collapse

Автор Тема: Нужна ли армия в наше время?  (Прочитано 17908 раз)

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Нужна ли армия в наше время?
« Ответ #225 : 21 Июль 2013, 11:58:39 »
в нужное время подбирать нужные лозунги для подавления в пушечном мясе инстинкта самосохранения.
Идя в атаку, кричать - лозунги? Ты бредишь? :))
Если мне память не изменяет, то это называется немного по другому и предназначение имеет, соответственно другое.
Название - боевой клич.
Предназначение - боевой транс.

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
« Ответ #226 : 21 Июль 2013, 12:05:42 »
Тухлый номер объяснять такие вещи людям, которые слышат только себя.

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
« Ответ #227 : 21 Июль 2013, 12:23:51 »
Если мне память не изменяет, то это называется немного по другому и предназначение имеет, соответственно другое.
Название - боевой клич.

да назови ты этот клич как хочешь. цель у него от названия не меняется. подавить, заглушить, заменить в тебе инстинкт самосохранения. ибо он, инстинкт этот, говорит, кричит в этот момент в твоей голове "идти в штыковую на дот или хорошо укрепленного обороняющегося в окопах противника или на танки, верх идиотизма и верная смерть". он сковывает тебе руки и ноги, не дает тебе пошевелится. и именно боевой клич, сказанный умело комбатом или корешем по окопу способен его заглушить и заменить каким-то потусторонним смыслом безумия этой атаки. и ты следуешь этому кличу, выскакиваешь из окопа и несешься навстречу смерти. да, это похоже на транс. на подавление психики, логики, на подавление самого смысла выживания.

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
« Ответ #228 : 21 Июль 2013, 12:28:11 »

ты хотел сказать, людям, которые имеют аналитический склад ума, умеют думать, умеют сопоставлять факты, применять логику. если так, то да, такие нелепые вещи объяснять разумным людям, действительно тухлый номер.

и именно потому такие вещи на ура проходят в армии. лехко вбиваются в умы тех, кто туда попал. ибо разумные люди туда любыми путями стараются не попадать.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #229 : 21 Июль 2013, 12:28:35 »
Уже писали, что это не соответствует действительности.

Да, народ просто так пер. Вот одно из...

16 ноября 1941 года генерал-полковнику вермахта Эриху Гёпнеру доложили, что против его танковой группы, наступающей на Москву, концентрируется большое количество русской конницы. Гёпнер не поверил. "Не верилось, что противник намерен атаковать нас на этом широком поле, предназначенном разве что для парадов. Но вот три шеренги всадников двинулись на нас. Первые снаряды разорвались в гуще атакующих. В воздух взлетают разорванные на куски люди и лошади. Немногие уцелевшие были добиты огнем пулеметов. Но из леса уже несется в атаку вторая волна всадников."

Командовал этой безумной лобовой атакой будущий маршал и дважды Герой Советского Союза Константин Рокоссовский, исполняя приказ еще одного будущего маршала, но уже четырежды Героя, Георгия Жукова. Приказ был выполнен бесприкословно, и из двух кавалерийских дивизий в живых остались только 800 человек.

Генералам всё сойдёт с рук, потому что к концу 41-го уже выработалось универсальное правило сей будущей войны. И звучало оно предельно просто: любой ценой.

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
« Ответ #230 : 21 Июль 2013, 12:45:20 »
в нужное время подбирать нужные лозунги для подавления в пушечном мясе инстинкта самосохранения.
Идя в атаку, кричать - лозунги? Ты бредишь? :))

а где я написал тут что лозунги для атаки? я говорил про лозунги для добровольцев в армию чтобы идти. чтобы как-то оправдывать ее никчемность, неоправданность, колоссальные расходы на нее.

и еще одно, никто не задумывался, почему именно такой возраст для призывной армии подобран. 18 лет. на поверхности все. мозгов еще нет, чтобы задуматься о никчемности своего положения, а бицепсы уже есть, чтобы опорную плиту от ротного миномета таскать.

так же, думаю, не секретом будет тот факт, что именно из-за расходов на оборонку во время холодной войны мы серьезно и безвозвратно подорвали свою экономику. все лучшее делалось для армии. лучшие ученые отбирались для армейских кб и нии, лучшие прецизионные приборы, детали, микросхемы отбирались на конвейере и отправлялись на военные заводы. редкоземельные и драгоценные металлы, природные драгоценные камни... а какая пропаганда в то время попутно велась. комсорги распалялись на собраниях, политинформация велась повсеместно. продажная девка капитализма и империализма снилась всем и каждому в ночных кошмарах. мозги промывались прочно, надежно. а всех не промывных, чтоб не бередили надежно промытые умы соседей по кухне, клеймили диссидентами, врагами родины и отправляли подальше от скоплений людей, знамо куда.

и ради чего все это?

я уточню. я не против армии. я просто против вольнонаемной армии и тех целей которые она преследует и методов, которыми при этом пользуется.
я за армию платную, наемную, профессиональную. идет туда человек, он точно знает, зачем он это делает. открывает правительство туда набор, устанавливает кол-во, так же понятно, за каким хером это делается, чего будет стоить и какие плоды принесет.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 12:50:55 от wizus »

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #231 : 21 Июль 2013, 12:51:59 »
Название - боевой клич.
да назови ты этот клич как хочешь. цель у него от названия не меняется. подавить, заглушить, заменить в тебе инстинкт самосохранения. ибо он, инстинкт этот, говорит, кричит в этот момент в твоей голове "идти в штыковую на дот или хорошо укрепленного обороняющегося в окопах противника или на танки, верх идиотизма и верная смерть". он сковывает тебе руки и ноги, не дает тебе пошевелится. и именно боевой клич, сказанный умело комбатом или корешем по окопу способен его заглушить и заменить каким-то потусторонним смыслом безумия этой атаки. и ты следуешь этому кличу, выскакиваешь из окопа и несешься навстречу смерти. да, это похоже на транс. на подавление психики, логики, на подавление самого смысла выживания.
Мне вот интересно, когда ты этот бред писал, ты сам в это верил?
И еще мне интересно: Ты это кому писал? Первоклашке?

я тут в теме про британских , или какие они там? , ученых запостил анекдот один.
Вот что-то мне подсказывает что и сюда его надо запостить.

Образование — не показатель интеллекта, а возраст — не показатель зрелости.

Он(анекдот) хоть и отдаленно но все-таки характеризует твои высказывания в этой теме.

А еще я пришел к выводу - что ты всё-таки комплексуешь из-за отсутствия в твоей биографии - службы в ВС. Потому как если бы не комплексовал, то твои коменты были бы другими, не столь агрессивными. :)

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #232 : 21 Июль 2013, 13:05:13 »
и еще одно, никто не задумывался, почему именно такой возраст для призывной армии подобран. 18 лет. на поверхности все. мозгов еще нет, чтобы задуматься о никчемности своего положения, а бицепсы уже есть, чтобы опорную плиту от ротного миномета таскать.
По той же причине ко какой есть возрастной ценз на обучаеМОСТЬ.
Ну и становление характера еще не произошло.

и ради чего все это?
Ради целостности страны. Для того же самого в свое время Владимир крестил руссь. Это очевидно и в политических целях вполне оправданно.
я уточню. я не против армии. я просто против вольнонаемной армии и тех целей которые она преследует и методов, которыми при этом пользуется.
я за армию платную, наемную, профессиональную. идет туда человек, он точно знает, зачем он это делает. открывает правительство туда набор, устанавливает кол-во, так же понятно, за каким хером это делается, чего будет стоить и какие плоды принесет.
Как-то двояко неписал
Не понятно, ты против наемников и значит за срочную службу или все-таки против срочников и значит за наемную службу? (шутка), конечно я понял о чем ты. Но в военное время будут мобилизованный все, в том числе и гражданские имеющие военную специальность, и даже те кто служил и военная специальность у него гражданска, к примеру как у меня в военнике написано: военная специальность - токарь. :)

Но тем не менее, срочка все равно нужна.
Чему она учит? Да в общем-то ничему особенному, всего лишь осознанию и умению починяться, работать в команде в экстренных и стрессовых ситуациях, ну и осознанию - кем ты являешься сам по себе.

или по другому, я выше писал ответ Юрию:
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

И это всё к тому что многие не хотят служить потому что - бояться.
Не время потерять бояться а именно боятся дедовщины.
Хотя ежедневно сталкиваются с ней в гражданской жизни но не понимают что это именно и есть дедовщина. :32:

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
« Ответ #233 : 21 Июль 2013, 13:17:33 »
ты всё-таки комплексуешь из-за отсутствия в твоей биографии - службы в ВС.
Потому как если бы не комплексовал, то твои коменты были бы другими, не столь агрессивными. :)

предлагаю на этом и остановиться. если ты конечно умеешь останавливаться...

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
« Ответ #234 : 21 Июль 2013, 16:13:36 »

ты хотел сказать, людям, которые имеют аналитический склад ума, умеют думать, умеют сопоставлять факты, применять логику. если так, то да, такие нелепые вещи объяснять разумным людям, действительно тухлый номер.

и именно потому такие вещи на ура проходят в армии. лехко вбиваются в умы тех, кто туда попал. ибо разумные люди туда любыми путями стараются не попадать.
Ага, именно это я и хотел сказать, только своим быдлячим умом не допер, как это надо сделать.

Оффлайн механикус

• Главный Активист
  • А Вы тут нормальные ребята!
« Ответ #235 : 21 Июль 2013, 22:25:00 »
 :o ну,просили же,кто не служил - сявку свою не раскрывать. Но в этой теме сидят одни косари и идиоты откосившие по болезни,да ещё красуются своми перьями. Не один нормальный отслуживший эту тему не обсуждает.  Вы ребят уже все сказали и показали. ВОВА- ЗАИПАЛ ГУГЛИТь.

Оффлайн механикус

• Главный Активист
« Ответ #236 : 21 Июль 2013, 23:29:35 »
Вовка не трогай святое , кто отслужил, а кто отсидел. И ни надо тут полемику строить за армию. Армия это не Сердюков и не Шойгу.  Косарю-косарь,а лейтенанту-капитана! :-\

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #237 : 21 Июль 2013, 23:36:18 »
не трогай святое
для кого-то святое, видимо больше и вспомнить нечего, а для меня незаполненное пятно в биографии.
А нюх ты все-таки потерял, я не косил/не сидел/не болел, просто так неудачно судьба сложилась.
Так что не выступай если дел не знаешь. И не превозноси армейскую срочку на пьедестал почета. В противном случае ты попадаешь под не очень хорошее описание глупого человека, которое написал чуть выше Визус.

Оффлайн механикус

• Главный Активист
« Ответ #238 : 22 Июль 2013, 09:45:59 »
для кого-то святое, видимо больше и вспомнить нечего, а для меня незаполненное пятно в биографии.
Об этом спорить можно вечно! И каждый будет по своему прав. Насчет сидел- это многие сравнивают службу в ВС с отсидкой. Вопрос же звучал нужна ли армия или служба в армии? Служба и сборы всякие для юнцов по любому нужны,это дополнительные навыки и определенные знания,общение и коллективная солидарность. АРМИЯ как на данный момент, боевая единица государства уничтожена напрочь! Наши политики создают подразделения только для борьбы с населением страны-МВД,ОМОН и внутренние войска. Хотя вот в советское время в милицию не служивших не брали,а сейчас идут в школы мвд именно откосить от армии! 

Оффлайн jurasil

• Достояние форума и отечества
  • Маршал Движения
  • Вперёд к светлому барному!!!
    • Email
« Ответ #239 : 25 Июль 2013, 00:43:10 »
Армия нужна естественно стране, никто с этим не спорит. Но, пусть идут туда те, кто готов и физически и морально к этому. Пусть будет отбор, а не всех гнать поголовно и по принуждению) И пусть создадут нормальные человеческие условия для службы. Чтобы человек идя туда, не боялся в мирное время, получить увечья, а то и жизни из-за каких-то там уродов старослужащих и командиров их покрывающих. Туда идти сейчас равносильно тюрьме, где с тобой могут сделать что угодно, если ты там кому-то непонравишься. Нормально? От этого многие и боятся идти, и это понятно по-человечески. Приходить отттуда инвалидом никому не хочется)) Я знаю много примеров от знакомых, которые приходили отттуда мягко говоря "на голову больные", потому что им там так по мозгам надавали, что теперь, на гражданке они никому не нужны,  себе даже нормальную работу не найдут. И зачем спрашивается все это?? Ради чего?? Почета, уважения других? Щас это уже давно не в почете, а проходит как обычная процедура похода например к врачу. Они могли спокойно на гражданке отучиться, получить хорушую специальность и пойти работать.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock