collapse

Автор Тема: Про сыр  (Прочитано 13228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Про сыр
« Ответ #60 : 15 Июнь 2010, 14:53:11 »
а я последнее время на Рамзес подсела, подкопчененький такой, ням-ням

Обалденный сыр, всегда в ашане брала в нарезке.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #61 : 15 Июнь 2010, 23:08:09 »
http://www.vkusnyblog.ru/smak/167

с картинками))
пожарила только что - вкусненько, сытненько. На ночь не надо бы :)

Оффлайн Лёля

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5905
  • Пол: Женский
  • Ваша головная боль!
    • Email
Все тонкости сырного этикета
« Ответ #62 : 07 Ноябрь 2010, 18:33:33 »
Попалась мне вот такая полезная статейка.
Сама сыр люблю,но разбираться в нем не умею.



В нем содержится больше кальция, чем в молоке, и больше белка, чем в мясе. Его едят с овощами и фруктами, с мясом и рыбой, с ним делают мороженое, кремы и соусы. Не многие продукты могут похвастаться таким многообразием сортов и видов, как он, желтый (белый и оранжевый), круглый и не только, великий сыр.



Свежие (творожные) сыры

Разумеется, свежесть – качество, необходимое любым видам сыра. Эти же зовутся так из-за низкого срока выдержки. Свежие сыры отличаются нежной творожной консистенцией и чуть кисловатым сливочным вкусом. Самые известные – рикотта, фета, моцарелла, маскарпоне.

Моцарелла и фета идеально сочетаются с овощами, зеленью, а рикотта и маскарпоне практически универсальны – могут использоваться как для приготовления горячих блюд, так и всевозможных десертов.

Выбираем: настоящая греческая фета должна быть кремового цвета, со сроком выдержки не менее трех месяцев, и приготовлена только из овечьего молока. Если уж быть совсем точными, овечки еще и должны пастись исключительно на склонах Пелопоннеса, иначе сыр не имеет права называться «фетой».

Идеальный спутник – греческий салат.

В состав правильного маскарпоне входит лишь лимонный сок (винный уксус) и молоко коров или еще лучше – буйволиц. Последний вариант более вкусный и дорогой. Страна производства – Италия, и никакая другая.

Идеальный спутник – тирамису.

Рикотта должна быть белого цвета, с кисловатым вкусом и чуть творожистой консистенцией. Молоко – парное коровье.

Идеальный спутник – лазанья.

Моцарелла – в классическом варианте только из молока буйволиц, причем итальянских, только в сывортке или рассоле (исключение – копченая моцарелла). Остальное – не более чем аналоги.

Идеальный спутник – итальянская пицца.

Невареные прессованные (полумягкие) сыры

Они мягкие, нежно-желтого цвета, с твердой корочкой. Период созревания – от месяца до года. Самые известные представители – гауда, чеддер, эдам и маасдам. Менее известные – реблошон, канталь, пекорино романо.

Выбираем: чем дольше зрел сыр, тем ярче и насыщеннее должен быть его вкус и аромат. При прикосновении головка сыра должна быть приятно-пружинистой, в середине – чуть мягкой.

Идеальные спутники – виноград, орехи.

Вареные прессованные (твердые и полутвердые) сыры

Твердые, как видно из названия, светло-желтого цвета, эти сыры дольше вызревают (например, известный пармезан может «доходить» до 10 лет) и отличаются сладковатым, чуть фруктовым привкусом. Самые популярные – пармезан, эмменталь, грюйер.

Идеальная спутница – паста.

Выбираем: цвет твердых сыров – равномерный, без смены оттенков, корочка – не влажная, но и не чересчур сухая, трещины – недопустимы.

Мягкие сыры с плесневой корочкой


Пожалуй, сыр – один из очень немногих продуктов, которым плесень и резкий, специфический, порой неприятный запах идут на пользу. Популярные представители таких сыров – бри и камамбер. Жирные, тягучие, еще с корочкой из белой плесни, а ведь деликатес и радость гурманов. Да что там, говорят, вкус и консистенция мягкого камамбера вдохновила Сальвадора Дали на знаменитое «Постоянство памяти» с текучими, как сыр, часами.

Идеальные спутники – инжир и груши.

Выбираем: правильный камамбер должен быть мягким на ощупь и не крошиться при разрезании, самый правильный – продаваться в круглой деревянной коробочке, весить 250 г, иметь 11 см в диаметре и называться AOC-Camembert de la Norman-die.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:51:22 от Лёля »

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Про сыр
« Ответ #63 : 07 Ноябрь 2010, 22:24:44 »
а я для себя недавно еще один сыр открыла - оч вкусный. теперь всегда его в ашане берем. называется Базирон.
выглядит он необычно и вкус тоже специфический. но меня он просто покорил.
в Ашане есть базирон Песто с базиликом:

базирон с оливками и томатами


еще бывает этот сыр с травами и мармеладом, но попробовать пока не удалось. если кто увидит в продаже - свистите. :)

вот тут немножко про етот сыр: http://www.bankreceptov.ru/sandwich/sandwich-0086.shtml

Оффлайн Лёля

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5905
  • Пол: Женский
  • Ваша головная боль!
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #64 : 07 Ноябрь 2010, 22:52:18 »
Опунция..а с чем его принято есть? В смысле...с чем лучше сочетается такое необыкновенное сырное чудо?)

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Про сыр
« Ответ #65 : 08 Ноябрь 2010, 09:58:07 »
Опунция..а с чем его принято есть? В смысле...с чем лучше сочетается такое необыкновенное сырное чудо?)

 с чем принято понятия не имею. :) я его с кофе несладким юзаю

Оффлайн Лёля

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5905
  • Пол: Женский
  • Ваша головная боль!
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #66 : 08 Ноябрь 2010, 12:46:04 »
да с чем принято не важно) у меня вон соленые огурцы с вареньем идут хорошо,тоже наверное не принято)))
с кофем ..а почему именно с несладким? в смысле, сыр сладковатый  или просто ты так любишь?
а вообще ,надо попробовать и понять )

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Про сыр
« Ответ #67 : 08 Ноябрь 2010, 13:22:24 »
а почему именно с несладким? в смысле, сыр сладковатый  или просто ты так любишь?


неа. сыр без сладости. просто я не  пью кофе с сахаром. :)

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #68 : 08 Ноябрь 2010, 14:18:06 »
типа хваста))
а мне тут подгончик с италии был,
пачечка вяленых помидорок(на любителя но мне очень понра), какойто дико вкусный сыр(с травами, с кусочками чегототам. так и не понял как называеца ибо был отрезан от круга) и бутылочка Лимончели....

Оффлайн МамкО

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • Мамко Сан.
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #69 : 23 Декабрь 2010, 00:37:26 »
maxchukot это не подгончик, это просто праздник  какой-то вкуснявок. Представила, облизнулась ;)

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: Про сыр
« Ответ #70 : 28 Апрель 2011, 19:40:55 »
Там был тоже красный сыр тоже прикольный.

Оффлайн Танечка

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5835
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #71 : 28 Апрель 2011, 19:48:39 »
Там был тоже красный сыр тоже прикольный.
Где там? и что значит тоже? Илюша поподробнее))

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #72 : 29 Апрель 2011, 10:09:22 »
Детеныш мой ест любой сыр тока с дырками. Када я в палатке прошу отрезать кусочек где побольше дырок, на меня смотрят как на идиотку  ;D


Да, я и я тоже люблю с большими дырками. Самый вкусный из них - Радамер. Только в Шпаре он как раз невкусный, там почему-то все сыры с какими-то посторонними запахами, а то и вообще болотом воняют...  
Где в Лобне можно купить вкусные сыры с большими дырками (Масдам, Радамер)??
А еще мне пармезан нравится. Когда он настоящий он очень твердый и крошится.. За последние лет 10 натоящий только один раз попался, в большинстве случаев тоже какое-то недоразуменение продается..  
Я тоже люблю с дырками)) наверно от этого так люблю маасдам))

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Про сыр
« Ответ #73 : 29 Апрель 2011, 10:29:46 »
Где в Лобне можно купить вкусные сыры с большими дырками (Масдам, Радамер)??

В сырных палатках на станции. Я там беру.

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Re: Про сыр
« Ответ #74 : 29 Апрель 2011, 14:07:35 »
Где в Лобне можно купить вкусные сыры с большими дырками (Масдам, Радамер)??

В сырных палатках на станции. Я там беру.
вы имеете ввиду торговые ряды?

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal