collapse

Автор Тема: Скорая самопомощь.  (Прочитано 5446 раз)

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
Re: Скорая самопомощь.
« Ответ #15 : 06 Март 2014, 17:47:55 »
Специально обученные люди советуют также, в целях профилактики и психогигиены, перед сном непременно посмотреть что-нибудь доброе. Ессли посмотреть не удалось, нужно его представить - найти, придумать себе "безопасное место" - остров, поляна, дом, гнездо на дереве, любой  другой вариант - переместить  себя туда и найти за что, из сделанного или не сделанного за сегодняший день, себя похвалить.  А потом подарить себе мысленно что-нибудь приятное - цветы, корону, мороженное, петушка на палочке, другие варианты. )

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #16 : 13 Март 2014, 13:10:14 »
Посмотрите этот фильм.
Техника Эмоциональной Свободы - Средство на все случаи жизни — на Яндекс.Видео

Чуть позже сделаю несколько замечаний и дополнений по нему. ) 
Да, стиль его может показаться немного утомительным - эти любимые американцами повторения, -  но наша задача ухватить суть и получить визуальную картинку того, что и как именно нужно будет делать. Потому наберитесь терпения. )

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #17 : 14 Март 2014, 16:10:00 »
Интересно, хоть кто-нибудь посмотрел? Если нет, то всё далее написанное мной можно будет считать сказанным в пустоту. )

В теоретические обоснования техники ТЭС и её ближайщего аналога ПЭАТ, я не углублялась, взяв на вооружение лишь техническую часть, а именно постукивания.  Поэтому спрашивать меня почему стучим, и почему так, а не иначе, бесполезно. Зато я другое полезное скажу. )

Во-первых, можно сократить положительную установку до фразы "я целиком и полностью принимаю себя", если нет навыков выявлять и обозначать актуальную, либо текущую, проблему. 

Во-вторых, полные схемы простукивания по точкам можно заменить фрагментарными, как показано в фильме, выбрав для этого дела либо самую удобную в окружающих обстоятельствах, либо самую ту, которую хочется простучать, и делать это без натуги, непринуждённо.

В-третьих, эта техника может быть предложена для восстановления эмоционального равновесия также  коллегам, друзьям и домочадцам.  Думаю, им понравится.  )

И учитываем, что я её в данной теме привожу в пример, как средство работы с "лёгкими" случаями.  Предлагать помощь людям, находящимся в депрессии ( а это очень серьёзная вещь) или в ситуациях обострения долговременного конфликта, либо острой травмы, не нужно.   

Личные впечатления от этой техники -  хорошо успокаивает, действительно приводит в равновесие. От простукивания  некоторых точек ощущения приятных мурашек по всему телу, как после массажёра "мурашка-антистресс", кто знает. )

Последовательность простукиваний напишу только если это кому-то нужно.  ) И на уточняющие вопросы отвечу, если возникли.

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #18 : 17 Март 2014, 07:50:09 »
Мантра для обиженных (читать в слух перед зеркалом)

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Необижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен."

)))

Источник http://sobiratelzvezd.ru/mantra-dlya-obizhennyx-chitat-v-slux-pered-zerkalom/

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #19 : 17 Март 2014, 13:23:14 »
:))

Оффлайн Таша

• Главный Активист
« Ответ #20 : 26 Март 2014, 14:41:11 »
Есть очень хороший хф "Жизнь прекрасна", вот тут можно посмотреть
http://gidonlinekino.com/2012/03/zhizn-prekrasna/

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #21 : 30 Март 2014, 11:57:57 »
Трапециевидная мышца - Врата мозга

28 марта, 20:35
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко
О возможности вмешаться и многое исправить.

Если подходить к изучению строения и работы нервной системы с академических позиций, то кроме священного трепета перед столпами неврологии, появляется ещё и опасение получить перелом мозга от избытка информации. И это, пожалуй, не шутка; а парадокс состоит в том, что несмотря на колоссальный объём знаний, относительно анатомии и функционирования нервной системы, достаточно эффективных путей решения возникающих в ней проблем не предложено. И чем больше мы углубляемся в тонкости устройства мозга, тем значительнее отдаляемся от возможности систематизировать эти сведения и применить на практике. Совершенно очевидно, что в настоящее время мы ничего не можем ни предотвратить, ни исправить. Это справедливо, как для банального радикулита, так и для головной боли или инсульта. Фармакотерапия, являющаяся основным методом оказания помощи даже теоретически неспособна справиться с ситуацией. Просто невозможно химическими препаратами, внесёнными извне, тонко отрегулировать сложнейшие системы мозга. Такое вмешательство всегда будет излишне грубым и не специфичным. Всё, чего можно было достичь, она, пожалуй, уже достигла. Рост числа сердечно сосудистых заболеваний, несмотря на успехи фарминдустрии это подтверждает.
Серьёзные изменения в работе головного мозга и вегетативной нервной системы после болевого раздражения трапециевидной мышцы, заставили искать объяснение этим явлениям. Многочисленные наблюдения, на протяжении 13 лет привели меня к выводу, что тесная анатомическая и функциональная связь ядер добавочного нерва и ядер ретикулярной формации в стволе головного мозга может быть использована в целях лечения. А именно, для воздействия на подкорковые структуры и кору мозга. На мой взгляд, трапециевидная мышца в связи с особенностями своей иннервации (нервного управления) представляет собой уникальную площадку, для доступа к любым мозговым центрам. В отличие от всех мышц тела эти мышцы управляются из коры, как одноимённого, так и противоположного полушарий. Также её особенность в том, что в формировании добавочного нерва принимают участие ядра шейного отдела спинного мозга и ядра ствола, где и залегает ретикулярная формация. Кроме того, ядра добавочного нерва тесно связаны с ядрами блуждающего нерва, являющегося центром парасимпатической системы. Несмотря на то, что добавочный нерв чисто двигательный, связь его с блуждающим настолько тесна, что они имеют даже общее ядро. Кроме того, эти мышцы имеют довольно большую площадь, и удобное для манипуляций расположение. Удобство в том, что в месте их нахождения нет близко лежащих нервов или органов, которые можно было бы повредить при манипуляциях.

Ретикулярная формация (в переводе с латыни - сетчатое образование) представляет собой часть головного мозга, которая выполняет многочисленные жизненно важные функции. А именно, она, проникая из ствола во все без исключения отделы головного и спинного мозга, объединяет их в единое целое в анатомическом и функциональном смыслах. Все внешние воздействия и сигналы от органов и систем самого тела проходят через эту глобальную сеть. Сигналы эти анализируются, изменяются и поступают в соответствующие отделы мозга для дальнейшего анализа и формирования адекватной ответной реакции.

Кроме того, в ведении этой системы находятся дыхательный, температурный и сосудодвигательный (управляет артериальным давлением и частотой сердцебиения) центры. Эта сеть оказывает нисходящее и восходящее влияния, как тормозящее, так и активирующее (преимущественно), из-за чего её ещё называют восходящей активирующей системой. То есть, это именно та структура, которая отслеживает всё и отвечает за всё, посредством перераспределения активности между различными отделами нервной системы.

Существование такой системы связей, особенностей трапециевидных мышц (описанных выше), а также появление болезненных участков с повышенным тонусом на этих мышцах при различных болезненных состояниях, не может не подталкивать к определённым догадкам. Исчезновение же всевозможных симптомов, относящихся к нарушениям в различных системах организма, после кратковременного интенсивного болевого раздражения таких участков и вовсе приводит к выводу, что мышцы эти являются своеобразной картой головного мозга. Болезненные участки на этой карте соответствуют мозговым центрам, изменившим свою нормальную активность на патологически повышенную или пониженную.

http://b-individuation.livejournal.com/6674.html

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #22 : 17 Июнь 2014, 11:01:46 »

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #23 : 17 Июнь 2014, 11:04:23 »

Если перейти на его канал, можно найти ещё несколько полезных видео по этой теме.

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #24 : 12 Июль 2014, 21:56:04 »
Практика исцеления "внутреннего ребенка".

Любите себя, балуйте себя. )

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
« Ответ #25 : 12 Июль 2014, 22:15:08 »
бред какой то чесслово

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #26 : 13 Июль 2014, 12:05:27 »
В чём конкретно видятся признаки бреда? Или скушно просто и поболтать? )

Про сам себе не похвалишь все охотно цитируют. )

То, что предлагает эта ведущая совсем не бред, а очень эффективный способ самопомощи и профилактики, если хотите, нервных срывов и расстройств. Базовый постулат - полюби себя, а то будет некому, выраженный и подкреплённый посредством простых телесных метафор.
Вы удивитесь, как много можно сделать при помощи очень простых вещей. За что я, например, обожаю проективные техники. Человек порисовал, похлопал себя по коленкам особым способом, и словно заново родился.
Вся работа с шоковыми травмами построена на создании чувства безопасности и нахождения "безопасного места".  Знаете как, порой, это происходит? Например, человек ложится на пол, лежит в свободной позе с полусогнутыми коленями и начинает имитировать ногами шаги - идёт в безопасное место. В самых сложных случаях, когда блок такой, что самостоятельно человеку ноги не сдвинуть, телесный терапевт начинает сам двигать его ногами, пока через тело у человека не придёт возможность появится в настоящем, т. е. его телу поверить, что больше опасности нет.
Со стороны выглядит "очень смешно", бред, да и только, но люди так возвращаются к нормальной жизни. 
Так что, моё дело предложить, а там, кому бред, кому на пользу. )

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #27 : 06 Февраль 2015, 00:21:07 »
Вебинар Довлатова.
Будет склонять к оплате своих программ, не без этого, но колхоз, дело добровольное, а послушать его по-любому польза и удовольствие.
И, кстати, у него есть совершенно безвозмездное предложение "100 дней" - сто коротких роликов с техниками и рекомендациями. Найдёте, если пройдете по ссылке на ютуб.

21

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #28 : 06 Февраль 2015, 00:42:49 »

Будет склонять к оплате своих программ...

Заносить не забывайте тока...

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #29 : 06 Февраль 2015, 13:27:06 »
За два с половиной часа интересного текста небольшая реклама в конце - нормальная сделка. )

А вынесла в анонс, чтобы не обесценили потом все услышанное "ууу, опять про деньги, мы так и знали..." ))

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock