Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.IMDb: 7.50
рейтинг кинопоиска 8,265
русский трейлер.
я очень люблю фильмы Франсуа Озона и стараюсь их не пропускать. вообще для меня он режиссер номер два в современной неголливудской кинематографии. так что не пойти в кино я просто не могла.
не разочаровалась. фильм замечательный. тонкий, ироничный, глубокий, с множеством граней и подтекстов. фильм о том насколько иилюзорны и зыбки границы между реальным и виртуальным, между истиной и вымыслом, между книгой и жизнью. и как легко можно запутаться и глубоко увязнуть, перепутав одно с другим...
и, конечно, фирменная фишка озона - чудесная музыка в течение всей картины.
не рекомендую к просмотру быдлу и сочувствующим. будет печально, заунывно и скучно.
после сеанса слышала как делились впечатлениями одна компашка: "херня какая-то. не поняла вообще ничего. какой это нах психологический триллер?"))