collapse

Автор Тема: А поезд чух-чух-чух.. огни мерцали..  (Прочитано 4676 раз)

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
А поезд чух-чух-чух.. огни мерцали..
« : 05 Декабрь 2013, 23:51:49 »

прочитала сегодня в одном жж. крик души, можно сказать.
вот так люди и становятся эмигрантами.
"Проснулся в приподнятом настроении и с окончательно оформившейся мыслью: я не хочу жить в этой стране. И не буду.

Причины расписывать лень, плюс это мои личные причины, не факт что они универсальны. Скажем так: у меня с менеджментом этого государства не совпадают взгляды на жизнь, а бороться с системой мне и нах#й не упало. Я предпочитаю тратить своё время на более приятные вещи.

Здесь меня мало что держит, а европейский бизнес позволяет находиться где угодно: ноутбук и доступ в интернет - всё что мне нужно для работы.

И знаешь, мне аж задышалось сразу. Потому что одно дело - рассуждать на тему отъезда. И совсем другое - всё-таки решить уехать.

Я решил.

Осталась малость. Определиться с кем.

P.S. А скажите, коллеги. Вот окажись вы на моём месте (привязок нет, деньги есть, бизнес управляется удалённо) - где хотели бы жить? К чему лежит душа?
У меня есть собственные мысли на этот счёт, но я открыт к предложениям :-)"

/через несколько дней/
"Как вы знаете, коллеги, я решил уехать из этой страны. Бизнес позволяет, а желания бороться с системой у меня нет. Во-первых не вижу перспектив, во-вторых мне банально лень: я предпочитаю тратить свою жизнь на более приятные вещи.

Причин отъезда, как вы понимаете, множество. Отдельно стоит сказать о той "мелочи", которая окончательно подтолкнула меня к этому решению.

Некоторое время назад в мой украинский офис ворвалась толпа гоблинов (рыл эдак в пятнадцать). Гоблины предъявили корочки налоговой, сообщили о возбуждении уголовного дела, после чего принялись потрошить офис, выгребать документы, изымать технику. Закон, на который ссылались гоблины фактически позволяет им делать всё что угодно, чем они не переминули воспользоваться, в частности изъяли у меня мой личный ноутбук и молескин :)

Стоит отметить, что в проверяемой компании я никаких должностей не занимаю, работы в ней не веду, лишь числюсь в учередителях. Но гоблинов это не остановило: по закону (уже смешно) они имеют право задерживать любого человека, показавшегося им подозрительным и отбирать у него личные вещи до выяснения, будь ты хоть трижды частное лицо, клиент, или просто случайный прохожий.

Ну и что, скажете вы. Это же обычное дело, забыл где живёшь? И гоблины, словно извиняясь в самом начале обыска, заявили: а чего вы удивляетесь, у нас приходят ко всем. А я вдруг посмотрел на эту ситуацию со стороны и поразился. То есть, кто бы ты ни был, какую бы деятельность не вёл, какие бы связи не имел и кому бы не заносил бабло, любой пид@р с корочкой от государства имеет право вломиться к тебе в офис, к тебе домой, забрать твои личные вещи до выяснения, опечатать склады, арестовать имущество. На том лишь простом основании, что пид@р чином повыше считает что ты дох@я зарабатываешь и, следовательно, должен ему лично.

Тут же на месте нам выкатили обвинение в неуплате налогов на сумму в пол миллиона долларов (полнейший абсурд) и тут же предложили решить вопрос за десять процентов от озвученной цифры. Банальность, в общем-то.

А пид@ров таких - тьма. Налоговая, ветеринария, прокуратура, СБУ, УБОП - тысячи их. Вот видите вы пангасиус в магазине. Знаете какова коррупционная составляющая его цены? 20%-30%. Вдумайтесь в эту цифру! Тридцать процентов! Это значит что из каждых десяти гривен которые вы тратите в супермаркете, три чистейшим налом ложатся в карман пид@ра в погонах, которому наше зло@бучее государство дало право на открытый грабёж подвластной территории. Кому интересно, дам раскладку себестоимости со всеми заносами/разносами, без которых в Украине шагу сделать нельзя. Почитаете, посмеёмся вместе.

И ещё, для информации: коррупционная составляющая раза этак в два выросла за годы правления Януковича. Многие новые поборы - его чистейшее ноу-хау.

И, повторюсь: при всём при этом ты никак не защищён ни от одной проверяющей структуры и фактически не владеешь собственной прибылью: в любой момент тебя могут арестовать, закрыть для того чтобы за крупную взятку "решить вопрос".

Всё что работает в этой стране, работает фактически не благодаря, а вопреки. Любой коммерсант, производитель, созидатель, должен тратить как минимум половину своего времени не на созидание, а на выживание и борьбу с контролирующими государственными организациями. И всё это нервы, бессонные ночи, а затем (вкупе с экологией) инфаркт в пятьдесят лет.

И ещё: знаете почему в нашей стране (я сейчас об Украине, но России это тоже касается в полной мере) при нашей жизни не будет порядка? Потому что у нас считается нормальной ситуация, при которой в офис с восемью работниками (из которых шестеро женщины) вваливается пятнадцать молодых, здоровых мужиков, которые целый день (а то и два) занимаются изъятием, переписью, оформлением, а по сути - грабежом. И я понимаю что винить этих ребят вроде и не за что, они исполнители, они на работе, они выполняют приказ, им может быть неудобно и неприятно, они ведь тоже люди.

Но система, сама система устроена так, что она плодит пид@расов. И именно это никогда не позволит моей стране выбраться из жопы.

Раковыми опухолями расползаются по телу страны обопы, убэпы, прокуратуры, пожирают молодых и здоровых мужчин, превращая их из потенциальных созидателей во вполне себе реальных пид@расов, обученных лишь одному: узаконенному грабежу. И неплохой парень Илья, по чужой указке потрошащий офисы коммерсантов и озвучивающий цифры, через десять лет будет сам отдавать приказы. Если повезёт, конечно. Эта система плодит пид@расов и гнобит тех кто способен созидать.

Именно поэтому я не связываю своего будущего с этой страной.

P.S. Как бы дико это не звучало, я очень надеюсь что мои дети не унаследуют моей любви к этой стране".

http://the-fencer.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 22:04:49 от opuncia »

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
Re: А поезд чух-чух-чух.. огни мерцали..
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2013, 23:56:54 »
Цитировать (выделенное)
P.S. А скажите, коллеги. Вот окажись вы на моём месте (привязок нет, деньги есть, бизнес управляется удалённо) - где хотели бы жить? К чему лежит душа?
У меня есть собственные мысли на этот счёт, но я открыт к предложениям :-)"

А вот, кстати, вопрос к вам тоже))
случись так (ТТТ), что в этой стране станет совсем погано жить, и у вас будут возможности уехать.. решились бы вы уехать из страны? какую страну выбрали бы для нового места жительства, чисто гипотетически.

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2013, 00:11:33 »
хз - я в своё время поездил по европе, и никогда не забуду слова старого харьковского еврея (на то момент имевшего статус "пострадавшего от войны" и получавшего неплохую пенсию от немецкого правительства (550 DM)) :"На Родине умирать хорошо,а жить надо тут !".....и только мать-собственница,не желающая отпустить меня из-под своего протектората,не позволила мне начать новую жизнь в свободной стране,пока ещё было не совсем поздно (25 лет), а в более зрелом возрасте,имхо,выезжать тудой на живняка,совсем безрадостно......хотя у кого какая цель-в своё время повозил я саратовских немцев на историческую родину,кои всю последующую жизнь так и жили в блочных 5-тиетажках восточного берлина,отведённых под гетто,не желая даже пытаться учить немецкий и адаптироваться в средУ....

PS : а ехать белым людям (если чо) надо тока в европу-там самая сильная социалка. Ну или (если докажешь своё еврейство) - то в израиль. В штатахъ хорошо живут или буржуи,или черножопые постоянно берёмые либизьянки и пидорасы-остальные-все в кредит, и крутись,как мыж на шковороде....ну не считая конечно повсеместно востребованных "яйцеголовых" прошграммеров и иже с ними-тех-то везде примут,ясен пентиум......
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 00:16:59 от Frogg »

Оффлайн demiurg

• Товарищ
  • Слава Руси!
    • Email
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2013, 00:14:55 »
случись так (ТТТ), что в этой стране станет совсем погано жить, и у вас будут возможности уехать.. решились бы вы уехать из страны? какую страну выбрали бы для нового места жительства, чисто гипотетически.
В буйной юности я собрался рвануть в Штаты. Позже, передумал в Штаты, французский Легион показался мне более предпочтителен... Потом, вообще передумал уезжать. И если вдруг (!), решил бы счас уехать то, скорей всего выбрал бы одну из восточноевропейских стран.

Оффлайн Gorizont

• Главный Активист
  • Это красивый белый квадрат.
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2013, 00:35:39 »
Алевтина... фу какашка.....
Хорошо там где тупо хорошо, вот и все.

Оффлайн woman

• Многабукф
    • Email
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2013, 09:26:37 »
какую страну выбрали бы для нового места жительства, чисто гипотетически.
Австралию.

Оффлайн slonyara

• Активист Сопротивления
  • www.levic.ru
    • Email
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2013, 14:51:36 »
Австралию.
акцепт ...
работал бы в марине: швартовал, починял и мыл бы яхты/катера ... жил бы в ближайших хибарах ... катался на серфе в свое удовольствие ...
но, дела/семья и прочее ...
а Родину можно любить и на расстоянии ...

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2013, 14:55:44 »
Я бы в Норвегию

Оффлайн Liliya

• Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2013, 16:26:31 »
Я бы на северном  Кипре пожила.  (больше не была нигде  :))  У моей сестры муж имеет бизнес, работает удалено по интернету и телефону, денег прикоплено... В Москву набегами, так как сын студент и живет в Москве. А так и не приезжали бы. В дальнейшем так и хотят осесть в кипрской деревне. Воздух чистый, еда превосходная, тишина, климат чудесный, население спокойное. Но пмж там только при условии, что есть деньги или работа на Кипре.  Но работа для нас там (если начинать с нуля)  - фирмы по строительству-продаже-покупке домов (менеджеры - это прекрасно!, электрики, всякие инженерные специальности, садовники...), обслуга, продавцы, уборщики (этих вообще не видела русских)....  Правда, еще ценятся врачи - в этом киприоты  нуждаются. Особенно детские и гинекологи. Законы у них нормальные.
Школы частные есть, английские.  6 университетов международных. В общем детей можно выучить. И до Москвы не далеко. 4-5 часов и дома.
Пожила бы в заграницах при условии, что в Москве останется квартира, в которую всегда можно вернуться. Сжечь мосты не смогла бы.  Вообще поехала бы туда, где хороший климат и к русским относятся хорошо, уважительно. Чтоб меня там чуркой не называли))))))

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2013, 21:43:44 »
......Правда, еще ценятся врачи ..... Особенно детские и гинекологи.....
Вот говорила мне мама :" Иди ,сынок,в гинекологи,всегда руки в тепле будут!",-но там засилье представителей "богоизбранного народа",так что не судьба,стало быть..... :13:

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2013, 21:51:48 »
В штаты надо, на побережье, в Маями или Калифорнию

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2013, 22:00:05 »
Когда вы все уедете туда куда мечтаете, Лобня наконец таки свободно вздохнет

Оффлайн Погран

• перемещатель в пространстве
  • Многабукф
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2013, 22:01:14 »
плюсанусь пожалуй.

Оффлайн konfitur

• Многабукф
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2013, 22:03:09 »

:))

какую страну выбрали бы для нового места жительства,

Ирландия)

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2013, 10:36:57 »
плюсанусь пожалуй.

перевези их вещи!

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock