collapse

Автор Тема: Реконструкция контрнаступления в битве за Москву в деревне Лызлово 2014  (Прочитано 7251 раз)

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Товарищи, как и обещал, воодушевившись реконструкций в Победе сегодня я отправился в деревню Лызлово. Сначала я немножко накосячил, так как оказалось, таких деревень две и они не далеко друг от друга, одна в Одинцовском, другая в Рузском районе. До первой ехать 55 км, до второй 105, по этому, к сожалению, немного опоздал.

Реконструкция в деревнях Колюбакино и Лызлово в декабре 2014.

Программа была такая, но я ехал только на саму реконструкцию.
10.00 Божественная литургия в Белокаменном храме памятнике воинам-сибирякам и всем солдатам павшим в годы Второй Мировой войны (точная копия храма «Покрова на Нерли»)
10.00 – 14.00  Интерактивные площадки для Посетителей: Полевая кухня, Зенитный расчет, Пулеметная школа, Полевой госпиталь, Позиции пехоты, Артиллерийская батарея, Площадка военной техники (танки, военные грузовики, мотоциклы, бронетранспортеры)
12.00 Упокойная лития у Креста на месте сражения и захоронения павших воинов
13.40 Торжественное открытие. Приветственные слова к Участникам и Зрителям
13.45 Фигуры пилотажа в исполнении Аэроклубов
14.00 – 15.00 Реконструкция боев 1941 года за д.Лызлово и д.Колюбакино с участием военно-исторических клубов, самолетов, военной техники.
16.00 Торжественный военно-патриотический концерт в Доме Культуры поселка Колюбакино.

Так как размах и масштаб здесь был гораздо шире, чем в Победе, пришлось расчехлить свой старенький Санон с 20х увеличением, так как мой основной Сони всего 3х.

Поле сражения довольно большое, реконструкция здесь проводится во второй раз.

Здесь были не только техника и солдаты, но и небольшие домики

В сражении принимало участие примерно 200 человек. Это считается достаточно крупная реконструкция.

"Убитый фашист". Удивили дети быдло-родителей. "Фашист" лежал близко к зрителям и дети стали кидать в него снежки. Родители тупо стояли и смотрели, пока милицыонер не сказал им, что это, по меньшей мере, не культурно.

Солдаты выстроились для фотографирования.

Горящая деревня

Зрителей было очень много, здесь многие уже разошлись. Стоянка на поле была забита, организовано было всё солидно, было много милиции, гаи. Торговцы сувенирами, магнитиками, копиями военного шмота.

Любой желающий мог сфотографироваться на фоне танка или с винтовкой

Воин-победитель

Орудия

Техника вся действующая, принимала участие в реконструкции. К тому же она не только ездит, но и стреляет

"Немцы" позируют

Старичок подустал

Все желающие могли пострелять

На сегодня "война" закончилась

Ну люблю я фотографировать фары

Солдат-интеллигент

Посетители с удовольствием фотографировались как с участниками, так и с техникой. Никто не отказывал.

Вот такая она, деревня образца 41 года

После боя можно и тяпнуть

Боеприпасы пригодятся на будущее, не бросать же их тут

Общий вид поляны

Бой прошел, закат

К сожалению я прозевал выступление аэроклубов перед битвой и фоток авиации нету. Но, думаю, в следующий раз исправлюсь.

Кому интересно, следующая реконструкция, точнее даже две, пройдут в 90 км от нас, в Черноголовке, 22 февраля.

Зима 1915 года "Гибель ХХ Корпуса в августовских лесах" (100-150 участников + пушки).
Зима 1944 года (400-500 участников до 20 единиц техники Военно-Технического Музея включая Т-34 и Сау).

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!!

Реконструкция Лызлово 2014
Оригиналы фоток в качестве получше здесь
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 00:17:44 от ILYA »

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
Очень круто! Масштаб действия,  конечно,  впечатляет.

Оффлайн Князь Тишины

• Главный Активист
Товарищи, сегодня я отправился в деревню Лызлово.
Ну хоть не в Прагу, слава те яйца!)) :))

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Клево! Прям самой захотелось побывать. Вообще правильное дело перцы делают - нынешнему поколению, воспитанному на мультах и компьютерных играх, только так, наглядно можно донести что-то о войне. Я видео с лобненской реконструкции смотрела - аж мурашки, как представишь что когда-то оно так в натуре было - и стрельба и убитые и прочее-прочее.

Оффлайн maxchukot

• Маршал Движения
    • Email
Илья хорошие фотки.
на nex снимал? а зум какой у тебя там?

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
В самом первом посте вверху написано епти, некс и санон

Оффлайн Князь Тишины

• Главный Активист

Оффлайн oleg7

• Модератор Раздела
    • Email
Судя по количеству реконов в крайние три месяца- у киностудий много "военных прожэктов" встало.
Дело интересное, но тому, кто будет объяснять ТБ когда дают оружие " на фотосессию" в руки, макет патрона в подарок...
А для администраций всякого уровня- нефиговый способ "сплавлять" средства, как выясняется ;)

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
фотки классные. Илья - красавчик

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Эти реконструкции были запланированы еще два года назад

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)

Клево! Прям самой захотелось побывать.
Аналогично. Может,  сгоняю таки в Черноголовку в феврале. Ребенка тоже, думаю,  впечатлит.

Оффлайн oleg7

• Модератор Раздела
    • Email
Эти реконструкции были запланированы еще два года назад
Илья, что бы не быть "букой" объясню. Есть определённые знания по "снаряжению и технике" лет 1941-43. Многое по "гансам" показанным у нас и в крайней реконструкции- под Москвой быть не могло, принято " в оснащение"в 1942 году  и позже. По самой "нашей" реконструкции- тока присутствие мотоциклетов в ряду танков, при глубине снежного покрова от 40 см.... Пару (или три года назад), рекон предполагался на катюшкинском поле. Тогда не сошлись в "цене" по причине ещё не особого внимания к теме патриотизьму. Но в тенденции продавливания "города воинской славы"- нормально, хотя знаю много примеров, когда поступали бюджетно- на основании "раскопов" в архивах и данных поиска "на местах" подтверждалась данная тема без "театральных излишеств", даж  если воевали неоднозначные личности.
Негатив некоторый объясню. В моём понимании- реконструкция- близко к тесту событий, но не театральная постановка, а "в антураже". У нас был именно "театр", даже с "поправкой" на место событий. Ляпов столько... Как грится "мы слепили из того что было, извиняйте- хавайте"
По вопросу- сводить ребят именно на реконструкцию или на конкретное место- вопрос сложный, для меня.  В принципе могу позволить именно "макеты с хранения", будут как настоящие... Но когда они берут в руки действительно  "фрагменты" того что лежало в болоте, было здесь, можно увидеть на карте...
Это для меня, в своё время, было частью работы, часто неприятной и физически тяжёлой. Здесь- прямая сопричастность, без театра.
А загадок Лобненского рубежа не счесть- и корпуса финских гранат, и каски армий стран, вступивших в БД позже (или трофеи иных конфликтов), и осколок снаряда "того, что не могло быть" из под Луговой....
Перед фотографиями нижайший поклон, так не сделаю...
Можно ли часть использовать для "обучающих" целей, без тиражирования в "интернете" исключительно в "бумажном" варианте?

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Ну вот я давно говорил, Олег как чего скажет, хрен поймешь...

Судя по тому быдлу, которое присутствовало, по их детям, которые кидали снежки в "убитых" "фашистов", по крикам мужиков "пленных не брать, расстреливайте их и пойдем те уже вь...ем за победу по 100 грамм" всем ваще пох, были там мотоциклы, были винтовки, было снаряжение...

Кто знает щас, как было? Одни говорят, фашисты плохие. У моей прабабки фашисты в доме жили в войну. И сапоги снимали, перед тем как в дом войти, и по хозяйству помогали, курей кормили. Сделали себе шкафчики в прихожей из досок и там шмот свой вешали. Жили спокойно и не насиловали никто никого в деревнях. Это из её рассказов...

А потом Сралин раздели всех, часть моих предков уехали в Финляндию в вагонах для скота, других переселили в жопу мира, разделили семьи. Так что сейчас чё пукать, как было. Никто не знает, как было. За Гулаг сражались в итоге...

Оффлайн oleg7

• Модератор Раздела
    • Email
Ну вот я давно говорил, Олег как чего скажет, хрен поймешь...
Звиняй, начальнику, пытаюсь выражёвываться без мату- не получаетьСя.
Прощее- не все однозначно в "шоу- постановках" крайнего времени, иногда просто из ППШ вдарить по этим "фирмачам" хочется... ППШ рабочего ненути...

Кто знает щас, как было? Одни говорят, фашисты плохие. У моей прабабки фашисты в доме жили в войну. И сапоги снимали, перед тем как в дом войти, и по хозяйству помогали, курей кормили. Сделали себе шкафчики в прихожей из досок и там шмот свой вешали. Жили спокойно и не насиловали никто никого в деревнях. Это из её рассказов...
Погодь, а бабушка иде жила? Тож не стебаюсь, финские причиндалы копались в районе Озерецкого, а документальные данные есть и по Поярково... А фины в основной массе тогда, отнюдь не из городских были... Хотя и дойчев- крестьян хватало...
Малость из неприятной "исторической правды"
Был случай находки "фрагментов" по протоколу, но в вольном изложении " тела, с включениями костного материала в брюшной полости"- проще- младенца 7-9 месяцев, ещё в полости тела. "В ареале  расположения останков находится металлический предмет 4-х гранной формы (длинной примерно 350 мм), с элементами замыкающего устройства." Проще- штык от винтовки Мосина, обломившейся в районе дульной насадки. Находка по 43-44 году( по сопутке, " гильзы, иное"). Простейшее заключение- боец РККА заколол женщину "на сносях".
Сопредельная территория, теперь- независимое государство... Возможности были другие, через несколько бессонных ночей выясняю- именно в том районе активно работали перед отступлением фашистов карательные отряды, с большими включениями местной полиции, вооружённых трофейным советским оружием...
Но, уже тогда "братская республика" хорошо замалчивала неудобные эпизоды. Моих погон "продавливать по следствию" данный эпизод не хватило...
"вне боя- заботливый крестьянин, по приказу и мировоззрению- беспощадный убийца (с)", в одной из книг по войне.

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
За Гулаг сражались в итоге...

Напомню, что даже в 1941 году были в России люди, которые ждали как манны небесной прихода «фашистов-освободителей»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/563161.html

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock