collapse

Автор Тема: Сердоболы  (Прочитано 7865 раз)

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Сердоболы
« : 19 Июнь 2012, 09:35:44 »
Понравилось как написано...

Сердоболы

«Помогите, умирает пятимесячный сын»
    Видели? Они в метро стоят. Их много. Они разные.
    Их объединяют печальные лица и таблички на груди. И то, что они давно и прочно повязаны.
    Вы подаете? Вам жалко старенькую бабушку у метро?
    Засуньте в задницу свою жалость! Срыгните её вместе с блевотиной на утро после бурной пьянки.

Ваши монетки помогают хозяину бабушки покупать недвижимость за границей. У бабушки есть хозяин. Все в курсе?
    Кто тут самый сердобольный? Кто не может пройти мимо чужого горя?
    Сходите в театр, поддержите начинающих драматургов и молодых актеров. Они играют лучше. Они лучше вживаются в роль, и они честны в своей игре. Они искренни в своей театральной драме.

Вам хочется помочь по-настоящему тем, кто в этом нуждается? Курируйте дома престарелых! Перечисляйте деньги в детские приюты.
    Ваша душа вырывается наружу, а при виде горя сердце бешено стучит, и вы не в состоянии контролировать своё слезные железы?
    Идите волонтером в онкологический центр. Помогайте тем, кому ваша помощь действительно нужна.
    И не убеждайте себя в том, что вы не безучастный человек, раз положили сто рублей даме с умирающим ребенком в переходе. Не обольщайтесь. Ребенок уже умер.
    Накачаный смертельной дозой фенозепама, он долго не проживет. Наркотики убивают младенцев быстрее, чем взрослых.

Кстати, на всякий случай. Животные - накачаные всякой дрянью, тоже погибают очень быстро.
    Только не стоит думать, что милая девочка со спящей собачкой на ступеньках перехода - и с табличкой «Помогите приюту с животными» - действительно имеет отношение к приюту.
    А никого не смущает, что собачка круглосуточно спит? Вы идете на работу - спит, с работы - спит. Какой, однако, не выспавшийся песик!
    Здоровые животные не спят сутками. Они активны и бодры. А нормальный заботливый человек никогда не вынесет больного зверя в картонной коробке под дождь. А он выносит...
    Той собачке осталось недолго. Она умрет, и её выкинут в мусорный контейнер в полиэтиленовом черном пакете. И возьмут другую, ибо брошенных животных - много (спасибо за людскую доброту); накачают тем же дерьмом и вынесут на мороз. И будут так делать всегда, пока недалекие сердоболы будут давать им денег. Потому что никто не откажется от бизнеса, который регулярно приносит гарантированный доход. Не удивляйтесь, сердце есть не у всех. У некоторых внутри кишат черви.

То же и с младенцами. Они будут гибнуть десятками, пока вы будете бросать монеты в те бумажные пакеты.
    Очнитесь! Откройте глаза!
    Посмотрите, что происходит вокруг.
    Никто никогда не разрешит залетной тетеньке с умирающим ребенком встать в переходе. Никто. Ни-ког-да!
    Потому что это - чужая территория. Потому что все давно разделено на участки и застолблено.
    Кто-то не верит? Есть такие?
    Just for you. Проведите эксперимент. Облачитесь в лохмотья, повесьте на грудь табличку о грядущей смерти любимой бабушки, опустите глаза вниз и встаньте в переходе.
    И посмотрите, как долго вы так простоите.
    Возможно, первое предложение уйти прозвучит интеллигентно. Второго дожидаться не советую.
    Подавать хорошо?
    Подавать плохо!
    Вы снимаете грузик со своей души, тем самым поощряя такую огромную машину смерти, что вам и не снилось. Этому е@@ному бизнесу десятки, а может, и сотни лет. А вы все равно продолжаете его поддерживать...

отсюда

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Сердоболы
« Ответ #1 : 19 Июнь 2012, 09:44:28 »
Почему спит ребенок...

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.  http://www.babyblog.ru/community/post/blago/1635579/2

Оффлайн Wintt

• Модератор
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
« Ответ #2 : 19 Июнь 2012, 10:23:27 »
потому никогда никому и не подавал, не подаю и не подам

Оффлайн Geo

• Маршал Движения
  • Сижу на унитазе, думаю о смерти...
    • Email
« Ответ #3 : 19 Июнь 2012, 10:30:24 »
а чо, еще кто-то дает?

Оффлайн Oksanakuks

• Маршал Движения
« Ответ #4 : 19 Июнь 2012, 10:38:02 »
Эх, власти наши российские... Они этого видеть не хотят, зато хотят внедрить ювенальную юстицию, чтобы детей отнимать из благополучной семьи за то, что дома оказался только один комплект постельного белья вместо трех.
Вообще с этим надо как-то бороться. Постить везде в блогах, на сайтах. Хорошо, если бы в электричках и в метро везде были наклеены такие листовки, лежали бы газеты. Только кто будет этим заниматься.

Оффлайн Vii

• Товарищ
  • Лобненец
« Ответ #5 : 19 Июнь 2012, 10:45:56 »
у наших (лобненских) цыган дети не спят, а пристают к прохожим. но я все-равно никогда не подаю, если тока конфетку могу дать)

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #6 : 19 Июнь 2012, 10:53:47 »
Вообще с этим надо как-то бороться. Постить везде в блогах, на сайтах. Хорошо, если бы в электричках и в метро везде были наклеены такие листовки, лежали бы газеты. Только кто будет этим заниматься.
Об этом говорят и пишут уже давно и везде, только вот из утюга не слышно и, пожалуй да, в электричках листовок нет.
И все прекрасно об этом знают, не маленькие. Вопрос ПОЧЕМУ продолжают подавать? Всем здравомыслящим людям это ясно как божий день. Гадко это и противно.
Никогда не подавала никому и не собираюсь этого делать. Помогаю лишь тем, кто реально в этом нуждается.

Оффлайн Северянка

• Ветеран Движения
    • Email
« Ответ #7 : 19 Июнь 2012, 10:54:45 »
а чо, еще кто-то дает?

Дают-дают. т.к. многие не знают-не понимают. Я тоже, если честно, раньше давала.

А цыгане - это другое дело, у них дети свои, которых с детства учат попрошайничеству - у меня однажды такой ребенок мороженое из рук вырвал - реально вырвал, когда разговаривала со знакомой. Не жалко, но от такой наглости была в шоке.

Оффлайн Wintt

• Модератор
« Ответ #8 : 19 Июнь 2012, 10:55:55 »
у них дети свои,
не только не только, иначе откуда пошла детская страшилка (нашего детства по крайней мере) про то что своруют цыгане?

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #9 : 19 Июнь 2012, 11:04:27 »
на курсе психологии сказали такую весчь, что подают только неуверенные в себе люди, как бы самоутверждаются.
пы сы: было лет 12 и ехали мы в электричке, по вагону проехал в инвалидной коляске афганец с просьбой помочь, и хотели мы дать сколько то мелочи, но он спросил: сами заработали?  мы соответственно мотнули головой, что нет, просто сдача осталась. И он не взял!  :32:

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #10 : 19 Июнь 2012, 11:30:25 »
Про детей в переходах оно верно.
Только есть ещё одно забавное наблюдение.
На остановках очень часто существа мужского пола с ярко выраженным алкогольным страданием на лице просят 2 рубля, 5 рублей, 10 рублей типа на поесть. И ведь многие дают им, типа сердоболы. Только когда эти существа набирают деньги на бутылку дешёвого пойла и после употребления оной в зассаном, заблёваном и.т.п. виде разваливаются на скамейке на остановке сердоболы сразу превращаются в их критиков. "Вот разлёгся тут. А воняет как от него." И ведь мало кто из сердоболов задумался, что он сам помог ему дойти до такого состояния.

Оффлайн Wintt

• Модератор
« Ответ #11 : 19 Июнь 2012, 12:16:09 »
подают только неуверенные в себе люди, как бы самоутверждаются.
мысль имеет место быть, и вполне реально

сами заработали?  мы соответственно мотнули головой, что нет, просто сдача осталась. И он не взял!
и что из этого следует???

И ведь многие дают им, типа сердоболы.
скорее шта б харю ейхнюю погханую не видать и амбре не чуять более
деньги на бутылку дешёвого пойла
дык его родимое они и кушают

И ведь мало кто из сердоболов задумался, что он сам помог ему дойти до такого состояния.
до такого состояния эти люди доводят себя сами, по глупости али по тупости... сии упомянутые сердоболы просто поддерживают в данных особях сумеречное состоянии своими подачками
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 12:17:45 от Wintt »

Оффлайн Geo

• Маршал Движения
  • Сижу на унитазе, думаю о смерти...
    • Email
« Ответ #12 : 19 Июнь 2012, 12:23:09 »
на курсе психологии сказали такую весчь, что подают только неуверенные в себе люди, как бы самоутверждаются.
3,14здешь эта ваша психология. я вот не подаю, потому что тупо жадный :)

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #13 : 19 Июнь 2012, 12:45:44 »

сами заработали?  мы соответственно мотнули головой, что нет, просто сдача осталась. И он не взял!
и что из этого следует???
[/quote]
думаю только то, что он считал, что мы не можем распоряжаться чужими деньгами. Кровно заработанные тяжелее отдавать.

Оффлайн Северянка

• Ветеран Движения
    • Email
« Ответ #14 : 19 Июнь 2012, 12:47:20 »
подают только неуверенные в себе люди, как бы самоутверждаются.
мысль имеет место быть, и вполне реально

Не понимаю... следуя этой логике, на лечение тяжелобольных детей деньги перечисляют тоже только не уверенные в себе люди? на мой взгляд, глупость.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock