collapse

Автор Тема: На вашу оценку)  (Прочитано 7430 раз)

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
Re: На вашу оценку)
« Ответ #45 : 28 Январь 2014, 20:48:11 »
Прошу прощения за задержку
Глава 7.

-Что будем делать? – спросил Майкл. – У нас вообще есть какой-то план действий?
-Конечно. Освободить деревню и спасти всех, кого еще возможно.
-То есть, плана нет. Я так и думал.
 -Они, скорее всего, знают о том, что мы должны скоро к ним нагрянуть, но у них нет точных данных. Если мы будем дожидаться ночи, то у нас есть шанс нарваться на засаду. Я думаю, лучше сделать все сейчас, используя эффект неожиданности. А какие твои предложения?
-До опытного военного стратега мне еще очень далеко, но я с тобой согласен. К тому же, так будет проще разглядеть цели.
-Тогда решено. Давай отдохнем несколько минут, и отправимся на твой экзамен, - с юмором сказала Лаурэль. – Будем атаковать противника в лоб.
-А ты, похоже, совсем не волнуешься. Как тебе это удается? – спросил Майкл.
-Я уверена, что у нас все получится. Ведь у нас с тобой есть еще незавершенное дело.
 -Так может, закончим его сейчас?
Эльфийка в ответ промолчала и лишь немного улыбнулась.
-Готов? – спросила Лаурэль через десять минут.
-Давай покончим с этим поскорее. Надеюсь, мы выживем.
-Учти, что когда мы будем приближаться к деревне, в нас будут активно стрелять лучники. Твоя задача будет отбивать все стрелы. Их будет не так много, поэтому ты должен справиться. Самым оптимальным вариантом в данном случае, я думаю, будет просто потоком воздуха направлять их подальше от нас, а лучше в обратную сторону. Там нас будут ждать только гоблины орки, но возможно и еще какой-нибудь сюрприз, так что будь готов к неожиданностям. Армун научил тебя делать щит вокруг себя?
-Нет.
-Значит, придется дать тебе небольшой урок магии. Если бы боевые маги, могли бы совершать только атакующие заклинания, то слишком долго никто из них бы не протянул. Каждый из них может создавать вокруг себя и своих союзников определенный щит, который сможет защитить от  той или иной угрозы. К примеру, если при каких-то обстоятельствах ты окажешься в пожаре, то есть два варианта. Первый – потратив много сил и энергии, заливая все водой, проложить себе дорогу к выходу. Второй – создать вокруг себя водяной щит, который надежно защитит тебя от огня, и ты спокойно выберешься из передряги, при этом потратив минимальное количество энергии.  Впоследствии, ты научишься создавать такие барьеры не только для себя, но и для нескольких своих союзников. Сейчас же давай обойдемся лишь тобой. В данный момент тебе будет достаточно самого простого воздушного щита. Для этого, вокруг себя измени немного воздух, сделав его более плотным. Таким образом, все, что попадет в созданный тобой защитный купол, сразу замедляется, что позволяет тебе избежать удара и подготовить атакующие заклинание. При этом тот, кто создал щит, не ограничен его свойствами. Но учти, что пока у тебя нет опыта, то используй щит только в крайнем случае. Постоянное его поддержание очень сильно ослабевает тебя. Все понял?
-Кажется да.
-Ближе к деревне, я призову нам на помощь несколько животных, поэтому не пугайся, если вдруг увидишь тигра или еще кого-нибудь. Они тебя не тронут. И самое главное, запомни, нам не известно, есть ли там выжившие или нет, поэтому просто ворваться туда и начать крушить все вокруг нельзя. Возможно, что в домах еще есть мирные жители, которых мы должны постараться спасти.
-Я все понял, – с серьезным лицом сказал Майкл.
-Тогда вперед, – сказала эльфийка и направилась в сторону деревни.
Они прошли около пятнадцати минут и были уже в нескольких десятках метров от цели, когда срочно потребовалось отбивать потоком воздуха стрелу, летевшую прямо в него.
-Началось веселье, – Лаурэль вскинула свой лук и выстрелила.
На крышах стали появляться гоблины, которые начали обстреливать их.
Мужчина и эльфийка перешли на бег. По пути лучница постоянно стреляла во врага и каждая пущенная ей стрела достигала своей цели. Майкл довольно неплохо справлялся с отбиванием вражеских снарядов, но несколько все-таки пролетали в опасной близости от них.
Навстречу им выбежала толпа гоблинов с мечами и кинжалами. Они двигались одним комком, надеясь попросту снести их количеством, что делало их отличной мишенью для мага. Майкл создал большой огненный шар и с криком бросил его во врага, который быстро достиг цели. Гоблины, увидев перед собой быстро приближающий магический снаряд, попытались разбежаться в разные стороны, но не успели. Взорвавшись в центре их отряда, он поджег всех и раскидал их в разные стороны.
-Молодец. Так держать, – сказала Лаурэль, не переставая бежать и стрелять во врага. На крышах уже практически никого не осталось
Эта маленькая победа придала Майклу уверенности, и он ворвался в деревню с новыми силами. Тут его уже поджидали враги посерьёзнее в лице нескольких орков, которые выскочили из ближайших домов, стараясь окружить его. Самое время было использовать щит. Вообразив вокруг себя, небольшую область, он принялся менять структуру воздуха, делая его более плотным.
-Ну и как я смогу понять сработало ли это или нет, – спросил Майкл, и в этот момент в нескольких сантиметрах от его груди застыла стрела.
Мужчина резко отскочил в сторону, и она попала в ногу орку, который был позади него. Тот взвыл и, схватившись за раненое колено, упал на землю. Нужно было действовать, так как остальные враги были уже совсем близко. Вспомнив, как эффективно было огненное кольцо в ночной стычке, он решил повторить тоже самое, но сделал радиус гораздо меньше. Троих орков, стена огня, высотой около метра, поджарила на месте, но кроме них оставались еще два противника в пределах одной вытянутой реки. Ситуацию усугублял тот факт, что они были по разные стороны от него. Один из них замахнулся мечом сверху и хотел разрубить мужчину. Майкл поднял руку и схватил его за кисть. Сзади он услышал что, что-то упало на землю, но у него не было времени посмотреть что-там. Продолжая держать врага за руку и не давая ему завершить удар, он пустил через свои руки поток ледяного воздуха. Изо рта врага вырвался пар. Температура его стала понижаться. Орк пытался вырваться, но маг вцепился в него крепко. Руки стали покрываться ледяной коркой. Враг с ужасом смотрел на происходящее, но не мог ничего сделать.  Спустя несколько мгновений, он упал на землю и с грохотом разбился на мельчайшие кусочки.
Оглянувшись, Майкл увидел, что второго орка к земле прижал тигр, который вцепился в его горло.
-Спасибо тебе. 
Но отдыхать было еще рано. Мужчина посмотрел на Лаурэль и увидел, что на нее нападали несколько гоблинов, с которыми она успешно справлялась своим кинжалом, и вскоре последний из них упал на землю.
-Ну вот вроде бы и все. Совсем неплохо для первого раза, – эльфийка спрятала клинок в ножны и направилась к Майклу. – Ты не ранен?
-Нет. Все в порядке.
И в этот момент они почувствовали, как затряслась  земля под ногами, от чьих-то тяжелых шагов. Спустя мгновение из-за дома, который был в нескольких десятках метров  от них, появилось нечто.  Высотой около трех метров и шириной около одного, к ним навстречу двинулся тролль.
-А вот и сюрприз. Так и знала, что все слишком просто, – Лаурэль взяла лук и начала стрелять во врага. Ни одна стрела не попала мимо, но это его не останавливало. Казалось, что он не замечает ничего.
Маг начал быстро создавать стену на пути монстра, чтобы хоть как-то его затормозить, но преграда была сметена, как будто бы ее и не было.
– Майкл, сделай вот что. В момент, когда я только отпускаю стрелу, ты должен успеть поджечь ее наконечник. Готов?
Он кивнул, и эльфийка отпустила тетиву. Это было гораздо сложнее, чем все, что он делал до этого. Высокая скорость его цели не давала сосредоточиться и поймать нужный объект. Внезапно снаряд загорелся и, не долетев до врага, исчез в огне.
-Делай то, что я тебя прошу, а не жги мои стрелы попусту. Еще раз и постарайся не оплошать, иначе выпутаться из нашей передряги будет гораздо сложнее. Давай! – Лаурэль выстрелила.
  Майкл понял, что на такой скорости он не сможет ничего. Пустив навстречу стреле поток воздуха, он заставил замедлиться снаряд и в этот момент смог поймать наконечник взглядом. Накалив его до состояния возгорания, мужчина изменил направление ветра, чтобы придать стреле скорости и увидел, как она попала точно троллю в глаз.
Он был всего в нескольких метрах от них и продолжал двигаться дальше, но внезапно остановился. В оставшемся глазе читалась растерянность, от непонимания того, как в его голове вдруг начал разгораться костер. Что-то похожее на рев раздалось из его рта, и он стал пятиться назад. Сделав пару шагов, тролль с грохотом упал на землю. Мертвым.
-Надеюсь, что больше нас не будет ждать никаких сюрпризов. Давай осмотримся и поищем выживших, – сказала Лаурэль и направилась вперед.
Деревня была небольшой, и они смогли обойти каждый дом за пару часов. Везде были выбиты двери и окна, сломана мебель, горы мусора. Но среди всего этого была одна удивительная странность. Не было ни одно жителя деревни. Ни мертвого, ни живого. В то, что все добровольно перешли на сторону врага, верилось с трудом. Скорее всего, их просто взяли в рабство и куда-то переправили. А то, что не было ни одно трупа, следов сражения, капель крови, говорило только о том, что у врага есть очень могущественные маги. Оптимизма это открытие нисколько не внушало.
-Выходит, что данный путь мы проделали зря? – спросил Майкл.
-Нет, не зря. Во-первых, мы узнали о возможностях нашего врага, а это всегда полезно. Во-вторых, ты смог хорошо потренироваться своей новой силой в условиях боевой обстановке. То, что ты делал здесь интуитивно, гораздо более долго изучалось бы в учебном зале с Армуном. В-третьих, ты сдал свой экзамен и сможешь получить настоящее одеяние боевого мага, как только мы вернемся обратно. А сейчас, давай отдохнем в каком-нибудь доме и утром отправимся в обратный путь.
-Хорошо. Ты выбирай нам ночлег, а я поймаю нам ужин.
Майкл вышел из деревни и направился к лесной полосе, которая виднелась неподалеку, чтобы поймать какую-нибудь живность. Спустя час поисков он смог, наконец,  найти кролика и, поймав его с помощью легкой заморозки, отправился назад. Начинало смеркаться и первые звезды стали появляться на небе. Подойдя к деревне, он сразу почувствовал что-то неладное.
-Лаурэль! Ты где?
В ответ лишь тишина. Маг отправился вглубь деревни. Чтобы было лучше видно, он взял лежащую палку и поджег ее. Через  несколько метров был обнаружен лук с колчаном, который валялся на земле, перед дверью, которая, в отличие от всех остальных, была закрыта. Из окон никакого света не было видно.
-Так, – мысли стали путаться в голове. Что это такое? Очередной тест? Или все-таки кто-то смог застать эльфийку врасплох? – Надо собраться и думать спокойно. Будем исходить из худшего варианта. Скорее всего, они уже знают, что я в деревне и, если это враги, то стоит мне открыть дверь и войти, как я тут же попаду в ловушку. Если же это глупый тест, то в чем он заключается и что делать дальше?
Решив, что торопиться в данной ситуации не стоит в любом случае, Майкл решил тоже пойти на хитрость. Отойдя к соседнему дому, он бросил кролика и, взяв немного сена с крыши дома и найденные где-то тряпки, начал делать чучело, чтобы первым толкнуть его в дверь, после чего уже действовать в зависимости от ситуации. Потратив на все приготовления около десяти минут, он отправился к двери.  Подойдя к входу в здание, мужчина поставил перед собой только что сооруженный манекен и, открыв дверь, толкнул его внутрь.
Сначала ничего не происходило. Его творение упало на пол, создав легкий шум, но тут же снова наступила тишина. Внезапно сзади него раздался громкий смех. Он резко обернулся и увидел Лаурэль, а также еще одного эльфа, которые направлялись к нему. Новенький был небольшого роста, с длинными волосами.  Одет он был в легкую зеленую броню, которая защищала лишь его торс,  штаны такого же цвета с металлическими вставками на голени и бедре, да легкая обувь. На поясе был кожаный серебристый пояс, за которым висела парочка кинжалов. Лука никакого не было.
-Ты была права. Это выглядело очень забавно Лаура, – сказал незнакомец, заливаясь смехом.
-Майкл, прости нас за этот легкий розыгрыш, но это и в правду было весело, – сказала Лаурэль. Она остановилась у луку на земле и подняла его.
-Не обижайся на нее. В основном, это была моя идея, к тому же мы преподали тебе очень важный урок. Надеюсь, ты понял какой? Кстати, меня зовут Райвел, – сказал эльф и протянул руку.
-Ничего страшного, – ответил на рукопожатие Майкл. Имя ему показалось очень знакомым, и он никак не мог вспомнить, откуда знает его. – А о какой ошибке ты говоришь? По-моему, мой план был не так ужасен.
-Согласен, но ты абсолютно забыл про все остальное. Про то, что тебя окружает. Ты видел лишь дверь и был твердо уверен, что все враги, если они есть, спрятались там. Мысль о том, что кто-то из них может поджидать тебя снаружи, даже не посетила твою голову. Ты пока что, не так хорошо чувствуешь местность вокруг себя, поэтому, для начала, в таких ситуациях необходимо, хотя бы, поставить щит вокруг себя. Будь мы врагами, ты был бы уже давно мертв.
Майкл чувствовал себя очень глупо. Ведь он действительно не подумал об этом, хотя это  было логичным действием. Представив, как все выглядело, когда создавалось его чучело, мужчина не удержавшись, засмеялся.
-На ошибках учатся. Мне повезло, что такая ситуация произошло не с реальным врагом.
-Мудрые слова. Давай теперь возьмем твоего кролика и приготовим вкусный ужин для всех нас, – сказала Лаурэль и отправилась к дому, где он бросил дичь.
Вскоре, они разожгли камин в одном из жилищ и, приготовив добычу, сели за стол.
-Райвел, твое имя мне знакомо. Откуда я могу его знать? – спросил Майкл.
-Мы с Лаурэль давние друзья. Возможно, она как то упоминала обо мне в своих рассказах.
-Точно. Ты спас ее от арахнида во время первой экскурсии за пределы леса.
-Именно так все и было, – улыбнулся эльф. – Хорошие были деньки, и, самое главное, спокойные.
-Полностью согласна с этим. Мы постараемся, чтобы все снова стало как раньше. Чтобы каждый смог чувствовать себя в безопасности.
-А где твоя жена? Кажется, Шайна? – спросил маг.
-Она сейчас в замке. Дожидается моего возвращения.
-А ты почему, вместо того, чтобы проводить время с любимой, путешествуешь так далеко от дома?
-Ну не только вам поручают задания. Армун попросил меня периодически осматривать окрестности, чтобы делать легкие болезненные уколы нашему врагу. К этой деревне, к сожалению, я не успел вовремя. Когда сегодня, я пришел сюда, то моему удивлению, от встречу с другом детства не было предела. Она рассказала мне о том, что вы тут делаете, и предложила устроить тебе еще один небольшой тест.  Вскоре после этого вернулся ты.
-И как же Шайна то тебя отпускает в твои вылазки?
-Она, как и многие другие, потеряла друзей и близких. Если просто сидеть сложа руки и ничего не делать, то ситуация не исправится. Каждый раз, когда я ухожу, она молится Богам, чтобы я вернулся. Как говорится, если этого не сделаю, то кто же сделает. Многие напуганы и не хотят покидать стен замка. Некоторые и вовсе отказываются верить в то, что идет война. С твоим появлением, наши надежды на спасение только окрепли. Лаурэль отзывалась о тебе очень хорошо и о вашем сегодняшнем сражении.
Майкл взглянул на эльфийку и та, покраснев, отвела взгляд.
-Но ты главное не зазнавайся, – продолжал Райвел. – Тебе еще учиться и учиться. Я знал многих, которые погибли лишь из-за того, что считали себя самыми умными.
-Давайте ложиться спать. Нам лучше проснуться пораньше и двинуться в обратный путь. Кто подежурит первым? – спросила эльфийка.
-Отдыхайте. У вас был тяжелый день, а я покараулю.
-Хорошо, спасибо тебе, – ответил Майкл, и они с Лаурэль отправились спать.
В доме было две простые кровати, на которых, вместо матрасов лежала солома. После тех апартаментов, в которых он жил в башне, ему было очень неудобно. Даже ночь, проведенная на улице под открытым небом, была более комфортной. Его напарница же, казалось, не замечала разницы, где спать, так как только она легла на кровать, как ту же уснула. Майкл сел на свою постель и стал смотреть на девушку. Каждый изгиб ее тела был идеальным. Хотелось подойди к ней, обнять, прижать к себе и защитить от всего на свете. Но он сдерживал себя, позволяя себе лишь просто смотреть на ее прекрасное тело, изумительное лицо, волшебные волосы.
-Майкл, – кто-то потряс его за плечо. – Вставай, пора караулить.
Мужчина открыл глаза и сел. Он был на полу в куче сена. Когда сознание покинуло его, он не помнил.
-Я пожалуй, отправлюсь дальше, а ты замени меня, – сказал Райвел.
-Постой. Ты хоть поспи немного. Силы всегда пригодятся.
-Не сегодня. Осмотреть мне осталось совсем немного, и я хочу скорее с этим закончить, чтобы поскорее увидеть жену, а вот вы отдыхайте.
Майкл встал, сделал небольшую зарядку руками и отправился провожать эльфа.
 -Рад был с тобой познакомиться избранный. Удачи тебе в предстоящих битвах. Если потребуется моя помощь, то я всегда готов ее оказать.
-Спасибо. Я учту это, – улыбнулся маг.
-Ах да, чуть не забыл. Я вчера видел, как ты смотрел на Лаурэль, да и как она поглядывала на тебя за столом. Она дорога тебе, также  как и ты ей. Не потеряй свое счастье.
-Тут есть маленькая сложность, – Майкл рассказал о ее просьбе.
-Ну чтож, осталось совсем чуть-чуть и ты все узнаешь. В любом случае, у тебя всегда будет отличный друг, на которого можно положиться. Удачи вам. Я уверен, что мы еще встретимся, - с этими словами Райвел отправился в свой путь и вскоре скрылся из виду.
Свой караул Майкл провел без каких-либо приключений. Он старался осмыслить все происходящее. Вчера он впервые совершил убийство. Пусть даже не человека, а злого существа-гоблина, но все же это убийство. Его немного волновало то, что он практически не испытывал никаких угрызений совести. Будто он каждый день проводил время, сражаясь на мечах, попутно испепеляя врагов огнем. До сих пор до конца не верилось во все происходящее. Все то, что раньше было лишь фантазией, оказалось реальностью.  Но было и кое-что приятное, а именно  - его встреча с Лаурэль. Она помогла ему освоиться в этом мире и всегда поддерживала его. Майклу очень долго не решался на какие-то дальнейшие шаги, но когда наконец сделал их, то натолкнулся на непонятный ему барьер. Радовало, что очень скоро все должно было проясниться.
-Ну как ты тут?  – ласковый голос заставил его вздрогнуть. – Прости, что напугала тебя.
-Ничего, я просто немного задумался, - встал на ноги мужчина. – Ты отдохнула? Готова к дороге домой?
-Конечно. Хочется уже поскорее вернуться в замок. Армун говорил, что нас ждет что-то очень интересное.
-Тогда давай перекусим остатками еды и отправимся в путь.
Они наскоро позавтракали и покинули деревню. Обратный путь был спокойный и никаких неожиданных сюрпризов с ними не случилось. Переночевали они на том же месте. В маленьком оазисе посреди огромного поля. Соорудив небольшую ловушку вокруг лагеря, которая предупредит их о любом, кто приблизиться к ним ближе, чем на двадцать метров, они решили, что можно не ставить караул и спокойно отдохнуть. Эльфийка уснула практически сразу, свернувшись у костра. Майклу в голову лезли разные версии, касательно того, что же должно произойти в ближайшее дни. Он понимал, что просьба Лаурэль подождать, как-то связана с тем, что должен им рассказать Армун, но никак не мог связать это воедино. С этими мыслями он не заметил, как заснул.

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 28 Январь 2014, 20:48:28 »

Он был своем любимом парке на ежедневной утренней пробежке. На улице было тепло, легкий ветер проносился по дорожкам, а запах опавших листьев придавал общей картине удивительную красоту. Маршрут, по которому мужчина бежал, был ему знаком до каждой мелочи, ведь каждый день он встречал именно так. Но в этот раз, на его пути возникла развилка, которую раньше он никогда не замечал. Остановившись перед ней, Майкл посмотрел в обе стороны, но там было пустынно и тихо. Только сейчас мужчина обратил внимание, что вокруг него не было ни души. Даже птицы не пели. Вдали тропинки, которая уходила налево, он увидел силуэт, который медленно приближался к нему.  Вскоре, стало понятно, что это была девушка, но разглядеть лицо было невозможно. Спустя несколько мгновений, Майкл понял, что перед ним находится Лаурэль. Она медленно приближалась к нему своей легкой, изящной походкой пока не подошла к нему вплотную. Ее дыхание касалось его щеки. Взгляд был устремлен прямо ему в глаза и, казалось, хотел что-то сказать. Но вот он устремился к нему за спину. Эльфийка что-то увидела. Или кого-то. Майкл повернулся и заметил второй силуэт, который также направлялся к нему до боли знакомой, любимой походкой, которую он никак не ожила увидеть.
Кэлен подошла к нему и обняла.
-Привет любимый, ты скучал по мне? Почему тебя не было так долго? Неужели ты больше меня не любишь?
Мужчина остолбенел. Она не снилась ему уже долгое время. Он скучал, но спустя несколько месяцев смирился с тем, что уже никогда не увидит ее. И вот, его любимая девушка стоит рядом с ним. Такая реальная, настоящая. Ее улыбка, волосы, запах. Воспоминания нахлынули на него потоком.
-Майкл, ну что ты молчишь? Хотя бы обними меня.
Он стоял как вкопанный и не мог ответить ни на один ее вопрос.
Она схватила его и стала трясти.
-Майкл, ты слышишь меня?
Мужчина открыл глаза и увидел Лаурэль, которая склонилась над ним.
-Наконец-то ты очнулся. Видать что-то хорошее тебе снилось. Нам пора собираться в путь, просыпайся давай.
Майкл сел и попытался осмыслить то, что он только что увидел. Сон был более чем реальным. Почему ему приснилась Кэлен? Мужчина никак не мог понять все это.
-Ты будешь завтракать? Пока ты спал, я успела поймать кролика.
-Да конечно, с удовольствием.
-Расскажешь, что такое тебе интересное снилось ночью? Ты постоянно ворочался, как будто не мог выбрать, на какой стороне спать.
-Да я уже не помню. Все было какое-то расплывчатое. Давай есть.
Эльфийка поняла, что она ничего не забыл и прекрасно помнит свой сон, но решила, что не будет допытываться до истины.
Они перекусили и отправились в дальнейший путь к замку. Лаурэль видела,  Майкла что-то тревожит, но не осмеливалась спросить что именно. Молча они добрались до замка ближе к вечеру.
Майкл сразу направился в свою комнату. Он хотел поскорее заснуть, чтобы увидеть продолжение своего сна, либо наоборот, надеялся на то, что ему ничего не присниться в эту ночь. У себя в комнате, он нашел записку, в которой было написано: “Я знал, что вы вернетесь сегодня. Прошу вас не ложитесь пока отдыхать, а придите в кабинет и дождитесь моего возвращения. Нам надо будет кое-что обсудить. Я постараюсь прийти как можно скорее. Армун .”
В кабинете Майкл встретил Лаурэль, которая получила такую же записку.
-Ты не знаешь, чем он хочет нас удивить?
-Догадываюсь, но давай все-таки дождемся его и узнаем.
-Хорошо, – согласился мужчина и сел в кресло.
Ждать пришлось около часа, прежде чем в центре комнаты появился Армун. Он был не один, а с девушкой.
У Майкла, казалось, остановилось сердце. Он не верил тому, что видел сейчас перед собой. Это было невозможно. Девушка повернулась к ним лицом.
-Кэлен?!

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 08 Февраль 2014, 20:15:01 »
Глава 8.

Опустившись на облако, Кэлен почувствовала под ногами твердую землю, хоть и не видела ее.
-Прошу тебя, следуй за мной, – сказал Армун и отправился к воротам в замок.
Вблизи замок выглядел еще более могущественным. Огромные башни, вокруг которых летали драконы – красные, зеленые, золотые, синие, фиолетовые и это лишь те, что она смогла разглядеть. Ящеры парили меж облаками и башнями с огромной скоростью. Высокие стены, на которых суетились какие-то существа. Вспомнив все, что видела в кино и читала в книжках и, сопоставив с тем, что предстало перед ней, она сделала вывод, что это были гномы, хоббиты и эльфы.  Девушка не знала, на что смотреть, все вокруг было невозможным, фантастическим.
-Вот мы и пришли к порталу. Сейчас я должен тебе сказать кое-что очень важное. Выслушай меня внимательно!
-Конечно! – Кэлен и не заметила, как они вошли в город и в данный момент стояли перед каким-то фонтаном.
-Мы сейчас перенесемся в мой кабинет, в котором нас уже ждут. Ты увидишь там кое-кого, кого совсем не ожидаешь увидеть.
-Разве что-то еще сможет меня удивить? – ухмыльнулась она.
-Поверь, сможет. Постарайся держать себя в руках.
-Я готова ко всему. Начинаем.

Он взял ее за руку и прыгнул внутрь фонтана,  через мгновение они стояли посреди круглого кабинета. Обстановка в кабинете была исключительно рабочей. Никаких излишеств. Стол, заваленный бумагами, вдоль стены стояли шкафы со множеством книг. Она огляделась и увидела двух людей в кресле. Вернее ей показалось, что это были люди. У девушки были странно заострённые уши и очень красивое лицо. А вот когда она разглядела ее спутника, то онемела.
-Кэлен?! – спросил он.
“Как? Откуда? Правда или игра воображения?” – мысли проносились в ее голове. Воспоминания разом нахлынули и, не сумев устоять на ногах, начала падать. Но пола она так и не достигла. Вместо этого просто парила в воздухе.
-Молодец Майкл, а теперь перенеси ее в кресло и дай стакан Минта, – нарушил тишину Армун. – Нам надо о многом поговорить.
-Конечно, – ответил мужчина и принялся за дело.
- Что с тобой случилось?  - спросила Лаурэль, увидев, что у мага перевязана рука.
-Ничего серьезного. Это подождет. У нас сейчас есть более насущные вопросы.
Вскоре они все сидели за столом.
-Итак, пожалуй, начнем наш небольшой совет. Для начала, Кэлен, я должен рассказать тебе краткую историю нашего мира и то, по какой причине ты здесь оказалась.
Армун поведал ей обо всем произошедшем. О начавшейся войне и нависшей над ними угрозы. О том, как было произнесено пророчество и что она имеет к нему непосредственное отношение. О прошедшем годе, в течение которого Майкл превратился в боевого мага, который только что вернулся со своего первого задания.
-Вау, – только и смогла выдавить из себя Кэлен. Минт помог успокоиться и вернуть свое самообладание.  – И кем же вы меня видите? Я ни боец и тем более я никакой ни маг. У меня самая обычная жизнь. Училась я не лучше других. Работа скучная и ничем не примечательная.   Чем я смогу помочь вам?
-На самом деле, ты себя недооцениваешь. У  тебя имеется огромный магический потенциал. Ты обладаешь магией друидов и можешь повелевать природой. Управлять дикими животными.  Ты должна была заметить, что тебя необычайно тянет к животным.  Ведь так?
Девушка сразу вспомнила о том, как она любит тигров. Ей всегда казалось, что они с ней разговаривают. Понимают ее мысли.
-Именно об этом я и говорю, – сказал Армун, увидев ее задумчивое выражение лица. – Ты именно та, кто нам нужна. Помогать тебе в освоении азов будет Лаурэль, – он показал на эльфийку. – Она тоже владеет этой магией. К сожалению, обучить тебя полностью мы не успеем, но дать тебе основные знания время у нас есть. Думаю около месяца, прежде чем вам надо будет отправляться. Что касается Майкла, я знаю о вашем прошлом, но клянусь, что мы никак не планировали того, чтобы избранные встретились до сего момента. Ну а если бы мы знали о том, что избранные вы оба, то тогда бы и перенесли вас вместе около года назад. И никому из вас не пришлось бы переживать того, что вы, к сожалению, испытали.  У вас будет время поговорить и все обсудить. Я знаю, что вы все устали, у каждого был очень трудный день. Давайте все разойдемся по своим комнатам и отдохнем. Кэлен, завтра начнется твое обучение. Будет нелегко, но я уверен, ты справишься.
-Это невозможно, – воскликнул Майкл и вскочил с кресла. – Так не должно быть. Найди другого избранного. Не зачем втягивать ее во все это.
-Ее выбрал не я, а пророчество. Прости, но я ничего не могу сделать.
-А если я откажусь участвовать дальше во всем, что тогда? Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Или чтобы ей пришлось убивать. У нее должна быть совсем другая жизнь. Найди замену.
-Если ты откажешься, то итог будет один – мы все погибнем. В том числе ты и Кэлен.  Я и все остальные жители нашего мира, которые еще верят в победу, попытаемся же хоть что-то сделать, чтобы сохранить свою свободу, но мне известно, что итог будет одни – поражение и смерть. После чего наш мир впадет в очень темное время.  От того, что ты кричишь, ситуация нисколько не измениться. Ни я, ни кто-либо другой не сможет этого сделать. Вы были выбраны пророчеством много лет назад, и кроме вас его исполнить не сможет никто. Вас никто не заставляет делать то, о чем вас просят, но если ты хочешь спасти ее, а заодно и наш мир, то успокойся, пожалуйста, и сядь на место, – отрезал Армун.
Майкл сел в кресло с виноватым видом. Казалось, что его только что отругали родители. Он сразу понял, что только что повел себя очень глупо. Армун обязательно поменял бы Кэлен на другого человека, если бы мог. Если бы не это проклятое пророчество. Да и если бы можно было выбрать другого человека, то никого бы насильно не перетаскивали в этот мир, а обошлись бы своими силами.
Кэлен смотрела на происходящее ничего не понимающим взглядом. Эта небольшая стычка, которую она только что увидела, показала насколько все серьезно. Но все же она еще не оставляла мысль о том, что это всего лишь странный сон. По поведению Майкла она поняла, что он все еще любит ее. Может не так как раньше, но любит.
То же самое для себя отметила и Лаурэль. Она еще раз убедилась в правильности своего решения дать Майклу сперва увидеть Кэлен и уже после этого предоставить ему думать захочет он быть с ней или же нет.
-Могу я хоть чем-то помочь ей?
-Да, Майкл, ты будешь присутствовать на каждом из ее занятий и поддерживать ее. Присутствие рядом знакомого ей человека поможет ускорить обучение. Но только после того, как вы поговорите в спокойной обстановке. Предлагаю вам это сделать завтра с утра.
-Я не против, – ответил он и посмотрел на Кэлен. Девушка согласно кивнула.
-Вот и договорились, а сейчас отправляйтесь по своим комнатам и давайте уже все отдохнем. Мне надо подлечить немного свою руку. Лаурэль, – он посмотрел на нее. – Отведи, пожалуйста, нашу гостью в ее комнату.
-Конечно, – ответила эльфийка, встала с кресла и подала руку Кэлен. – Пойдем со мной. Не бойся.
-Страх уже давно прошел, – ответила она и приняла помощь подняться. – Осталось лишь только неведение будущего.
Выйдя из кабинета, девушка увидела коридор, уходящий поворотами в обе стороны. Несмотря на то, что на стене она не увидела ни одного факела, было довольно светло и при этом освещение было полным и захватывало все пространство. Взглянув наверх, Кэлен увидела, что некоторые кирпичи излучают теплый яркий свет.
-Вскоре ты и не такое увидишь, – сказала Лаурэль. – Я помогу тебе освоиться в этом мире. Ты, как и Майкл, не скоро сможете вернуться к привычной жизни. Я понимаю, что к такому сразу не привыкнешь. За один день для тебя изменилось все.
-Спасибо тебе. Я еще толком не осознала что происходит. Возможно это сон? Все вокруг выглядит слишком невероятно. Я о таком лишь читала.
-Я понимаю, что сложно принять все происходящее, но со временем это получится.
Они направились в правую сторону от кабинета и вскоре увидели лестницу. Поднявшись на пару этажей, вышли в точно такой же коридор. Вновь отправились в правую сторону.
-А Майкл давно здесь?
-Почти год. Он быстро учится и уже сейчас гораздо сильнее многих магов, которых я знала, несмотря на то, что он всего лишь ученик пока. Только не говори ему об этом. Не надо чтобы он зазнавался.
-Договорились, – улыбнулась девушка. Она вспомнила, что он пропал как раз около года назад, и это вполне могло все объяснить. До их разговора оставалось совсем немного, и она решила не давать волю своей фантазии.
 Они подошли к двери, на которой было написано имя Кэлен и остановились.
-Вот твоя комната. Внутри ты найдешь все необходимое. На столе стоит немного еды, в случае, если ты проголодалась. Завтра утром я зайду к тебе и отведу к Майклу, чтобы вы смогли спокойно обо всем поговорить. Сейчас постарайся просто отдохнуть и ни о чем не думать.
-Хорошо. Спасибо тебе, Лаурэль.
Эльфийка улыбнулась и пошла в свою комнату.
Кэлен вошла в комнату и увидела просторную комнату. Слева стоял небольшой деревянный стол, на котором был поднос. У стены стоял шкаф, но ее внимание привлекла кровать, которая висела в воздухе. Она манила к себе и девушка не смогла этому сопротивляться. Раздевшись, она забралась на нее и залезла под одеяло. Закрыв глаза, она практически сразу провалилась в сон. Последняя ее мысль была о Майкле.

Раздался стук в дверь. Еще раз.
Кэлен открыла глаза.
-Да кого там черт принес в такую рань?
Стук становился настойчивее. Девушка отметила про себя, что стук какой-то странный. Совсем не похож на звук, который бывает когда стучат в ее дверь.
Дверь открылась и в комнату кто-то вошел.
-Хватит уже спать, соня, – раздался знакомый звонкий голос Лаурэль. – Уже давно пора вставать.
-Так это все-таки был не сон? – вставая с кровати, спросила Кэлен.
-Нет, все это происходит на самом деле, так что… незнаю даже поздравлять тебя с этим или сочувствовать тебе. В общем, в любом случае тебе давно пора вставать.
-А сколько сейчас времени?
-Около двух часов дня. А ты должная была проснуться в десять, чтобы мы все спокойно успели. Армун отправился по своим делам, и мы с Майклом решили, что лучше дать тебе отдохнуть. Но надо же знать меру. Давай быстрее вставай. Твоя новая одежда лежит на столе. Спускайся в кабинет скорее. Мы ждем тебя там, – сказала эльфийка и вышла из комнаты.
Кэлен  соскочила с кровати и первым же ее желанием было, отлучится по зову природы. Но про то, где тут находится туалет, ей никто не сказал. На столе лежали легкие кожаные штаны светло зеленого цвета, да рубашка такого же оттенка. Рядом на полу стояли ботинки. Одевшись, она с удивлением отметила, что все сидит, как будто специально шилось под заказ. Желание сходить в туалет снова напомнило о себе, и девушка поспешила в кабинет.
Дорогу она нашла быстро и, только войдя, сразу же направилась к Лаурэль, которая сидела в кресле. Та, услышав ее проблему, улыбнулась и объяснила, куда ей идти.
-Сейчас она вернется, – обратилась она к Майклу. – Как ты себя чувствуешь?
-Я не знаю. Никогда не думал, что встречу ее когда-либо и смирился с этим. По крайней мере в этой жизни. А тут такой поворот. Она не заслуживает такой участи. Эта жизнь не для нее. Я даже представить не могу, что будет, если она погибнет. Но раз судьба сложилась именно так, то я буду делать все возможное, чтобы мы с ней вместе прошли этот путь и смогли вернуться в наш мир. Теперь я понимаю твой поступок, который ты совершила неделю назад.
-Прости, что не сказала тебе причины сразу. Знай ты об этом тогда, то мы могли бы не вернуться живыми из той деревни. Твои мысли были бы далеко от битвы.
Майкл улыбнулся.
-Тут ты права. А что насчет наших с тобой отношений? Останемся друзьями?
-Я чувствую к тебе все тоже, что и чувствовала. Ты очень мне нравишься. Начинать сближение тогда, когда я знала о предстоящем событии, было бы нечестно. Поговори с Кэлен. Разберись в себе.
-А вот и я, – в комнату зашла девушка, которая выглядела гораздо свежей и счастливее, чем раньше. – О чем секретничаете?
-Ни о чем серьезном, – сразу откликнулся Майкл. – Ты готова прогуляться?
-Конечно, веди.
Только теперь она заметила, что одет мужчина был очень необычно. Серебряные сапоги, на которых были вырезаны неизвестные ей узоры. Синие кожаные штаны, пояс, на котором было несколько отделений для чего-напоминающее колбу, да тканевая рубашка, украшенная золотыми узорами.
-Только прошу вас, не задерживайтесь надолго. Сегодня нам еще предстоит твое обучение, – сказала Лаурэль.
Мужчина кивнул, и они вышли из кабинета.
Кэлен шла рядом с ним и не знала о чем им можно поговорить. Около года пыталась забыть его, а вчерашний порыв защитить ее напомнил ей о тех временах, когда она могла почувствовать себя слабой. И вот он идет рядом. За прошедший год он стал еще красивее, или ей это только кажется. Девушка видела, что ему также нелегко дается сложившаяся ситуация.
Они повернули из коридора на лестницу, спустились вниз и вошли в круглую комнату. Фиолетовые стены, на которых то и дело появлялись какие-то узоры. Темно-синие потолок и пол.  Светлые огоньки летали над ней и освещали комнату. В центре стояла большая мраморная чаша, и именно к ней ее подвел Майкл.
-Это портал из башни. Сейчас мы перенесемся на центральную площадь замка. Держись за меня и не бойся.
Девушка схватила его за руку, закрыла глаза и приготовилась к неизвестному.
-Отпускай. Зачем так больно хвататься то? – раздался спустя мгновение мужской голос.
Кэлен открыла глаза и увидела, что они стоят у фонтана посреди какой-то площади. Вокруг суетились люди, эльфы, гномы и другие расы. На них никто не обращал внимания.
-С тобой все в порядке? – спросил Майкл.
Она посмотрела на него и только тут поняла, что все еще сжимает его плечо мертвой хваткой.
-Прости, – девушка отпустила его руку. – Просто я не думала, что это будет так быстро.
-Ничего страшного, – улыбнулся он. – Я предлагаю пойти сразу в таверну и обо всем поговорить. Экскурсии по городу устрою тебе как-нибудь в другой раз.
-Я согласна. Показывай куда идти.
Они направились к тому же заведению, где Майкл в первый раз был с Лаурэль. Во-первых, оно сразу ему понравилось, а во-вторых, о других он и не знал.
-О, я давно вас не видел. Как всегда лучший столик в углу для вас и вашей…  Простите, но эту особу, я кажется не знаю, – стоило им войти внутрь таверну, как перед ними сразу появился ее хозяин – толстоватый гном.
-Привет, привет. Не надо лишних слов и вопросов. Мы сами найдем нужный столик. Принесите что-нибудь перекусить и выпить, – отрезал его Майкл.
-Разумеется, разумеется, – откланялся хозяин и тут же удалился. По виду выражения лица гостя, он понял, что лучше не спорить.
-Пошли за столик, не слушай его. Вечно болтает всякие глупости.
-Да я и не слышала ничего, слишком уж сильно меня поразила публика, которая тут отдыхает. Немного впала в оцепенение, – улыбнулась Кэлен, подумав про себя, что слишком быстро Майкл начал завираться. Но она понимала, что прошло уже слишком много времени и она не вправе требовать от него откровений.
В таверне практически не было свободных мест, а посетители были самые разнообразные. Эльфы, хоббиты, гномы, несколько орков. Это лишь те, кого она смогла узнать. Встречались столики, за которые были лишь представители одного вида, но в большинстве своем все дружно сидели и что-то активно обсуждали. Они прошли в угол таверны, где было потише. Майкл помог ей сесть, и сам устроился напротив. Несколько минут они сидели, просто смотря друг на друга.
-Кэлен, – он нарушил тишину первым. – Я знаю, что произошло с тобой в тот день, когда я пропал. Мне все рассказали. Я хотел бы очень сильно попросить прощения у тебя за ту боль, которую тебе причинили. Знай, это был не я, так как я бы на такое никогда не пошел. Армун сказал, что это было необходимо для того, чтобы я успешно смог перенестись в их мир. Я знаю, что сделанного не воротишь, но прошу – прости меня.
-Ты сам сказал, что сделано-того не воротишь. Время обиды уже давно прошло. Тем более, судя по тому, что это была не твоя идея, то и извиняться должен не ты, но, думаю, от Армуна я вряд ли дождусь чего-либо, - ответила девушка.
-Он хороший человек. Ты согласишься с этим, когда узнаешь его поближе. И выбора у него особо никакого нет. Перед ним стоит очень сложная задача – спасти тех, кто еще верит в добрые силы и в справедливость. Я уверен, он сам никогда не просил о таком, но судьба дала ему эту ношу и он несет ее.
-Возможно, ты и прав. Время покажет. В конце концов, я тут лишь один день.
Им принесли два стакана с каким-то напитком, и что-то похожее на жаркое.
-Угощайся. Здесь варят отменный эль.
-Майкл, давай оставим любезности. Прости, но все-таки я уже хочу знать правду. Что меня здесь ждет. И прошу, расскажи все понятным языком.
-Чтож, попробую не упустить ничего важного…
Он рассказал ей все, что смог вспомнить, начиная с самого первого дня, как попал сюда. Историю самого миру, и почему они здесь оказались. Период обучения магии и то, как Лаурэль помогла освоиться со всем. О том, как они недавно ходили на свою первую вылазку и о том, что ему впервые пришлось совершить убийство. Параллельно с рассказом он показал ей несколько простых фокусов, которым он научился здесь.
-И вот мы ждали пару часов, прежде чем появились вы. Ну а дальше я думаю, ты помнишь.
-Никогда не могла себе даже представить, что меня ждет нечто подобное. Что за силой я обладаю? Что такое сила друидов? Смогу ли я?
-У меня были точно такие же мысли, но Армун смог убрать их из моей головы и смотри что получилось. Тебя будет обучать Лаурэль, а она умеет толково все объяснить и настроить на нужный лад.
-Понятно, – улыбнулась Кэлен. – Кстати, о ней. Я пыталась избежать этого разговора, но увидев тебя, прошлое снова дало о себе знать. Я видела, как она на тебя смотрит. Ты ей очень нравишься. Вы сейчас вместе?
Майкл одновременно хотел этого разговора и нет. До вчерашнего дня все было просто, но потом появилась его бывшая любовь.
-Нет, мы не в месте, но около недели назад я хотел пойти дальше, чем просто дружба. Она остановила меня и дала возможность увидеть тебя, до того, как…
-Ты увидел меня. Что-то изменилось? – вопросительно посмотрела на него Кэлен.
-А что чувствуешь ты?
-Я не знаю Майкл. Я пыталась забыть тебя около года, но так и не смогла. Ты не представляешь, через что мне пришлось пройти. Судя по твоему вчерашнему выступлению, ты также испытываешь ко мне какие-то чувства. Я прекрасно понимаю, что нас разделяет огромный промежуток времени и требовать мне от тебя сейчас что-то или тебе от меня было бы глупостью. Живи как жил здесь до моего появления, если сможешь, ну а если нет, то будь, как будет. Я не собираюсь мешать тебе и Лаурэль, если вы заходите быть вместе, но знай сразу – если ты откажешься от нее, чтобы быть со мной, то я не гарантирую, что я отвечу тебе тем же. Ты хоть и близкий мне человек, но тебя нынешнего я не знаю. Может быть, спустя время, мы снова будем вместе, но не сейчас. Я свой выбор уже сделала и пока буду одна. Мне нужно разобраться в себе и во всем окружающем. А ты…
-Я понял тебя, Кэлен, – Майкл выдавил из себя улыбку. В ближайшее время ему предстоял очень нелегкий выбор.
-Расскажи мне про систему порталов. Я ее не совсем поняла. Вчера мы перенеслись сразу же в кабинет, а вот обратно необходимо было искать чашу.

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 08 Февраль 2014, 20:15:16 »

-Тут все просто. В городе есть несколько фонтанов, каждый из них является порталом. Подойдя к ним, ты можешь телепортироваться абсолютно в любое здание, кроме тех, на которые поставил запрет хозяин. Приведу пример. Переместиться в эту таверну нельзя, так как ее хозяин предпочитает, чтобы посетители заходили через дверь. У него в комнате есть чаша, как в башне, но немного меньше. Так вот эта чаша позволяет делать небольшие корректировки, например, запретить перемещаться внутрь помещения или из него, как всем, так и определенному кругу лиц. Такая же чаша стоит в каждом доме. Если это частный дом, то хозяин просто называет чаше твое имя и доступ тебе открывается. Ты можешь туда попасть. В большинстве общественных заведений, таких как магазины, таверны и т.д. ограничений никаких нет.
-Почему же тогда вчера мы попали сразу в кабинет, а не к чаше? Башня же огромная, как мы оказались именно там, где нам нужно?
-Как ты наверно заметила, в башне уже вчера была комната, с написанным на ней твоим именем. Все эти комнаты подготавливает Армун. Как только на комнате появляется чье-то имя, то комната становится именной. Например, чтобы попасть к тебе в комнату, ты должна подойди к фонтану на площади, подумать о ней и прыгнуть в воду. Не бойся, ты не промокнешь, а сразу окажешься у себя в комнате. Если же эту же процедуру попробую повторить я, то при попытке прыгнуть в воду, меня немного отбросит назад, так как твоя комната закрыта для меня. Если же ты захочешь дать доступ кому-то в свой дом, то ты просто кладешь руку на табличку на двери со своим именем, называешь имя того, кого хочешь пустить к себе и представляешь себе его образ. С этого момента тот, кому ты дала доступ сможет перемещаться сразу же к тебе в комнату или в дом. Для того чтобы запретить вход, необходимо сделать тоже самое только при этом добавить слово запретить.
-Как все сложно. Думаю, я не буду особо часто этим пользоваться. А если что, то ты ведь сможешь снова помочь мне разобраться в этом? – неотразимо улыбнулась Кэлен.
-Конечно, помогу, – ответил Майкл. Мне кажется, нам пора уже собираться, а то Лаурэль очень сильно разозлится. Все-таки как-никак, а идет война и у нас мало времени на подготовку.
-Я боюсь начинать обучение. У меня такое чувство, что после этого пути назад не будет.
-Я не хочу тебе расстраивать, но его не было никогда. Все уже давно решено за нас. Нам лишь остается следовать по этой дороге и постараться вернуться домой. Верь в то, что у нас все получится, а я всегда буду рядом и поддержу тебя.
-Спасибо тебе за эти слова.
Друзья стали собираться и вскоре вышли из таверны. На улице уже был глубокий вечер и первые звезды стали появляться на небосклоне.
-Ой-ой, нам бы поспешить, – сказал Майкл. – Как то мы с тобой слишком засиделись.
Вскоре они оказались в кабинете, где кроме них, никого не было. На столе были две записки. По почерку было понятно, что одна из них была от Лаурэль, а вторая от Армуна. Содержание же их значило одно – завтра будет очень тяжелый день.

Оффлайн плюша

• Главный Активист
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
« Ответ #49 : 26 Февраль 2014, 11:35:42 »
Аффтар! Когда же мы дождемся продолжения?

Оффлайн Безникая

• Дебют форума 2013
  • Многабукф
« Ответ #50 : 26 Февраль 2014, 12:36:01 »
Желательно и фото автора.

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 15 Март 2014, 13:54:05 »
Глава 9.

-Отлично,  а теперь призывай второго. Только на этот раз льва.
-Но я же никогда…
-Не отвлекайся от цели. Просто делай то, что ты итак уже умеешь. Поверь в свои силы.
Кэлен занималась уже несколько дней и вчера, впервые ей удалось вызвать тигра. До этого все ее попытки заканчивались лишь тем, что она теряла сознание от переутомления, но перед ней никто так и не появлялся. Она уже стала отчаиваться и опускать руки, но Лаурэль и Майкл всегда поддерживали ее и вдохновляли.
“Я смогу. Это же так просто.” – перед ней сидел тигр, которого она только что сама вызвала из ниоткуда. Но теперь надо было вызвать еще одного помощника – льва.
“Ну же, давай. Ты сможешь.” – стали появляться очертания хищника. – “Ну вот, почти получается.”
-Давай, Кэлен, ты молодец. Еще немного, – Майкл старался подбодрить ее.
И вот спустя несколько мгновений перед ней сидели два великолепных хищника. Она не могла поверить, что сделала это. Буквально несколько дней назад она ходила на свою скучную работу и хотела все изменить, но даже не представляла, что изменения будут настолько сильными. Внезапно она почувствовала слабость, которая быстро усиливалась. Ноги подкосились, и она стала падать на пол. Вызванные существа тут же исчезли. Сознание покинуло ее.
-Ну вот, наконец-то она очнулась, – это был голос Майкла. – Лаурэль иди сюда.
Кэлен открыла глаза и увидела склонившегося на ней мужчину. Она находилась у себя в комнате, но как здесь очутилась, совсем не помнила.
-Зачем же ты так выжала то себя. Надо же хоть немного экономить внутренние силы. Тебе предстоит не только вызывать существ, но и управлять ими, – сказала эльфийка. – Смотри внимательно. Я покажу тебе лишь маленькое представление.
Посреди комнаты появился легкий туман, внутри которого стали проявляться очертания нескольких существ. Тигр, лев, пантера и рысь. Четыре небольших хищника сидели прямо перед ней и вдруг начали прыгать по всей комнате. Они проносились рядом с ней, и Кэлен едва успевала дотронуться до них. На лице ее появилась улыбка, которую она и не заметила. Детский восторг сиял в глазах. Не успела она насладиться всем этим зрелищем, как существа исчезли прямо в воздухе, рассыпавшись зелеными искрами.
-Вот, чему тебе предстоит научиться, и это лишь начало. Сила друидов это не только лишь призыв зверей себе на помощь, но и управление растениями и деревьями. У нас осталось очень мало времени, чтобы обучить тебя, поэтому постарайся. Обучить всему, что знаю я, за такой промежуток времени будет невозможно, но мы попробуем.
-Я  правда пытаюсь, но это очень сложно. А как я могу сократить расход энергии, чтобы больше не падать в обморок?
-Для этого ты должна просто больше тренироваться. Когда ты пыталась вызвать льва, то все свои мысли направила лишь на это действие, не замечая ничего вокруг. Когда помощь понадобится тебе на самом деле, то времени обдумывать свои действия долго не будет. На принятие решения будет лишь пара секунд, после чего снова нужно будет включиться в бой, - голос ее был нежным, но в нем чувствовалась твердость. Она не корила, не ругала, а именно давала советы и приводила примеры, которые на самом деле помогут в нужной ситуации. Именно такими и должны быть наставники, но, к сожалению, большинство из них умеют лишь орать и командовать.
-На сегодня, пожалуй, все. Тебе лучше всего отдохнуть, – Лаурэль отправилась к двери. – Майкл, ты пойдешь?
-Нет, я ненадолго задержусь тут, – ответил он и тут же заметил в глазах эльфийки легкую обиду.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил мужчина, как только захлопнулась дверь.
-Понемногу начинаю приходить в себя и принимать окружающее. Каждый день открываю для себя что-то новое, но это больше не пугает, а наоборот притягивает. Вспоминаю свою прошлую жизнь и думаю, что если бы мне просто так предложили все это, подойдя на улице и предоставив доказательства существования параллельного мира, то я, скорее всего, согласилась. Я понимаю, что все это очень опасно, хотя пока в этом никак не убедилась, но та жизнь, которая осталась в прошлом, была скучна и однообразна. Дом, работа, дом. Иногда легкое развлечение в виде кино, тетра или ресторана.  Еще немного и я бы точно свихнулась. Так что я, пожалуй, рада всему происходящему. А что будет дальше, зависит только от нас.
-Я вижу, ты точно начинаешь осваиваться, – ухмыльнулся Майкл. – И твои результаты в владении силой друидов весьма впечатляющие. Не расстраивайся из-за того, что сегодня случилось. Мне тоже не все далось сразу. Я уверен, у тебя все получится.
-Спасибо тебе за поддержку. Я рада, что здесь оказался хоть кто-то знакомый. Кстати, - было видно, что Кэлен смущается. – Я понимаю, что это не мое дело, но мне показалось, что Лаурэль немного обиделась, когда ты отказался уйти вместе с ней. Между вами что-то есть?
Майкл взглянул на нее. В глазах девушки читался неподдельный интерес к сложившейся ситуации. Она тут же отвела взгляд.
-Нет, между нами ничего нет. Она мой хороший друг, такой же, как и ты.
-А что же ты медлишь? Видно же, что для нее ты значишь гораздо больше. Майкл, я еще раз прошу тебя, не ограждай себя от нее из-за меня. Просить подождать, пока я разберусь в своих чувствах неизвестно сколько, было бы нечестно по отношению к Лаурэль и тебе. Если тебе было нужно мое благословение, то ты его получил, – сказала Кэлен с улыбкой.
-Я не знаю. Как бы я ни хотел, но с твоим появлением все-таки многое изменилось. Но в любом случае, спасибо за благословение, – ухмыльнулся он. – Теперь я буду точно уверен, что ты не убьёшь ее если что.
Они дружно рассмеялись и все напряжение и неловкость, которые были в комнате, тут же испарились.
-Я пожалуй пойду и поговорю с Лаурэль. Хотелось бы знать заранее, чем закончится эта беседа. Отдыхай и приходи в себя, – Майкл направился к выходу, но не успел он подойти к двери, как она распахнулась и на пороге показалась эльфийка. У нее был очень испуганный взгляд, и тряслись руки.
-У нас гораздо меньше времени, чем мы себе представляли. Быстрее в кабинет. Армун поймал шпиона и сейчас допрашивает его. Боюсь, вас ждет еще одно потрясение.
Эльфийка выбежала из комнаты, Майкл и Кэлен быстро отправились за ней. Поднявшись в кабинет, они увидели, что посреди комнаты стоит кресло, в котором сидит какой-то человек.  Он не был связан, одна рука болталась плетью, а второй он прижимал свой живот. Было понятно, что у него серьёзные повреждения, но ни одной капли крови нигде ни наблюдалось. Перед ним стоял Армун и смотрел на него угрожающим взглядом. Скорее всего, он как раз перед их приходом задал очередной вопрос и ждал ответа.
-Вот и вы, подходите скорее. Готовьтесь к тому, что ваш ждет еще один сюрприз. К сожалению, не из приятных. Боюсь такого, даже я не ожидал.
Они обошли стул и увидели сидящего перед ним человека, который был знаком каждому из них и очень хорошо.
-Стэн!? – воскликнули они одновременно и тут же переглянулись. Каждый вспомнил того, которого,  как они думали, знали очень хорошо.
Перед Майклом сидел его давний хороший друг, с которым он вместе начинал свою карьеру, познакомившись на работе. Он всегда готов был помочь в трудных ситуациях и никогда не пасовал ни перед чем. Даже в день, когда Майкла забрали из его мира, Стэн помогал ему.
Кэлен же увидела своего коллегу, с которым она проработала почти год. Каждый рабочий день они сидели за соседними компьютерами и обсуждали все, что только можно было. Веселый, добрый, довольно милый молодой человек всегда вызывал на ее лице улыбку.
-Я вижу, вы узнали его. Это был, как мы думали, наш союзник. – Сказал Армун. – Я знаю его уже больше десяти лет. Несколько лет назад Яснур отправил его в ваш мир, чтобы он смог начать искать избранных и подготавливать их к перемещению в наш мир. Тогда еще ничего плохого не случилось, и никто и представить не мог себе, что он окажется предателем. Сегодня же я услышал как он докладывал кому-то информацию о ситуации в городе и о ваших успехах через зеркало, но когда я вошел в комнату, то уже никого не было. Лишь стрела молнии стала быстро приближаться.
Пленник попробовал резко встать, но на его пути появилась невидимая преграда в виде кокона, которая от удара покрылась молниями, и он тут же сел обратно.
-Да успокойся ты уже, а то сломаю вторую руку. Ничего у тебя не выйдет, именно в этой клетке ты и встретишь свою кончину, это я тебе обещаю! – сказал Армун. Судя по тому, что на нем не было даже царапины, в отличие от Стэна, он довольно легко одолел предателя. Тот должен был знать о том, что ему не справиться с высшим магом, и видимо, пустить стрелу было отчаянным необдуманным шагом.
-Он уже близко, вы все скоро умрете, а если каким-то чудом и выживете, то будете молить о смерти, – в его взгляде читалось безумие и слепая вера в своего предводителя. Он посмотрел на Кэлен и оскалился. – Думаю, тебя он убивать не будет. Ты слишком хороша собой, станешь отличным дополнением для его гарема.
-Это мы еще посмотрим, пока что твои планы не удались и как видишь, двое избранных стоят перед тобой, и поверь мне, они готовы к битве.
-Ты и сам прекрасно знаешь, что все это ложь. С ним никто не сравнится по силе. Он сможет уничтожить вас одним лишь взмахом руки.
-Тогда почему же до сих пор этого не произошло? – спросила Лаурэль. – Видимо все-таки Варк боится их и поэтому прячется за своих слуг, вроде тебя.
-Тешьте себя пустыми надеждами. Исход нам всем уже известен. Вы можете попытаться что-то исправить, но у вас ничего не выйдет. Майкл, ты бы нам очень пригодился и смог бы занять очень высокий пост. Думаю, ты бы стал правой рукой хозяина. Подумай об этом. Совсем скоро мы захватим этот замок, и ты сможешь сделать правильный выбор.
-Думаю, я уже его сделал и никогда не откажусь от него. Такую мразь как ты надо убивать и я буду это делать пока вы не исчезнете до последнего.
-Ты сделал неправильный выбор. У тебя всегда было бы все, о чем ты только мечтаешь. Девушки, золото, уважения, власть. А вместо этого тебе предстоит бесславная смерть. Возможно, кто-то впоследствии даже вспомнит о тебе в какой-нибудь легенде или байке.
-Думаю, пора заканчивать нашу дружную беседу, – сказал Армун. – Как далеко отсюда находятся ваши люди, гоблины, темные эльфы, кто-там еще успел предать нас.
-Мы ближе, чем ты думаешь, – ответил Стэн и улыбнулся. Всем от этого оскала стало как-то не по себе. Он вел себя совсем не как пленник, который вот-вот должен умереть.
-Армун, враг в городе. На центральной площади их уже около тысячи и они стремительно прибывают. Кто-то помог им с телепортом. Иначе бы они попасть сюда никак не смогли.
Все обернулись к окну, откуда раздавался голос, и увидели гнома, хозяина таверны “На кругу”, верхом на красном драконе. Несмотря  на свои размеры, наездник держался в седле весьма уверенно.
-Собери всех, кто может сражаться и дайте им отпор. Я буду через несколько минут. Мирных жителей спрячьте в подвал башни. Живее.
Гном кивнул и моментально унесся прочь.
-Я же говорил, что мы ближе, чем вы думаете, – рассмеялся Стэн. – Да прольется кровь!
-А я обещал, что ты встретишь свою кончину в этой клетке, – глаза пленника удивленно расширились. – И я не блефовал.
Армун провел рукой над стулом, и кокон, в котором находился предатель, стал видимым. По его стенкам пронеслось огненное пламя, и он стал сжиматься. Через несколько секунд перед ними была пустота. Стул, вместе со Стэном сжались в маленькую точку и исчезли.
-Поделом ему, – сказал Майкл.
-Как ты можешь быть таким жестоким? Почему мы не заперли его в темнице или не оставили тут? Зачем убивать его? Чем мы отличаемся от них? – спросила Кэлен.
-Это война. Тут либо ты убиваешь врага, либо он тебя. Зачем нам оставлять ему жизнь? Он бы этого с нами никогда не сделал. А если бы у него получилось сбежать, то для нас появилась бы еще одна опасность. А нам приключений хватит итак с лихвой. Отличие же между нами состоит в том, что они убивают ради удовольствия и наживы, а мы только из необходимости. Скоро ты сама это поймешь. По-другому никак.
-Потом поговорите о том, что хорошо, а что плохо. Сейчас необходимо вывести вас из города и поскорее, – сказал Армун.
-Что? Ты готовил нас для того, чтобы мы сбежали при первой же битве? – возмутился Майкл.
-Я готовил вас для того, чтобы вы смогли спасти этот мир. Варка среди нападающих нет. В этом я точно уверен. Ему хочется показать свою власть. Я думаю, он просто отправил одного из своих подручных сюда, чтобы они захватили нас и доставили к нему. Но это у него не получится. Мы сможем и сами отбить замок, но вскоре он пришлет большую армию и тогда уже нам придется туго. Находится в осаде мы можем долго, провизии и воды здесь предостаточно, но тогда уже не будет возможности вывести вас от сюда незамеченными. Пусть противник думает, что мы с вами здесь и тратим свои силы. Вы же в это время должны будете самостоятельно добраться до него и там уже показать все на что способны. Лаурэль проводит вас. Путь будет неблизкий, и вы сможете усовершенствовать свои навыки. – Он повернулся к Кэлен. – Я понимаю, ты не уверена в своих силах. Твое обучение было гораздо короче, чем у Майкла, но я верю в тебя. У тебя сильная душа и ты сможешь превзойти по силе всех друидов, которых я когда-либо знал. Главное поверь в себя так же, как это сделал я. А твои спутники всегда тебе в этом помогут.
-Ты точно сможешь сдерживать их? – спросила Лаурэль. Было видно, что она переживает за него.
-Конечно, - ухмыльнулся Армун. – Я хоть и стар, но у меня еще осталось парочка секретов. Хватит терять время. Чтобы через пять минут вас не было в городе. Я думаю, еще увидимся. Счастливой вам дороги и удачи.
С этими словами он подошел к окну и свистнул. Тут же к нему подлетел огромный синий дракон и замер, чтобы маг смог на него взобраться. Усевшись в седле, он посмотрел на них и взмыл в воздух.
-Нам надо торопиться, давайте за мной, – Лаурэль быстро направилась к выходу.
Майкл и Кэлен без вопросов пошли следом. Они стали подниматься вверх по лестнице и прошли, наверно, около 20 пролетов, прежде чем вышли в просторную комнату. Высота потолков тут была порядка десяти метров, а в стене зияла огромная арка. Внутри самой комнаты ничего не было, кроме нескольких освещающих огоньков вдоль стены. Благодаря проему в стене, сейчас было очень светло, и их помощь не требовалась, от чего они излучали лишь еле заметное свечение.
-Что теперь? – спросил Майкл.
Лаурэль подошла к проему и подала какой-то звуковой сигнал, похожий на соловьиную трель и тут же отстранилась в сторону.
-Лучше прижмитесь к стене. Сейчас у нас будет пополнение.
Через несколько секунд в комнату ворвался небольшой зеленый дракон и приземлился в середине. Выглядел он великолепно. Кэлен и Майкл стояли, открыв рты, и смотрели на это чудо. Да, они видели их и раньше, но где-то в дали, а сейчас он был прямо перед ними. Толстая прочная кожа, на которой было множество небольших шипов. Узкая морда с небольшими глазами и огромной пастью, из которой то и дело появлялся язык ящера.  На хребте было что-то похожее на седло, в котором было два места. Хвост, на конце которого был огромный шип, полностью не смог поместиться в комнате и большая его часть била воздух снаружи. Он склонил крылья, предлагая им взобраться на него, и стал ждать.
-Особого предложения ждем? Давайте живо забирайтесь. Кэлен, сядешь на Майкла. Неудобства придется немного потерпеть.
Они забрались на рептилию и сели на места. Как ни странно, было довольно удобно.
-Майкл, сейчас нам нужна будет твоя помощь. Ты должен будешь создать вокруг дракона самый простой щит. Трать минимум энергии на него. Главное, чтобы он отражал все окружающее. Таким образом, мы станем невидимыми для всех и сможем незаметно уйти. Не начинай нервничать сразу. Это проще, чем вылазка, из которой мы недавно вернулись. Соберись и все получится. Только сразу создай щит примерно в полтора раза больше. Как только мы взлетим, дракон увеличится. Они умеют незначительно менять свои размеры при необходимости. Мы ведь не ходим, чтобы все увидели в небе летающий хвост или голову.
-Я готов. Щит уже создан.
-Отлично, тогда отправляемся. Держитесь крепче.
Ящер немного развернулся в комнате и оторвался от земли. Резкий удар воздуха в лицо и вот они уже среди облаков. Внизу было видно, что шла ожесточенная битва не только на земле, но и в небе. У врагов были черные драконы. Их было немного, всего лишь пара десятков, но каждый из них был огромного размера. Несмотря на это, они с легкостью маневрировали между башнями и поливали улицы огнем. Существенное сопротивление им могли составить лишь красные драконы, которые были лишь немногим меньше. Остальные помогали тем, кто сражался на земле. Они мелькали между улочками замка, размер их легко позволял им там маневрировать, и хватали вражеских воинов, орков, гоблинов, после чего поднимали их высоко вверх и сбрасывали, либо же просто разрывали на месте. Понять, кто именно сейчас побеждал, было невозможно, но вера не оставляла их.
Внезапно прямо перед ними появился черный дракон и завис в воздухе. На нем сидел лишь один наездник, на котором была одета длинная черная ряса.
-Черт, он маг и видимо пробил твой щит, – крикнула Лаурэль, еле успев направить рептилию в сторону. – Майкл, это твоя битва. Я буду пытаться увести нас подальше от всего этого и при этом, чтобы нас не поджарили.
Мужчина снял скрывающий их щит и поставил энергетический, который поможет на первое время сдержать атака мага и волны огня дракона. Сделал он это как раз вовремя, так как струя пламени вырвалась из пасти зверя.
-Майкл, отвлеки его от нас, я знаю, что нужно сделать, – сказала Кэлен. – Лаурэль, попробуй подобраться к ним поближе. Доверьтесь мне.
-Ну, давай рискнем, – ответила эльфийка.
Они продолжали метаться среди облаков. Щит начал давать трещину, так как жар от огня становился все сильнее. Вражеский маг пока не предпринимал никаких действий, что было очень странно. Либо, он был уверен  в победе своего дракона, либо же готовил что-то серьёзное. Медлить было нельзя. Майкл решил, что атаковать было бы слишком глупо. Их противник был явно сильнее и опытнее его. Нужно было действовать хитростью. Он создал пять маленьких огненных и водяных шариков и привязал их к врагу. Таким образом, за ним стали двигаться десять снарядов, а чтобы враг их заметил, два из них, он направил ему в спину. Урон, конечно, они ему никакой не нанесли, но сделать то, о чем просила Кэлен, у него получилось – враг отвлекся на его маленьких преследователей.
-Отлично, теперь мой ход, – сказала девушка. – Лаурэль, быстрее подлети по максимуму близко к нему.
-Момент, – ответила эльфийка.

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 15 Март 2014, 13:54:21 »
Через несколько секунд вражеский дракон был в паре метров от них. На спине рептилии, прямо за Кэлен и Майклом стала появляться пантера. Материализовавшись, она издала боевой рык и ринулась в сторону врага. Перепрыгнув небольшое, для нее расстояние, она молниеносно оказалась рядом с вражеским магом, который повернулся на какой-то шум, и вцепилась ему в горло. В течение пары секунд одним противником стало меньше, но дракон по-прежнему преследовал их. Расправившись с волшебником, пантера принялась за ящера. Она кусала его броню, но никак не могла пробить ее. На помощь ей Кэлен отправила тигра, который также быстро оказался рядом. Вскоре вражеский дракон издал крик боли. Было видно, что призванные хищники пробились сквозь его защиту. Несмотря на это, он продолжал преследовать их и, казалось, происходящее его только разозлило. Он пустил сильную струю огня, которая полностью разрушила их щит.
-Майкл, живо поставь новый. Сразу огненный. Нас сейчас поджарят, - крикнула Лаурэль.
Но он не успел. Было видно, как противник готовится к тому, чтобы выпустить очередную огненную струю. Внезапно голова дракона резко опустилась вниз, и порыв пламени отправился в сторону земли. Сам ящер перестал махать крыльями и стал стремительно падать. Пантера и тигр сумели добраться до его шеи и перекусили позвонки. В момент падения, Кэлен отозвала их, и они растворились в воздухе.
-Когда же все это закончится? – спросила девушка.
-К сожалению, это все только начала, – ответила Лаурэль. – Мы справимся со всем. Ты отлично себя показала, учитывая, что еще сегодня утром ты еле-еле призвала одно существо.
-Я уверена, что это все из-за страха, да и адреналин помог. Сейчас я чувствую себя очень усталой.
-Страх многие недооценивают. А ведь именно он очень часто помогает нам избежать гибели. Когда кто-то боится, то может сделать такие вещи, о которых даже не подозревал. Тоже самое касается и любви. Ради нее многие  совершали невозможное.
-Куда мы направляемся? – спросил Майкл.
-Нам надо добраться до Скарских гор, которые окружают эту местность, и пройти сквозь них. Перелететь их мы не сможем, так там они слишком высокие и дракону не справиться с ними. Придется идти пещерами, в которых полно врагов. Но также там есть и наши союзники. Несколько гномов основали деревню под самым подножием горы и охраняют основной выход.
-Судя по тому, чтобы на Грумор напали, либо враг нашел еще один проход сквозь пещеры, либо все наши союзники мертвы, - сказала Кэлен.
-Проходов раньше было довольно много, но ради того, чтобы обезопасить замок, Армун их все завалил камнями. Возможно, они воспользовались одним из старых проходов, просто расчистив завалы.
-Ты говоришь, будто это раз плюнуть.
-Когда на твоей стороне есть очень много магов, то это действительно раз плюнуть. Они могут просто расплавить все эти камни, а если среди них есть высшие, то и сделать каменных големов. 
-И куда мы ввязались? Судя по твоим рассказам, наша затея является полным абсурдом. Как можно победить такую армию? Тем более, что нас сейчас всего трое. Один средней руки боевой маг, да два друида, – спросила Кэлен.
-Ты недооцениваешь вашу силу, а ведь не более чем десять минут назад ты без проблем призвала себе на помощь двух животных и сейчас ты не валяешься без сознания, а чувствуешь себя вполне нормально. Майкл же является магом, которые рождается один раз в несколько тысяч лет. Рано или поздно он сможет повелевать стихиями настолько, что практически не будет чувствовать истощения. Главное помнить, что с такой силой появляется и огромная ответственность. Я уверена в нашей победе. Будет очень сложно и, скорее всего, мы увидим много смертей, как врагов, так и наших союзников, но в конечном итоге мы справимся.
Начинало смеркаться и на небе стали появляться первые звезды.
-Мы уже почти прибыли. Думаю, заночуем у них в деревне, а завтра отправимся в дальнейший путь, – сказала Лаурэль.
-Я не против, тем более что ночью искать приключений мне как-то особо не хочется, – ответил Майкл.
Вскоре они начали снижаться. Через несколько секунд внизу показались огни домов, но на улицах никого не было видно, но чувствовалось, что кто-там там точно есть. Дракон приземлился в нескольких десятках метров от деревни и все, наконец, спустились на землю. Лаурэль что-то сказала ящеру, и он тут же улетел.
-Что ты ему сказала? – спросила Кэлен.
-Не важно. Важно то, что нас сейчас окружают, и я не могу опознать пока что друзья это или же нам все-таки не повезло. Майкл, будь готов быстро поставить щит.
-Думаю, вы уже опоздали с этим, – раздался голос слева от них, и острие копья коснулось горла эльфийки. – Кто вы такие?

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 15 Март 2014, 13:54:40 »
Глава 10

-Мы прибыли из Грумора. На него сегодня напали и Армун велел мне помочь избранным добраться до Варка. Оставаться в городе было слишком опасно и мы отправились в путь. Меня зовут Лаурэль. А кто ты?
-Лаурэль? Армун рассказывал как-то о тебе. Он был у нас недавно и говорил, что скоро могут пожаловать гости. Меня зовут Сворд, – острая сталь была убрана от горла, и перед ними появился небольшой гном. Он был внешне похож на их давнего знакомого, хозяина таверны, но в нем чувствовалась уверенность в своих силах, и выглядел гораздо крепче своего сородича. Одет он был не в фартук, а в полноценные боевые доспехи. На ногах были тяжелые кожаные собаки, обитые железом, но, несмотря на это, гном двигался на удивление тихо. Серые штаны, которые удерживал пояс. По бокам весели две секиры и несколько небольших кинжалов. Торс был защищен кольчугой из непонятного металла, в которой не было видно ни единой бреши, а на голове красовался серебряный шлем  с небольшой вмятиной на левом боку. Майкл представил, сколько же наверно весит все это снаряжение и, несмотря на то, что он был далеко не слабым мужчиной, он все же порадовался, что не ему досталось такое снаряжение.
-Как я думаю, вы наверняка немного устали с такой долго дороги, давайте же пройдем в деревню, и вы спокойно отдохнёте и перекусите.
-Это было бы чудесно, – ответила Лаурэль.
Они направились в сторону огней, которые горели неподалеку. Сзади их шествия, откуда то появились еще два гнома, которые последовали за ними. Майклу это напомнило военный конвой, причем в нем он был пленником, но эти мысли вскоре покинули его.
Пройдя несколько метров, они вошли в небольшую деревню, в которой было всего пара десятков домов. В центре стояло большое, единственное кирпичное здание и именно туда их и повели. Внутри было довольно много ответвлений в разные комнаты, они направились в первую справа от входа дверь, за которой находился стол, накрытый едой, и согревал всех вокруг своим теплом камин.
-Присаживайтесь, давайте перекусим и спокойно обо всем поговорим, – усаживаясь на стул во главе стола, сказал Сворд.
Кэлен, Майкл и Лаурэль сели за свободные места и стали ждать. Рядом с ними уместились еще несколько гномов.
-Не обращайте внимания, на то, сколько они будут есть. Для этой расы это вполне естественно, – сказала эльфийка своим компаньонам. – И накладывайте себе тоже. Нам надо набраться сил. Не известно, когда мы сможем еще раз нормально перекусить. Я бы рекомендовала вам мясо. Гномы изумительно готовят его.
-Рассказывайте, что же все-таки случилось в Груморе? – спросил Сворд? – Через наш пост не проходило никакой крупной армии, которая бы смогла хоть как-то навредить городу.
-Так мы и думали. Скорее всего, кто-то помог им найти старый, заваленный проход и расчистить его, и я догадываюсь кто, – ответила Лаурэль. – Стэн оказался предателем.
-Как? Я же знал его почти всю жизнь, – воскликнул гном. – Не могу в это поверить. Вы уверены?
-Абсолютно. Каждый из нас видел его лицо, и он всем был хорошо знаком. Армун уже расправился с ним так, как этого заслуживают предатели.
-Чтож, вы принесли одни плохие новости. Скверно, что лучшие из нас уходят на сторону врага. Надеюсь, что народ все-таки поверит в нашу победу и станет бороться. Кстати, – он обратился к Майклу и Кэлен. – Расскажите мне немного о себе. Как я понимаю, вы наша основная надежда на победу.
Девушка смутилась и покраснела. Она только сейчас поняла, что от нее ждут только победы.
-Прошу вас, не надо так рассчитывать на нас. Мы сделаем все, что от нас возможно, чтобы победить в этой нелегкой войне,  – ответил за них обоих мужчина. – Но нам одним не справиться и любая помощь от каждого из вас будет бесценна.
Сворд посмотрел на него внимательным, задумчивым взглядом и сказал:
-Мне определенно нравится этот парень. Он не бросает пустых слов и обещаний, а говорит все так, как есть. Мне кажется, лучше знать суровую, но правду, чем слышать хвальбы о себе и о гарантированной победе. Мы поможем вам всем, чем сможем, а сейчас это только дать вам возможность отдохнуть и перекусить. Как я понимаю, вы хотите перейти сквозь гору, чтобы двигаться дальше, по направлению к врагу. Но, к сожалению, с вами мы отправиться не можем. За последнее время количество атак врага из ближайшей пещеры только увеличилось. Сначала это были лишь редкие архонты, потом стали появляться еще гоблины и орки, а сейчас к ним добавились тролли, а иногда и пещерные ведьмы выходят. Они видимо не ожидают встретить так близко от входа какое-либо сопротивление, и именно поэтому мы еще можем сдерживать их. Стоит нам только уйти отсюда, как они повалят толпами и тогда уже шансов не будет никаких. Мы должны защитить этот оставшийся комочек земли и не дать врагу одержать победу, - с этими словами он поднял огромную кружку какого-то напитка, скорее всего эля, и моментально осушил ее.
Они посидели еще некоторое время, обсуждая сложившуюся ситуацию, да и просто общаясь на разные темы. Гномов очень заинтересовал рассказ Кэлен и Майкла об их мире. То, что для людей было абсолютно нормальным, для всех остальных казалось волшебством. Метро, поезда, машины, с помощью которого можно было перемещаться на огромные расстояния за небольшое время. В воздухе вместо драконов, летают какие то железные создания. Все это и многое другое заставляло гномов не один раз издавать удивленные оханья.
-Нам завтра надо рано вставать. Я, пожалуй, пойду ложиться, – сказала Лаурэль.
-Конечно, конечно, – ответил Сворд. – Акс отведет тебя. Мы вам выделили дом, в котором как раз три комнаты.
-Благодарю.
-Я думаю, мы тоже пойдем, – Майкл посмотрел на Кэлен и та согласно кивнула. Судя по виду, она уже давно готова была пойти спать. Гномы же недовольно загалдели, они хотели узнать о параллельном мире как можно больше, но мужчина был неумолим.
-Мы обязательно вернемся к вам, когда все закончится, и я расскажу вам все, что вы заходите узнать.
Маленький, гораздо меньше, чем все остальные, гном по имени Акс вышел из здания и направился к дому, который виднелся неподалеку. Это был обычный деревянный дом, в котором был лишь один этаж. С первого взгляда было видно, что построен он очень качественно и переживет любую непогоду. Внутри было очень тепло, в гостиной горел камин. Изящества в планировании не было, но этого и е требовалось. При входе гости сразу попали в большой зал, по углам которого было четыре двери, ведущий в комнаты и одна вела в небольшое подобие кухни.
-Думаю, с размещением вы разберетесь сами. Приятных снов вам, – сказал их проводник и вышел на улицу.
В гостиной было достаточно светло из-за света, который давал камин, но в комнатах была сплошная темнота. Майкл сходил в ближайшую и вскоре вернулся оттуда с небольшой лампой. Точно такие же нашлись и в других комнатах.
-Всем спокойной ночи. Постарайтесь завтра встать как можно раньше, нам нельзя задерживаться, – сказала Лаурэль и отправилась спать.
Майкл с Кэлен переглянулись между собой. Около минуты они стояли молча, просто смотря друг другу в глаза, после чего девушка отправилась в свои покои.
-Это и правда был очень тяжелый день, – сказал в тишину мужчина и пошел в дальнюю комнату.
Зайдя внутрь, Майкл увидел большую деревянную кровать, на которой лежали шкуры каких-то животных. Улёгшись, он отметил, что было очень удобно, закрыл глаза и тут же заснул.
Сколько прошло времени, он не знал, прежде чем он почувствовал, как кто-то ложится рядом с ним. Открыв глаза, увидел перед собой эльфийку. Не успев ничего сделать, мужчина почувствовал вкус ее губ. В поцелуе чувствовалось огромное желание и страсть.
-Майкл, когда сегодня мы спасались из города и попали в передрягу с драконом, – Лаурэль отстранилась от него. – Я думала только о том, чтобы мы выжил, и обещала самой себе, что если так и будет, то я не буду терять время и ходить вокруг да около, ждать пока ты сам сделаешь выбор. Неизвестно чем закончится наш поход и возможно завтра я или ты уже будем мертвы. Я свой уже сделала и очень надеюсь, что не зря. Я совсем не хочу сейчас уходить отсюда, чувствуя себя маленькой наивной дево…
Он прервал ее слова крепким поцелуем.
-Давно хотел это сделать, – улыбнулся он. – С того момента, как увидел тебя в самый первый раз.
Майкл крепко обнял ее и принялся покрывать поцелуями ее тело, что заставляло ее издавать стоны наслаждения, которые становились все сильнее.
-Прошу, поставь купол, чтобы нас никто не слышал. Я не хочу, чтобы Кэлен вот так узнала об этом. Мы с ней очень сдружились.
Над ними пронеслась еле заметная энергетическая линия, позволив им остаться одним. Время для них остановилось, и они смогли полностью отдать себя друг другу.
Никто из них не увидел, как в дверях в этот момент стояла Кэлен и все прекрасно видела и слышала. Выбежав из комнаты, она направилась в свои покои.
-Ты же сама ничего не хотела, – пыталась она успокоить себя, но слезы начинали капать из глаз. – Ну почему я не подошла раньше? Ведь это было так просто. А теперь все, момент свой я упустила.
Девушка плакала очень долго, прежде чем, наконец, смогла уснуть.
Разбудил ее, какой-то шум за окном. Кто-то бегал и громко кричал, но слов она никак не могла разобрать. Встав с кровати и выйдя в гостиную, она увидела, что двери в комнаты ее спутников открыты,  а внутри никого нет.
“Странно, что они не разбудили меня. Наверное, готовят завтрак для меня. Надеюсь, что они хоть смогут сказать мне все прямо, а не хранить в секрете, как маленькие” – подумала Кэлен и открыла дверь на улицу.
То, что она увидела, никак не походило на ее мысли. Перед ней предстала картина бойни. Лагерь явно застали врасплох.  Несколько гномов лежали на земле, истекая кровью, а все остальные, включая Майкла и Лаурэль, пытались сдержать натиск врага, которого было просто огромное количество. Арахниды и гоблины  наступали и, казалось, что конца им не будет. Рядом с головой просвистела стрела, и она увидела вдали несколько темных эльфов, которые вели огонь, по ее друзьям. То, что выпущенная врагом стрела, не попала ей в голову, не иначе как чудом не назовешь. Благодарить Богов надо было позже, сейчас пришло время снова показывать, чему она научилась.
“Надо уничтожить лучников, иначе поражение нам обеспечено” – только подумала она, как тут же рядом с ней появились три грациозных хищника, два тигра и пантера. Смотреть, любоваться их красотой можно было бы очень долго, но сейчас они готовы были нести смерть и сорвались с места в сторону врага. Двое отделились и с разных сторон направились в сторону стрелков, а пантера накинулась на гоблина, который чуть не всадил кинжал в спину Лаурэль. Эльфийка обернулась, увидела перед собой огромную черную кошку и тут же все поняла. Посмотрев в сторону их ночного прибежища, кивком поблагодарила девушку и принялась за нового врага. Кэлен могла засмотреться на нее, так как каждое движение было точным, плавным, но при этом очень быстрым. Ни один выпад не был сделан зря и каждый ее удар всегда находил свою цель. Майкл выглядел не менее впечатляюще, с его рук то и дело срывались огненные шары, молнии, ледяные стрелы. В одно мгновение она увидел, что сзади к нему подобрался один из гоблинов и вот-вот ударит прямо в спину, но внезапно движения его замедлились. Казалось, он двигается через какое то поле, замедляющее все его движения. Майкл при этом двигался с нормальной скоростью, что и спасло ему жизнь.
“Мне говорили, что я могу не только призывать животных, но и еще управлять деревьями и растениями. Но как?” – мысли хаотически носились по ее голове. Она понимала, что больше вызвать зверей сейчас не сможет, управляться с оружием ее также не научили, но просто так стоять и смотреть на то, что творилось прямо перед ней, она не могла. Нужно было действовать. Именно в этот момент земля под ней затряслась, и она увидела, как к полю боя выходят три тролля с огромными дубинами.
“Соберись, если ты ничего не предпримешь, то все погибнут. Ты сможешь.” – с этими мыслями она сделал то, что первым пришло ей в голову. Девушка обратилась к деревьям, которые тролли повалили, и стала вытягивать их корни испод земли, опутывая ноги врага. Вскоре она увидела, как один из них стал падать, а за ним и все остальные, вызвав легкое землетрясение.
 Именно это и спасло жизнь всем остальным, так как буквально через несколько мгновений, тролли бы подошли достаточно близко, чтобы своими дубинами разнести всех, включая гоблинов.
Она взглянула туда, где ранее были стрелки, но никого не увидела и мысленно приказала трем своим призванным хищникам атаковать лежащих на земле противников, как тут же появились животные и набросили на врага. Спустя несколько мгновений тролли были мертвы.
Гоблинов оставалось все меньше и меньше, и вскоре последний из них упал на землю, с дыркой от кинжала в самом сердце.
-Почему вы меня не разбудили? И давно вы тут веселитесь? – накинулась на всех Кэлен.
-Они напали внезапно, и никто из нас их не видел, – ответил Сворд. – Видимо кто-то или что-то скрывало их от нашего взгляда. Но ты подоспела как раз вовремя, если бы тролли добрались до нас, то боюсь, исход был бы предрешен.
-Да, ты выручила нас очень сильно! А как ты запутала их корнями? Я когда увидел их, то думал, что они на нас сейчас набросятся и свяжут, – сказал Майкл.
-Я не знаю, это получилось интуитивно. Я просто представила себе, как они поднимаются из земли и обхватывают ноги троллей, а когда открыла глаза, то увидела что так оно и есть.
-Ты просто молодчина, – ответила Лаурэль с улыбкой. – Я и представить себе не могла, что у тебя настолько большой потенциал.
Кэлен посмотрела на нее, на выражение ее лица. Мысли о прошедшей ночи тут же возникли в ее голове, но она не подала виду, что что-либо знает или видела.
-Берегитесь! - внезапно крикнул Сворд и прыгнул в их сторону.
Все обернулись и увидели, что недалеко стоял какой-то человек в золотой мантии, полностью скрывавшей его тело, а к ним на огромной скорости приближался огромный огненный шар. Он врезался в гнома и тот отлетел в сторону. Доспехи, которые на нем были, спасли его от моментального испепеления, но не защитили его достаточно сильно, чтобы он мог выжить. Обгоревшее, мертвое тело упало недалеко от них. Все его сородичи тут же подбежали к останкам.
-Ах, какая жалость. Мне всегда нравился этот гном. Он был очень забавный. А вы думали, что уже победили? – рассмеялся незнакомец. – Не хотелось вас прерывать от вашей милой беседы, но у меня слишком мало времени. Кэлен и Майкл вы можете пойти вместе со мной и тогда никто из находящихся здесь больше не умрет, либо же вы можете попытаться остановить меня и тогда погибнут все, но вы все равно направитесь вместе со мной.
-А как тебе такой ответ? – сказал Майкл и тут же выпустил в него шар, состоящий из нескольких молний, и одновременно с этим создал небольшое количество воды прямо над противником, но произошло то, чего он совсем не ожидал. Вместо того, что врезаться во врага и поразить его током, силу которого увеличила бы вода, все его старания просто прошли сквозь врага, не причинив ему никакого вреда.
Неизвестный человек снова улыбнулся и оскалился:
-Ты как я понимаю, Майкл. Хвалю за попытку, но поверь, что со мной тебе не справится. Ну, по крайней мере, сейчас. Возможно, когда ты войдешь в полную силу, то сможешь хотя бы немного ранить меня, разумеется, если доживешь до этого момента. Я повторяю последний раз. Отправляйтесь со мной добровольно, иначе пожалеете, и смерть всех этих гномов и чудесной эльфийки будет только на вашей совести. Я не пощажу никого. И чтобы Вы, наконец – то поняли серьёзность моих слов, я устрою специально для вас легкое представление.
Одного из гномов резко оторвало от земли и понесло вверх. И вот, когда он превратился в небольшую точку, незнакомец посмотрел на них и сказал с улыбкой:
-Думаю, такой высоты будет достаточно, даже для таких крепких созданий, как эти мерзкие гномы. И Майкл, не смей влезать, иначе будет только хуже.
После этих слов все увидели, как тело их товарища стремительно стало приближаться к земле. Его крик раздался по округе. Кэлен прижалась к Майклу и спрятала свои глаза. Времени оставалось все меньше и меньше. Внезапно в том месте, в которое должен был упасть гном, зашевелилась трава и стала увеличиваться в размерах. Буквально за пару секунд перед всеми появилась зеленая чаша, которая становилась с каждым мигом плотнее и плотнее. Лишь благодаря ей падающий смог вернуться на землю относительно невредимый. Он остался жив, но несколько костей были сломаны. Это было видно как ясный день. Несколько его сородичей тут же рванули к нему на помощь.
-Это кто же у нас тут такой смелый? Видимо мое предупреждение было не понятным.
-Плевать мне на тебя и на твои угрозы! – выкрикнула Лаурэль. – Если мы сдадимся, то в любом случае умрем все равно, но так у нас останется честь и свобода!
-Какая пламенная речь, видимо придется убить вас всех здесь, - его спокойный, ледяной голос пугал и Кэлен никак не могла понять, откуда у эльфийки есть силы на такие поступки. Внезапно она почувствовала, что летит в сторону, видимо Майкл оттолкнул ее. Страх не отпускал и глаза до сих пор были закрыты. Даже когда земля приняла ее в свои объятия, девушка не стала смотреть на происходящее, а просто лежала и молилась. Раздавались звуки взрывов, крики гномов, то и дело она чувствовало над собой то жар, то холод. Время текло очень медленно, а истерика еще сильнее захватывала ее. Хотелось бежать отсюда как можно дальше, хоть вернуться к себе на работу, которую она ненавидела. Лишь бы не видеть всей этой жестокости, творящейся вокруг и тем более самой участвовать в этом безумии. Как долго она так пролежала она не знала, но все прекратилось так же внезапно, как и началось.
-Ты знаешь, где нас искать. Приходи скорее, а то случится непоправимое, - это был голос незнакомца, а потом наступила тишина.
Трава скрывала шум шагов, но вскоре она почувствовала, что кто-то подходит к ней легкими шагами. Страх сковал еще сильнее.
«Вот все и закончится, так и не начавшись. Какая из меня избранная?» – подумала Кэлен. – «Я испугалась как маленькая девочка при первых же признаках опасности. Видимо это к лучшему. Скоро я увижу родителей, и мы снова будем вместе. Мама сможет крепко обнять меня и шептать на ушко нежные слова, и все печали уйдут прочь. Жалко только, что Майкл не узнает о том, что я его все еще люблю очень сильно. Хотя, может быть, там и встретимся».
Кто-то приблизился к ней практически вплотную и остановился. Ее сердце замерло.

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 15 Март 2014, 13:57:07 »
Прошу прощения за долгое ожидание. Выкладываю сразу две главы. Ну и фото)

Оффлайн Безникая

• Дебют форума 2013
  • Многабукф
« Ответ #55 : 15 Март 2014, 14:50:40 »
Спасибо. Приятная внешность, умный, симпатичный автор, одним словом молодец с ударением на О и на Е!!  :41: Пиши еще.

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 19 Апрель 2014, 09:44:11 »
Глава 11.

-Кэлен? Ты жива? – раздался тревожный голос эльфийки рядом с ней. – Не бойся, все закончилось. Давай я помогу тебе встать.
Девушка почувствовала, как ее кто-то берет за руку и тянет вверх. Перевернувшись на спину, решилась открыть глаза и посмотреть, что же произошло вокруг. Рядом с ней стояла Лаурэль, и  она была единственной, кто остался в живых.
-Что… что случилось? – еле выдавила из себя Кэлен. То, что предстало перед ее взором, она бы не пожелала увидеть никому. Обугленные тела гномов, от которых еще исходил запах горелого мяса, заполнили, некогда яркую, зеленую поляну.
-Господи… да как… я не хочу здесь оставаться… я хочу… - тошнота стала подкатывать к горлу. Все ее мысли и мечты о новой, захватывающей и полной приключений жизни даже рядом не стояли с тем, что произошло несколько мгновений назад. Девушка впервые столкнулась с истинными ужасами войны и поняла, что все, что когда-то она представляла, читала, видела в фильмах лишь легкая тень по сравнению с реальностью.
-Кэлен, я понимаю, что тебе сейчас очень нелегко, но нам надо уходить отсюда, - голос Лаурэль был мягкий. Эльфийка понимала, что она сейчас на грани срыва. – Я надеюсь, что ошибаюсь. Сюда еще могут вернуть враги, а сейчас мы совсем не готовы к новой схватке. Нам надо уйти отсюда, срочно. Возьми мою руку.
Девушка смогла подняться с помощью своей попутчицы, но лучше бы она этого не делала. Лежа на земле, ей была видна лишь часть этого кровавого побоища. Оторванные части тел лежали вперемешку с кучей трупов.
-Давай поскорее уйдем отсюда, прошу тебя, - она схватила за руку Лаурэль и лишь благодаря этому не упала на землю.
-Конечно, иди за мной.
Они направились в сторону пещеры, из которой и произошло нападение.
-Будем надеяться, что нам никто не встретится там. Учитывая, что нападения было практически только что, шансы на это довольно велики, - сказала Лаурэль, пока они подходили к входу.
-А что с Майклом?! – воскликнула Кэлен. Она совсем про него забыла. – Он жив?
-Тот незнакомец взял его в плен и, видимо решил, что будет забавно не убивать нас сразу, а дать надежду на то, что мы еще как то можем что-то изменить и спасти его. Теперь главное, нам с тобой не потерять ее.
-То есть нам необходимо будет пройти огромный путь, на котором нам еще встретится куча опасностей, врагов, ловушек и спасти Майкла. И все это  должны сделать две девушки?
-Все верно. И у нас все получится. Я понимаю тебя и то, что сегодня произошло. Почему ты так себя повела. Кричать на тебя или давать какие-то уроки я не буду. Ты просто должна сама уже понять – все, что здесь происходит и будет происходить дальше, зависит только от нас. Каждый раз, когда тебе становится страшно, и ты уходишь от сражения, шансы на то, что жертв будет больше, существенно возрастают. И рано или поздно среди трупов окажутся и наши. Если ты хочешь закончить свою жизнь, то, пожалуйста, только учти следующее. Нет никаких гарантий, что тебя убьют сразу, на поле боя, а не возьмут в плен для развлечений. Все жизни тех, кто надеялся на тебя и верил, будут на твоей совести. Ну и последнее, если тебя возьмут в заложники и будут пытаться шантажировать меня твоей жизнью, то я, не раздумывая убью тебя, так как буду знать, что ты свой выбор уже сделала. А вот если ты будешь сражаться до последнего, то шансы на нашу победу существенно возрастают. Пока хоть один из нас еще дышит, борьба за свободу будет продолжаться. Следуй за мной. Нам предстоит долгий путь и если все пройдет без происшествий, то мы пересечем гору за два-три дня.
 Вход в пещеру был высоким, около четырех метров, и широким. Именно из-за этого атака и получилась такой внезапной. Враги выходили не по одному, а напали массой. Свет проникал вглубь лишь на несколько десятков метров, а дальше была полная темнота.
-Я думаю нам лучше заранее подготовить факелы, - сказала Кэлен.
-Согласна с тобой, тут нам без света не пройти долго. Жди здесь, я сбегаю в дом за лампами и скоро вернусь, - с этими словами эльфийка покинула ее.
Кэлен было жутко стоять одной у пещеры, откуда не так давно вышло куча врагов, из-за которых она потеряла Майкла и увидела столько жестокости. Ночью, направляясь к нему в комнату, девушка осознала, как сильно все еще любит его и хотела сказать ему об этом, но не успела. Теперь же ей предстоял путь, кажущийся невозможным, с тем, кто опередил ее и, что хуже всего, Майкл ответил взаимностью. Она понимала, что не может ее ни в чем винить, но это казалось не таким простым.
Вскоре эльфийка вернулась с двумя лампами.
-Думаю нам должно хватить. Будем использовать их по одной. Ты готова выдвигаться?
-Конечно.
Они направились внутрь пещеры, и вскоре солнечный свет перестал освещать их путь, девушки вынуждены были зажечь первую лампу. Проход становился уже и уже, но пока что можно было идти вдвоём рядом друг с другом. Несколько часов была лишь одна дорого, без каких либо развилок или происшествий. Изредка были слышны какие-то завывания, похожие на волчий вой, но Кэлен успокаивала себя тем, что это просто ветер. Мысли о том, что от входа они уже очень далеко и ему тут негде появиться, она не хотела пускать в свою голову.
-А вот и первое препятствие, - сказала эльфийка и остановилась. Перед ними была пропасть шириной около метра. Внизу была лишь пустота. Лаурэль быстро перепрыгнула на другую сторону и стала ждать попутчицу.
Кэлен подошла к краю и посмотрела в пустоту. Ширину в один метр можно просто перешагнуть. Перепрыгнуть ее сможет и ребенок. Это все очень легко и незаметно, но лишь тогда, когда это происходит в повседневной, обычной жизни. Видя под собой черную мглу, в голову начинают лезть лишь мысли о том, что ты оступишься, по какой-то причине недопрыгнешь. Вся простота испаряется.
-Давай же, нам нельзя задерживаться.
-Сейчас, сейчас, - и она прыгнула. Казалось, что время замерло, и снова пошло лишь кода ее нога ступила на твердый камень.
Лаурэль сделал вид, что ничего не заметила, повернулась и направилась дальше.
“Да что с тобой, сосредоточься. Прими же ты уже то, что сейчас происходит и пойми, что от твоего бездействия будет только хуже”, – думала Кэлен. Девушка вспоминала, как смотрела фильмы или читала книги и представляла себя на месте тех или иных героев. Как же просто наблюдать за кем-то и давать советы, кричать на него за неправильный выбор. Обижаться или злиться за их поступки. Теперь она сама в такой ситуации и ведет себя точно также.
Счет времени был давно потерян, а ширина прохода постоянно менялась. Чаще всего девушки могли идти рядом и в полный рост, но иногда приходилось пролазить сквозь узкие проходы, лазы. Слава Богу, они были довольно просторные, и застрять там была довольно проблематично.
-Как ты себя чувствуешь? – спросила Лаурэль, остановившись.
-Устала и хочу есть, - честно ответила Кэлен. – Мы далеко продвинулись?
-Надеюсь, что да. Я никогда не была в этих пещерах. Думаю нам надо сделать привал и отдохнуть немного. Остановимся здесь. Спать будем по очереди, - она достала из своего походного мешка кусок хлеба и дала Кэлен. – На, перекуси и ложись отдыхать. Я первая покараулю.
-Спасибо, я просто валюсь с ног, - девушка взяла предложенную ей еду и, наскоро перекусив, легла на каменный пол, который показался самой мягкой кроватью на свете.
Сколько времени прошло, она не знала. Проснувшись, Кэлен огляделась вокруг и увидела, что Лаурэль лежит рядом с ней и тоже крепко спит. Рядом с ними стояла лампа и освещала вокруг них небольшую окружность. Девушка прислушалась, но кругом была лишь тишина. Радоваться тому, что никаких звуков не было или наоборот озадачиться этим. Усталость навалилась на нее с новой силой и все мысли исчезли. Перед тем как снова провалиться в объятия сна, Кэлен успела подумать о том, что все-таки хорошо было бы, чтобы кто-то их охранял, и призвала пантеру. Хищник скрылся в темноте, но девушка знала, что в случае чего он тут же появится и со спокойной душой закрыла глаза.
Проснувшись во второй раз, Кэлен почувствовала себя гораздо лучше. Ее спутница все также лежала рядом, и ровное дыхание говорило о том, что она крепко спит. Девушка не стала ее будить, а просто села рядом и стала ждать. В голову лезли мысли обо всем на свете - “Что ждет их впереди? Увидит ли она снова Майкла? Сможет ли вернуть его к себе? Попадет ли обратно в реальный мир?”. Внезапно из темноты прямо на нее стали смотреть два желтых глаза, которые становились все ближе и ближе. Вскоре на свет вышла пантера и направилась к девушке, а подойдя к ней, легла рядом. Кэлен никогда и не мечтала о том, чтобы быть так близко к хищникам, которых она обожала, а тех, кого вызывала, всегда считала лишь порождением магии, которые тут лишь для того, чтобы помочь ей. Сейчас же ей стало понятно, что перед ней точно такое же живое существо, как и она сама. У животных есть шестое чувство, которое подсказывает им, что именно сейчас надо просто быть рядом, полежать и дать себя погладить.
Вскоре проснулась эльфийка и села рядом.
-Давно я уснула?
-Не знаю, когда я очнулась в первый раз, ты уже спала, после этого я еще отдохнула, наверное, часа три. Не вздумай осуждать себя за то, что ты устала. Главное что все хорошо и мы полны сил, тем более что нас охраняли.
-Кто?! – только тут Лаурэль заметила огромную кошку, которая лежала рядом с Кэлен. – А ты молодец. Я и не догадалась, что можно вызвать нам небольшую подмогу. Думаю, теперь можно ее отпустить. Незачем тратить твои силы.
Пантера покрылась легким дымом и исчезла.
-Давай перекусим и отправимся в путь. Нам надо поскорее выйти отсюда. Везти всегда нам не может.
Наскоро перекусив, девушки отправились в дальнейший путь. Первая лампа у них остался лишь один источник света. Когда он тоже иссякнет, известно не было, что придавало дополнительный стимул как можно скорее выбраться отсюда. Путь их был довольно простым – проход был широким, никаких расщелин или узких лазов им не попадалось, развилок никаких не было. Казалось, кто-то специально ведет их именно по этому пути и от этого становилось только не по себе. Обычно когда все просто в самом начале, под конец оказывается непреодолимым.
Пройдя несколько часов, за очередным поворотом они, наконец, почувствовали, что они близки к выходу. Легкий порыв ветра поднял в них уверенность, и они продолжили свой путь с новыми силами. С каждым их шагом ветер становился сильнее, а они ускорялись. Внезапно погас свет.
-Черт. Мы уже совсем близко. Кэлен, держись за меня иди рядом. Я попробую нас провести.
Как ни странно, шли они довольно быстро и ни разу не ударились об окружающий их камень. Вскоре вдали показался первый луч света. Зайдя за очередной поворот, они увидели перед собой выход. Резкий солнечный свет слепил, но девушки старались как можно скорее выйти из пещеры. Когда до свободы оставалось лишь несколько шагов, перед ними возникла невидимая преграда и они, врезавшись в ней, упали на землю. Поднявшись и посмотрев вперед, Кэлен и Лаурэль увидели того самого незнакомца, который убил всех гномов и похитил их любимого. Он стоял в паре десятков метров от выхода, а рядом с ним был его пленник. Майкл не был ничем связан, но при этом было видно, что что-то его удерживает и сжимает. Невидимые узы окутали его. Глаза были устремлены на своих друзей.
-Я уже заждался вас, прелестные дамы. Ваше упорство впечатляет меня.
-Осталось совсем немного, прежде чем я убью тебя. Радуйся, пока можешь, - выкрикнула Кэлен.
-Ты? Убьешь меня? – захохотал незнакомец. – Спасись сама для начала. Сейчас я устрою легкое представление для нашего дорого Майкла. Он с первого ряда сможет увидеть вашу смерть.
Противник стал делать пассы руками и вскоре с них сорвался огромный огненный шар, который полетел прямо к входу в пещеру.
-Ложись, - крикнула Лаурэль и потянула Кэлен за собой.
Вражеский снаряд, может случайно, а может и нет, попал не внутрь, а прямо над входом. Из-за силы удара камни стали рушиться, и через несколько секунд их выход был завален камнями.
-Это не совсем то, что я планировал, но думаю, тоже сойдет, - послышался очень тихий голос незнакомца. – А ты как думаешь, Майкл? Удивите меня снова и догоните нас. Больше я вас ждать не буду.
Девушки встали с земли. Единственный выход был завален камнями, света у них не было, возвращаться назад было невозможно, так как два дня в кромешной темноте они просто не выживут. Особенно, когда вокруг снуют множество тварей, которые жаждут тобой отобедать.
-И что теперь? – нарушила тишину Кэлен.
-Я незнаю, думаю нам надо только надеяться на чудо. Но, скорее всего, мы либо умрем от голода и обезвоживания, либо нас скоро просто съедят.
-Я смотрю, ты просто блещешь оптимизмом, спасибо за поддержку.
-Я всегда смотрю не в мечты и надежды, а на факты, которые сейчас совсем не радуют. В любом случае сдаваться пока рано. Я уверена, что выход есть и нам надо просто его найти.
Стены затряслись, они явно услышали чьи-то тяжелые шаги, которые стремительно приближались к ним.
-Кто здесь? Я вас чую? – раздался голос, который принадлежал явно не человеку. – Отвечайте быстрее, или я разорву вас на части.

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 19 Апрель 2014, 09:44:34 »
Глава 12

Девушки замерли, не зная, что нужно делать. Кругом было полнейшая темнота, но тот, чей голос они услышали, явно знал в каком направлении их искать.
-Видимо жизнь вам надоела, - тяжелые шаги, от которых тряслись стены стали приближаться.
-Стойте! – закричала Кэлен. – Зачем вам нас убивать?
-Наконец-то вы заговорили, - это был голос обычного человека, но его обладателя видно не было. – Еще немного бы и мой голем растоптал вас.
-Кто ты такой? – спросила Лаурэль.
-Ах да, я совсем забыл о манерах. Позвольте представиться, хранитель этих пещер, Минхеш. Стараюсь следить за тем, чтобы тут не шастало зло. Но, почему то в последнее время работы мне поприбавилось.
-А ты когда-нибудь выходишь отсюда?
-Конечно, нет! Кто же будет следить за порядком.
-Значит ты не в курсе последних новостей, - девушки рассказали ему события недалекого прошлого.
-Так вот в чем дело. Сейчас все сразу же стало ясно. Кстати, вы так и не представились.
-Меня зовут Лаурэль.
-А я Кэлен. Слушай, раз уж ты такой сильный маг, что подчинил себе голема, то может быть, все-таки сделаешь здесь немного ярче?
-Простите, но не могу. Во-первых, я боюсь света и всегда хожу в темноте. А во-вторых такое мне просто не под силу. Но я могу помочь вам выбраться отсюда, ведь, насколько я понимаю, именно это вам и надо.
-Это было бы чудесно, - воскликнула Кэлен.
-Тогда прошу вас, прижмитесь к стене и не шевелитесь, а то голем может задеть вас. Поверьте, мало вам тогда не покажется.
-Мы готовы, - девушки сделали, как он просил.
-Надеюсь, вы сможете одержать победу над нашим общим врагом. Удачи вам.
После этих слов раздался огромный грохот, который стремительно приближался. Спустя несколько секунд затряслась вся пещера, и ее тут же залило ярким солнечным светом. Девушки выглянули в появившийся проем и увидели того, кто их напугал в темноте – голема. Высотой около двух с половиной метров он полностью состоял из камня, при этом движения его были свободными и довольно быстрыми. От встречи с завалом на нем ни осталось даже царапины.
-Надеюсь, когда-нибудь еще увидимся. Ваш путь свободен. По крайней мере, пока, - раздался голос Минхеша, но его самого нигде не было видно.
Его магическое создание развернулось в сторону пещеры и вскоре скрылось во тьме.
-Пещеру мы преодолели. Что дальше? – нарушила молчание Кэлен.
-У нас есть несколько вариантов как нам продвигаться дальше. Мы можем идти напрямик, сокращая наш путь всеми возможными способами, но, я думаю, от нас этого и ждут, - ответила Лаурэль. – А вот следующую встречу с этим же магом мы можем и не пережить. Я предлагаю немного изменить наш маршрут. Он станет длиннее, но безопаснее.
-Мы не можем ждать. Неизвестно что сейчас делают с Майклом и наш долг его спасти.
-Ты еще слишком слаба для великих деяний, а мертвой чем-нибудь помочь ему будет очень сложно. Я тоже хочу скорее освободить его, но нам не стоит терять рассудок и лезть в самое пекло. Мы с тобой преодолели только первую серьезную преграду на нашем пути и уже лишились одного спутника и несколько раз были на волосок от смерти. Возможно, нас охраняют добрые духи, но я не хочу специально проверять так ли это.
-Ты права, прости меня. Я совсем не знаю этот мир и его опасности. Куда ты предлагаешь нам направиться дальше?
-Немного пройдем с тобой вдоль Скарских гор, чтобы уйди с главной дороги, а потом повернем на север и направимся в логово Варка.
-Тогда не будем терять время, - с этими словами Кэлен и Лаурэль тронулись в дорогу.

Майкл почувствовал очередной приступ неимоверной боли. Он мечтал о том, чтобы потерять сознание, но незнакомец постоянно следил за тем, чтобы пленник был в сознании.
Мужчина висел в воздухе рядом с магом. Из одежды на нем остались лишь штаны, да и те были с рваными дырами, сквозь которые были видны синяки и кровавые подтеки. Торс был покрыт множественными ожогами, рубцами, порезами. За тот короткий промежуток времени, который прошел с его похищения, Майкл успел прочувствовать, как ему казалось, все грани боли, но каждый раз, когда незнакомец считал, что он отдыхает слишком долго, его разубеждали в этом. Вскоре, после того, как они покинули поляну сражения, его заключили в какой-то прозрачный кокон. Его не лишили возможности колдовать, но все его заклинания не выходили дальше этой ловушки. После нескольких огненных шаров, которые рикошетом отбрасывались в него, он понял абсурдность своего положения. Ситуация усугубилась, когда ему стало ясно, что внутрь магия проходит. Сколько прошло времени, он не знал, но однажды они остановились у какой-то пещеры и стали чего-то ждать. Вскоре он увидел Лаурэль и Кэлен, которые были изможденные, уставшие, но твердо шли вперед. Он стал кричать им, но они ничего не слышали. Спустя несколько мгновений девушки заметили их, и между незнакомцем и его спутницами завязалась небольшая словесная перепалка, которая вскоре переросла в атаку мага, после которой пещеру засыпало камнями.
-Это не совсем то, что я планировал, но думаю, тоже сойдет, - сказал незнакомец. – А ты как думаешь, Майкл? Удивите меня снова и догоните нас. Больше я вас ждать не буду.
-Почему ты не убьешь меня? Не все ли равно кто это сделает? Я сомневаюсь, что твой хозяин позволит мне жить.
-Зачем прекращаться такую забаву? – жутким голосом ответил враг. – Нам идти еще очень долго, а одному путь кажется немного скучноватым. К тому же, пока ты находишься у нас, да еще и живой – твои подружки очень легко становятся ручными. Убей тебя – и мы только придадим им сил и решимости.
-Значит, вы все таких их боитесь, - ухмыльнулся мужчина. – И не напрасно. Совсем скоро ты и твой хозяин будут мертвы и покинут этот мир. Это я тебе обещаю.
-Теш себя глупыми и напрасными иллюзиями, но итог этой войны уже всем известен. То, что Армун смог найти избранных ничего не меняет. Возможно, будь у него больше времени на твое обучение, у вас был бы маленький шанс на победу, но, судя по тому, что я успел увидеть – исход предрешен. А сейчас, нам предстоит еще очень долгий путь то моего повелителя и поверь, то, что ты испытывал до сих пор, вскоре покажется тебе лишь небольшой царапиной. Я обещал, что доставлю тебя живым, но условий, касательно твоего состояния, мне не давали.
С тех пор прошло несколько часов, на землю опустилась ночь, и небо заполнили звезды.  Где они находились в данный момент, пленник даже не представлял. Несмотря на то, что незнакомец был очень сильным магом, он все-таки был человеком и ему нужен был минимальный отдых – сон. Поэтому вскоре они расположились под каким-то деревом на ночлег. Маг не стал разводить костер, а просто лег на землю и уснул. Майкл поблагодарил Бога за то, что хоть несколько часов он сможет провести без боли. Но на что их потратить? Мужчина хотел спать, но так нельзя было выбраться из сложившейся ситуации. Неизвестно сколько времени пройдет прежде, чем его доставят к Варку, но понятно одно – как только он там окажется, и без того маленькие шансы на победу стремительно превратятся в ноль. Но сколько бы идей и мыслей, касательно побега у него не возникало – все они рассыпались в прах. Он не мог сделать абсолютно ничего, и приходилось надеяться на то, что Кэлен с Лаурэль смогут помочь ему.

-Думаю пора отдохнуть. Я уже валюсь с ног, - сказала Лаурэль.
-Я с тобой полностью согласна. Нужно найти место для ночлега и поскорее.
Около двух часов назад они решили, что уже достаточно отдалились от главной дороги и можно повернуть на север. За все время, проведенное в пути, им не встретилось ни одной живой души. Птицы, грызуны, люди, животные – все исчезло из этих мест. Даже небольшая деревня, которая попалась им, была полностью опустошена. Девушки осмотрели ее, разрушенные дома, сломанная мебель. Было видно, что свое жилье жители бросали в спешке, была видна одежда, кухонная утварь, еда. Хотелось верить, что обитавшие здесь успели уйти до того, как что-то или кто-то напал на них. Можно было остаться на ночлег там, но что-то подсказывало им, что лучше этого не делать и девушки продолжили путь. Как только они пошли на север, от Скарских гор, на их пути было лишь поле. Они были тут как на ладони, и останавливаться на ночлег на открытой местности было очень глупо. Вскоре им повезло, и они увидели несколько деревьев, которые стояли у легкого подобия озера, диаметром метров десять. Вода была абсолютно прозрачная, было видно как рыба, по виду похожей на форель, плавала на глубине. Хотя, определить точную глубину было невозможно. Вода всегда искажает размеры.
-Нам повезло, - сказала Лаурэль. – Это родник, наконец-то мы сможем отдохнуть, наевшись вкусной рыбы и напившись кристально чистой воды.
-Откуда ты знаешь, что это родник? – спросила Кэлен.
-Все просто, посмотри на его края, видишь эти цветы?
По краям от озера росли необычайно красивые цветы. Фиолетовый стебель, высотой от нескольких сантиметров до метра, на вершине которого был цветок. У большинства бутоны были еще закрыты, но те, которые распустились, поражали своей красотой.
-К тому же, эта рыба водиться только в родниках, что еще раз подтверждает мое утверждение. Разведи небольшой костер нам, а я пока наловлю нам ужин.
Кэлен направилась за хворостом для костра и вскоре ее посетила мысль – “А как же я разожгу костер без огня?”. Собрав несколько сухих палок, она подготовила площадку, где они могли бы поужинать и застопорилась. Через несколько минут, когда к ней вернулась Лаурэль, неся с собой три рыбы, девушка так и сидела перед кучей хвороста.
-Я не знаю, как разжечь огонь без каких-либо инструментов, - виновато сказала Кэлен.
-Так их вокруг тебя полно, - с этими словами эльфийка взяла два небольших камня и вскоре выбила искру, которая помогла зажечь долгожданный костер.
Только после того, как первые волны тепла достигли девушек, они поняли насколько замерзли. Даже несмотря на то, что на улице было довольно жарко в течение дня, предыдущую ночь они провели в темной пещере, где было сыро и холодно. Да и сейчас температура вряд ли была больше десяти – пятнадцати градусов.
-Не расстраивайся, я тоже раньше много не умела, - сказала Лаурэль с улыбкой, видя, что Кэлен грустит. – Вскоре и ты научишься и ловить рыбу и зажигать огонь. Это не так сложно как кажется. Поможешь мне приготовить ужин?
-Конечно, - ответила Кэлен.
Вскоре запах жареной форели распространился по их небольшому укрытию и девушки принялись за еду.
-Как здесь было до того, как начался весь этот кошмар? – спросила Кэлен.
-Это было великолепным местом. Никаких войн, убийств, преступлений. Все народы, все расы жили в мире. Каждый был уверен в завтрашнем дне. Пустоты, через которую мы с тобой сегодня проходили, не было никогда. Много животных, из которых дикими и агрессивными были лишь единицы, наполняли эту чудную землю. Птицы украшали собой небо и деревья. Каждый мог отправиться в любую точку этого мира в одиночку и чувствовать себя в полной безопасности. Когда угодно он мог обратиться за поддержкой в деревню, встретившуюся на пути или город, и ему обязательно бы помогли. Мысли о том, чтобы отказать даже не возникло бы. Даже между разными народами, расами не было никаких распрей и споров. Да что далеко искать пример, я сама знаю несколько эльфов, которые создали семьи с людьми и были неимоверно счастливы. Не верится, что всего за несколько лет мир мог так измениться. Когда опасность стала более, чем реальная, у многих поменялись приоритеты и вместо того, чтобы помогать другим и пытаться вернуть лучшее время, все пытались спасти свою шкуру. Многие, к сожалению, стали искать во всем этом выгоду, предавая, подставляя, убивая своих друзей и знакомых.
-Сейчас ты описала мой мир во всей его красе, - с грустью сказала Кэлен. – Никогда не верила, что где-то может быть по-другому. Только у нас ко всему этому уже давно привыкли, а те единицы, которые пытаются хоть что-то изменить, быстро тонут в общей серой массе или их просто топят. К власти добираются только те, кто готов на все ради нее. Но самое ужасное то, что если бы все изменилось и стало так, как в вашем мире, то через несколько лет, поколений все вернулось бы обратно. У нас нет такого сильного человека, который мог бы объединить всех. Каждое государство имеет свой строй, религию, традиции. И каждый хочет отхватить себе кусок побольше.
Они молча доели свой ужин. Каждая погрузилась в свои мысли и воспоминания.
-Не призывай никого, тебе, да и мне тоже надо хорошо отдохнуть, я закрою нас ветками деревьев, - сказала Лаурэль. – Думаю, сегодня мы можем поспать и без караула. Листья закроют свет костра от посторонних глаз и нас никто не потревожит.
После этих слов эльфийка легла на траву недалеко от огня и вскоре, судя по ровному дыханию, уснула. Кэлен еще несколько минут посидела глядя в огонь, после чего тоже отправилась в царство сна.

Никто из них даже не заметил черного ворона, который кружил над ними, лишь только ночь опустилась на землю. Да это и немудрено, ведь волшебника, который не хочет, чтобы его видели, узреть невозможно.
Армун еще немного понаблюдал за ними и отправился обратно в замок Грумор. После того, как атака врага была отбита, он наблюдал за ними практически все время. Знал, что Майкл был похищен Мором, что девушки преодолели трудный переход через Скарские горы и встретились в очередной раз с его братом. Он видел все, что происходило, но не мог вмешаться. Его не покидало чувство, что избранные должны самостоятельно пройти все трудности, которые возникают у них на пути. Благодаря этому они только окрепнут и станут лучше разбираться в своих силах.
Армун влетел в открытое окно своего кабинета и вновь принял облик человека. Волшебник сел в кресло и перед ним появилось небольшое зеркало, в котором был виден его двойник, живущий своей собственной жизнью.
-Что ты видел сегодня? – спросило отражение.
-Мор в очередной раз повстречался им на пути и поиздевался над ними. Слава Богу, хранитель Скарских гор оказался неподалеку и помог им выбраться, иначе пришлось бы вмешаться.
-А ты все так же уверен в том, что если будешь помогать им, то пророчество не исполнится? Оставь ты уже эти глупые предрассудки. Им нужна твоя помощь, особенно сейчас, когда они потеряли Майкла. Будь ты рядом, этого бы возможно и не произошло.
-Я приглядываю за ними и за Майклом и в случае крайне опасности, разумеется, вмешаюсь, но только не сейчас. Они должны сплотиться и стать единой командой, понимающей друг друга без долгих слов и объяснений. К тому же, пока они были у гномов, между Майклом и Лаурэль кое-что произошло. Кэлен обо всем знает, но пока молчит. Вот что все это выльется неизвестно, но они должны самостоятельно с этим разобраться. Главное, чтобы она не натворила глупостей.
-А что Майкл? Его положение гораздо опаснее, чем мы надеялись.
-Его не убьют пока не доставят к Варку. К тому же наш избранный в любой момент может выбраться из своей ловушки и попытаться убежать. Вступать в бой ему сейчас с таким противником не рекомендуется. Надеюсь, он это понимает. Главное, чтобы его осенило каким образом можно прорваться сквозь окружающий магический барьер.
-Хочется верить, что твоя интуиция не подведет нас в этот раз. Я бы на твоем месте отправился в дорогу вместе с ним, тем более, когда город отбит. Враг потерял многих и теперь не скоро решится на повторную осаду.
-И мне хочется верить в то, что я не ошибаюсь, - вздохнул Армун. – В любом случае, выбор уже сделан и первые карты в этой войне уже разыграны. Нам осталось только ждать.

Оффлайн плюша

• Главный Активист
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
« Ответ #58 : 28 Май 2014, 20:37:43 »
написано уже 13

А прочитано 12. Ждем продолжения   :24:

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 20 Июнь 2014, 23:39:57 »
Друзья, прошу прощения за задержку. 13-я глава была недописана. Только закончил) Прошу не судить. Я долго не писал и решил сейчас написать основную сюжетную линию, без углубления в детали. Т.к. сама история у меня уже придумана и чтобы ее не забыть, ее надо вынести в текст. Отсюда маленькая очередная глава и думаю, что все последующее уже будут такими же. В основном не хватает описательной части, так что прошу вас сильно меня за это не корить, ну и конечно же писать свои отзывы) Заранее спасибо!
Глава 13.

Очередной удар тяжелым молотом по наковальне и сноп искр разлетелся в разные стороны. Еще один, еще и еще. Металл понемногу поддавался, и вскоре все должно было закончится. Жара в кузнице была невыносимая, как и всегда, отчего пот лился ручьем, но мужчина к этому уже давно привык и продолжал ковать очередной меч. Осталось совсем немного. С каждым ударом кусок металла обретал нужную форму и перед ним вырисовывался большой двуручный меч. И вот, спустя несколько мгновений оружие зашипело в воде, остужаясь.
-А ты молодец! Каждый раз все лучше и лучше у тебя получается, - сказал мужчина, только что вошедший в помещение. - Заканчивай и приходи на обед, на столе уже все готово.
-Хорошо, я буду через пару минут, отец.
Мужчина вышел, а Варк начал собирать инструменты. Помещение было не очень большим и работать в нем одновременно могли не больше двух человек, да и то приходилось ждать, пока другой закончит с нужными инструментами, либо освободит наковальню. Но то время, когда отец составлял ему компанию, уже прошло, и сейчас он проводил здесь время в одиночестве.  Вдоль стен стояла пара столов, на которых был полнейший беспорядок. Гвозди, инструменты, какие-то бруски и прочие необходимые материалы. Рядом с ними стояла дубильня на которой когда-то делали довольно неплохие кожаные доспехи, а сейчас она просто пылилась без дела. Вся работа кипела в центре помещения, где располагалась жаровня, наковальня, да чан с водой. Кузница, в которой он работал, принадлежала семье, приютившей его около двадцати пяти лет назад. Сколько юноша себя помнил, от него никогда не скрывали, то что он найденный. Рассказали ему все наверно около десяти лет назад, точно он не помнил.  В том момент Варк удивился и был поражен этой новостью, но никакой обиды не было. Понять хотел ли он знать правду или лучше было оставаться в неведении у него не получилось до сих пор. Все что ему рассказали, это то, что нашли его на берегу и взяли к себе, так как не смогли бросить ребенка умирать. Желания найти своих настоящих родителей у него никогда не возникало, да и мыслей особо об этом не промелькивало в голове. Он привык называть приютивших его людей родителями. Наскоро убрав все инструменты, он вышел из кузницы и отправился в дом, который был прямо за углом.
 Небольшой двухэтажный дом, в котором они жили находился недалеко от центральной площади города, поэтому был слышен шум фонтана, крики радостных горожан, да торговцев, зазывающих в свои магазины. Жилище ничем не выделялось среди окружающих его точно также зданий. Построенное из камня жилище включало в себя, помимо входной двери, четыре окна, по паре на этаж, да небольшой балкон.
-А вот и я, - сказал юноша, войдя в дом.
-Ну наконец-то, - ответила его мать, которую звали Элизабет. - Вечно как начнешь ковать мечи, так тебя не дождешься. И какой смысл их ковать. Никакой войны не было уже почти пять веков.
-А вдруг начнется, - с улыбкой ответил он. - А мы без оружия? Пусть уж лучше оно будет лежать и пылиться, чем его не хватит или не будет вовсе, в случае нужды.
-Хватит вам уже спорить, у нас сегодня такой чудесный обед, - влез в их перепалку отец. - К тому же, у нас для тебя есть новость сынок. Давайте все сядем за стол и обсудим ее.
Мать взглянула на Варка. В ее глазах читалось замешательство, но она очень старалась это не показывать.
 Варк сел за стол и принялся за еду. Сегодня было приготовлено его любимое блюдо. Кабан, фаршированный овощами. Внутренний голос подсказал ему, что сегодня произойдет что-то непоправимое, и он не ошибся. Первые несколько минут за столом стояла гробовая тишина, но вскоре Джон, глава семейства, нарушил ее.
-Сын, сегодня Армун принес нам весть от нашего императора. Он очень доволен твоими успехами в военном деле и рукопашном бое и просит тебя прибыть к нему.
Варк перестал жевать и замер с куском мяса во рту. Такого он никак не ожидал. Да, несколько дней назад в очередной раз им была одержана победа на местном турнире, но особого значения он этому не придавал. Учителя хвалили его и говорили, что впереди ждет великое будущее, но на их слова юноша всегда отвечал шутками. И вот, внезапно о его небольших достижениях узнал сам Император и просит его прибыть к нему.
-Может ты все же скажешь что-нибудь? - спросила Элизабет.
-Дай парню прийти в себя. Не каждый день огорошивают такими новостями, - ответил отец. - Ты заслужил этого, хотя нам и неизвестно зачем тебя вызывают. Возможно, он хочет назначить тебя на какой-нибудь важный пост и ты, из сына простого кузнеца превратишься в важного человека.
-Отец, ты же знаешь, что это не для меня. Мне достаточно жизни здесь, с вами. А я могу отказаться и не ехать никуда?
-Мудрое решение, - поддержала его мать.
Джон посмотрел на них обоих:
-К  сожалению, ты обязан прибыть. Император очень настаивает на этом. Завтра ты вылетаешь на драконе и через несколько часов уже будешь у него. Мы точно не знаем, в чем состоит причина все этого и, возможно, ты через пару дней уже снова вернешься обратно.
-Возможно, - повторила Элизабет. Она чувствовала что-то нехорошее во всем этом, но никак не могла понять что же именно. Вроде бы ничего страшного в этом нет. Сын летит на драконе, это значит, что никакие разбойники ему не страшны. Тут они его проводят, а там его встретит сам император, сильнее которого нет на всем белом свете. Но все же, чувство сильной тревоги не отпускало ее.
-Сейчас отправляйся к Армуну и он скажет тебе все остальное. Не думаю, что там будет что-то особо важное, но он очень просил тебя зайти к нему.
-Хорошо, видимо отказываться бесполезно, отец. Я обязательно зайду к нему.
После трапезы Варк, поблагодарив родителей за обед, отправился в свою комнату. Кровать, да деревянный шкаф, который он сам себе собрал несколько лет назад. Никакой другой мебели ему больше и не требовалось. Почти все свое время он проводил либо в кузнице, либо в боевой школе. Наскоро переодевшись в лучшее что у него было - коричневые льняные штаны, да белая рубашка, он отправился на встречу с Армуном.
Выйдя из дома он сразу же услышал шум с центральной площади и направился туда, к фонтану. На площади как всегда было полно народу, продавцы зазывали всех в свои магазины, из нескольких таверн доносились звуки песен. У портала несколько гномов куда-то переместились.
Варк подошел к центральному телепорту и совершил то, что он делал множество раз до этого, а именно  – переместился в главную волшебную башню к другу их семьи-Армуну.
-А вот и ты, - тут же раздался мужской голос откуда-то сбоку. – Как тебе новости? Присаживайся за стол и давай как попьем чайку.
-Если честно, то я не понимаю причины всего этого и очень надеюсь, что сможешь хоть немного рассказать мне поподробнее обо всем, - Варк увидел, что за небольшим чайным столом его уже поджидали и присел напротив.
-К сожалению, я и сам знаю не слишком много. Мне известно лишь то, что император сам выбрал тебя, а не по чьему либо совету. Я уверен, что эта поездка изменит твою жизнь навсегда и, разумеется, к лучшему.
-Я никак не могу понять, что от меня могут хотеть. Я ведь всего лишь обычный парень с окрестного замка, пусть даже и выигравший несколько местных наград.
-Мы не всегда можем понять замыслы великих людей, и иногда нам надо просто доверится.
-Ну, выбора, как мне сказали, у меня нет, так что скажи что мне надо знать и я буду готов к отправлению.
-Да какие тут могут быть советы. В далекое время я очень часто общался с императором и помню, что он не является тем высокомерным индюком, которыми были все до него. Он будет общаться с тобой на равных, так что просто будь собой.
-Так когда мне надо отправляться?
-Если ты готов, то думаю, можно не откладывать.
-Я готов. Думаю, нет смысла оттягивать неизбежное.
-Тут ты прав, - ухмыльнулся Армун. – Тогда подходи к окну. Дракон уже ждет тебя, готовый умчать в небеса.
Варк встал с кресла и направился к окну, за которым парил ярко красный ящер.
-Удачи тебе и поскорее возвращайся.
- Договорились, Армун. Скоро увидимся, - ответил Варк и дракон рванул с места.
Прежним мужчину больше никто и никогда не видел.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock