collapse

Автор Тема: Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие.  (Прочитано 551009 раз)

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
Re: Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие.
« Ответ #15270 : 15 Февраль 2016, 22:57:24 »
Причина в том, что там кроме сахара ничего нет) утки этой в природе не существует, если что.
мне этот препарат реально помогал много раз. и достаточно быстро. и не только мне. мы всей семьей пили. если плацебо, почему другие лекарства так не помогали?

Оффлайн 9_january

• Главный Активист
    • Email
« Ответ #15271 : 15 Февраль 2016, 23:02:26 »
Danger: "Оциллококцинум"!
Звонок по телефону. У приятеля заболел ребенок, просил приехать посмотреть. Я решил по пути заехать в аптеку – взять кое-какие препараты, и увидел длинную очередь. К моему удивлению, несколько стоящих впереди меня покупателей, жалуясь на ОРВИ, попросили у дамы в белом халате за стеклом (не осмелюсь назвать ее провизором) "Оциллококцинум"!  Друзья, я уже неоднократно комментировал  в эфирах и статьях свое отношение к этому "снадобью",  но, похоже, нужно говорить об этом чаще и повсеместно.
Конечно, реклама сделала свое дело, ведь как иначе  объяснить то, что "Оциллококцинум” – гомеопатическое средство французской компании Буарон – в течение нескольких лет занимает второе место по объему продаж среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. Подчеркиваю:  не препаратов для лечения гриппа, а среди всех препаратов! Объемы продаж в данном случае совершенно не являются тождеством эффективности.
Известно, что в ходе исследований, проведённых в различных медицинских центрах Российской академии медицинских наук в нашей стране и зарубежных клиниках было многократно доказано, что "Оциллококцинум" не обладает ни профилактическим, ни терапевтическим эффектом.  Напомню, что Всемирная организация здравоохранения вообще запрещает использование гомеопатии для лечения вируса гриппа.
Информация об эпидемии звучит в российских СМИ ежедневно,  и граждане нашей страны в надежде обезопасить себя от недуга скупают пачками это "лекарство-пустышку", которое активно рекламируется всеми возможными способами.
    Как заявляют производители, активным веществом фармсредства "Оциллококцинум" является экстракт печени барбарийской утки. Биологи утверждают, что этой самой "барбарийской" утки вовсе не существует. Неудивительно, что в науке нет никаких данных, каким образом экстракт внутренностей утки  должен подавлять вирус.
    Более того, для приготовления одной таблетки "Оциллококцинум" необходимо осуществить 200 разведений в пропорции 1:100 исходного экстракта. Соответственно, концентрация исходного экстракта 10400 в одной дозе настолько мала, что, в соответствии с числом Авогадро,  исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведенных гранулах вместе взятых. Т.е. фактически пациенты, вместо эффективной терапии, покупают за бешеные деньги сахар в красивой упаковке. Теоретически, если "Оциллококцинум" продавать ежедневно еще сотню лет, его можно производить из маленького кусочка одной утиной печени.
    Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду, модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Дело даже не в том, что данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. Но в том, что "Оциллококцинум" не содержит воду, он состоит только из сахара. А утверждение о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве, является (как бы помягче сказать)... абсолютно несостоятельным.
    Вернемся к медицинским исследованиям. Результаты семи клинических испытаний в России, в которых участвовали 3459 пациентов, подтвердили отсутствие профилактической и терапевтической эффективности «Оциллококцинума» в отношении вируса гриппа. В конце 2012 года авторитетное британское Кокрановское общество доказательной медицины опубликовало доклад, отрицающий эффективность «Оциллококцинума». А двумя годами ранее Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат "Оциллококцинум" компании Буарон в список мошеннических продуктов («Fraudulent Products List»).
    Уже не первый год я занимаюсь проблемой подобных "лекарств" и фальсификатов. Многого удалось добиться. А вот несколько попыток запрета продажи в России "Оциллококцинума" пока не увенчались успехом. До сих пор уполномоченные государственные органы не предприняли никаких мер, чтобы ограничить оборот и рекламу "Оциллококцинума", что  представляется достаточно странным в условиях санкций и избранного курса на импортозамещение. О причинах такого попустительства можно только догадываться...
Тогда в аптеке мне удалось убедить людей отказаться от бессмыссленной покупки,  но ведь это капля в море... Через пару дней уже в другом месте я снова с  сожалением наблюдал ту же картину. И недоумевал – как иностранным недобросовестным фармкомпаниям удается неплохо наживаться на здоровье наших граждан.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #15272 : 15 Февраль 2016, 23:07:18 »
если бы не помогал, его бы не покупали. мне все равно, что пишут. я на себе многократно испытала. сейчас не пью, потому что не нравятся мне эти игры с иммунитетом. палка о двух концах.

Оффлайн 9_january

• Главный Активист
    • Email
« Ответ #15273 : 15 Февраль 2016, 23:11:29 »
Причина в том, что там кроме сахара ничего нет) утки этой в природе не существует, если что.
мне этот препарат реально помогал много раз. и достаточно быстро. и не только мне. мы всей семьей пили. если плацебо, почему другие лекарства так не помогали?
Знаешь, я вообще его только и пила до прошлого года. То беременность, то грудное вскармливание- ничего же нельзя, а его можно. Но посуди сама- орви обычно длится 5-7 дней. Улучшения могут наступать и на третий день, если ты будешь проветривать комнату, промывать нос и пить много жидкости(в том числе и полезной-шиповник, клюкву, малину, чай с лимоном итд). Даже без оциллококцинума, если у тебя именно ОРВИ и ты всё это будешь делать, улучшения начнутся на второй-третий день и через неделю ты будешь как огурец. И сажешь: "мама дарахая, так это аквалор меня вылечил и проветривания, а также тёплое питьё!" Чем чаще ты будешь промывать(читай- вымывать) из слизистой бактерии, тем скорее ты выздоровеешь. Нужно себя поберечь и не пичкать постоянно интерфероном и ему подобным. Таким образом мы не даём нашему иммунитету работать. Оциллококцинум я даже из Франции заказывала большую упаковку- 12 штук. Он такой же, как и в России. Просто сейчас понимаю, что всё это большой бизнес фармкомпаний(
Помимо проветриваний ещё мойте полы в квартире с доместом, глориксом или чем-то, что убивает микробы и бактерии.
Не болейте!

Оффлайн Танечка

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #15274 : 15 Февраль 2016, 23:20:11 »
Вот над таким аппаратом задумалась, нужен - не нужен он мне? http://www.radugamed.ru/kristal.shtml
Вроде и стоит недорого, и если что (ноль эффекта), не сильно будет жалко его на выброс.
Последнее наше ОРВИ было исключительно домашнее. В морозы сидели с мелким дома 5 дней, и кто то из домочадцев (школа, общественный транспорт - работа) притащил бяку ОРВИ на себе домой. Сначала сын свалился, потом я за ним. Так дома и болели с ним на пару, больше никто, и те кто принес, не болели. Поэтому и поняла, что вирус может на здоровых людях переноситься.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #15275 : 15 Февраль 2016, 23:51:11 »
числе и полезной-шиповник, клюкву, малину, чай с лимоном итд
а вот это мне вообще не помогает. все эти полоскания, чаепития с малинами-калинами.
если я уже всерьез заболела. один раз запустила, вот так же лечилась травками-народными средствами и очень в плохом состоянии была. очень не хотела на антибиотики переходить, мне посоветовали этот Оциллококцинум. с сомнением взяла. но уже на второй день полегче резко было. а на конец второго - вполне.. даже по дому возилась. я из такого тяжелого состояния никогда так быстро не выползала. муж заболел следом. видимо вирусняк какой-то был сезонный. а он у меня вообще гомеопатию никогда не признавал. типа, херня и все. "сахар". как вы тут говорите. но я его заставила выпить. так вот что же очень быстро тогда поправился. и хоть гомеопатию не признавал, а это лекарство пил)). таких случаев было много. один раз в эпидемию приехала к маме. она очень долго и тяжело болела, сестра ухаживала и тоже заразилась. а я стала для профилактики заранее пить и ни фига. жила там недельку, приехала домой здоровая.  сестра говорит. что ей он не помогает. гомеопатия вообще не может быть универсальной. кому-то помогает, кому-то нет. лекарства подбираются индивидуально. что там в составе? хз.. но что-то действует очень мощно. на себе много раз испытано. поэтому говорю. никакие арбидолы мне никогда не помогали. антибиотики помогали. но не быстро, хоть и надежно.  так что..
никого не агитирую его пить. говорила только о своем личном опыте. не плацебо это. один раз можно втюхать на рекламе. но если эффекта нет, человек больше не купит. а на обмане такие продажи не сделаешь.

Оффлайн Jean-Pierre

• Многабукф
« Ответ #15276 : 16 Февраль 2016, 07:23:35 »
Вот над таким аппаратом задумалась, нужен - не нужен он мне? http://www.radugamed.ru/kristal.shtml
Вроде и стоит недорого, и если что (ноль эффекта), не сильно будет жалко его на выброс.
Последнее наше ОРВИ было исключительно домашнее. В морозы сидели с мелким дома 5 дней, и кто то из домочадцев (школа, общественный транспорт - работа) притащил бяку ОРВИ на себе домой. Сначала сын свалился, потом я за ним. Так дома и болели с ним на пару, больше никто, и те кто принес, не болели. Поэтому и поняла, что вирус может на здоровых людях переноситься.
сама лампа стоит 500-600рублей. Использовать её можно в любом подходящем светильники/настольной лампе с соответствующим цоколем.
У меня такая стоит с "стерилизаторе" в аквариуме, иногда использую для профилактических целей в комнате вставив лампу в обычный настольный светильник.

Оффлайн Вольфрамыч

• Маршал Движения
« Ответ #15277 : 16 Февраль 2016, 23:41:51 »
Использовать её можно в любом подходящем светильники/настольной лампе с соответствующим цоколем.

Дело за подходящим светильником .
Есть УФ лампы более распространённого формата :

Оффлайн Jean-Pierre

• Многабукф
« Ответ #15278 : 17 Февраль 2016, 07:13:20 »
Дело за подходящим светильником .
таких светильников сейчас полно, деревня. :)

Есть УФ лампы более распространённого формата :
а вот такие как раз редкость...

Оффлайн Вольфрамыч

• Маршал Движения
« Ответ #15279 : 18 Февраль 2016, 01:50:50 »
таких светильников сейчас полно, деревня. :)
Упс  :22:

Оффлайн Katerina

• Маршал Движения
« Ответ #15280 : 18 Февраль 2016, 08:22:31 »
Как-то покупала ребенку оциллококцинум, потом на приеме у педиатра в платном центре спросила есть эффект, она мне ответила, что волшебных лекарств нет. После этого перестала давать и пить сама. Так что стараемся кушать больше витаминов(своих с грядки , с куста). А если уж заболели, то лечиться.

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #15281 : 18 Февраль 2016, 08:37:49 »
Нам оциллококцинум тоже не помогает, не беру его. Я вообще не поклонник гомеопатии, и у меня нет желания пополнять карманы рекламщиков. Соглашусь с Катериной - лечиться, так лечиться.

Оффлайн konfitur

• Многабукф
« Ответ #15282 : 18 Февраль 2016, 08:56:14 »
Не вредно

Неизвестна их конечная полезность,а зато о "не полезности" тонну материала при желании нарыть можно. Однозначно фигачить длительно химические  ИС  не стОит.

При некоторых аутоимунных заболеваниях прием ИС может вызвать смертельный исход.
Так что всем подряд ИС однозначно нельзя.
По идее,в идеале..) ИС должен назначать иммунолог после анализа крови на состав интерферонов.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 09:01:49 от konfitur »

Оффлайн Estravaganza

• Маршал Движения
« Ответ #15283 : 18 Февраль 2016, 09:09:06 »
Интересно и кто пойдет к этому иммунологу, кто нибудь был? Я к врачам с ерундой не хожу, типа простуды, кашля, температуры, мне кажется многие так же не ходят, а занимаются самолечением.

Оффлайн konfitur

• Многабукф
« Ответ #15284 : 18 Февраль 2016, 09:16:38 »
Интересно

"на улице ,за углом"(С)

кто нибудь был?

Была и не раз с сыном в его детстве. Рекомендации были разумные. Эффект был.
занимаются самолечением.

нужно рамочки ощущать.. к сожалению,бывают ситуации когда врач необходим даже при соплях. Особенно ,если касается детей. У них своя специфика течения некоторых "соплей"-не стоит забывать об этом.

Теги: ... 

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock