collapse

Автор Тема: Курение приводит к ...............  (Прочитано 19520 раз)

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
Курение приводит к ...............
« : 24 Май 2012, 15:52:02 »
Про курение тема была? чета лень искать.

Я вот опять покуривать стала. По чуть-чуть. После долгого воздержания. От усталости и нервного напряжения. вот пачка закончится и точка. я знаю, что мне нельзя, опять проблемы с легкими начнутся.
Я вот чо хочу спросить, уже давно бесит, вот нахрена они на пачках эти наклейки лепят про то, например, что курение  вызывает рак? (кто это доказал? британские учОные?) ну а хоть бы и есть риск, но вызывает  далеко не у всех такие серьезные последствия. Еще бы болячки разные наклеивали. Это все равно, что на шоколадке наклеить предупреждение от минздрава..типа: от пожирания шоколада у вас вырастет жопа или отвиснут сиськи, или выпадут зубы. а кто посчитал какой вред от такого вот внушения? оно ведь тоже может иметь место?  8)
чиста кликуши. Не, ну разъяснительно-просветителььскую деятельность ведите, лекции читайте пОдросткам. Но зачем на пачках клеить? цуки..я щитаю.
кто-нибудь знает хоть одного человека, который бросил курить, прочитав это предупреждение на пачке?
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 15:54:46 от Алевтина »

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
Re: Курение приводит к ...............
« Ответ #1 : 24 Май 2012, 16:08:33 »
ты права.

я лично знаю человека (работали вместе), который бросил пить. совсем. почему? привезли как-то раз в больницу, откачали и врач говорит - все. это - в последний раз. будешь пить - сдохнешь... причем очень скоро. ну, - говорит, - всего хорошего...
тот и бросил.
а другой (тоже с нами работал) - не бросил. и умер в 39 лет. с вооооот такой вот печенью...
они что, не знали до этого что бухать (так как они бухали, т.е. практически каждый день) - вредно?! знали. и чего?

у одного (тоже знаю лично) был инфаркт. в больницу привезли, говорят - ты больше не куришь, мужик. понятно? вообще. тогда живешь... еще сколько-то. или куришь - но тогда не живешь. вообще. никто тут тебя уговаривать не собирается, ты уже взрослый мальчик. сам думай...
не курит. вообще. живет пока.
что он - до этого не знал? знал.

на кого могут оказать эти картинки? есть ли такие легкоранимые, внушаемые люди - спросите? отвечу: есть.
для них и придумали портсигары. причем давно.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #2 : 24 Май 2012, 16:31:53 »
отец как-то лежал в военном госпитале (сейчас не помню уже точно с чем по сопливости лет), но хорошо запомнила их разговор с мамой. ему там лечащий врач сказал, что выбор у него: или жить, или курить. жестко. какое-то время он держался. а потом опять начал.
курил еще около 30 лет. по три пачки в день, достаточно сильные сигареты. бросил только за пару лет до смерти.

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #3 : 24 Май 2012, 17:17:57 »
и этому есть объяснение, и это вовсе не значит что, мол, врачи врут.
то что курение однозначно вредно - никто и не спорит; просто не факт, то именно оно (одно) приведет впоследствии к тому или иному печальному факту... короче - не факт ,что если я брошу сейчас курить у меня не будет завтра инфаркта или рака легких... и опять же не факт что если я не брошу курить - они обязательно будут.
просто кто-то генетически предрасположен к раку - он от него и умрет в итоге (ибо ученые до сих пор даже на вопрос "что такое, собственно, рак" ответить то не могут... что уж говорить о причинах его возникновения... это ведб по сути бессмертие (для клеток) - они бешено делятся, и все они молоды, несовершенны... вторая молодость, мля! но - чем они моложе ,тем злокачественней. и тем быстрее (за полгода - запросто) гробят организм вы целом.
ну да ладно, не суть.
короче - если предрасположенностим нет - можно и до девяносто лет курить...
но это не значит, что курение безвредно. конечно нет! все хронические болезни оно только усугубляет, конечно же, плюс добавляя всякие другие (собственные) "полезные" ништяки типа атеросклероза сосудов (инфаркты, инсульты) и проч.
короче - велком в наш клуб самоубийц ,камрады!

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #4 : 24 Май 2012, 17:39:47 »
Саш, это все понятно. жизнь - это вообще долгая дорога на кладбище. или недолгая. кому как повезет.
миня наклейки бесят. вот какого хера их нам в нос тычут. вот эта надпись, что рак вызывают. о здоровье заботятся?  тогда уж пусть на все вредные товары клеят. сколько мы разной хрени едим, добавки, консерванты канцерогенные, химия всякая и прочее. о чем ни гу-гу на пачках, коробках и тэдэ.
а вот на сигаретах - жирным шрифтом на полпачки. штоб прямо в мозг. человек каждый раз на это взгядом натыкается.

Оффлайн Moda

• Маршал Движения
« Ответ #5 : 24 Май 2012, 17:40:14 »
Я не знаю к чему приводит курение, я курила много-много лет и чувствовала себя прекрасно, и вот на свою глупую голову решила бросить. И что вы думаете я прям омолодела, посвежела и охренительно себя чувствую и такая вся летяще-парящая, а вот ни хера, у меня бессоница, у меня круги под глазами и вообще как я сейчас выгляжу, так раньше выглядела после хоооорошо проведенного вечерочка, а еще я вчера обнаружила в плюсе пару килограмм и пару см в талии.  Так что думаю надо лечить голову и начинать курить

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #6 : 24 Май 2012, 18:12:57 »
не надо начинать курить. ты прекрасна! - вот что надо помнить. не надо заморачиваться.
ну, и здоровое питание с утренней гимнастикой никто не отменял )))) в наше время на одном аутотренинге далеко не уедешь )))

по теме: читал. не помню уже, правда, где и что именно... но, короче, вроде как какие-то учОные (с) выявили закономерность - мол, от появления этой гадости на пачках сокращается количество курильщиков... не знаю, насколько репрезентативными были их выборки при проведении подобных подсчетов, и (главное!) как эта херь будет работать в конкретно наших условиях (по моему скромному мнению - никак не будет) - но... ученые же, пилят! вроде ж умные люди ))))

пы.сы. вроде как с нового года уже (боюсь ошибиться, кому интересно - поюзайте инет) эти милые надписи должны сменить намного более жуткие фотки пораженных органов курильщиков. выдвигали такой закон (поправки к закону), не знаю - приняли, нет; табачное лобби, конечно, возмущено - то-ли дело на витрине нарядные пачечки (я видел женские сигареты вообще - в милый оранжевый цветочек!), а то-ли - такая срань! черные в дырках легкие, желудки ))))
но кое-кто (из западной европы, не хухры-мухры) уже тоже вроде признали - фигня это все. не влияет.

пы.сы.сы. и ограничение повальное - то же. уже во франции и (по-моему) в бельгии и швейцарии назад вертают! т.е. опять зоны курения в аэропортах (отдельные герметичные помещения с независимой вентиляцией и фильтрацией и проч.), зоны курения в кабаках и проч. то есть они это (полный запрет) уже попробовали, признали попытку (мягко говоря) неумной и вертают взад.

мы же, боюсь, как обычно - сперва рубанем (через жопу), а потом будем лет семь обсуждать - правильно, нет... тьфу, мля
как обычно, на этиологию проблемы (строить спортзалы, углублять реальную пропаганду здорового образа жизни и проч. никто влиять и не думает). нам, как обычно, легче сказать – ша! сгинь проблема! и доложить – все, мол! нет проблемы, все здоровы. и свято уверовать, что никто больше не курит )))) и выписать себе по этому случаю премию

одно утешает тут (хотя обычно оно расстраивает): клали наши люди и на эти (их, не наши! со своими мы сами как-нибудь разберемся) проблемы, и на запреты тоже. мы (власть и мы) вообще как в параллельных реальностях существуем.

так что (по теме): да, бесит. но не очень. нас рать, как говорится.
пугает повышение цен, но (ожидаемо) тут же хлынет контрабанда (в рамках того же таможенного союза – у них дешевле, и хрен перекроешь), сборы упадут и, думаю, все вернется на место. через пару годиков, мать их… волшебницу
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:53:55 от alex »

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
« Ответ #7 : 24 Май 2012, 19:02:50 »
миня наклейки бесят. вот какого хера их нам в нос тычут. вот эта надпись, что рак вызывают. о здоровье заботятся? 
они делают то, чего не делать не могут.
ввели закон, чобы были надписи - будут. решат наверху, что продавать продукцию без картинок нельзя - и картинки будут.
мнительного подростка с неокрепшей психикой может и отпугнуть лишний раз купить пачку. а взрослого курильщика со стажем ни картинки, ни надписи, ни брюжжание некурящих близких - вряд ли...
все это прекрасно понимают. потому производителям, продавцам и табако-зависимым пофиг, а остальным - лишний повод погундеть, чтобы самим себе лучше казаться (мол, мы вот какие хорошие! мы вас спасаем, а вы не понимаете, несознательные какие!)

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #8 : 24 Май 2012, 19:08:53 »
Если я не буду пить и курить, то так наверное и не сдохну©(долгожитель из анекдота)

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #9 : 24 Май 2012, 23:03:31 »
Душа радуется,читая ваши озорные полные жизни заметочки! Такие все смелые и задорные-прям комсомольцы на амуре! А одному моему товарищу в 40 лет операцию шунтирования сделали и на инвалидность отправили-курил по три пачки,-я всё же считаю,что это неравноценная плата за ЧТО ?! За возможность выглядеть крутым? Так вроде не по 16 лет ужо......за кайф?! какой уж там кайф-хз........чисто физическая зависимость,сродни наркотической?! Есть такие люди,но их реально немного.....не буду умствовать,кому не мешает и в кайф-конечно курите на здоровье! А кто всё-таки смутно подозревает,что сосуды не каучуковые, и спазмируют от каждой сигареты-пусть спросит сам себя:"сколько раз в день он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  хочет ИМЕННО КУРИТЬ ?!" Не по привычке:проснулся-кофе-сигарета;машина греется-сигарета; на работу приехал,поздоровались,постояли-сигарета;после обеда-"святое дело!" и т.п. И пусть попробует убрать хотя бы те сигареты,которые курятся "за компанию","по привычке" и т.д. Вот для них ети надписи,как последний спасательный круг. Кстати,читал как раз,что мировой опыт их применения дал свой % бросивших,пусть их будет 4,5, или 6,но это чьи-то реальные жизни. Молодёжь как раз вряд ли реагирует на ети картинки,ибо все мы в 20 лет считали,что всё внушаемое нам-отстой,мы сами с усами и почти бессмертные.....до первых инфарктов,которые сейчас и в 20 лет не редкость....
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 23:05:29 от Frogg »

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
« Ответ #10 : 24 Май 2012, 23:12:45 »
У моего друга отец умер от рака легких. Не курил никогда.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #11 : 15 Июль 2012, 02:05:05 »
Диалог мужчины с кассиром:
- …и вот эти сигареты…
- Пожалуйста.
- Ой… что это тут такое? …Импотенция? Я с импотенцией не хочу! А еще какие есть?
Продавщица, после долгого копания в сигаретном лотке:
- Только с раком.
- Дайте лучше с раком!

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
« Ответ #12 : 15 Июль 2012, 02:43:51 »
Вот кстати анекдот в тему. Я так пару друзей-знакомых отучил курить. Ну не то чтобы сразу, но как только у них с этим мальца перебои начались я им так не взначай и кинул - "А ты кури больше, вообще будешь раз в полгода и только с подсосом". Лечит от зависимотси особенно тридцатилетних на УРА!

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф
« Ответ #13 : 15 Июль 2012, 07:29:46 »
Они убили пяточка, сволочи!!

Оффлайн lacplesis

• Global Moderator
« Ответ #14 : 15 Июль 2012, 10:01:01 »

« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 17:04:14 от lacplesis »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock