Про фотик:
Недозеркалка Сонька маленькая Nex-5n + местами надевал насадку, которая делает фото немного выгнутыми и смазанными по краям.
Мне кажется, местами фото получаются достаточно интересными, вмещают много пространства и снимки архитектуры и прочей хрени выходят
достаточно интересными, хотя я не шарю особо в фотографии, снимаю все на автомате и кнопки "Сделать шедевр" тут нету :(
Но там столько ходит узкоглазых с огромными фотиками, даже у некоторых по два. Чето вымеряют стоят, наводят, накручивают, пипец.
Фотик:

Щас я немного отступлю и хочу рассказать про поездку на завод Крушовице. Вообще мы поехали в Карловы Вары. Самим тащится было лень и взяли экскурсию. Она однодневная с заездом на завод, он по-пути. До Карловых Вар где то 130 км, но про них я отдельно буду писать. Там кстати шла подготовка к кинофестивалю.
Мы приехали на стоянку перед заводом. На уже знакомом нам автобусе, на котором полтора года назад ездили в замок Орлик (я тут про это писал тогда вот тут
http://www.lobnya.cc/forum/index.php?topic=5071.0).

Дождались гида по заводу - я так понял, это сотрудница, говорящая по-русски. Фото с первой площадки на стоянку. К нашей группе подключились ещё люди из другой бригады, потому что экскурсии расписаны.

Перед началом нас проинструктировали, что нужно идти не заступая за синюю линию, потому что там гоняют погрузчики и грузовики и экскурсовод попросила добровольца, который бы ей помогал. И им вызвался я. Мне дали желтую жилетку, плетку и наделили безграничной властью, пообещав в конце ещё и подарок (в эти секунды каждый захотел бы одеть мою желтую жилетку, но судьба распорядилась иначе).
Задача моя была сложной и ответственной, мне предстояло идти последним и подгонять отставших, бить по рукам тех, кто пытается что то потрогать или украсть, наказывать заступивших за линию мужчин и опустившихся женщин. Во мне проснулись замашки неформально лидера и пастуха, а высокие заборы вокруг ещё более сгущали черные тучи, которые опускались все ниже и ниже на моих
рабов подопечных. Люди молили Бога о том, чтобы дегустация пива состоялась не вначале пути - он их услышал :(
Шутка

На первом мосту, где все прошли дальше, я посмотрел вниз и увидел кеги для пиваса:

Вот я кстати в жилетке:

Мы прошли немного по территории и подошли ко входу в пивоварни. Везде стоят ящики и палеты с бутылками и банками. Гоняют погрузчики. Не успел сфоткать грузовую ниву.
У них они типа служебных машин там тоже попадаются.

Перед входом всякая хрень что там опасно, не курить, не пить и тп.

В зале несколько кастрюль. Я так и не понял, рабочие ли они или это демонстрационные котлы. Нам сказали их не трогать, потому что на них остаются отпечатки пальцев.

Тут она показывает, как растет хмель, достает несколько и дает понюхать.

Потом один чан оказался открыт, а в другом варилось пиво и он был закрыт. Сказали его не фоткать, чтобы туда не уронить фотоаппарат, но я всеравно сфоткал.

Выйдя из помещения на улице мы отправились дальше, на само производство. Кстати, ящики на улицах с пустой тарой. Пиво хранить на жаре нельзя.
Кругом кругом сотни миллионов тысяч бутылок, банок, пробок и этикеток. Тут целая империя бутылок.

Это какая то бочка старинная и рядом дом. ХЗ че это, может дом, откуда есть пошла вся эта пивная вакханалия. Все поперлись фоткаться с этой бочкой, вытоптали газон только.

Свежевымытые бутылки. Кстати говоря. Кто не знает, бутылки в Чехии не переплавляют, а моют и используют заново. По этому часто можно видеть уже пошарпанные
бутылки с потертыми краями. Так вот бутылки у каждого завода свои. Сдать бутылки можно в мелких магазинчиках, в супермаркетах вообще стоят электронные приемщики. Есть простые бутылки, литровые и всякие необычные бутылки вроде как с керамическими пробками вроде Гролша. За каждую своя цена. Суешь бутылки в стенку, тебе монетки. И когда фабрики собирают по магазинам эти бутылки, они их везут на свои заводы и сортируют, а потом обмениваются с конкурентами. Крушовице отдает Козелу Козеловские, тот ему Крушовицкие и так далее.

Здоровые котлы вдоль дороги.

Место для отдыха рабочих, мы заходим в здание цеха.

В одном из коридоров я заглянул в комнатку для каких то совещаний. Возможно, здесь обсуждаются вопросы, как споить Россию.

Раздельное мусорособирание: залог здоровья.

В коридорах завода весят плакаты с фотографиями старой пивоварни. Кстати, у них кажется можно пить на заводе рабочим, там где то есть кран с пивом. Как то недавно его попытались закрыть и они устроили забастовку, что запрещают пить на рабочем месте. Вот и пришлось оставить. Ну не бухают конечно как свиньи, так 2-3 литра за обедом и дальше работать

Дальше мы вышли на балкончик, а внизу кипит производство. Чето я забыл скока там разливают, 150 кег в час, 5000 банок и 7000 бутылок чтоли. Кароче ваще много разливают.

Тут сортировочная машина, которая проверяет бутылки лазером на качество и мусор внутри.

Рабочий рядом с этой машиной стоит и собирает бутылки, которые машина отбраковывает. Странная у него работа. Он берет с ленты бутылку и бросает её в ящик, недопитое пиво вытекает и стекает в канализацию по полу. Почему не могут сразу сделать ленту, чтобы бутылки падали в ящик - я не понял.

Потом бутылки, "проверенные электроникой" моются и парятся выезжая без этикеток.

Рядом стоит машина, которая пропаривает пластиковые ящики для пива.

За спиной у нас оказалась дверь с прикольными наклейками "Огонь, яд и кислота".

Я за нее заглянул, там тетка была без гидрокостюма и противогаза. Видимо уже привыкла к такой работе и всё ей нипочем.

Опять мойка

И тут видимо бутылки только приходят на завод в ящиках. Соответственно бутылки на одну линию, ящики на другую.

Я опять заглянул за стекло. А нууу все ясно. Ящик усосала уже, тут и радиация не страшна будет.

Заключительный этап. Бутылки в новых одежках, со свежими пробками, чистые и холодные опять едут по ленте воссоединятся со своими ящиками, чтобы отправиться в магазины.

Готовая продукция в банках. Светлый и темный Крушовице, поставляемый и в Россию. Справа зеленый Крушовице и красный Мушкетер. Не поставляются к нам.

Выходим из цеха, кругом ящики с пустой тарой.

Так как данная пивоварня теперь входит в альянс Хейникен, тут ещё и помогают разливать Златопрамен и Брезнак.

Постройки вокруг достаточно старые.

На входе какой то памятный камень.

Ещё одна фотка ящиков.

Мы заходим в зал со столами, где все рассаживаются и у каждого уже по два бокала с пивом. Наш экскурсовод благодарит всех за экскурсию,
забирает у меня жилетку и вручает мне подарок - бокал с резанным пивом. Сверху темное - снизу светлое. Делать его достаточно долго, по этому
на всю группу сделать их не могут. Всего два бокала было, какой то девчушке дали его, толи ей 18 тогда исполнилось, толи она женщиной стала.

Народ сразу стал подтягиваться фоткать мой заслуженный стакан. Дегустация кстати не ограниченна, можно подходить и наливать еще пива.
Пробовать красный Мушкетер или упиваться простым. Ограничение есть только во времени - впереди то Карловы Вары. Экскурсовод рассказала,
что какой то мужик 12 чтоли или 15 литров там выжрал, они успели в Карловы Вары съездить. Типа герой завода теперь, кто его переплюнет - станет достопримечательностью.

Короче все вчалили, стало веселее, начались знакомства, тетки стали базареть "за ростов".

Ситуация наколялась, народ стал разбредаться, я понял, что если нельзя контролировать пьянку, надо её возглавить - но я был уже без регалий и жилетки, по этому
толпа меня не слушала.

На выходе какая то сеялка или доилка стоит. Я ее запечатлил тоже.

На выходе каждому дали по бокалу в подарок и завели в магазин. Я себе купил зеленую майку с мальчиком, у которого вместо головы хмель и два чемодана с зерном в руках и ложку для резки пива специальную. На днях буду делать тестдрайв по резке пива. Зафоткаю.
Народ брал ящики пива в дорогу и по бутылочке на дорожку от магазина до стоянки.

Цены умножать на 1.7. Фотка не моя.

Мы загрузились в наш микроавтобус и поехали дальше в Карловы Вары.