collapse

Автор Тема: На вашу оценку)  (Прочитано 7427 раз)

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
На вашу оценку)
« : 02 Январь 2014, 16:35:06 »
Всем привет. Выкладываю на вашу оценку свое произведение под названием Магическая история. Пока выложу только 1 главу (написано уже 13) Если будут положительные отзывы и будут те, кого заинтересует, то выложу дальше) Заранее спасибо за критику и пожелания)

Глава 1.
Она открыла глаза и первая мысль, которая пронеслась в голове: «Снова на работу!»
Откинув одеяло, девушка оглядела свое скромное жилище. Небольшая комнатка в пятнадцать квадратных метров. Одно большое окно с выходом на балкон.  Из мебели был маленький коричневый шкаф, в который еле влезли вещи, часть она хранила в чемоданах из-за своего прошлого.
Каждые два года они с родителями переезжали в новый город. Частая смена обстановки происходила из-за того, что мама работала исследователем горных пород, а папа всегда с удовольствием помогал ей в этом. Из-за такой жизни ей так и не удалось завести друзей, не говоря уже о чем- то большем.
Кроме шкафа из мебели был стол, на котором стоял ноутбук, за которым она в большинстве своем проводила свои вечера. Кроме этого была лампа, да пара фотографий родных, на одной из них был запечатлен ее самый любимый момент детства  –  она стояла рядом с тигром и гладила его. В тот день вся семья они направилась в цирк, лишь на несколько дней приехавший в город. Ради того, чтобы родители купили билеты, ей пришлось пойти на огромные жертвы – согласиться неделю мыть посуду и ежедневно убираться в квартире. Во время представления ее больше всего поразили именно тигры. Они двигались грациозно, свободно, легко. Казалось, что они подчиняются приказам дрессировщика, но она знала, что сами тигры позволяют так собой командовать и лишь стоит им захотеть, как все станет с точностью да наоборот.  Девочка смотрела на огромных полосатых кошек как зачарованная. После представления всех приглашали сфотографироваться с одним из тигров, и она никак не могла упустить эту возможность, поэтому сделала то, что умеют делать любые дети, а особенно девочки – сделала обиженное лицо и сказала “Хочу!!!”. Папа не смог отказать ей в тот день и согласился. Она медленно подошла к животному. Тигр посмотрел на нее, казалось, он читает все мысли, понимает ее и хочет что-то сказать.
-Вставай рядом, девочка и клади руку на его спину, только без резких движений, – сказал фотограф.
Она встала рядом и сделала, как ее просили. Под рукой сразу почувствовалась мягкая шерсть, сила, уверенность. Яркая вспышка. И приходится отходить. Но этот момент навсегда остался у нее в памяти, и когда становилось грустно, она всегда с улыбкой вспоминала тот день. С тех пор, если в город приезжал цирк, их семья ходила на выступления, и девочка любовалась тиграми. Иногда казалось, что они мельком смотрят именно на нее, замирают на мгновение, видят что-то понятное только им, и продолжают радовать зрителей своим выступлением.
На другой фотографии она стояла в обнимку с родителями.  Если бы она знала, что в тот день видит их последний раз. Это была суббота шестнадцатого августа две тысячи восьмого года, когда ей исполнилось восемнадцать лет. В выходной никуда не надо идти, поэтому можно было позволить себе поспать до полудня, что она и сделала. Проснувшись, надела халат и вышла на кухню, где ее ждали родители, готовые вручить долгожданный подарок.
-Поздравляем тебя с днем рождения, дочка, – папа загадочно улыбался. – Мы с мамой долго думали, что тебе подарить. Ты отлично окончила школу и поступила в институт. Думаем, ты заслужила это, - и он вручил ей небольшую коробочку.
-Неужели это… - она открыла открытку и закричала от радости. Внутри был золотой кулон в виде тигра, готовившегося к прыжку. Девушка увидела его около месяца назад в одном из магазинов и с тех пор постоянно говорила о нем и просила родителей купить его, но они отказывали. Она не любила драгоценности, но этот кулон казалось, притягивал ее к себе.
-Спасибо вам огромное, - девушка бросилась родителям на шею, - вы самые лучшие. Я вас люблю! Обещаю, что никогда его не сниму.
-Точно обещаешь? – ухмыльнулся папа.
-Точно! – и она тут же одела его.
-Давайте сделаем семейное фото, давно у нас таких не было! – сказала мама, отправляясь за фотоаппаратом.
-Нет мам, я не накрашенная и некрасивая. Мне надо подготовиться. Как-никак мне сегодня восемнадцать лет исполняется.
-Глупости, для нас ты навсегда останешься маленькой девочкой. Обнимай свою дочь крепче и никуда не пускай, я иду к вам, - женщина поставила на фотоаппарате обратный отсчет и направилась к ожидающей ее семье.
Фотография получилась отличной, на ней все улыбались и были счастливы. От нее так и веяло добром и теплотой.
-Доченька, нам надо съездить в магазин, кое-что купить, но мы скоро вернемся, приготовь, пожалуйста, пока завтрак.
-Хорошо мама, я буду вас ждать. Возвращайтесь скорее и везите мне еще один подарок, – с улыбкой сказала девушка.
Родители быстро собрались и оставили ее одну. Когда они прощались, она увидела легкое волнение в их поведении, взгляде, но ничего не спросила, о чем потом очень часто жалела.  Именинница приготовила вкусный  завтрак и стала ждать скорейшего возвращения родных. В очередной город они переехали совсем недавно, и поэтому обзавестись друзьями она не успела, так что внезапных звонков или визитов с поздравлениями не планировались. Включила телевизор, по которому, как всегда ничего интересного не показывали, девушка стала ждать. Прошло полтора часа, два, но никто так и не возвращался, хотя да самого дальнего магазина максимум двадцать минут на машине.
-Думаю надо им позвонить, – вслух размышляла она.
-Аппарат вызываемого абонента выключен, – сухо ответил ей робот на звонок маме.
 Тот же результат был и на звонок папиного номера. Снова и снова она пыталась им дозвониться, но результат один. Слезы против ее воли, стали появляться на глазах. Сразу появляются ужасные мысли.
-Нет, нет, с ними все в порядке, просто перебои со связью.
Так продолжалось весь день, но они так и не вернулись. Ни сегодня, ни завтра, ни через месяц. Полиция пыталась их найти, но не было никаких зацепок. Ее родители просто исчезли бесследно и вскоре дело закрыли.
Начинались занятия в институте, и надо было брать себя в руки, так как, несмотря на утрату очень близких ей людей, жизнь продолжалась.  Постоянная грусть еще никогда никому не помогала, а лишь затягивала людей в пропасть, в никуда. Она знала, где в квартире хранились семейные деньги и благодаря им, смогла остаться на плаву и не вылететь из дома сразу, как только придет момент очередной оплаты. Несмотря на то, что девушка могла жить в этой квартире еще несколько месяцев, благодаря сбережениям ее родителей, оставаться там она не хотела и вскоре перебралась в новую, более скромную. Параллельно с учебой, она работала в кафе официанткой. Хозяин заведения был хорошим человеком и всегда относился к ней с добротой, делал поблажки и закрывал глаза на ее периодические опоздания из-за учебы. Он видел, что что-то гложет девушку, но никогда не донимал ее расспросами, а просто шел навстречу, за что она была ему очень благодарна. Так она жила чуть больше года, пока однажды в сентябрьский день не наехала на молодого красавца.
Смотря на это фото, ей также сразу вспоминалось, как месяц назад обнаружила, что потеряла кулон, подаренный родителями. Где и как это произошла, девушка не знала, а заметила это лишь вечером, когда пришла домой.
Квартиру, в которой жила сейчас, она снимала уже почти год и давно планировала переехать в более приличное место, но каждый день все откладывала на завтра. После того как рассталась с Майклом, у нее не имелось достаточно средств на хорошее жилье, да и времени на его поиски. Она быстро нашла то, что ей было тогда нужно, а именно – место, в котором  можно прийти в себя. Для нее до сих пор оставалось загадкой то, что произошло в тот день, тринадцатого сентября две тысячи десятого года. Все начиналось так хорошо, была их годовщина. С утра позвонила Майклу, и они очень мило поговорили,  договорились встретиться вечером. С ним она по-настоящему чувствовала себя счастливой, и уже была уверена, что нашла своего принца, с которым проживет все свою жизнь. После звонка надо было заходить в очередную душную аудиторию и слушать эти скучные лекции. Училась девушка на последнем курсе, и судьба ее уже фактически была спланирована, но около полудня, как раз во время обеда, раздался звонок от Майкла и она взяла трубку
-Привет дорогой, как проходит твой день? Я уже соскучилась.
-Я встретил другую и люблю ее очень сильно. Довольно давно. Прости, но нам надо расстаться, – сухо ответил Майкл. – Не звони мне больше.
В трубке раздались гудки.
Минут пять девушка стояла с телефоном в руках, словно вкопанная, не веря в то, что только что услышала,  а потом просто пошла. Она шла, не понимая куда идет. Вот вышла из университета. Вокруг было полно людей, но девушка никого не замечала и просто двигалась вперед. По ее виду было видно - что-то случилось, но к ней никто не подошел. Возможно, потому что боялись, думали слишком личное, а скорее всего из-за того, что это их не касается. Так она прошла наверно минут тридцать, потом остановилась. Сознание постепенно начало возвращаться. Оглянувшись, увидела, что стоит в парке, в котором они ровно год назад познакомились.
“Ты сильная. Надо собраться. Срочно собраться!” – Мысли начали стремительно заполнять ее голову. Она присела на скамейку и просидела там до вечера. Думала девушка только о том, что же могло произойти, чтобы человек изменился  за каких-то полдня. Это надо было выяснить, и вдруг раздался телефонный звонок от Майкла. Против ее воли у нее стала начинаться истерика. Слезы снова выступили на глазах. Девушка взяла трубку:
-И ты еще смеешь звонить после этого? – всхлипывающим голосом спросила она.
-Любимая, постой, объясни же что случилось? – ошарашено, спросил Майкл.
-Не хочу знать тебя больше и слышать!!! – и девушка бросила трубку.
Выключив телефон, стала плакать. Сколько прошло времени она не знает. Успокоившись, встала со скамейки и отправилась в ближайший ресторан быстрого питания. Как-никак не ела с самого утра. Наскоро перекусив снова пошла бродить по городу. Надо собраться с мыслями.
-Нет. Эта ситуация не сможет меня сломить. Я выкручусь и начну новую жизнь! – твердо решила она, вытирая слезы.
Довольно быстро наступила  ночь, и на улице стало заметно холоднее. Надо было думать, где переночевать. Решив, что сейчас не хочет тревожить никого из подруг, которых особо то и не было, отправилась в ближайший отель и сняла на неделю комнату. Благо она откладывала деньги и у нее было достаточно, для того чтобы начать все сначала. На следующий день первым делом купила себе простой ноутбук и начала поиски квартиры. Найдя недорогой вариант, который соответствовал минимальным требованиям, она въехала туда, начав новую жизнь, которая проходила без каких либо происшествий до сегодняшнего дня.
Встав с кровати и хорошенько потянувшись, в ночнушке поплелась на кухню за спасительным утренним кофе.
Кухня была очень маленькой. Больше трех людей одновременно там вряд ли бы поместилось. Простенький кухонный гарнитур, напротив стояли стол с парой стульев и маленький холодильник, который постоянно издавал какие-то непонятные звуки. Ремонт на кухне не делали, наверное, лет десять. Обои давно выцвели и на многих местах облезали. Кран в раковине качался из стороны в сторону, то и дело, обдавая тебя струей воды. На плите работали лишь две конфорки из четырёх. Но было и хорошее, ни разу она не видела ни одного таракана и ни одного муравья.
Нашу героиню зовут Кэлен, и работала она обычным офис менеджером в страховой компании, каких сотни. Двадцати лет девушка, недавно окончившая институт, и с помощью знакомого устроившаяся в хорошую страховую компанию, в которой можно построить блестящую карьеру. Но работа не приносила ей столько счастья, как она рассчитывала. Постоянные крики клиентов, упреки начальства, взгляды коллег. Все это достигло точки кипения, и вот-вот должно было взорваться.
Кэлен была невысокой, стройной брюнеткой, с длинными волосами ниже плеч и необычайно красивыми зелеными глазами, на которые постоянно заглядывались коллеги. К ней довольно часто подходили молодые люди, желая познакомиться, но пока она не могла уделить им время, да и не хотела. У нее только начала складываться жизнь и сначала девушка хотела разобраться в себе. Да и после того, что было с Майклом, она не особо доверяла мужчинам и очень боялась повторения случившейся с ней истории. 
Налив себе чашечку кофе, Кэлен пошла на балкон, чтобы под прохладным ветерком июня поскорее проснуться.
Пожалуй, балкон был ее любимым местом в квартире. Там стояло очень хорошее кресло-качалка, на котором она иногда проводила свои вечера, в размышлениях о жизни и фантазируя. Но сейчас почему то, вместо того, чтобы как обычно сесть в свое любимое кресло, Кэлен просто выглянула в окно и вдохнула свежий, утренний воздух.
-Сегодня всё изменится. – Твердо решила она,  и тут красивый черный ворон, который был очень не похож на всех остальных, появился неизвестно откуда и выбил чашку кофе из рук.
-Чёрт, – только  успела выговорить Кэлен, так как готовить новую порцию времени не оставалось.
Вернувшись в комнату и быстро надев брюки и блузку, она отправилась в ванну, чтобы умыться и почистить зубы. Закончив с утренними процедурами, и уже находясь в прихожей, у Кэлен возникло странное предчувствие, как будто все это видит в последний раз и, медленно осмотрев комнату, вышла из квартиры.
Выйдя на улицу, направилась к метро. На улице стояла идеальная погода. Солнце только начинало свой подъем на небесный пик, а легкий ветер бодрил и не давал начинающей жаре испортить все настроение. Благо, подземка была близко, она довольно быстро пришла к своей цели. Как всегда в восемь утра тут сформировалась небольшая пробка у входа. Все спешили по своим делам. Кэлен не любила город и мечтала жить за его пределами, где нет постоянной суеты и люди не такие озлобленные. При входе, она мельком заметила подозрительно знакомого ворона, который сидел на магазинчике, располагавшимся рядом, но решила, что ей показалось, и не придала этому значения.
В вагоне, как всегда, было душно, полно народу, но ехать всего пару остановок и эта мысль не давала испортить себе настроение. Каждый раз, когда девушка ехала в транспорте, она рассматривала заинтересованным взглядом окружающих ее людей. Казалось, что практически у каждого из них, случилось что-то ужасное. Сосредоточенные, задумчивые, сонные или просто смотрящие в никуда лица – вот колорит, который находился вокруг. Но иногда, как и сегодня, случались исключения. В другом конце поезда стоял парень лет двадцати, который слушал музыку в плеере. На его лице гуляла улыбка, которая говорила: “Да пошли вы, у меня все хорошо и вы мне ничего не испортите”. Кэлен всегда рада увидеть таких людей. От размышлений ее отвлек голос, объявляющий нужную остановку, а вместе с ней долгожданную свободу и свежий воздух.
Место работы находилось почти в центре города и совсем не далеко от метро, так что, купив по пути кофе и круассан, Кэлен вскоре входила в здание компании.
-Привет Гриша.
-Доброе утро, мэм.
Она любила, когда на смене был Гриша, так как он хоть немного поднимал ей настроение. Вежливый, всегда ухоженный, подтянутый молодой человек, похожий на рыцаря из старых сказок.Но кольцо на его пальце портило все возможные дальнейшие варианты. Из одежды на нем неизменно был черный костюм и туфли, да белая рубашка.  На корпоративе, который был на прошедший Новый год, он был одним из немногих, кто вел себя, как подобает мужчине. Не приставал ни к кому, не напивался и не устраивал драк. Но, несмотря на это, казалось, что он повеселился не меньше, а как бы и не больше, всех остальных.
Поднявшись на тридцать третий этаж, она пошла к своему столу и тут же подлетел коллега по работе.
-Привет Кэлен. Как твои дела? Все хорошо? Ты знаешь последние новости?
Вопросы лились один за другим. Это был тот тип людей, который любил больше спрашивать, нежели получать ответы. Но при этом он обладал внутренней харизмой и нисколько не отталкивал людей, а наоборот, притягивал их.
-Привет Стэн. У меня все хорошо, спасибо, но я немного занята, извини.
-Да, да, конечно. Потом поболтаем. У нас весь день впереди, – и он пошел искать очередную жертву, чтобы завалить ее свежими вопросами.
Не успев зайти в помещение, Кэлен почувствовала, что ей нужен свежий воздух. Несмотря на то, что в здании работали кондиционеры, и было даже прохладно, она отправилась к ближайшему окну. Открыв его, вдохнула прохладный летний воздух. Наблюдая за движением транспорта, которое в данное время практически не менялось из-за утренних пробок, увидела черное пятно, которое стремительно приближалось к ней. Вскоре она поняла, что это тот ворон, которого встретила утром. И только девушка решила закрыть окно и уйти, как явно услышала:
-Подожди, ты же хочешь, чтобы сегодня все изменилось, Кэлен!…
Медленно повернувшись к окну, она заикающимся голосом спросила:
-Ч-ч-ттто?
Но увидела лишь то, что ворон улетел уже очень далеко.
-Что со мной происходит? Видимо показалось, – Кэлен отчаянно пыталась найти разумное объяснение произошедшего только что. – Это просто мираж.
Отойдя от окна, она отправилась в дамскую комнату. Освежив себя прохладной водой, почувствовала себя лучше и вышла. Дверь в мужской туалет была слегка приоткрыта, и оттуда доносилось 2 голоса. В обычный день она бы не обратила внимание, но что-то заставило ее остановиться и подслушать разговор:
-Ты уверен, что это она? – это был высокий голос неизвестного человека.
-Да, уверен,  месяц назад что-то произошло, и я увидел ее ауру, до этого она выглядела как у обычного человека. Теперь сомнений никаких нет, она из нашего мира. И, кроме того, именно о ней говорится в пророчестве. Знал бы об этом раньше, то отправил бы их вместе, – а вот этот голос она узнала, и дрожь пробежала по ее телу... это был голос Стэна. Причем говорил он уверенно, четко и по делу, что было совсем на него не похоже.
-Да, родители хорошо ее скрывали, но все-таки нам удалось найти ее. Теперь не все потеряно и возможно пророчество исполнится. Главное успеть переправить ее раньше, чем до нее доберется Варк.
-Не волнуйся, все пройдет по плану. Мы давно к этому готовились и теперь, когда снова появилась надежда, у нас нет права на ошибку.
Услышав, что голоса замолчали, она тут же отошла от двери, которая почти сразу же открылась.
-Привет, Кэлен? Ты шпионишь за мной? – с привычной улыбкой спросил
Стэн.  - Пошли, пора страховать наших новых клиентов.
В растерянности Кэлен пошла за ним, размышляя, имеет ли услышанный ей только что разговор какое-либо отношение к ней. Она твердо решила, что после трудовой смены необходимо выяснить, о чем же все-таки шла речь.
На протяжении рабочего дня, Кэлен не могла забыть те странные утренние происшествия. Но череда загадочных событий, не оставила ее и в середине дня у нее состоялся очень странный разговор:

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
Re: На вашу оценку)
« Ответ #1 : 02 Январь 2014, 16:35:28 »
-Страховая компания, меня зовут Кэлен, здравствуйте!
-Добрый день, мое имя Ален! Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, существуют ли параллельные миры и иные реальности?
-К сожалению, Ален, мы не консультируем по данному вопросу, так как Вы звоните страховую компанию. Вас интересует вопрос страхования?
-Мой вопрос непосредственно связан с Вами. Представьте, проходит ваш обычный день. Вы проснулись, пошли на работу, путь на которую доведен до автоматизма. Транспорт, окружающие вас люди, редкие отголоски природы. Все то, что уже давно стало обыденным. И вдруг, Вы, совсем случайно, встречаете что-то необычное. Скажем,  ворона, который как будто преследует вас. Или необычный разговор вашего коллеги с незнакомцем, который Вы услышали, прячась за дверью мужского туалета.
Сердце Кэлен бешено заколотилось.
-А потом наступает вечер, рабочая смена заканчивается. Вы планир....
Бип-Бип-бип... звонок сорвался.
Как же хорошо, что у нее начинался перерыв. Девушка вскочила и помчалась в туалет. Все смотрели на нее вопросительными взглядами, но сейчас это волновало ее меньше всего.
Закрыв за собой дверь, она подняла взгляд в зеркало. Вместо привычного отражения, она видела измученную и уставшую девушку, яркие зеленые глаза были встревоженными, да и сама Кэлен выглядела испуганно.
-Как такое может быть? Совпадение или же... - Даже думать не хотелось о каком то или. -  Это все просто нелепое совпадение. Так не бывает, - тревожные мысли не покидали ее.
Умывшись, неимоверным усилием она заставила себя улыбнуться отражению, а затем снова вернуться на рабочее место. Остаток дня прошел в постоянном страхе и ожидание второго звонка Алена. Но больше ничего необычного не было.
Закончив разговор с последним клиентом, девушка встала и, наверное, впервые за сегодняшний день, улыбнулась. Казалось, что все плохие мысли исчезли вместе с окончанием рабочего дня. Кэлен стала собираться домой.
-Какие планы на вечер? – спросил Стэн, который также собирался с работы.
-Планирую спокойно прийти домой, посмотреть какой-нибудь скучный фильм и лечь спать. Тяжёлый день. – Девушка понимала, что ей что-то нужно спросить у него, но никак не могла вспомнить, что же именно. Как будто кто-то не хотел, чтобы она вспоминала.
-Понятно. Смотри аккуратней иди домой, – при этих словах, Стэн как то подозрительно улыбался. – До встречи!
И он быстро ушел, а Кэлен спокойно отправилась домой, постоянно думая о том, что же нужно было спросить у него.
Выйдя из метро, девушка сразу отправилась к своему дому, и когда подходила к своему подъезду, услышала в кустах какой-то шум. Прислушавшись, Кэлен различила  карканье вороны и шипение кошки. Она никогда не обращала внимание на подобное, но сегодня что-то подсказывало, что надо посмотреть, что именно там происходит. Прорвавшись сквозь кусты, она увидела своего старого знакомого - ворона, которого видела утром, на него напала дворовая кошка. Девушка заметила, что повреждено крыло, и он никак не может улететь.
-А ну кыш отсюда, – замахнулась на кошку Кэлен, но та вместо того, чтобы просто убежать, посмотрела на девушку и сказала человеческим голосом:
-Мы еще встретимся, я тебе обещаю! – и стремительно убежала.
Кэлен резко отстранилась и, зацепившись за корень дерева, повалилась в кусты. Упав, она сразу же попыталась встать, но внезапно ворон сел ей на грудь и прошептал:
-Пора отправляться, не двигайся!
Кэлен как будто парализовало. Попытки закричать, оканчивались провалом. Паника начинала овладевать ею. Потом она ощутила странное чувство, как будто находится в центре водоворота. Девушка закрыла глаза и молилась, чтобы все скорее закончилось. Ее прижало к земле и начало крутить. Сердце бешено колотилось. Дыхание сперло, но внезапно все прекратилось.
Приведя в норму свое дыхание, она открыла глаза и увидела над собой безоблачное, голубое небо, которое очень редко встретишь в Мегаполисе. Поморщившись от яркого света, она попробовала оглядеться и почувствовала, что ноги приятно ласкает волна. Привстав, Кэлен увидела перед собой лишь горизонт и воду... много воды...
Рядом с ней сидел ворон. Он посмотрел на нее и сказал:
-Добро пожаловать в Магнию! Позвольте представиться, моё имя Ален!

Оффлайн плюша

• Главный Активист
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
« Ответ #2 : 02 Январь 2014, 16:54:46 »
Давай еще! Интересно что дальше!

Оффлайн Ulia

• Главный Активист
« Ответ #3 : 02 Январь 2014, 17:06:21 »
Удалила по просьбе Александры
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 17:46:22 от Ulia »

Оффлайн плюша

• Главный Активист
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
« Ответ #4 : 02 Январь 2014, 17:16:13 »
Аффтар! Требую незамедлительно продолжения!!!

Оффлайн alexandra

• Маршал Движения
  • весна!!! опять снег и гололед)
    • Email
« Ответ #5 : 02 Январь 2014, 18:18:02 »
Удалила по просьбе Александры
да ладно))) че я очкую) я прочла 100%текста 2 раза и могу делать выводы) во первых -  это интересно. а во вторых, мои замечания субъективны.

Оффлайн Oksanakuks

• Маршал Движения
« Ответ #6 : 02 Январь 2014, 20:43:35 »
Автор, спасибо за смелость, идея интересная. Однако у меня есть некоторые замечания. Слишком часто используются простые, неинтересные слова - был, пошел, спросил, сказал и т.д.
Хотелось бы литературного разнообразия. К примеру "из мебели был маленький коричневый шкаф" можно обрисовать как "одиноко маячил маленький коричневый шкаф". И через абзац читаем: "Кроме шкафа из мебели был стол, на котором стоял ноутбук". Можно что-то вроде "Рядом со шкафом примостился стол, на котором виднелся ноутбук".
Но это на Ваше усмотрение, конечно.

Оффлайн alexandra

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #7 : 02 Январь 2014, 20:45:09 »
ну не виднелся а поселился) например

Оффлайн alexandra

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #8 : 02 Январь 2014, 20:47:02 »
и все ж думаю можно 2й пост с 1м поменят местами. 2й больше цепляет.  чтоб читатель смог перепрыгнуть ров из такого долгого описания его нужно разогнать на чем нибудь простом и динамичном.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #9 : 02 Январь 2014, 21:35:23 »
Хотелось бы литературного разнообразия. К примеру "из мебели был маленький коричневый шкаф" можно обрисовать как "одиноко маячил маленький коричневый шкаф".

зы. извините, не удержалась..))

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #10 : 02 Январь 2014, 21:43:47 »
его нужно разогнать
дада! разгоните афтыря)) ато чета как-то медленно..он на кнопки жметь.. 8)

Оффлайн alexandra

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #11 : 02 Январь 2014, 22:20:02 »
его нужно разогнать
дада! разгоните афтыря)) ато чета как-то медленно..он на кнопки жметь.. 8)
не автыря, а четателя)))))))

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 07 Январь 2014, 12:53:04 »
Прошу прощения что долго не выкладывал))) Отдыхал от интернета. Представляю вам еще 2 главы)))

ГЛАВА 2.
Двумя годами ранее. Тринадцатое сентября две тысячи девятого года.
-Нет, не сегодня. Давай сыграем в другой раз, Стэн. Я сегодня слишком устал и направляюсь домой.
-Смотри Майкл, я хочу отыграть у тебя свою тысячу.
-Ну, это мы еще посмотрим, кто кого, – рассмеялся Майкл. – Удачного вечера!
-И тебе не хворать, до встречи на работе.
Майкл повесил трубку и продолжил свой путь по городскому парку. Он любил иногда пройти домой пешком и именно здесь, а не ехать на машине. Конечно, приходилось на следующий день на работу добираться аналогичным образом, но это позволяло с утра проснуться и приходить в хорошем настроении. Главное чтобы не было дождя.
Прогулка занимала около получаса, на протяжении которых он думал о будущем, мечтал или просто наслаждался свежим воздухом и чудесной природой вокруг. В жаркий день многочисленные ветки деревьев позволяли ему спастись от зноя, а зимой наоборот не пускали холодный северный ветер.  Иногда ему доводилось видеть местных обитателей – белок, бурундуков, енотов. Они перебегали дорогу, лазали по деревьям, а некоторые смело подходили к проходящим людям и пытались выпросить что-нибудь вкусное. Весь парк казался каким-то другим миром, со своими правилами и законами. Здесь можно было уйти от городской суеты, забыть, пусть ненадолго, про свою работу, проблемы. И вот, когда впереди уже виднелась финишная прямая, за которой предстояло вновь вернутся в обыденную и реальную жизнь,  в мужчину на полной скорости врезался велосипед. Падая на землю, он успел заметить, что на него, перелетев через руль, летит девушка. Майкл успел выставить руки, чтобы поймать ее и последняя мысль, которая промелькнула у него в голове, прежде чем он столкнулся с твердой землей: “Ну хоть кому то из нас будет мягко”.
Девушка вцепилась крепко и не хотела отпускать. Видимо такое падения случилось впервые. От нее очень приятно пахло.
-С вами все в порядке?
Она подняла голову и посмотрела на него. Зеленые глаза, которые Майкл увидел, пленили и отпускали. Хотелось смотреть только в них и никуда больше. Откуда-то доносились странные звуки, похожие на человеческий голос.
-Молодой человек, не смущайте меня еще больше. С вами все в порядке, могу ли я встать?
Майкл обнаружил, что теперь уже он прижимает ее к себе и никак не хочет отпускать.
-Простите, простите, конечно. Со мной все в порядке, не переживайте. Боюсь, что в данном столкновении больше моей вины, чем вашей и я, как порядочный джентльмен, должен угостить даму кофе. Отказы не принимаются, - сказал он, отпуская незнакомку.
-Ну, в таком случае с удовольствием принимаю ваше предложение. Меня, зовут Кэлен, - с улыбкой ответила девушка.
-Прекрасное имя, Кэлен. Вашего попутчика зовут Майкл, - он галантно предложил ей руку и молодые люди отправились в ближайшее кафе, а велосипед так и остался лежать на земле.
Он часто вспоминал потом тот день и понимал, что это было лучшее, что случалось в жизни. Судьба, фортуна.

Год спустя. Тринадцатое сентября две тысячи десятого года.
Раздался звонок мобильного телефона. Майкл, потянувшись к прикроватной тумбочке, взял трубку:
-Алло. – Сонным голосом ответил мужчина.
-Доброе утро, любимый! Пора вставать, – нежный голос Кэлен сразу помог отогнать от себя сон.
-Доброе утро, солнышко. Я уже заждался твоего звонка. Совсем не слышал, как ты ушла.
-Я старалась быть как можно тише. Ты не забыл, какой сегодня день?
-Конечно нет! С годовщиной, любовь моя. Вечером тебя ждет сюрприз!
-Договорились! Жду вечера, - и девушка положила трубку.
-Скорее бы! – вслух подумал Майкл. Ведь именно сегодня он собирается сделать ей предложение. С Кэлен они познакомились ровно год назад в парке. С тех пор они не разлучались больше чем на пару дней.
Улыбнувшись, он встал с кровати и отправился в душ, чтобы окончательно проснуться.
Шикарную квартиру, в которой они жили вдвоем, Майкл приобрел совсем недавно. Около полугода он искал подходящий вариант и наконец, нашел. Дом был в центре города и окна выходили на большой городской парк. Находилась она на последнем этаже и имела прямой выход на крышу, с которой открывался потрясающий вид на город и парк, который для них обоих имел большое значение. В ней были четыре большие комнаты, гостиная и две ванны. Обустройством они занимались вместе и пару недель назад только закончили. Джакузи стало идеальным дополнением для ванной комнаты.
Сам Майкл высокий молодой человек двадцати трех лет.  Долгое время занимался рукопашным боем, но впоследствии ушел в дела, что и позволило ему занять столь желанную должность руководителя отдела. Несмотря на занятость, он всегда находил время на ежедневные тренировки и поэтому всегда был в хорошей физической форме. У него были карие глаза, короткие черные волосы и озорная улыбка, от которой сходили с ума все девушки. Детство у Майкла было тяжелым, так как он рос в детдоме, но когда ему исполнилось пятнадцать лет, его выставили за дверь, так как государство помогало только до этого возраста. Точную дату своего рождения он не знал, как и никто другой. К детскому дому его подбросили пятнадцатого марта тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Нашедшие его, говорили, что на вид ему было около месяца, а может даже меньше. Именно этот день и стали считать его праздником рождения. Воспитатели всегда обращались с ним хорошо и видели в нем большой потенциал. С их помощью он смог поступить в старшую школу, которую успешно окончил и получил стипендию в институт. Там он старался не заводить себе друзей, так как видел, что большинство из них не ценят данный им шанс и тратят все свое время на постоянные вечеринки, а некоторые и того хуже. Несколько раз его пытались втянуть в какие-то авантюры, но он всегда твердо стоял на своем, а в случае чего, мог за себя постоять, поэтому вскоре от него отстали. Все, кто с ним учился, были из хороших и обеспеченных семей и никак не могли понять причину его рвения к знаниям. В две тысячи седьмом году он окончил институт и был принят на работу в рекламную компанию простым менеджером. Именно там он познакомился со Стэном, который впоследствии стал его очень хорошим другом. Вместе с ним они поднимались по карьерной лестнице, но Майклу повезло больше. Его выбрали руководителем отдела спустя всего два года после прихода в кампанию. Стэн стал его подчиненным, но это никак не повлияло на их дружбу.
Быстро приняв душ, Майкл направился на кухню, чтобы выпить кофе. На столе его ждал завтрак и записка от Кэлен: "С годовщиной, милый. Уже скучаю. Целую крепко. До вечера". Завтрак представлял собой пару его любимых бутербродов с индейкой и сыром и свежевыжатый апельсиновый сок. Перекусив, Майкл отправился в спальню. Обычно он смотрел перед выходом ежедневные утренние новости, но сегодня у него не было времени. Взяв из шкафа свой любимый серый костюм и белую рубашку, он оделся и пошел к выходу.
На улице было очень тепло. Сентябрь выдался на редкость хорошим. Казалось, что погода установилась на режиме "идеальная". Дождей не было уже третью неделю, что не могло не радовать.
Сегодня на работе ему предстояла очень крупная сделка, к которой готовился около полугода, поэтому опаздывать было никак нельзя. Но, подойдя к парковочному месту, он не увидел там свою машину и с огромным удивлением отправился к посту охраны. Угнать машину с  парковки было просто невозможно. Все машины проезжали через ворота, и пока охранник не убедится, что ее ведет владелец, ворота не откроются.
-Привет Макс, я не могу найти машину на своем месте. Можешь это как-нибудь объяснить, - против своей воли голос вышел раздраженным.
 Макс был бывшим спецназовцем и побывал во многих горячих точках, но устал от постоянной опасности смерти и тут как раз его друг предложил ему место охранника в элитном жилом комплексе. Работа спокойнейшая и достойная оплата, поэтому он сразу согласился. К тому же, давно пора было подумать о том, чтобы завести семью, а желающих связать себя с военными не так уж и много.
-Доброе утро, сэр. Вы разве не помните? – удивился Макс.
-Что именно не помню? Я очень опаздываю и мне срочно нужна машина.
-Вы уехали вчера вечером около восьми и вернулись в первом часу ночи на такси, сказав, что выпили и решили не садиться за руль.
Майкл опешил.
-Что? Вчера вечером я был дома. Черт! Я очень спешу и мне некогда разбираться. Вызови полицию, срочно. Пусть они разберутся во всем этом, посмотрят камеры наблюдения.
-Да, сэр.
Майкл достал мобильный телефон и набрал Стэна:
-Привет, можешь забрать меня из дома и подбросить до офиса?
-Конечно, скоро буду.
 Через десять минут к дому подъехал Стэн:
-Прыгай, да рассказывай, что случилось.
Мужчина сел в машину, и они рванули с места. Во время пути Майкл рассказал, что произошло утром.
-Странно, но ты не переживай. Я уверен, машина найдется и все выяснится. В конце концов, всегда и всему есть разумное объяснение. Ведь не двойник же у тебя появился внезапно, - засмеялся Стэн.
-Это точно. Кстати я собираюсь сегодня сделать Кэлен предложение.
-Серьёзно? И ничего не сказал раньше, ну ты хитрец. Поздравляю, дружище. С ней тебе повезло.
-Это точно, она лучшая.
Они подъехали к офису, и Майкл вышел из машины:
-Спасибо что подвез, удачного дня.
-И тебе удачной сделки. После нее мы все должны стать богачами, – ухмыльнулся Стэн. – Я поехал по работе.
Молодой человек направился в офис и быстро поднялся на последний этаж, где располагался только его кабинет и стойка секретарши. Зайдя в кабинет, в котором уже должны были быть партнеры, он очень удивился, что там пусто.
-Отлично! Успею подготовиться.
Майкл быстро подготовил все необходимые документы и сел в свое кресло. Прошло пятнадцать минут, но никто так и не пришел.
-Джен! – он вызвал секретаршу. – Не звонили партнеры? Их почему то до сих пор нет.
В ответ тишина.
-ДЖЕН? - повышенным голосом спросил Майкл.
-Д-да да сэр, но Вы же вчера вечером сами позвонили и отменили все встречи, - испуганным голосом ответила она.
-Что? Быстро зайди ко мне!
Спустя несколько мгновений Джен зашла в кабинет и встала перед столом, смущенно глядя в пол.
-Рассказывай.
-Вчера вечером, около девяти, Вы позвонили мне на мобильный телефон и сказали, что сегодня не хотите никаких встреч и просили все отменить.
-Что еще? Было ли в моем голосе что-то необычное? – спросил Майкл, сам не зная, что надеясь услышать в ответ.
-Нет, сэр, ничего необычного.
-Ах да, точно. Совсем забыл. Прости, пожалуйста. Замотался и забыл про звонок. Видимо пора мне отдохнуть, - продолжать задавать глупые вопросы было бесполезно. Того и гляди решит, что он сумасшедший.
-Ничего, сэр. Я пойду работать, - девушка смущенно улыбнулась и вышла.
Дженни вышла, оставив Майкла в глубоком раздумье. Пока что он ничего не понимал, но твердо намерен был выяснить. Пока ясно было одно – исчезновение машины и якобы его звонок сюда как-то связаны.
До обеда он думал, что это могло быть. Магия, инопланетяне, шутки конкурентов. Не было ни одного логичного объяснения. Он решил позвонить Максу и уточнить есть ли новости насчет машины.
-Алло, Макс, привет. Есть новости?
-Нет, как только будет какая либо информация, я сразу с вами свяжусь.
Чтобы хоть как то поднять себе настроение Майкл решил позвонить Кэлен, но и тут его ждал сюрприз.
-И ты еще смеешь звонить после этого? – всхлипывающим голосом спросила она.
-Любимая, постой, объясни же что случилось? – ничего не понимая, спросил Майкл.
-Не хочу знать тебя больше и слышать!!! – и бросила трубку.
-Да что такое? – он снова набрал ее номер. Отключен. Снова. Отключен. Он снова и снова пытался дозвониться до нее, но слышал лишь:
-Аппарат вызываемого абонента выключен.
-ААААААААА! - Майкл с яростью кинул свой телефон в стену, который с треском разбился.
Выскочив из кабинета, он направился к лифту. Секретарша проводила его вопросительным взглядом. Зайдя в него и нажав кнопку первого этажа, Майкл почувствовал, что находится тут не один. Рядом с ним стало что-то появляться. Словно кто-то собирал мозаику. Кусочек за кусочком нечто приобретало форму человека. Ноги, пояс, торс, руки, голова.  Все было точной его копией.
-Ну, вот мы и встретились, – улыбнулся двойник.
Двери лифта открылись, и Майкл выбежал наружу. Он не был трусом, но чувствовал, как паника постепенно настигала его. Выйдя на улицу, начал лихорадочно соображать: "Куда идти? Кто поможет? К тому же, кто поверит в эти сказки? Все сочтут его психом”. Напротив офиса было небольшое кафе, и молодой человек отправился туда. Подойдя к светофору, стал ждать, постоянно оглядываясь.
-Кого ищем друг мой?
Внезапный голос рядом заставил его отпрыгнуть. Последнее что Майкл помнит это звук тормозов, крики людей и удар, а потом тишина.
Все пронеслось словно мгновение. Он не чувствовал боли. Только легкий ветерок, обдувающий его тело. Молодой человек открыл глаза. Небо. Идеальное, голубое небо. И вдруг:
-Добро пожаловать, Майкл!

Оффлайн FARCER

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 07 Январь 2014, 12:53:24 »
ГЛАВА 3.
Кэлен с трудом привстала.
-Что произошло? Где я? Почему ты разговариваешь?!
Внезапно ворон покрылся дымкой и через секунду перед ней уже стоял мужчина средних лет. Впрочем, в нем также осталась странность. Его одежда. На нем был балахон коричнево цвета, пояс переливающийся золотом, да синие тканевые башмаки, но самым странным был посох. Высокий, изящный, расписанный неизвестными символами с небольшим шаром сверху. Разглядывая этого странного мужчину, Кэлен подумала, что перед ней стоял волшебник. Маг. Разве что не хватало огромной шляпы на голове, да бороды. У мужчины была перевязана левая рука. Именно левое крыло ранила ворону кошка. Когда и каким образом она успела перевязаться, девушка не поняла.
-Позвольте представиться, мое имя Армун и я являюсь последним магом высшей категории в нашем мире, который еще не перешел на сторону врага. Я понимаю, у тебя много вопросов Кэлен, но давай уйдем в замок и там поговорим, здесь может быть небезопасно.
-Нет, нет, мистер. Я попыталась всего лишь спасти ворона от кошки. А тот меня перенес черт знает куда. После этого он превращается в человека и предлагает куда то с ним идти. Ну уж нет, немедленно объясните мне, что здесь происходит. Иначе я не сдвинусь с места.
-Хм. Дело твое, - и маг отправился вглубь острова.
Такой реакции Кэлен никак не ожидала, но перспектива остаться одной, пугала ее еще сильнее и она вынуждена была последовать за ним.
-Сначала Вы представились иначе. Так как же Ваше имя на самом деле?
-Мое настоящее имя Армун, а Ален, это один из моих псевдонимов в вашем мире. Оставь сейчас все вопросы, до того как мы придем.
-Долго нам идти?
-Совсем нет, следуй за мной.
Они прошли через лес, который не был похож ни на один из тех, которые Кэлен довелось видеть. Пейзажи сменяли друг друга почти моментально. Он как будто был разделен на полосы. Сначала им встретились обычные деревья, которые можно встретить в любом лесу, но потом все резко изменилось. Она увидела природу необычайной красоты. Вроде бы обычное дерево, но вместо листьев на каждом капли воды, которые постоянно перетекали друг в друга, каждый раз рисуя причудливые узоры. Трава казалась необычайно мягкой, она нежно обхватывала ноги, поглаживала их и отпускала обратно. Они прошли еще немного, по левую сторону Кэлен заметила маленькую поляну, на которой вырисовывалась изумительная картина. Пять деревьев стояли в форме звезды и тянули свои ветви к центру, образуя огромный водяной шар, по краям которого проносились небольшие волны, а внутри формировались изображения, людей, драконов, гномов многого другого.   Пахло, словно после весеннего дождя с грозой. Но не успела она насладиться этой красотой, как внезапно пред ней предстала абсолютно другая картина. Ломаные, кривые деревья без листьев были повсюду. Казалось что жизнь, солнце, вода ушли отсюда много лет назад. А запах гари, только усиливал ее подозрения.
-Боже мой, что это? Что здесь случилось?
-Все это живые люди, которых изгнали из нашего мира по решению общества. Это высшая мера наказания, по сравнению с которой смерть является милостыней. Они вынуждены вечно видеть такой кошмар. Даже те, что находятся на границе с предыдущей полосой, видят лишь серую пустошь с выжженными деревьями.
Внезапно она увидела, как одно из них стало меняться - на стволе стали появляться черты лица. Потом еще одно, еще и еще. Образовав круг, в котором была пустота, и упорно смотрели в его центр. Она не представляла, что бывают такие лица. Озлобленные, мрачные, но самое главное абсолютно безразличные ко всему.
Стало тихо, пугающе тихо. В центре, куда смотрели деревья, появился вихрь, который становился сильнее и в нем стал прорисовываться силуэт человека. Сначала он был прозрачен, но со временем становился плотнее, а воздух вокруг него успокаивался. Это был мужчина. Он встал с колен и испуганно огляделся. Увидев девушку, заикающимся голосом незнакомец спросил:
-Куда я попал? Кто вы?
Кэлен не знала что сказать. Хотелось помочь ему. Как вдруг раздался страшный треск. Лица деревьев перекосили улыбки. От этого становилось лишь страшнее. Она заметила, как из земли появились корни и стали опутывать свою новую жертву.
-Неееет! Отпустите меня! - мужчина кричал очень громко, пока деревья делали из него такое же создание, как и они сами. Было видно, что он испытывает неимоверные муки.
Кэлен хотела отвернуться, но стояла как вкопанная и не могла отвести взгляд. Корни уже опутали его ноги, живот, грудь. Мужчина внезапно замолчал, последний раз взглянул на девушку. И его поглотил этот кошмар. Вновь наступила тишина.
-Ч-ч-что, что это было?
-Именно так сюда попали все эти деревья. Каждый из них был человеком или другим существом. Убийцы, тираны, мучители. Все те, кто готов был пойти на все не ради денег, а лишь, чтобы сделать другому больно. Все те, кто забыл, что он тоже живое существо, которому придется за все ответить. Последнее время таких людей становится все больше и подобные картины, не редкость. Раньше же здесь долгое время было лишь несколько деревьев.
-Давай быстрее уйдем отсюда, пожалуйста.
-Скоро будет новая полоса, тебе сразу станет легче, идти нам осталось совсем немного.
Армун оказался прав. Буквально через пару минут они вступили в полосу, где деревья висели в воздухе, а между ними сияла арка из радуги. Кэлен остановилась, чтобы полюбоваться этим великолепием и замерла. Прямо к ней направлялся белоснежный единорог. Девушка открыла рот от удивления и замерла, боясь пошевелиться. Она не хотела спугнуть это прекрасное создание. Он подошел к ней, посмотрел в глаза. Казалось,  что он делает какие то свои выводы. Это длилось буквально пару секунд, и он просто растворился в воздухе.
-Он был прав насчет тебя, единороги не подходят к каждому встречному.
-Он?
-Скоро сама все увидишь. Уверен ты будешь удивлена! Пошли, осталось совсем чуть чуть.
-А почему лес идет полосами? Большие ли они?
-Почему так случилось никто не знает. Всего полос семь. Каждая в ширину от восьмидесяти до пятисот метров, а вот по длине - бесконечны. Они круговые, но как только той или иной полосе потребуется расшириться, то она просто увеличит свой круг.
-В какой же мир я попала?!
-Это ты скоро узнаешь, - усмехнулся Армун.
Остальные полосы ничем особенным не удивили, кроме одной. Деревья там росли на воде. Было видно их корни, среди которых плавали очень красивые рыбы. Армун шел по воде. Девушка удивилась, но последовала за ним. По ощущениям ничего необычного не было. Как будто идешь по обычной хорошей дороге. Но наблюдать под собой реку, у которой видно дна, довольно жутко и она поспешила к следующей полосе.
Вскоре они вышли из необычного леса, и Кэлен увидела огромное поле, на котором росло множество цветов. Красивых, невиданных ранее. Тут были все цвета радуги и их сочетания. Оглянувшись, она увидела тоже самое. От деревьев не осталось и следа.
-Понять, как появился данный лес, мы не смогли, но смогли скрыть его. Пройдешь десять метров назад, и снова окажешься в нем.
-Ты, кажется, говорил о замке.
-Ах, да, – он взял свой посох и, отойдя в сторону, принялся что-то шептать.
Кэлен продолжила осматривать окрестности и увидела, что прямо на них летит огненный шар, около полуметра диаметром.
-Армун! – девушка крикнула и начала пятиться в сторону мага.
Реакция его была мгновенной. Он резко взмахнул посохом, и перед ними появилась ледяная стена, в которую тут же врезался магический снаряд. В стене появилась трещина. Рука, которая была у него, перевязана, казалось, ничуть его не беспокоила.
-Черт! Близко же они подобрались. Видимо поджидали именно нас. Слушай меня внимательно, у нас очень мало времени. Сейчас ты бежишь в лес и прячешься недалеко от выхода. Я быстро с ними разделаюсь и приду за тобой, - еще одно попадание в стену и трещина стала существенно больше, - если через десять минут я не приду, то из леса сама не выходи. Прячься тут. За тобой придет мой ученик. Пароль, чтобы проверить его - джамбл. Пока он его не назовет, не показывайся. В лесу исчезают магические силы, и найти тебе с помощью заклинаний они не смогут. Ты все поняла?
Очередной шар врезался в стену, и в ней появилась брешь, в которой Кэлен увидела двух людей, стремительно приближавшихся к ним.
-Кэлен! Беги!
   И она рванула в лес. Когда девушка уже переступала границу в первую полосу, обернувшись, она увидела, как стена льда полностью рухнула и два каких-то человека подошли к Армуну. Одеты они были в черные балахоны, которые полностью скрывали их тело. На голову был накинут капюшон, поэтому сразу увидеть их лица она не смогла, а вглядываться не было времени.
Кэлен прошла несколько метров и спряталась за дерево. Мысли бешено крутились у нее в голове. Все происходило слишком стремительно.
-Господи, помоги мне, куда же меня занесло, – дрожащим голосом спрашивала девушка в никуда.
Сколько прошло времени, она не знала. Ей казалось, что оно течет очень медленно. Внезапно она услышала какой то шорох за спиной.
-Кэлен? – Выходи, наш путь снова свободен.
-Назови пароль.
-Кэлен, это же я, Армун. Выходи скорее, у нас нет времени, новые наемники могут быть уже близко, – голос становился все ближе.
-Назови пароль, иначе я никогда не выйду, – Кэлен старалась, чтобы ее голос был как можно увереннее, но опытный слух мог уловить в них нотки дрожи.
 -Пароль джамбл.
Девушка вышла из своего укрытия. На волшебнике не было никаких видимых повреждений, но было видно, что он очень измотан.
-Молодец, что не вышла просто так. Осторожность очень пригодится тебе в твоем путешествии, а теперь пошли за мной, мы уже почти у замка. Мне надо подлечить срочно руку, а то боль усиливается.
Они снова вышли на поляну, только теперь она была совсем не радостной. Два тела лежало посреди выжженной земли, диаметром около десяти метров.
-Они…
-Да, они мертвы. Мне очень не хотелось взваливать на тебя, все это, но это не мое решение притащить тебя сюда. На своем пути ты часто будешь отныне видеть смерть. Давай поскорее придем в замок, и я все тебе расскажу, пока снова не пришлось прятаться.
-Да, – голос был нейтральным. Кэлен находилось в состоянии шока. Казалось, что ничто не сможет это исправить, но она ошибалась. Они резко взмыли в воздух и стали стремительно подниматься к облакам. Подъем не занял много времени, и вскоре девушка увидела очередную картину, которая заставила ее открыть от изумления рот.
Замок. Огромный замок, повисший на облаке появился перед ее взором. Десятки башен протыкали пролетающие облака. Вокруг нескольких башен кружили драконы. На стенах замка патрулировали часовые, но это были не только люди. Эльфы, гномы, хоббиты – это лишь те, кого она смогла определить по признакам, о которых когда то читала в книжках. Из одной башни постоянно вырывались молнии и разлетались в разные стороны.
-Позвольте представить вам, замок Грумор.
Они медленно подлетели и плавно опустились на облако.

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #14 : 07 Январь 2014, 14:50:38 »
пару советов автору - не по содержанию как таковому (это и не нужно вообще), а исключительно по изложению: 1. если ты действительно хочешь завлечь читателя - делай это сразу (с 1-ой главы) и тщательно: вот ее папа, 'изучающий горные породы' - он по профессии кто? геолог, или научный сотрудник какого-то нии? если первое - тогда ОН и должен ездить в командировки, а семью за каким сморщенным дюделем куда-то тащить?! (причем геолог. партии уходят обычно в места самые дремучие - чё в городе-то искать, чё исследовать?) а если он в институте минералы изучает, свойства там новые и т.п. - тоже неясно, чего ему не сидится-то... или бухает - то оттуда его выпрут, то отсюда - вот и шарахается по россии-матушке? а мама - 'которая во всем помогала папе' - она безработная что ль, или просто сподвижница? и в тундру с рюкзаком, и в нии - лаборанткой или уборщицей? хрень какая-то. ДАЛЕЕ: 2. не нужно бессмысленно заставлять спотыкаться читателя, вставляя ненужную конкретику - например, дополнительных уточнений и описаний типа количества окон (окно единственное, с балконом - одна шт.), номенклатуры предметов обстановки в комнате и ОСОБЕННО точных календарных дат каких-либо событий - причем числа, месяца и года - оно зачем так?! это важно, понадобится в будущем повествовании? а нахера тогда? НУ и 3. автор, если уж он действительно хочет рассказать о чем-то читателю, хотя бы в общих чертах в устройстве окружающего мира  разбираться (я про офис на 33-ем этаже и его открывающиеся окна) - ну совершенно необходимо, иначе ничего у него не выйдет: читателю неинтересен писатель, заведомо уступающий ему в интеллекте - чему он может научить?   

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock