collapse

Автор Тема: Власти Москвы придумали, как ужиться с мигрантами  (Прочитано 6494 раз)

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
МОСКВА, 17 февраля. Власти Москвы подготовили концепцию межнациональных отношений в столице. Как пишет газета «Коммерсант», авторы документа, признавая существование проблем с мигрантами и их адаптацией, рассчитывают, что Москва станет «городом национального успеха России в XXI веке».

Документ, подготовленный комитетом межрегиональных связей и национальной политики Москвы официально озаглавлен «Концепция реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в городе Москве». Авторы проекта призывают к созданию городской и общегражданской идентичности. «Россия — единая команда», — так определяет главную мысль концепции председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Михаил Соломенцев .

Авторы документа признают, что «в обозримом будущем миграция может стать единственным источником восполнения естественной убыли населения», а «прирост численности населения Москвы до 2025 года будет сопровождаться сокращением трудоспособного населения».

Обозначается и проблема национальных анклавов, формирующихся в Москве. Так, авторы концепции отмечают, что «в некоторых сообществах недавних мигрантов проявляется тенденция к формированию замкнутой, изолированной от общемосковской, субкультуры».

Для развития «межнационального согласия» и предупреждения «этнополитической напряженности» предлагается совершенствовать миграционную политику, то есть «создать условия для общественно полезной интеграции и адаптации мигрантов», защиту «регионального рынка труда от избыточного неконтролируемого притока иностранной рабочей силы», «сокращение теневого рынка труда, противодействие возникновению анклавных рынков труда». Также предлагается не допускать «политизации межэтнических отношений», а в школах проводить «уроки интернационального воспитания».

В области информационной политики планируется «актуализация исконных морально-нравственных традиций и устоев российского общества, развитие интернационального сознания», а также производство «позитивных информационных продуктов». От журналистов требуют «соблюдения этических норм в вопросах освещения межэтнических отношений», укрепления имиджа Москвы «как города межрелигиозной толерантности» и контроля со стороны милиции за упоминаниями в СМИ о национальности правонарушителей.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3397181/

Оффлайн MadMax

• Маршал Движения
  • Надо бы остановиться, но не могу
Так чего, нельзя будет теперь писать в газете - Таджики изнасиловали девочку? :(

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
Нет нельзя. Это будет «политизация межэтнических отношений». И попытка помешать «общественно полезной интеграции и адаптации мигрантов».

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
ну к этому все шло. помните же как самизнаетегде летом случился скандал из-за слова чурка (дрова, ога)

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
Таджики изнасиловали девочку? :(

и это правильно. ибо положительного смысла или позыва упоминание национальности при асоциальном поведении не несет. а вот негативно людей настраивает. можно же просто написать "нелюди изнасиловали девочку"

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
лУЧШЕ бы лицензию на отстрел выдавали. Я так понял своим умишком - им теперь еще вкуснее жить в Москве будет. Типа, пидары правительственные их под опеку взяли? Жопа будет! В принципе, она уже есть, а грядет великая  жопа.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
да блин, лучше бы своим соотечественникам панаехавшим существование облегчили, уроды.

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
Зачем? Им лучше над азиятами,да кавказцами блага распределять. А мы им нах не сдались - что то требуем, ругаемсо, квартиры-работу хотим нормальную. Неудобный мы народ, склочный.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
Я одного хочу - чтобы регистрацию нам, как чуркам, на почте разрешили делать.

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
Чёта не понял, а вы где делаете? И откуда ты, что делаешь регистрацию?

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
На данный момент делаю в подвале левую, потому что правую задолбаешься сама и задолбаешь добрых людей; откуда - с просторов необъятной россии :)

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
Дурдом!

Оффлайн Гарик

• Маршал Движения
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
    • Email
Дурдом!
это Родина сынок (с)

Штирлиц

• Гость
Дурдом!
это Родина сынок (с)

Это "Москва - звонят колокола!" (с)
Вопрос лишь в том, по ком они звонят  :1:
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 05:35:13 от Штирлиц »

Штирлиц

• Гость
Вспомним, о чем писал журнал "Эксперт" в 2006 году:

Другие в большом городе
Николай Силаев, Андрей Громов

Размышления о том, чем живут мигранты с юга и как к ним относятся коренные жители
Разговор о «гостях с юга», о «понаехавших» к нам азербайджанцах, армянах, грузинах, таджиках и представителях прочих национальностей, у нас либо неминуемо влечет за собой констатацию дремучей ксенофобии русского народа, который не понимает счастья жить бок о бок с работящими представителями других культур, либо превращается в суровый плач на тему «русских людей обижают». Причем и те, кто борется за спасение «добрых мигрантов» от русского народа, и те, кто денно и нощно спасает сам русский народ от мигрантов, которые убивают, насилуют, захватывают и уничтожают, — все они в последнее время так заняты борьбой друг с другом, что почти ничего не говорят ни о самих мигрантах, ни о реальном отношении к ним коренных жителей.
Потому мы и решили попробовать поговорить с разными людьми и хоть немного понять, чем живут «гости с юга» и как к ним относятся наши соотечественники. Разумеется, эти разговоры с жителями крупных городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода) не претендуют на полноценное исследование, но как первичная информация к размышлению вполне годятся.

Пусть живут нашей жизнью
Итак, возможно, русские люди ужасные ксенофобы — во всяком случае, так говорят правозащитники и даже некоторые профессора и члены Общественной палаты, но на поверку оказывается, что к мигрантам как таковым они относятся хоть и настороженно, но вполне нормально. Типичный ответ на вопрос об отношении к мигрантам: «если они живут нашей жизнью и по нашим законам, то с чего бы мне их не любить» — или еще более интересный: «русские настолько разные, что иногда оказывается, что иной кавказец мне даже и ближе иного русского». Об этом же говорят и социологические опросы: по данным ФОМ, неприязнь к инородцам испытывают только 21% населения, а 75% никаких таких эмоций не имеет. Причем число испытывающих неприязнь в течение последних лет неуклонно падает (в 2002 году было 32%), а тех, кто не испытывает, — наоборот, растет (в 2002 году было 65%).
Настороженность, впрочем, есть, и имеет она глубокие корни. «Очень хорошо помню это страшное ощущение, когда идешь вечером домой через рынок и слышишь этот вызывающий смех, сплошь нерусскую речь, перемежающуюся русским “эй, ыды суда” (а потом опять смех), видишь этих людей… Ты уже не в своем городе, и ты уже здесь никто, а вот стоят новые хозяева города: наглые, скалящиеся, чуждые тебе и твоей культуре, обозленные. И буквально кожей ощущаешь, что прихлопнут они тебя, если надо будет, и не заметят даже. Идешь и жмешься, бочком, бочком к своему дому к своей квартире и думаешь, что вот пройдет немного времени, и дом твой тоже будет их домом, а квартира твоя — их квартирой», — это воспоминание человека вполне либеральных воззрений, который до сих пор морщится при слове «патриот» и национализм воспринимает как проявление низших человеческих наклонностей. Шок от внезапного наплыва агрессивных инородцев, совпавший со сломом российского социума в середине 90−х, был столь велик, что эти воспоминания до сих пор во многом определяют отношение к мигрантам. Впрочем, и сами мигранты тоже говорят о тех временах как о жестокой войне за существование, когда русские были для них скорее добычей: «Когда я приехал в Москву, первое, что мне сказал мой односельчанин, который уже год здесь жил: русские слабаки, и мы должны этим пользоваться. Мы и пользовались, а что — нам надо было выживать в чужой стране, в чужом мире».
Другое дело — и в этом главная ошибка русских националистов, — что русские оказались куда сильнее, чем о них думал односельчанин нашего собеседника. Стоило только немного наладиться русскому социуму, как ситуация коренным образом изменилась. Рынки, казавшиеся тогда средоточием жизни, ушли далеко на второй план, на их месте образовались торговые центры; нерусской речи почти не стало — то ли «они» язык выучили, то ли тише стали; смех вызывающий куда-то исчез. Оказалось, что вместо завоевания России «кавказцы» всего лишь заняли свои ниши (вполне их устраивающие), а предложенный им русский миропорядок оказался для них привлекательней, чем война всех против всех.
Битву за свою страну и свои города русские выиграли без кровавых драм, сумев навязать приезжим свой порядок и ценности. Но ценности эти крайне важны, и терять их никто не хочет. Отсюда и настороженность, отсюда и жесткое требование ограничения миграции. Отсюда и опасение по поводу определенных наций, которые, по мнению населения, наиболее деструктивны и наименее способны к ассимиляции. В частности, наибольшие опасения сегодня вызывают чеченцы и цыгане (еще недавно в этом списке были и азербайджанцы, но сегодня ситуация меняется в сторону большего доверия).

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock