ускоренно сыпаться или глючить...

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #453 : 02 Май 2013, 22:55:21 »
иногда люблю просматривать архив. темы, которые.. уже почти подзабыты.и  все читается, как вновь.
и вот, что заметила.. (вдруг!) читаю в основном свои посты. большую часть основного просто пролистывая. хотя и других тоже, но в контексте разговора. и иногда мне это очень нравится. я какие-то вещи просто забываю, и читаю так, как-будто бы это написано не мной. и мне в кайф.
нет тут никакого нарциссизма. это то, чего я ищу в других, но не нахожу. здесь есть люди, которых я люблю, уважаю, ценю, с удовольствием читаю. но мы все-таки разные. они относятся ко мне по-разному, кто-то (я надеюсь) с удовольствием почитывает, кто-то относится с пониманием, кто-то великодушно принимает меня с моим скверным характером и  тараканами. но все же мы из разного теста.  а так хочется найти двойника: человека, который кайфует от тех же вещей, что и я, которому смешно то же, что и мне, который бы на 100 % понимал меня. который был бы на одной волне со мной...
я не один форум сменила.. получается, я везде ищу "себя". только с собой мне по-настоящему хорошо. вот такой пдец.
Интересны все люди. Каждый чем-то удивляет. Во всем этом калейдоскопе много интересного для себя нахожу. без общения я хирею. или херею??
и как хорошо, что теперь есть такая возможность, как интернет, где каждый.. где бы он не находился - на расстоянии одного клика от тебя. нажатие одной клавиши преодолевает любое расстояние. еще каких-то лет пятнадцать назад ничего этого не было у нас. мы все были целиком в реале. А теперь это общение как воздух. Даже если не доставляет в полной мере. все равно нужно. даже если удовольствия того.. чайная ложка на ведро..))

голосом ведущего дискавери: "все тела обладают гравитацией, вот почему их притягивает друг к другу.."

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #454 : 02 Май 2013, 23:00:51 »
и еще. если кто-то пытается мешать вас с говном, ломает самооценку - таких сразу нах..й. не задумываясь, не ища в себе недостатки, не рефлексируя. не ищите причин, не пытайтесь оправдывать сказавшего и не занимайтесь самокопанием. сразу - нах. поверьте, это единственно - правильно. объяснять - долго. просто поверьте.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #455 : 02 Май 2013, 23:11:53 »
Kenny G With Savion Glover - Havana
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 23:42:13 от Алевтина »

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
« Ответ #456 : 03 Май 2013, 20:57:39 »
это то, чего я ищу в других, но не нахожу...
а так хочется найти двойника: человека, который кайфует от тех же вещей, что и я, которому смешно то же, что и мне, который бы на 100 % понимал меня. который был бы на одной волне со мной...
я не один форум сменила.. получается, я везде ищу "себя". только с собой мне по-настоящему хорошо. вот такой пдец.
наверное, у каждого бывали такие мысли.
у меня тоже когда-то были. до определённого момента, пока что-то не перемкнуло в сознании. вдруг поняла, что лучше меня самой никто и никогда меня не поймёт. и искать нужно не в других, а в самой себе. другие - они по определению другие. и всё, начиная от условных рефлексов и до построения логических цепочек у нас будет разное, как ни крути. может быть очень похожим, очень близким, но  иным. потому, что каждый из нас очень индивидуален. но лучший друг мне - я сама.  всегда, в любых условиях, в любых ситуациях у меня есть я. и это на самом деле очень много. это ощущение целостности, при которой ничего извне не нужно для счастья. т.е., есть что-то - хорошо, а на нет, как говорится, "и суда нет".  нет нужды искать "свою половинку", "своего двойника". ибо всё это уже нашла в самой себе. говорят, все мы в этой жизни "ищем себя". видимо, в тот момент я себя нашла.)
когда "словила" это состояние, вдруг поняла, что это развязывает руки и снимает заскорузлые маски. не нужно делать то, чего не хочется и нет нужды перед кем-то казаться не тем, кто есть. потому, что главный судья себе, и главный советчик - я. а уж самой себе врать совершенно нет смысла.
и ещё поняла в тот момент, что смотрю на себя изнутри всепрощающими "глазами матери". представь глаза матери, которая смотрит на своего ребёнка. что бы он не сделал, она всегда его будет любить. и он для неё будет самым лучшим. вот как-то так моё Я "изнутри" смотрит на меня "снаружи". (перечитала, что написала. "Я снаружи", "Я внутри".  :) если это шизофрения, то лечиться отказываюсь. мне с ней очень хорошо)

анекдот вспомнился по теме:
"Физику Исааку Ньютону упало на голову яблоко, и он сформулировал закон всемирного тяготения.
Строителю Ивану Петрову упал на голову гаечный ключ. Что он сформулировал, отечественные филологи пока расшифровать не могут..."
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 21:06:51 от Rakushka »

Оффлайн demiurg

• Товарищ
  • Слава Руси!
    • Email
« Ответ #457 : 03 Май 2013, 22:38:29 »
я везде ищу "себя"
Ты уже полдела сделала). Но, вторая половина "дела"- есть условие: должна найти "зеркало" в образе человека (кем он тебе будет - 55 вопрос...). "Зеркало" - не в смысле похожести; а тот человек, с которым ты сможешь общаться искренне по любым вопросам, и ответом тебе будут объяснения: кто ты, откуда и куда идешь и зачем это все...(одно условие, истинность суждения ты должна понимать и принимать своим умом и душой - а не тупо верить). И ты будешь сразу видеть, что есть истина в твоей ситуации. Но, без понимания всей картины Бытия..., невозможно найти себя. У тебя прекрасно тренированный аналитический интеллект, но, есть основы жизни, где ты - дитё)) Надеюсь не оскорбишься.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #458 : 03 Май 2013, 23:05:33 »
понимания всей картины Бытия...
эк вы замахнулись, батюшко.. звучит как "постичь смысл жизни" - не меньше)))
ладно, желания мои гораздо скромнее)) я хочу понимания.  такие люди есть в моей жизни. но мы совпадаем лишь по ограниченным каким-то сторонам, как-то: по характеру, по отношению к каким-то важным вещам, по принципам, по восприятию и оценке красивого, по похожему чувству юмора, по жизненному опыту  и т.д.  Цельного совпадения нет все равно. Ближе всех сестра. мы все-таки росли вместе.

Оффлайн demiurg

• Товарищ
  • Слава Руси!
    • Email
« Ответ #459 : 03 Май 2013, 23:19:04 »
ладно, желания мои гораздо скромнее))
полумерами красавица, не отделаешься! здесь: или всё - или ничего. выбор всегда за тобой.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #460 : 03 Май 2013, 23:21:33 »
лучший друг мне - я сама.  всегда, в любых условиях, в любых ситуациях у меня есть я. и это на самом деле очень много. это ощущение целостности, при которой ничего извне не нужно
да, все так. ты все правильно поняла. именно такие чувства. но почему иногда так хочется понимающего зрителя (слушателя, участника)? хочется, чтобы кто-то разделил твою радость, смех, да и хоть просто кураж.
а еще люблю, когда собеседник интеллектуально выше, но не высокомерен и ограничен. а дает возможность и тебе .. тянуться и расти. это вообще большая редкость. чуть человек становится хоть на ступеньку выше, сразу у него ЧСВ растет. прям раздувает людей от сознания собственной неординарности.

Оффлайн demiurg

• Товарищ
  • Слава Руси!
    • Email
« Ответ #461 : 03 Май 2013, 23:22:24 »
я хочу понимания. 
тут двоякий вариант развития событий.  или находишь чела умней себя или сама становишься мудрой - тогда вопросы отпадают. выбирай!

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #462 : 03 Май 2013, 23:24:35 »
ладно, желания мои гораздо скромнее))
полумерами красавица, не отделаешься! здесь: или всё - или ничего. выбор всегда за тобой.
ты говоришь какими-то абстракциями. можно попроще?

"Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Нет, все понятно (что ты имела ввиду)
Но что конретно (что ты имела ввиду)
Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду, что ты имелааа!!!" (с) Несчастный случай.

Оффлайн demiurg

• Товарищ
  • Слава Руси!
    • Email
« Ответ #463 : 03 Май 2013, 23:26:42 »
так хочется понимающего зрителя (слушателя, участника)? хочется, чтобы кто-то разделил твою радость, смех, да и хоть просто кураж.
И понял всю тонкость гаммы чувств, которые в данный момент тебя рассмешили, обрадовали. Тебе скучно - Одной.

Оффлайн demiurg

• Товарищ
  • Слава Руси!
    • Email
« Ответ #464 : 03 Май 2013, 23:27:57 »
ты говоришь какими-то абстракциями. можно попроще?
извини, постараюсь.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock