collapse

Автор Тема: Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога  (Прочитано 5019 раз)

Оффлайн Блондинка

• Маршал Движения
Существующая Вселенная «сама создала себя из ничего» благодаря закону гравитации, и Бог ей для этого был не нужен. К такому выводу пришел известный британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг.

Новый и во многом неожиданный взгляд ученого на появление мира содержится в его книге «Большой Проект», которая выйдет на будущей неделе в Великобритании. Выдержки из нее публикует сегодня лондонская газета The Times.

В своей новейшей работе Хокинг объявляет, что современная физика «не оставляет места для Бога» в процессе создания Веселенной. Она, по мнению ученого, создала себя сама, используя физические законы.

Тем самым он отказался от вывода своего выдающегося предшественника Исаака Ньютона, согласно которому мир не мог самостоятельно возникнуть из первичного хаоса лишь в силу одних физических законов. Для этого, по мнению Ньютона, была необходима высшая сила — Создатель.

Как и ранее его соотечественник Чарльз Дарвин, писавший, что для эволюции биологических организмов «Бог не нужен», так и сейчас Хокинг пришел к аналогичному выводу относительно создания нашей Вселенной.

Еще некоторое время назад, отмечает британская радиостанция BBC, Стивен Хокинг не исключал возможность участия высших сил в создании материи и видел в Боге «потенциального создателя мира». Однако сейчас он изменил свою точку зрения.

Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. «Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе», — пишет ученый.

«Ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, — нет, не нужен», — считает астрофизик. «Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует „божественной руки“. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов», — утверждает Хокинг.

Одновременно 68-летний британский астрофизик заявил, что современная наука находится в преддверии революции, когда будет создана единая теория, объясняющая все фундаментальные основы физического мира и бытия. При этом, по мнению Хокинга, открытие будет сделано в рамках М-теории, которая предполагает наличие параллельных миров и многочисленных физических сил, неизвестных еще современной науке, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://news.rambler.ru/7438410/

Оффлайн Vii

• Товарищ
  • Лобненец
Цитировать (выделенное)
«Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует „божественной руки“. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов», — утверждает Хокинг.
Странно, что другие взрывы не создают других вселенных, с другими физическими законами и организованными мирами, а свалки металлолома не превращаются в осмысленные конструкции, а буквы в слова...

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
Странно, что другие взрывы не создают других вселенных, с другими физическими законами и организованными мирами
откуда знаете про другие миры? были там? в сновидении? 8)
а свалки металлолома не превращаются в осмысленные конструкции, а буквы в слова...
так это дело рук человеческих...можно так, а можно этак..иногда случайным образом может и конструкция (интересное слово) получиться.

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
Цитировать (выделенное)
«Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует „божественной руки“. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов», — утверждает Хокинг.
Странно, что другие взрывы не создают других вселенных, с другими физическими законами и организованными мирами, а свалки металлолома не превращаются в осмысленные конструкции, а буквы в слова...
на ето старик визус привел бы тебе убийственный по своей неопровержимости аргумент :"пройдет -дцать миллиохулиардов лет и усё будет! .....а может и нет,но нам с тобой ето точно будет уже неважно! "  ;)

Оффлайн Vii

• Товарищ
  • Лобненец
В других мирах не бывал, причем тут это? Я подразумевал появление из "большого взрыва" нашего мира, как утверждается научными деятелями.
А в возникновение чего-то из ниоткуда - не верю, потому что это противоречит не только логике и здравому смыслу, но и тем же самым физическим законам.

Оффлайн Vii

• Товарищ
  • Лобненец
Frogg - старик визус мне уже приводил практически все свои аргументы по этому вопросу, но так и не смог меня убедить в своей правоте, потому что всё - лишь вопрос веры - в науку, учёных, физику или бога.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
А в возникновение чего-то из ниоткуда - не верю, потому что это противоречит не только логике и здравому смыслу, но и тем же самым физическим законам.
если что-то не укладывается в известные вам по курсу физики законы и не проверяется человеческой логикой - этого не существует?

Оффлайн Vii

• Товарищ
  • Лобненец
если что-то не укладывается в известные вам по курсу физики законы и не проверяется человеческой логикой - этого не существует?
Смотря что это ваше что-то, хотя я, в отличии от вас, никогда ничего не отвергаю, даже то, что неспособен понять своим ограниченным умом или просто воспринять.
Иначе говоря - я допускаю всё что угодно, даже реальность Гарри Поттера, но одно дело допускать, а другое - верить в это.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
я, в отличии от вас, никогда ничего не отвергаю
в отличии от меня? это значит,что я отвергаю? с чего Вы взяли? где я такое писала?
вот там, в конце предложения вопросик стоит..это знаете, что значит? пральна, что сказанное - не утверждение, а вопрос..

date=1288295143]но одно дело допускать, а другое - верить в это.[/quote]
Вы верите, что Ваше физическое тело когда-нибудь умрет..? или просто допускаете это? а может вообще все - сон и Вы спите? или как в "Матрице" все мы в капсулах сидим?))))
А в возникновение чего-то из ниоткуда - не верю, потому что это противоречит не только логике и здравому смыслу, но и тем же самым физическим законам
а...поняла. тут игра слов. просто интонационно Ваше "не верю" звучит как отрицание. А вы ничего не отрицаете и ни во что не верите. Просто допускаете любую реальность и "Гарии Потера", и то, что Вы, к примеру...гриб (без обид только, ладно?)

Оффлайн Vii

• Товарищ
  • Лобненец
Цитировать (выделенное)
в отличии от меня? это значит,что я отвергаю? с чего Вы взяли? где я такое писала?
Показалось.
Алевтина, да, со мной здесь всё именно так, как вы тут изложили.
Допускаю, что я гриб. Это всё частности не имеющие отношения к теме.

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф

Оффлайн Chanel

• Активист Сопротивления
Выразил свое мнение ученый, имеет право. Доказал - громко сказано. Много других ученых, как ни странно, большинство физиков и математиков, считают, что Бог существует - тоже полно статей. Этот астрафизик сам себе противоречит -

«Ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, — нет, не нужен», — считает астрофизик. «Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует „божественной руки“. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов», — утверждает Хокинг.
Что такое физические законы - Законы природы. Законы - это гармония. Гармония - это Разум.  Вселенский разум, Бог, еще как-то можно назвать, все одно и то же, борьба терминов всего-лишь.

В Евангелии от Иоанна -" В начале было слово" - (слово - вибрация, хаос) - Взрыв?,
В Ветхом Завете - " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною"
Ученые тоже говорят, что из-за последствий Большого взрыва фотоны не могли проникнуть на Землю и какой-то период она была во тьме, потом, согласно физическим законам все устаканилось и днем стало светло.  На это ушли миллионы лет. И в Библии - "Да будет свет."
Как-то так.

Оффлайн Отче

• Маршал Движения
в его книге «Большой Проект»,
вот коренное слово в этой статье

Оффлайн Chanel

• Активист Сопротивления
А в чем значение коренного слова? Ну хоть на пальцах, приблизительно. Я читать не буду, потому что в астрофизике ни бум-бум.

Оффлайн Chanel

• Активист Сопротивления
Книга только вышла в Великобритании, Вы ее не читали,  но уже заочно согласны с ее содержанием и выводами? 

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock