collapse

Автор Тема: Превед Сталкеру или коротко о Гольяново  (Прочитано 9949 раз)

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
Огни моего гетто: Жители Гольянова о своём районе

Несколько лет назад, когда я была младше и не воспитывала ребёнка, я иногда проводила свободное время на улице. Мы собирались либо большими компаниями, либо маленькими кучками и иногда попадали в приключения в Гольянове, а о многих рассказывали знакомые.
Были и грабежи, и избиения, девочек не щадили, били и ногами, и синяки оставляли на хрупких телах. Срывали сумки, цепочки с шеи. Когда мне было лет пять, мы с мамой возвращались из детского сада, шли мимо школы, до дома минут пять. Навстречу нам — молодой парень. Не прошло и нескольких секунд, как он делает несколько резких шагов навстречу маме, срывает с шеи цепочку и бегом прочь. Это, наверное, самое неприятное воспоминание из детства.
Или другой случай. Одна моя знакомая, созвонившись со мной по телефону в тёплую летнюю погодку около полуночи и убедившись в том, что я сегодня не хочу идти гулять, пошла навстречу друзьям по одной стороне улицы; ребята, как выяснилось позже, шли по другой стороне дороги. Вдруг навстречу двое нерусских, один бьёт в лицо и рассекает бровь, другой выхватывает клатч, и они убегают. Милиция, которую вызвали на место происшествия, ехала 40 минут — с учётом того, что отделение находится на соседней улице, а патрульные машины рассекают по району очень часто.
На прошлый Новый год мои друзья — три девушки и молодой человек — решили принять участие в новогоднем веселье на улице. Они пошли гулять вдоль пруда, где днём мамаши ходят с колясками. На дворе ночь. Навстречу снова люди восточной внешности, которые начинают заигрывать с девушками. Спутник девушек делает молодым людям замечание, те уходят и через несколько минут возвращаются со своими куда более крупными друзьями. Они накидываются с кулаками на единственного мужчину в компании, девушки начинают их разнимать, но достаётся и им — одну валят на снег, бьют по лицу, в живот, норковые шубы рвутся... Все остались живы, но побои и синяки проходили долго.
Несмотря на все эти случаи, я продолжаю жить в Гольянове. Здесь есть школы, детские сады, секции, друзья, соседи. При дневном свете всё культурно, а вампиры вылезают только ночью.

Мне 28. Лет с трёх я живу в Гольянове. Сложно сказать, насколько район опасен: мне как старому жителю он совершенно не кажется опасным. Наоборот, он тихий и спокойный, в округе есть вся инфраструктура.
В последние лет пять-семь в Гольянове появилось очень много приезжих. На улице они появляются редко, но в районе присутствуют. Как правило, это азиаты. У меня соседи сверху тоже азиаты, ведут себя тихо.
Я живу недалеко от метро, рядом с автовокзалом. У нас в округе «чётких пацанов» вижу нечасто, но чем дальше от метро, тем больше шанс с ними повстречаться. Думаю, что они, конечно, могут быть опасными.
Я хожу по всему району, но в тёмное время без необходимости стараюсь не углубляться в район. В общем, Гольяново — обычная окраина Москвы, зелёная и тихая. Кстати, у нас соседний двор несколько лет назад занял какое-то призовое место как лучший двор в Москве.

Я прожил в Гольянове всю жизнь. Не думаю, что там намного опаснее, чем на других окраинах Москвы или около железнодорожных вокзалов. В районе совсем нечего делать. Дряхлый кинотеатр, в котором показывали фильмы не первой свежести, закрылся в 1998-м. В него никто и не ходил, все ездили в «Первомайский», да в «Софию» в соседнем районе. «Макдоналдс» открыли лет пять назад, есть боулинг — вот и все развлечения.
Нравится лес и пруды. Лес там большой и хороший, шашлыки летом жарят через каждые 30 метров. Есть даже «место с белками», куда водят каждого ребёнка. Пруды (их два, один Гольяновский, другой Бабаевский) стали хорошим местом досуга после реконструкции. Но раньше было всё же как-то душевнее. Летом в солнечные дни там было много загорающих и десятки рыбаков, а сейчас всего этого нет.
В Гольянове есть район промзон и жилой район. В жилом районе мест, которых стоит опасаться, почти нет. Правда, на его окраине есть складской комплекс, туда берут всех подряд, и среди работников много наркоманов.
Когда я учился в школе в середине нулевых, было много драк — постоянно какие-то сходки на 200 человек. Друзей регулярно избивали какие-то компании пьяных, да и сам я дрался — это было в порядке вещей.
В школах взрослые парни регулярно отжимали телефоны, да и сейчас это продолжается: год назад у 12-летнего брата отжали около дома мобильный.
Я съехал год назад от родителей в съёмную квартиру. Но мои родители переезжать не хотят. На самом деле у нас хороший зелёный район, только делать нечего, кроме как гулять.

Первый раз я попал в Гольяново в 2009 году, когда приехал туда за будущей женой. Густо построенные дома — сероватые однотипные прямоугольники — вызвали у меня ностальгию, так как вырос я в Набережных Челнах. (Это город с населением чуть больше полумиллиона человек, где до середины нулевых все дома были одинаковыми.) Мне нужно было скоротать время в ожидании возлюбленной, и я решил это сделать в первом попавшемся на глаза кафе. Зашёл в почти пустое заведение, только за одним заставленным пивом столиком сидели две блондинки в длинных вечерних платьях и парень в спортивном костюме и кепке (на дворе стояла поздняя весна). Мой заказ — апельсиновый фреш — вызвал недоумение у официантки, но был принят.
Через пару минут в углу кафе загорелся свет, и я увидел парня, стоящего за синтезатором. Он объявил песню в честь гостьи ресторана и заголосил: «Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем». Троица поднялась и на нетвёрдых ногах стала танцевать вокруг своего стола. Я не любитель живой трапезной музыки, поэтому вышел оттуда. Через пару дней будущая супруга переехала ко мне в Крылатское. Инициатором этого был я.
При этом я пару раз гулял в Гольяновском парке и у Гольяновского пруда. Вполне безопасно и прилично.

Из минусов. Возвращаясь одна от метро «Щёлковская» до дома, я сжимала ключ между пальцами наподобие кастета, чтобы быть готовой к бою. Прецедентов, к счастью, не было, но меня приучили родители, что тут небезопасно. И я недоверчиво озиралась на пьяных людей, еле стоящих на ногах у автовокзала.
В школьные годы ко мне пару раз подходили дядечки средних лет, предлагая «работу» или «посмотреть интересное за деньги», поэтому я старалась избегать общения с одинокими прохожими.
Однажды мою соседку ограбили. Она растила одна двух внучек. Оба родителя девочек спились. С тех пор я прислушивалась к шорохам во дворе и боялась, что на балкон первого этажа тоже кто-то залезет.
Из плюсов. У меня был двор. Пусть небольшой. Но я лазила с мальчишками на дерево, читала стихи перед бабушками на лавке. Меня знал весь дом, а я знала их, и надо было здороваться очень громко, чтобы полуглухая баба Надя не обиделась. Но, увы, большинство бабушек с лавочки уже умерли, а новые соседи часто меняются, сдают жильё другим, а на площадке в основном пьют пиво сегодняшние старшеклассники.
Здесь много детских площадок, бульвар и, наконец, легендарный пруд, на сцене у которого снимался клип «Зверей» «Дожди-пистолеты». Я тут выступала на концертах художественной самодеятельности на народных гуляньях, бегала по вечерам, освистываемая отдыхающими с пивом, знакомилась со сверстниками, гуляла с собакой и, пожалуй, ничего не боялась. Разве что недоумевала, что в этом грязном заросшем тиной пруду вылавливают многочисленные рыбаки?
В общем, всё как везде: те же попрошайки, как у многих выходов московского метро, те же кафе с суши, как в центре, те же пьяницы на скамейках и те же белые воротнички, спешащие по утрам на работу. Больше слухов, чем реальных происшествий.

Последний год я снимаю квартиру в Гольянове. У меня отличная хозяйка, которая ни разу не навестила меня с момента моего въезда в квартиру. Может быть, боится приезжать? Она милая и доброжелательная и сдаёт замечательную квартиру по очень приемлемой цене. И эти два фактора — стоимость аренды и добропорядочность хозяйки — удерживают меня от переезда. Соседи поначалу не были ко мне расположены — сразу после переезда соседка вызвала ко мне участкового для проверки документов. С тех пор отношения с соседкой не заладились. Эта смелая и бдительная женщина держит входную дверь открытой днём и ночью, наблюдает за соседями, интересуется целью визита в подъезд и всячески блюдёт порядок и нравственность. Соседи по двору ещё более суровы. Мой приятель, припарковавший во дворе машину на ночь, на утро обнаружил все четыре колеса проколотыми. По-видимому, не понравился его метод парковки, поскольку он отчасти загородил проход. Ещё одна неприятная история, связанная с пребыванием в Гольянове, случилась со мной и моей мамой на 8 Марта. Мы возвращались из магазина, а местные гопники в честь праздника решили повзрывать петарды. Моё воспоминание об этом моменте таково: я вижу катящуюся в нашу сторону ёмкость сантиметров десять в длину, цилиндрической формы, с зажжённым фитилём и понимаю: «Сейчас рванёт!» Оказалось, это была всего лишь большая петарда. Всё закончилось благополучно, никто не пострадал. Ещё за время проживания в Гольянове я узнала, куда звонить, если зимним вечером на земле лежит пьяный человек — звоните в скорую. Приедут, помогут. Всё это не мешает мне периодически ездить домой на последнем поезде метро. К этому времени многие обитатели района уже спят, и там становится тихо и спокойно.

Я коренная москвичка и Москву люблю всю. Так сложилось, что я родилась и выросла в районе Гольяново, который в период моего взросления обрёл славу не меньшую, чем Люберцы: и бандиты у нас самые злые, и наркоманы самые уколотые, и вообще все в этом районе какие-то страшные и маргинальные. Мне, студентке филологического факультета, всегда было забавно смотреть в круглые глаза собеседников, которые сначала глядели на меня, а потом переспрашивали: «Ты действительно из ЭТОГО района?»
Тут стоит отметить, что район Гольяново на северо-западе граничит с большой промзоной. Поэтому неудивительно, что заселялся он преимущественно работниками местных фабрично-заводских предприятий. Наверное, поэтому социальный состав жителей до сих пор имеет определённый уклон. Но в то же время, например, дом, в котором я живу, был кооперативным, то есть в нём могли купить квартиру кто угодно, что и сделали мои дедушка с бабушкой, учёные-географы. Соседний с нами дом целиком был заселён преподавателями и работниками Бауманского университета.
Конечно, Гольяново не самый благополучный район Москвы, но я никогда не боялась ходить здесь по ночам. За всё моё время жизни в этом районе со мной только один раз произошла неприятность: днём в подъезд за мной зашёл парень и приставил к горлу тупой нож. Это было очень давно, около 12 лет назад, парень был явно не местный, скорее всего, гастролёр с автовокзала. Я вывернулась и убежала, с тех пор всегда смотрю, кто за мной в подъезд заходит.
Мне кажется очень показательным то, что все, кто здесь родился и вырос, по-настоящему любят этот район, и многие не стремятся уезжать. Например, моя мама, у которой недавно появилась возможность переехать в Хамовники, пожила там немного и убежала обратно, сказав, что здесь, в Гольянове, её место силы и она никуда не хочет отсюда уезжать.
Я тоже сейчас в силу обстоятельств живу в другом месте, но регулярно на несколько дней приезжаю к родителям и чувствую себя здесь хорошо и комфортно. Я вижу, что сейчас район активно меняется: строятся новые дома, облагораживаются места отдыха.

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
Да раен не лучше и не хуже других. Это вы ещё в Капотне не были.))))

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
Да раен не лучше и не хуже других.
Эт точно, обычный район.

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
А я не понимаю, что его так демонизируют?

Оффлайн Wintt

• Многабукф
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
та ну... все то что там описывается в любом другом районе москвы или городе подмосквы. В лобне можно подумать не так

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
От зависти, что живут на выселках)))

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
на третьем месте по американсому агенству (сегодня по радио) район гольяново по опасности для туристов!!!
блин, да откуда они вообще знают где гольяново?!! да больше половины москвичей не знают какое там метро!
во блин

на втором месте - богота, столица колумбии ))

Оффлайн romario7821

• Ветеран Движения
Хера себе, этож чтож такое Дарья Донцова 2?

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
Гонево.

Оффлайн Странник

• Главный Активист
  • мы не ангелы, парень...
гольюново? пог'ганый райён... [corn]

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
Гальюново может и поганый, а Гольяново вполне себе обычный.

Оффлайн Странник

• Главный Активист
  • мы не ангелы, парень...
гля-гля... обиделос оно... [corn]

Оффлайн vasiliy

• Маршал Движения

Оффлайн Rapir

• Маршал Движения
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
Епня кстати тож славой по москве славится,и не как не хорошей))

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф
да вы че. гольяновская и измаиловская группировка была самой большой в москве.
вы че гоните на сталкера. одумайтесь  :)) :))

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock