collapse

Голосование

С какого возраста Вы оставляете ребенка одного дома?

с 2
2 (6.7%)
с 3
2 (6.7%)
с 4
1 (3.3%)
с 5
2 (6.7%)
с 6
8 (26.7%)
с тех пор, как пошел в школу
6 (20%)
не оставляю вообще никогда
9 (30%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: С какого возраста можно оставлять ребенка дома одного?  (Прочитано 6163 раз)

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Малыш один дома может натворить массу проблем, и не только опасных для себя, но и для окружающих, в частности ребенок может залить соседей или устроить пожар. Психологи уверяют, что малыш один дома может оставаться, если ему исполнилось 6 -7 лет, но не раньше.

Именно в этом возрасте мальчики и девочки могут сознавать, что они делают, а также отдавать отчет в собственных действиях. При этом все запреты и предостережения воспринимаются малышом более адекватно. Например, он может различить сказочных персонажей от реальных героев, может послушаться старших и не открыть дверь незнакомцам, а случае возгорания в квартире или потопа вызвать соответствующие бригады помощи. Стоит учесть, что приучать ребенка к самостоятельности нужно постепенно. Сначала можно уйти из дома на 10 минут, потом на полчаса и так можно отсутствовать в последствие до 3 – 4 часов, но не на больший промежуток времени. Дело в том, что малыш один дома занимается тем, что ему велели родители.

Однако нудные упражнения могут надоесть и, не найдя подходящих игр, малыш один дома начнет играть, что называется во взрослого. Кстати, далеко не все ребятишки готовы остаться в одиночестве, поэтому могут устроить самую настоящую истерику с концертом, который будет слышен в виде надрывных рыданий и криков даже на соседней улице. В этом случае нужно отложить эксперимент приучения малыша к одиночеству. Насильно приучать малыша тоже нельзя, это лишь укрепит его уверенность в собственной беспомощности, пусть даже перед вымышленными злодеями.

Чтобы маленький человечек почувствовал себя личностью, необходимо мягко объяснить ему, что родители скоро вернуться, а ему поручают ответственное задание, к примеру, собрать из конструктора сложную композицию или нарисовать счастливое будущее. Тогда малыш один дома не будет бояться, и забиваться в дальний угол, наплакавшись, ожидая маму и папу. Если сразу резко оставить ребенка одного, то он может получить серьезную психическую травму.

Малыш оставаясь дома попытается подражать в полной мере взрослым, зажжет плиту, включит электроприборы и совершить прочие опасные действия, которые могут закончиться весьма плачевно. Когда ребенок готов остаться в одиночестве, то ему следует объяснить еще один немаловажный момент: никому нельзя сообщать о том, что в квартире больше никого нет, в том числе и по телефону. Помимо этого, ребенка необходимо проинструктировать на предмет того, что из дома не следует выходить. Малыш один дома должен знать, где располагаются предметы первой медицинской помощи, такие как йод, зеленка и бинт, а также быть осведомлен, кого из соседей можно позвать на помощь и куда позвонить, если произошел несчастный случай.

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
всего 2 раза оставляла ребенка одного, оба раза на 10 минут - добежать до ближайшего магазина за хлебом. не могу оставить ее дома одну - больное воображение моментально начинает рисовать самые ужасные картины.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
мы своего лет с 3 оставляем ненадолго - тоже минут на 10-15 - пока муж меня на работу отвозит или я до магазина гоняю. С воображением у меня нормуль все, поэтому дискомфорта не испытываю. До 3 лет оставляла только спящего - опять же до магазина добежать если.

Оффлайн НЮША!!

• Ветеран Движения
Я вообще не представляю, когда смогу оставить одного дома, максимум 10 минут и все, спуститься до машины и обратно. 

Оффлайн НЮША!!

• Ветеран Движения
Даже спящего боюсь. Один раз спящего оставила за молочкой сбегать минут на 20. Так бежала назад домой как не нормальная, а он проснулся или в дверь кто позвонил.  Рыдал навзрыд. Теперь боюсь даже в 6 лет оставить.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
В этом смысле да, спящего очковее оставлять. Бодрствующему спокойно объясняем что уйдем ненадолго, чтобы сидел играл или мульты смотрел.

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф
да это хрень такая, у меня так дядька так погиб. он вышел на перекур в подъезд, дверь захлопнулась, дома 2 дитя 3 лет и 1.5 года.
сразу мысль шальная спустится с 7 этажа на 6 через балкон, ну и сорвался вниз..разбился.
ну оставил ты дитя, вышел вниз на 5 минут. дверь захлопнулась, лифт застрял, домофон закрылся и тп и тд. тем более человек в таких ситуациях начинает принимать быстрые и порой не правильные решения в итоге получается фигня.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
поэтому я когда оставляла спящего мелкого и уходила в магазин - никогда не закрывала дверь из квартиры в общий тамбур.

Оффлайн Таша

• Главный Активист
Дочку лет с 5 отставляла, но макс на 15 минут, сайчас если приспичит тоже могу оставить, но не больше чем минут на 30, а вот сына... я не знаю, потому как даже будучи под присмотром он умудряется куда-нибудь влезть, и что-нибудь достать, что совсем ему не положено. Дома пришлось городить полки под потолком, дабы перенести туда бытовую химию, ножи, лекарства и прочие опасные вещи и предметы, тк они вызывали повышенный интерес и доставались доже из навесных шкафчиков (притаскивает табурет, с неё на стол). Уж падал сколько раз не счесть... поэтому я дома-то из поля зрения его больше чем на 5 мин не выпускаю, а уж уйти...
Получается всё индивидуально, кого-то и в три можно оставить (но я бы не смогла), а некоторых и в 14 оставишь и переживать будешь.)))

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
после того, как я оставила мелкого с папой, пришедшим с ночной смены, и, вернувшись, застала спящего на полу папу, а на стуле в кухне резаный хлеб и нож - а мелкому что-то 1,5-2 года наверное было - я уже ничего не боюсь...

Оффлайн Таша

• Главный Активист
дверь захлопнулась, лифт застрял, домофон закрылся и тп и тд.
вот этого всегда и боюсь, остобенно что в лифте могу застрять... поэтому уходила когда дочке всегда рядом телефон оставляла, чтобы позвонить можно было

Оффлайн vika.leonovich

• Главный Активист
Я только в 4 года стала его оставлять на минут 10 одного, чтоб в овощную палатку сбегать. И говорю ему - стой у окна и смотри маму. А у меня окно как раз выходит на палатку, если там очередь, то я жду и смотрю на него в окне и ему не страшно. А он так у окна столбиком и стоит пока я не вернусь. Если куда далеко нужно, то мелкий всегда с нами.
Летом муж ангиной болел с температурой под 40, я в магазин метнуться ушла, ребенка с ним оставила, говорю - следи за ним. Но при температуре 40 голова у мужа плохо соображала. Возвращаюсь домой и вижу картину - ребенок мой на подоконнике стоит с открытым окном!!!! Этаж 2-й. Не помню как я долетела до квартиры, схватила его стащила с подоконника, муж даже не понял что происходит, деть в другой комнате на окне стоял, сам окно открыл и за птицами наблюдал. С тех пор после воспитательной работы подоконник - закрытая тема для всех нас.  :13:

Оффлайн Таша

• Главный Активист
после того, как я оставила мелкого с папой, пришедшим с ночной смены, и, вернувшись, застала спящего на полу папу, а на стуле в кухне резаный хлеб и нож - а мелкому что-то 1,5-2 года наверное было - я уже ничего не боюсь...
ножи мы тоже уже проходили, по прежнему ими интересуется, поэтому убрала пока от греха подальше...
тут папа с ним сидел, в целях безопасности, решил выйти покурить не в подъезд на балкон, а в квартире, так, спокойно сидящий у телека сын, в доли секунд, слетел с дивана и закрыл мужа на балконе, а ручки у нас с внутренней стороны нет. А на улице зима, а из одежды у мужа, только телефон))) хорошо мы с дочкой уже на подходе к дому были.

Оффлайн dacy

• Активист Сопротивления
Я в три года дочь оставляла на 10-20 минут, в магазин или аптеку бегала, обратно летела. Ничего. Где посадила с мультикоМ она так и сидела. Недавно (ей 4.7) уже на час примерно осталась, в больницу бегала, тоже телек смотрела. А вот спящую боюсь оставлять, проснется и будет переживать. Фантазия у меня бурная на эту тему. Я когда она грудной была боялась как бы со мной чего ночью не приключилось когда муж в ночную смену, очень боялась. Тут по ребенку смотреть надо конечно. Моя спокойная и не лезет куда не надо

Оффлайн vika.leonovich

• Главный Активист
Хорошо что муж телефон с собой на перекур взял. Ха, наш на даче при жаре +30 один раз сам в машине сам заблокировался! А ключи в кухне на столе, а деть не соображающий еще был, года полтора чтоли на тот момент, сам захлопнулся и сам двери заблокировал - гений, блин.  Он просто все кнопки нажимал и попал на ту, что блокирует все двери. У свекра есть запасные ключи, но он из Шереметьево бы ехал час минимум. Мы пол часа пытались мелкому на пальцах объяснить нажимать снова все кнопки - нифига, и когда уже мелкий стал вялый и покрылся испариной я мужу сказала - хватай молоток и бей стекло! Чтоб мелкого стеклом не забросать, выбивали заднее багажное. Потом еще недели две ездили со скотчем, пока новое не вставили. А свекр с ключами не успел на 5 минут тогда! Обидно было :32:

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock