Вощем поцоны, слушайте такую тему. Как то месяца два назад довелося мне побывать в Переславле Залесском.
Город в целом мне понравился, дома старые как я люблю. Чуствуеца русь Матушка настоящая. Конечно он засран рекламой на каждом углу, банки и зубные клиники с кондиционерами на фасадах портят общий вид. Мы там были как раз толи на день города, толи на день Рассии не помню.
Ехали утром, лил дождина, но там погода разгулялась и стала жарища.
По рекомендации товарища Тинкаер сначала мы поехали в музей ЖД.
Вход под музей под открытым небом там 150 руб чтоли стоит не помню.

В музээ собраны несколько паровозов, один или два действующих, вагоны, пару десятков автомобилей и прочий автохлам.

Всякие паровые машины и штучки.

Музей находится на старой какой то перевалочной базе по добыче глины или еще какой то хрени. Интересен он ещё и тем, что там есть узкоколейка и около километра по ней можно проехатся на ручной дрезине.
В конце пути вот такой вид открывается взору. Тупик и за него ещё уходят рельсы.

По пути есть переезд

Техника местами в плачевном состоянии но видно, что постепенно идет реставрация.

Ржавчина на старых рессорах

Бешеная мототабуретка...

Группа лиц отъезжает в поездку на дрезине...

Автомобиль на ЖД шасси

Кому надо заставочку на рабочий стол Вашего телефона? Забирайте...

Будка депо при входе

https://lh6.googleusercontent.com/-Uxa85XgkSS8/UhHzXXQcf_I/AAAAAAAAGxA/In9vyySHriI/w950-h631-no/DSC00281.jpgСтарая бензоколонка

Экспозиция автомобилей...

Вот и катальщики, которых я снимал до этого с фонарем, вернулись...

Дальше наш путь лежал обратно и мы остановились около озера. Там есть ресторанчик в виде кораблика, памятник Петру I и ещё несколько помещений.
Среди которых какое то здание (видимо ротонда) в упадочном состоянии с кондиционером в ящике чтобы не украли.

Ещё какой то памятник и так называемый Ботик Петра. Деревянная лодка в домике, где ещё берут бабки за фотографирование. Якобы этот кусок деревяшки является одним уцелевшим из всей его потешной флотилии. Она якобы сгорела при пожаре. Как на воде она сгорела, никому не ясно толком. Ну в ообщем не достойно внимания. Платить 50 р за это дерьмище меня жаба задушила, по этому фотки ботика ищите в Яндыксе...
Ещё среди кустов есть такая полянка, где находятся современные ракеты Сатана, которые в случае войны с НАТО защитят нас с Вами. Вот и фото их имееццо:

Нано-белка с золотыми скорлупками.

Нано-кот на шурупах приделаный к дереву. Только цепь не понятно - типа он по цепи ходит или она тупо, чтобы его не украли.

Ресторан как не трудно догадаться с названием Ботик. Больше похож на столовку, цены не высокие и в целом приятно. Бело-синие шторы на окнах какбэ дают понять что там все пронизано морями, Петром и всей это хренью.

Гладь озера...

Так в целом камышь и грязно, но подойти к воде можно.