итак, в связи с тем, что каждые весенние и осенние каникулы мы куда то выезжаем, то и в этот раз мы купили купон и выдвинулись во Владимирскую область в загородную конную усадьбу "Polan"
яндекс-карта мне показала деревню куда мы ехали, а навигатор нет. хотела забить координаты в навигатор - не получилось, я их тупо не нашла. .... да да да, вот такой вот я тормоз
карта показала что ехать мне 4ч 27 мин, навигатор 3ч 57мин. хотел повезти меня через мкад, я отказалась, поехала через малое московское. потом он почему то захотел отвезти меня через Сергиев-Посад, я опять отказалась. в итоге доехали за 3 часа. странные всё ж таки навигаторы *DONT_KNOW*
итак, не заезжая на место назначения мы остановились в Киржаче и есессна первая фото с Лениным

и так как у нас сейчас в уме Скуби Ду, то мама на радостях купила сыну 2 диска и малой с мультиками не расставался.....

и единственная достопремичательность города-это

Монастырь, изначально существовавший как мужской, находился в ведении Троице-Сергиевой лавры. Впоследствии это место стало фамильной усыпальницей Милославских.В 1764 году монастырь был упразднён и обращён в Благовещенский приход.В советское время монастырь не функционировал.В 1932—1934 годах был взорван храм Сергия Радонежского. В годы войны Благовещенский собор использовался под склад боеприпасов, в его помещениях в разное время располагались то колбасный цех, то керосиновая лавка. В церкви Всех Святых размещался городской хлебозавод.
Только в 1990 году Благовещенский и Спасский храмы были возвращены Русской православной церкви.
В июле 1995 года указом архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия монастырь возобновил свою деятельность как женская обитель. В 1997 году в подклети Благовещенского собора была установлена рака с мощами Романа Киржачского.
Храмы обители:◦Благовещенский собор
◦Храм преподобного Сергия Радонежского
◦Храм Всемилостивого Спаса
◦Храм в честь и славу Всех Святых

и потом выдвинулись на место назначения.
http://www.polan.ru/

заехали, отдали купон. малой пока в холле посидел

получили ключи и двинулись в свой номер. мы всегда берём стандарт, чё уж там выпендриваться :-D

самый писк-это шкаф *JOKINGLY* прям как в процедурной

с/у просто огромный....... с окном *THUMBS UP*

после обеда есессна на занятия....... тренер очень обходительная, лошадь по прозвищу Витаминка

как вставить видео-не знаю *DONT_KNOW*
и отдых на снегу

погуляли по усадьбе, продрогли чуток и пошли капучино пить и в настольные игры играть и бильярд.

кстати, забыла сфоткать бильярдную и просто замечательную библиотеку. нет, не в смысле наполнения по назначению-книги, а именно обстановка....... просто потрясающая. тёмное дерево, кожаная коричневая и красная мебель-смотрится супер
вечером сходили в баньку. ничего-так себе. нам в Суздале больше понравилось

ну а на след. день мы поехали в Александров. и опять при выезде на дорогу мой навигатор хотел меня налево повернуть (83 км), но я ж помню по карте-Александров справа. опять не послушалась и была права(около 20 км).
что мне импонировало, так это с утра расчищенная дорога типа в какой то деревне....... не то что у нас-в центре вселенной

и первое место остановки-Кремль
История Александровского кремля– старейшей загородной резиденции московских правителей – начинается с великого князя Василия III, который избрал Александрову слободу местом для отдыха и остановок на пути к северным святыням.Прославило Александровскую слободу время Ивана Грозного. С 1649 года начался новый этап жизни Александровской слободы – здесь был основан монастырь.По свидетельству «Летописи о зачатии Успенского девичьего монастыря, что в Александровской слободе», Лукиан, основатель соседней Богородицкой Лукиановой пустыни, постриг двух женщин в монахини и обратился с челобитной к царю Алексею Михайловичу, прося пожаловать монахиням место для жительства в Александровской слободе возле запустевших храмов.

при входе какой то мальчик бабло срубал *JOKINGLY*

распятская церковь-колокольня

троицкий собор

покровская церковь

сретенская церковь и келейный корпус

затем мы выдвинулись в александровский художественный музей "Усадьба Первушина"

в привратницкой очень интересно рассказывала экскурсовод + нам повезло, нас присоединили к группе учеников из Владимира. провели по всей Усадьбе, рассказали о нравах и обычаях, поднимались на второй этаж по "чёрной" лестнице типа для обслуги...

также посетили выставку "Магия камня" *THUMBS UP*
а ещё сходили в музей "ретро-автоматы". у нас в Москве мы били (где то на Бауманской) и вот решили сравнить. площаль есессна меньше, но вот малому больше понравилось именно здесь. *PARDON*

на привокзальной площади очень понравилось

пообедали в городе в кафе "Чердачок" за 838 руб (2 солянки,1 салат, 2 вторых и чайгик чая). забыла сдачу дождаться, при выходе отдают, открываю-одна мелочь. говорю-а счёт разве не на 838 руб? сконфузились, вынесли всю сдачу. так было неприятно :( , лучше б уж ваще при выходе не давали... забыла так забыла-типа сами виноваты
на обратном пути домой немного тож фотканули
Стромынь

и при выезде из Владимирской области пробег 10300 км

итак, по ценам.
1.купон на двоих 3дня/2ночи=3490 руб (сюда включено: проживание, завтраки, бильярд, баня, верховая езда, караоке, парковка.
2.полноценные ужины 2 вечера-1500 руб. и обеды-1600 руб.=3100 руб
3.бензин порядка 1000 руб.
4. входные билеты в музей-взр50/дет30=80 руб.
Итого=7670 руб. минимум необходимый. остальное по желанию. и пожрать у каждого своё, можно и за 300 руб., а можно и за 5000 руб. *PARDON*
ну вот вроде так коротенько рассказала. спасибо за внимание...