collapse

Автор Тема: Сколько стоит геморрой  (Прочитано 6268 раз)

Оффлайн Григорьевич

• Пользователь
  • **
Сколько стоит геморрой
« : 31 Июль 2014, 06:23:58 »
              Сосед, проживающий в области, попал по поводу геморроя в московский гос.мед центр. Не по квоте, а по своему вздорному желанию сделать операцию побыстрее,то есть платно. По случайным сведениям от больных ждать предоставления квоты для областного больного на бесплатное лечение в центрах приходится  до полугода (может быть, больше).В чем состоит операция -иссечение узелков(?) он даже не думал - наслаждался "заморозкой"
Первичный прием врача -до 1.5 т. руб, анализы плюс операция по "узелкам" - около 30 тыс руб. Плюс благодарность лично хирургу, или двоим-троим, включая заведующего, анастезиолога - 5-10-15 т.р. Больные благодарят  врачей с суеверным послушанием после операции -отказаться практически неприлично, как бы плюнуть в душу всем окружающим.  Операции идут в хирургическом отделении каждый день по нескольку - можно посчитать, по шкурности своей натуры, сколько благодарностей попадает в карман хирургу. Тут главное, чтоб врачи хорошо работали
            Анализы и обследования стоят,минимум,  в полтора-два раза больше, чем в областных госбольницах.
            Медсестры разговаривают с больными странным нормальным голосом, агрессии меньше.  Это необычно и,  надо думать, объясняется тем, что   болезные часто платные.  По этажам больных гоняют меньше - врачи перезваниваются друг с другом по телефонам; у каждой постовой медсестры -компьютер с мини-досье клиента. Мед.сестры в регистратуре представляют, где какой врач принимает, в каком кабинете и когда, кто-кого замещает в отпуске.  Впрочем, часа в 3 дня могут сказать приехавшим, типа из Дмитрова на юго-восток Москвы, что все врачи ушли на "фронт" -домой или на операцию, - и бесполезно вам здесь сегодня  сидеть. Невинная накладка  - умалчивается, что на другом этаже идет обычный прием больных. Но такое -все-таки редко. Больные и посетители ходят в бахилах - дают бесплатно, у каждой двери отделения стоят ящики. Двери стеклянные, открываются автоматически при появлении хоть больного, хоть симулянта. На дверях, стенах написано, кому куда идти, стрелки нарисованы,часы работы. В коридорах стоя мягкие диваны - ждать час-два-три,если приходится, не так мучительно. Врачи раздают свои визитки больным

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
Re: Сколько стоит геморрой
« Ответ #1 : 31 Июль 2014, 08:51:41 »
Простите, я не совсем поняла, а что вы хотели донести до общественности данным постом? О ценах на конкретную операцию или о разнице в отношении к платным и бесплатным пациентам? О размерах благодарности врачам или о том, какие замечательные платные клиники? Или вы впервые в жизни столкнулись с платным мед.обслуживанием и вследствие этого родился сей отзыв?

Оффлайн Григорьевич

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 31 Июль 2014, 10:20:21 »
Отвечаю вам по пунктам.    Тридцать тысяч за геморрой помимо благодарности хирургам, по моему мнению, это слишком.
     Бесплатных больных, стало быть, нет вообще в природе. Но почему устоялось мнение, что медицина плохо финансируется. Может быть, не хватает финансирования для удовлетворения алчности врачей?
  Платить приходится за анализы, например, сцинтиграфия (радионуклидное обследование) -4т.р. Чтобы анализы не состарились и не потерять работу до операции-госпитализации анализы "квотники" сдают платно - тысяч 15-20. Чтобы стимулировать оплату анализов, придумана система ежедневных талонов. Узи простаивает -больных нет, но обследование могут сделать, если позолотишь ручку- через кассу или в руки врачу. А могут врачи ничего не делать часами, не принимать больных, если нет оталоненных больных или оплаченных. Я хотел донести до общественности, что это не совсем правильно
     О разнице отношения к платным и бесплатным больным я не писал. Со всеми больными разговаривают вежливо, улыбаясь, натянув маску, чтобы не вырвалось наружу презрение и раздражение.

Оффлайн Григорьевич

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 31 Июль 2014, 10:24:19 »
Забыл добавить, что ожидание "квоты" на лечение в центре в Москве для областных больных в течение полугода, мне представляется чрезмерным. За такой срок больные становятся инвалидами, теряют работу окончательно, и ...нищают!

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #4 : 31 Июль 2014, 10:27:38 »
"ЛЕЧИТЬСЯ ДАРОМ-ДАРОМ ЛЕЧИТЬСЯ" (народная мудрость). Ну и пусть бы ходил Ваш товарищ с геморром - никто ж его насильно не заставлял на стол ложиться! К тому же про обязательные "благодарности" врачам в платных клиниках- притянуто за уши :никто ни с кого не то что не вымогает,а даже и не намекают,в отличие,например,от нашей лцгб-шной травматологии,-говорю с полной ответственностью,т.к. не единожды оперировался в платных клиниках......

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #5 : 31 Июль 2014, 10:39:16 »
Я хотел донести до общественности, что это не совсем правильно

Я понимаю ваш крик души и абсолютно согласна. Вопрос - у вас есть какие-то конкретные предложения, как с этим бороться??
По поводу "благодарностей" врачам полностью согласна с Фроггом. По-моему этот вопрос уже где-то проскальзывал - каждый благодарит в меру своих возможностей. Или НЕ благодарит. То, что вы заплатили за операцию немалую сумму - уже достаточная благодарность медработникам, а уж последующие выплаты (а тем более суммы, озвученные вами) - никем вроде бы не навязаны. И потом, простите, если вы НЕ отблагодарили врача, или, допустим, отблагодарили цветами и бутылкой коньяка  - вы думаете он вас догонит и пришьет геморрой обратно, или что случится?

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
  • Яйца, табак, перегар и щетина!
« Ответ #6 : 31 Июль 2014, 11:14:36 »
,в отличие,например,от нашей лцгб-шной травматологии

Дадада!
Может там и хорошие врачи, но дерут они жестко.
Озвученные цены совпадают с ценами хороших московских клиник, причем некоторое оборудование (типа степлер для швов) покупаешь сам, да и качество проделанной работы оставляет желать лучшего - дерез два месяца после операции - свищ и какая-то нитка вышла из раны...

Так что благодарность врачам - дело скользкое.

Оффлайн Katerina

• Маршал Движения
« Ответ #7 : 31 Июль 2014, 12:06:40 »
Забыл добавить, что ожидание "квоты" на лечение в центре в Москве для областных больных в течение полугода, мне представляется чрезмерным. За такой срок больные становятся инвалидами, теряют работу окончательно, и ...нищают!

Нам срочно нужно было обследование в одном из госцентров. Если бы мы ждали квоту, то не дождались бы. Хорошо было на что платно обследоваться(собирали по всем родственникам). А у кого нет такой возможности, то ложись и помирай.
Желать можно одного - не болеть.

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #8 : 31 Июль 2014, 13:05:07 »
...... если вы НЕ отблагодарили врача, или, допустим, отблагодарили цветами и бутылкой коньяка  - вы думаете он вас догонит и пришьет геморрой обратно, или что случится?
жуткая картина !!!!!!!!!!!  ;D ;D ;D

Оффлайн Григорьевич

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 31 Июль 2014, 14:40:31 »
Тильда снова глупостью поразила, а уж фрогг на старости лет совсем оскудел умственно. Это мои впечатления от ихних" ответов.

Я ничего не предлагаю, пока, я, как документалист -любитель, описываю факты. Врачи в нашей Лобненской больнице "благодарности" вымогают - та же заветная цифра 5 т.р (минимум за действо) врачу, а еще надо бы и медсестрам-санитаркам. Но мои сведения возможно устарели - 5-10 летней давности. В нашей больничке я никогда не лечился. Я не писал, что врачи благодарности выпрашивают, может быть, кто-то и намекает больному, что надо приплатить для успеха лечения. Выпрашивание как вымогательство происходит до оказания мед услуг. Я написал о том, что сложилась устойчивое суеверное представление о необходимости благодарить врачей деньгами. Я написал, что деньгами благодарят врачей все госпитализированные больные, и платники, и квотники. Не благодарить врача больные бояться - на мед.карте поставят черную, неосведомленным  глазом незаметную метку от одноногого Сильвера - и помрешь в следующий раз в больничке без последнего стакана воды... Пришивать геморрой или аппендикс "взад" вам никто не будет, но в будущем дадут ли "квоту" до морковкиного заговения? Больной чувствует себя беззащитным перед системой и конкретным врачом.
        В одном из ответов написали, что на платное лечение собирали по всем родственникам. Стало быть тема актуальная.

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #10 : 31 Июль 2014, 15:32:40 »
Тильда снова глупостью поразила, а уж фрогг на старости лет совсем оскудел умственно. Это мои впечатления от ихних" ответов.

Значит так, господин документалист-любитель, начнем с того, что вас тут никто не оскорблял.
Во-вторых, если уж на то пошло, то глупостью и детской наивностью тут блещете вы, начиная с первого поста. Вы решили нас просветить по поводу цен на платные операции и "как страшно жить" в нашей стране при нашем уровне бесплатной медицины? Т.е. без вашего геморроя мы и слышать об этом не слышали, и видеть ничего не видели. А вы, светоч, оказались первопроходцем. Позволю себе заметить, местами вы пишете откровенную охинею (включая ту же самую "благодарность"). И если вам не сделали данную операцию моментально, а
Цитировать (выделенное)
а по своему вздорному желанию сделать операцию побыстрее,
, это не говорит о том, что бесплатные операции не проводятся, а уж если вы недовольны данным положением вещей - предлагайте методы урегулирования вопроса, вместо пустых выкриков на форуме. Надеюсь, мы друг друга поняли.

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
  • Яйца, табак, перегар и щетина!
« Ответ #11 : 31 Июль 2014, 15:38:39 »
- и помрешь в следующий раз в больничке без последнего стакана воды...

Соглашусь, но лишь отчасти.  По квоте с перерывом в полгода в одном и том же месте (ЛРЦ Росздрава) менял тазобедренные суставы.  Ничем не благодарил.  Ничего не платил вааще.

Да, во второй раз я лежал не в отдельной палате, а в двухместной.
Да, во второй раз меня оперировал не самый первый хирург.
Да, во второй раз чуть разошелся шов после операции.
Да, во второй раз не самый крутой протез поставили (ну чуть подешевле, американских типа не было)

Но - медицинская помощь была оказана в полном объеме.
Медицинская помощь была оказана специалистами в профильном заведении.

Подобные операции начали делать и в нашей ЛЦГБ, насколько знаю.
Я счастлив, что в мое время, они их еще не делали...
Да, я почти потерял подвижность, выбивая квоту, но это того стоило.
Ибо подобная операция стоит как средняя иномарка.

Оффлайн Григорьевич

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 31 Июль 2014, 17:43:18 »
Тильда, если вам все понятно с нашей платной-бесплатной медициной, квотами-талонами и вы всем довольны, то и не читайте мои посты.  Зачем вы время-то здесь теряете? Делать нечего?

А вот у меня вопрос по медицине. Кабинет ЭКГ  работает с 8 до 12(?) часов на приеме в поликлинике. Потом кабинет ЭКГ закрывается на ключ. Что делает врач после обеда? Пьет чай, играет в нарды?  Расскажите публике, если все знаете. Почему никак не найдется врач в ЭКГ после 12, и почему надо записываться, бывает, за 3 недели на ЭКГ?

Оффлайн Григорьевич

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 31 Июль 2014, 17:48:56 »
Тильда, уважаемая, если у Вас нет высшего образования, то не пишите здесь, не позорьтесь, не мешайте мне здесь ворчать и просвещаться

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #14 : 31 Июль 2014, 18:22:43 »
и вы всем довольны
Где я это писала? Впредь попрошу за меня не додумывать.

А вот у меня вопрос по медицине. Кабинет ЭКГ  работает с 8 до 12(?) часов на приеме в поликлинике. Потом кабинет ЭКГ закрывается на ключ. Что делает врач после обеда? Пьет чай, играет в нарды?  Расскажите публике, если все знаете. Почему никак не найдется врач в ЭКГ после 12, и почему надо записываться, бывает, за 3 недели на ЭКГ?
Почему бы вам, вместо того, чтобы терять время на форуме, не поинтересоваться данным вопросом непосредственно у заведующей, во избежание еще большего недопонимания??

Тильда, уважаемая, если у Вас нет высшего образования, то не пишите здесь, не позорьтесь, не мешайте мне здесь ворчать и просвещаться
Просто блеск! Такой аргумент я слышу впервые, надеюсь вы нигде это больше не повторите, дабы не выглядеть смешно. Высшего медицинского, вы имели ввиду? Т.е. вы ожидали, что отвечать вам тут будут исключительно врачи? Григорьевич, ваши попытки меня задеть как-то не удаются, придумайте что-нибудь пооригинальнее что ли.

не мешайте мне
Даже и не думала. Впрочем, то же самое могу сказать и вам, уважаемый. Напомню, что вы на форуме, тут как бы каждый вправе высказать свое мнение - нравится оно вам или нет. И даже не зависимо от наличия или отсутствия высшего образования.

PS если уж на то пошло (судя по вашим комментариям), почему бы вам не обратиться на специализированные медицинские форумы?

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock