а мы с братом фрогом в последнее время как раз на коктели крепко подсели. но никаких покупных. все сами делаем. и никаких рецептов. чистая импровизация. купили шейкер барный, ведерко-термос для льда, ящик разных профессиональных барных сиропов славной компании "Монин", ледогенератор портативный и вперед, покорять коктельные высоты. в итоге уже и сами изобрели столько коктелей, что я уже все и не помню. но суть простая. одна сильноалкогольная основа (водка, виски, джин, абсент, ром), одна слабоалкогольная (ликеры разные в основном), одна безалкогольная (обычно швепс или тоник или содовая), сироп для оттенка и лед. иногда - мята/лайм/лимон. иногда такое намиксуешь - вкус не передать. попутно приходит понимание - что с чем мешать не стоит, а что должно получиться неплохо. когда находишь что-то интересное, через время вспоминаешь и пробуешь повторить. вобщем целая наука, которую мы постигаем.