прочитала сегодня в одном жж. крик души, можно сказать.
вот так люди и становятся эмигрантами.
"Проснулся в приподнятом настроении и с окончательно оформившейся мыслью: я не хочу жить в этой стране. И не буду.
Причины расписывать лень, плюс это мои личные причины, не факт что они универсальны. Скажем так: у меня с менеджментом этого государства не совпадают взгляды на жизнь, а бороться с системой мне и нах#й не упало. Я предпочитаю тратить своё время на более приятные вещи.
Здесь меня мало что держит, а европейский бизнес позволяет находиться где угодно: ноутбук и доступ в интернет - всё что мне нужно для работы.
И знаешь, мне аж задышалось сразу. Потому что одно дело - рассуждать на тему отъезда. И совсем другое - всё-таки решить уехать.
Я решил.
Осталась малость. Определиться с кем.
P.S. А скажите, коллеги. Вот окажись вы на моём месте (привязок нет, деньги есть, бизнес управляется удалённо) - где хотели бы жить? К чему лежит душа?
У меня есть собственные мысли на этот счёт, но я открыт к предложениям :-)"
/через несколько дней/
"Как вы знаете, коллеги, я решил уехать из этой страны. Бизнес позволяет, а желания бороться с системой у меня нет. Во-первых не вижу перспектив, во-вторых мне банально лень: я предпочитаю тратить свою жизнь на более приятные вещи.
Причин отъезда, как вы понимаете, множество. Отдельно стоит сказать о той "мелочи", которая окончательно подтолкнула меня к этому решению.
Некоторое время назад в мой украинский офис ворвалась толпа гоблинов (рыл эдак в пятнадцать). Гоблины предъявили корочки налоговой, сообщили о возбуждении уголовного дела, после чего принялись потрошить офис, выгребать документы, изымать технику. Закон, на который ссылались гоблины фактически позволяет им делать всё что угодно, чем они не переминули воспользоваться, в частности изъяли у меня мой личный ноутбук и молескин

Стоит отметить, что в проверяемой компании я никаких должностей не занимаю, работы в ней не веду, лишь числюсь в учередителях. Но гоблинов это не остановило: по закону (уже смешно) они имеют право задерживать любого человека, показавшегося им подозрительным и отбирать у него личные вещи до выяснения, будь ты хоть трижды частное лицо, клиент, или просто случайный прохожий.
Ну и что, скажете вы. Это же обычное дело, забыл где живёшь? И гоблины, словно извиняясь в самом начале обыска, заявили: а чего вы удивляетесь, у нас приходят ко всем. А я вдруг посмотрел на эту ситуацию со стороны и поразился. То есть, кто бы ты ни был, какую бы деятельность не вёл, какие бы связи не имел и кому бы не заносил бабло, любой пид@р с корочкой от государства имеет право вломиться к тебе в офис, к тебе домой, забрать твои личные вещи до выяснения, опечатать склады, арестовать имущество. На том лишь простом основании, что пид@р чином повыше считает что ты дох@я зарабатываешь и, следовательно, должен ему лично.
Тут же на месте нам выкатили обвинение в неуплате налогов на сумму в пол миллиона долларов (полнейший абсурд) и тут же предложили решить вопрос за десять процентов от озвученной цифры. Банальность, в общем-то.
А пид@ров таких - тьма. Налоговая, ветеринария, прокуратура, СБУ, УБОП - тысячи их. Вот видите вы пангасиус в магазине. Знаете какова коррупционная составляющая его цены? 20%-30%. Вдумайтесь в эту цифру! Тридцать процентов! Это значит что из каждых десяти гривен которые вы тратите в супермаркете, три чистейшим налом ложатся в карман пид@ра в погонах, которому наше зло@бучее государство дало право на открытый грабёж подвластной территории. Кому интересно, дам раскладку себестоимости со всеми заносами/разносами, без которых в Украине шагу сделать нельзя. Почитаете, посмеёмся вместе.
И ещё, для информации: коррупционная составляющая раза этак в два выросла за годы правления Януковича. Многие новые поборы - его чистейшее ноу-хау.
И, повторюсь: при всём при этом ты никак не защищён ни от одной проверяющей структуры и фактически не владеешь собственной прибылью: в любой момент тебя могут арестовать, закрыть для того чтобы за крупную взятку "решить вопрос".
Всё что работает в этой стране, работает фактически не благодаря, а вопреки. Любой коммерсант, производитель, созидатель, должен тратить как минимум половину своего времени не на созидание, а на выживание и борьбу с контролирующими государственными организациями. И всё это нервы, бессонные ночи, а затем (вкупе с экологией) инфаркт в пятьдесят лет.
И ещё: знаете почему в нашей стране (я сейчас об Украине, но России это тоже касается в полной мере) при нашей жизни не будет порядка? Потому что у нас считается нормальной ситуация, при которой в офис с восемью работниками (из которых шестеро женщины) вваливается пятнадцать молодых, здоровых мужиков, которые целый день (а то и два) занимаются изъятием, переписью, оформлением, а по сути - грабежом. И я понимаю что винить этих ребят вроде и не за что, они исполнители, они на работе, они выполняют приказ, им может быть неудобно и неприятно, они ведь тоже люди.
Но система, сама система устроена так, что она плодит пид@расов. И именно это никогда не позволит моей стране выбраться из жопы.
Раковыми опухолями расползаются по телу страны обопы, убэпы, прокуратуры, пожирают молодых и здоровых мужчин, превращая их из потенциальных созидателей во вполне себе реальных пид@расов, обученных лишь одному: узаконенному грабежу. И неплохой парень Илья, по чужой указке потрошащий офисы коммерсантов и озвучивающий цифры, через десять лет будет сам отдавать приказы. Если повезёт, конечно. Эта система плодит пид@расов и гнобит тех кто способен созидать.
Именно поэтому я не связываю своего будущего с этой страной.
P.S. Как бы дико это не звучало, я очень надеюсь что мои дети не унаследуют моей любви к этой стране".
http://the-fencer.livejournal.com/