collapse

Автор Тема: родительский комитет в саду и все что с этим связано  (Прочитано 13661 раз)

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
хочу пойти в род.комитет в группу, по ряду причин...

кто входит в эту "касту" поделитесь опытом, что еще должен делать род.комитет, помимо сбора денег и покупок необходимостей?

и еще попутный вопрос
КАКИЕ игрушки у вас у детей в саду? интересует младшая группа 3-4 года....
пошли в сад, а там настолько все убого и примитивные пищащие игрушки, да несколько рамок вкладышей...
вот думаю пойти в род комитет, а то, зная по опытам предыдущих групп, дети так и будут в окно смотреть целый день, пока родители будут решать кто же должен покупать игрушки детям... хотя надеюсь, что у нас адекватные родители
хочу подготовиться к дебатам на род собрании, и уложить в голове что нам надо и сколько на это надо денег

и скажите, пожалуйста, по сколько денег собирают у вас в группе на игрушки-подарки-канцелярку?

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
уложить в голове что нам надо и сколько на это надо денег
вчера меня в род.комитет выбрали. так что со вчерашнего дня я вся в думах.
сначала надо, имхо, составить список необходимого в порядке убывания приоритета. потом договориться со всеми  родителями, какой суммой они готовы пожертвовать на нужды садика - кому-то 5000 не жалко, а у кого-то каждые 500 руб на счету. в процессе сбора денег разделить между членами род.комитета зоны ответственности, а то так и будет один человек все на себе везти. опять же у многих родителей есть возможность что-то где-то раздобыть или сделать  подешевле, или вообще задаром, так что не надо сразу трясти кошельком, если можно привлечь родителей. как-то так я это вижу.

еще сегодня пойду куплю себе толстенький скоросшиватель для хранения авансовых отчетов, первые товарные чеки уже имеются :)

ах, да, на канцелярку мы не собираем, потому что каждый родитель покупает ее сам для своего ребенка по списку, который выдают в саду. канцеляркой наши детки уже  обеспечены.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 09:42:56 от Lenna »

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
Лен, а как это тебя выдвинули? сама выдвинулась "давайте я" или как?

вот меня удивляет - канцелярку (у нас еще всякие бытовые пренадлежности- туал. бум, салфетки и пр) каждый сам по списку(общему)... по мне так уж лучше чтобы у всех было одинаково, а то получится что пол часа дети будут выяснять чья эта кисточка или альбом... бред ИМХО... или у нас все 20 чел принесли туал бумаги, а никто средство для мытья унитаза, например.... по моему выгоднее в итоге и проще было бы купить централизованно...

сколько вообще человек в этом комитете должно быть?

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
или у нас все 20 чел принесли туал бумаги, а никто средство для мытья унитаза, например
у нас дали всем по бумажке что нужно купить. количество и марку не уточняли.

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
или у нас все 20 чел принесли туал бумаги, а никто средство для мытья унитаза, например
у нас дали всем по бумажке что нужно купить. количество и марку не уточняли.

а у нас общим списком висит "ув. родители просьба принести...." потому меня и поражает такой подход... одной маме сказали купить альбом, другой пачку бумаги... больше про канцелярку никто ничего не говорил... ждем собрания

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
У нас тоже собрание скоро, 3го числа. Думаю что там и дадут нормальные списки на канцелярку или что там еще надо будет. А так у нас тоже отдельные мамы приносили канцелярку какую-то. Лично нам никто ничего не говорил, а сама я и  не напрашиваюсь :)

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
в нашей группе в этом году весь род.комитет новый. те, кто до этого был, ушли в другую группу. род.комитет определенно нужен - вопитателю одному без помощи родителей все проблемы не решить. тем более, что детям постоянно что-то нужно, это "что-то" стоит денег, а воспитатель деньгами не занимается и не должен. сама я не выдвигалась, но предполагала, что в этом году опять буду помогать саду, потому что я не работаю, и у меня есть желание что-то делать. только раньше я что-то делала, не будучи членом род.комитета, а теперь вроде как "по должности". меня воспитатель выдвинул, остальные не возражали.

лучше чтобы у всех было одинаково
оно, может, и лучше, и проще, но у нас так не получается: дети пришли в сад в конце августа, лепить и рисовать уже надо, а собрание было только вчера. кто и на какие шиши поедет покупать канцелярку на всю группу к началу учебного года?
пол часа дети будут выяснять чья эта кисточка или альбом
никто ничего не выясняет. во-первых, всё подписано, во-вторых, каждый ребенок знает своё, в-третьих, канцелярку раздает воспитатель, а она то уж точно не перепутает где чье. кстати, целиком альбомы им не дают, для рисования выдают 1 лист из альбома.
у нас все 20 чел принесли туал бумаги, а никто средство для мытья унитаза
у нас такого не бывает. на быт.химию и ср-ва гигиены есть свой список. соответственно, каждый принес и туалетную бумагу, и салфетки, и всё, что нужно. в соответствии со списком.
сколько вообще человек в этом комитете должно быть?
не знаю, у нас 3. в прошлом году было 2.

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
у нас общим списком висит "ув. родители просьба принести...."
ну так наверное каждому и надо принести всё, что написано в этом списке. или нет?

Оффлайн Таша

• Главный Активист
Мы кажды год собираем по 3000, из этих денег покупается всё и конц товары , и подарки детям и воспитателям и метод материал, мелкий ремот. На крупные траты (ремонт, окна, кровати)собирали отдельно. Раз в квартал, на листочках распечатывается отчёт о тратах и остатке, раскладывается в кабинки, желающие могут ознакомится с чеками. Основная проблема, даже не в том, чтоб собрать деньги, в в том, что есть 1-2 человека, за которыми приходится ходить весь год.
Нужно быть готовым к тому, что почти всегда есть кто-то не довольный, кто-то кто считает что вы купила не то, дорого, зажилили себе (нас правда миновало, все родители адекватные), таким предлагайте занятся самим поискам и покупками.
Могу сдать "наработанные точки" для покупок :) это Ашан, интерн магазин "5 правил", "Лабиринт"(там при покупке оптом, например учебники, дополнительная скидка).
После составления списка группы с данными о детях и родителях, можно переговорить с родителями в какой области они могут оказать помощь (кто-то ремонтом занимается, кто-то рисует, кто-то увлекается или проф занимается видео и фотосъёмкой) Ну вобщем как-то так )))))

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
3000 круто!... у нас правда заведующая объявила (летом еще) по 5000 на окна в спальне (3 больших окна) ну и + получается на канцелярку-бытовуху-подарки....

то что надо ходить будет за кем-то, это я уже предполагала... все люди разные

Таша, спасибо за развернутый ответ :) Кстати, девочки, можно будет кооперироваться в закупках игрух и прочего, чтобы, например, доставку попились :)

девочки, а какие игрушки то покупаете в группу?
и еще вопрос - дни рождения деток в саду как-то принято "отмечать"? дарить подарки, приносить конфеты на всю группу?

Оффлайн Geo

• Маршал Движения
  • Сижу на унитазе, думаю о смерти...
    • Email
а чо тут думать то?  собираете с родителей денег побольше, потом отчетность предоставляете липовую (в товарной чеке чо хошь напишут). Разницу - себе в карман

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
а чо тут думать то?  собираете с родителей денег побольше, потом отчетность предоставляете липовую (в товарной чеке чо хошь напишут). Разницу - себе в карман

это не мой метод...
и потом надо реально оценивать то, что не все могут позволить себе крупные суммы, потому надо оптимизировать затраты

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
дни рождения деток в саду как-то принято "отмечать"? дарить подарки, приносить конфеты на всю группу?
у нас все по разному. кто-то приносит угощение, а кто-то нет. кто-то даже аниматоров приглашает. по желанию и по возможностям. моя в том году заболела аккурат на свой ДР, и я решила в саду его никак не отмечать. а зря, она мне до сих пор выговаривает. надо было хоть даже через 2 недели после ДР прийти в красивом платье и всех угостить, а я не догадалась. теперь буду умнее.

подарки от группы точно не дарят.

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
не все могут позволить себе крупные суммы
вот тут я считаю, что сдавать все должны одинаковую сумму. потому что один скажет "у меня 5 детей", а другой скажет "а почему ему особые условия? у него дети, а у меня ипотека". а у третьего зарплату полгода не платят. да мало ли чего еще. поэтому никому никаких преференций. если в группе действительно много семей с низким доходом, значит надо либо аппетиты уменьшать и собирать меньше, либо обеспеченные добровольно компенсируют разницу и не будут потом за глаза людей нищебродами обзывать и гадости про них говорить.

во второе я не верю.

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
не все могут позволить себе крупные суммы
вот тут я считаю, что сдавать все должны одинаковую сумму. потому что один скажет "у меня 5 детей", а другой скажет "а почему ему особые условия? у него дети, а у меня ипотека". а у третьего зарплату полгода не платят. да мало ли чего еще. поэтому никому никаких преференций. если в группе действительно много семей с низким доходом, значит надо либо аппетиты уменьшать и собирать меньше, либо обеспеченные добровольно компенсируют разницу и не будут потом за глаза людей нищебродами обзывать и гадости про них говорить.

во второе я не верю.

во второе я тоже не верю, да и обеспеченные люди потому и обеспеченные, что умеют свои деньги считать...
потому и задалась вопросом, чтобы понять минимум затрат на которые надо собирать деньги...

как вчера в сериале было:
- воспитательница, а почему у всех деток в подарке шоколадные конфеты, а у меня карамельки?
- а это ты у своей мамы спрашивай, которая на ремонт денег не сдавала.

таких ситуация тоже не хочется, дети уж точно не виноваты...

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock