collapse

Автор Тема: Визуал, аудиал, кинестетик. А кто будешь ты?  (Прочитано 9924 раз)

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
Каждый из нас видит и чувствует окружающий мир по-своему. Так, все люди делятся на три определенных типа - аудиалы, визуалы и кинестетики. И, поскольку каждый судит о вещах со своей колокольни, бывает сложно избежать конфликтов, непонимания и проблем в общении. Так что же нам нужно узнать друг о друге? На этот вопрос отвечают психологи.

«Вчера вернулся с отдыха, посмотрел на часы - еще не поздно, решил увидеться, поболтать, рассказать, что я интересного видел!». Обычный собеседник, услышав такой восторженный монолог счастливого отпускника, не сможет заметить, что само построение фраз очень многое говорит о человеке. А ведь стоит только прислушаться, и мы сможем понимать окружающих нас людей намного лучше.

Психологи выяснили, что все люди делятся на три определенных типа. Они разделяются между собой по мироощущению. Ведь каждый из нас видит и чувствует окружающий мир по-своему. Покажи, например, двум людям зеленое яблоко. Один, взглянув на плод, скажет, что он еще зеленый. А другой приметит едва заметную дырочку от побывавшего в фрукте червячка.

То есть мы можем смотреть на одну и ту же вещь, а видеть - разное, воспринимать события и вещи в этом мире, как говорится, «со своей колокольни». Многие понимают это, но не хотят или ленятся понять другого человека, посмотреть на вещь его глазами. Ведь не зря же говорится - хочешь лучше понять человека, влезь, что называется, в его «шкуру». Но мы чаще думаем о себе, своих чувствах и ощущениях и пытаемся отстоять свою точку зрения.
Из-за этого часто происходят конфликты, ссоры, возникают непонимание и проблемы в общении. А ведь всего этого можно избежать, если узнать, к какому типу личности относится человек, с которым ты хочешь наладить контакт. И начать говорить «на его языке». Научившись распознавать человека по его мироощущению, ты сможешь добиться поразительных результатов.

Как правило, люди, к которым применили такую методику, говорят о том, что человек будто из чужого мира перешел в его личное пространство, стал вдруг ближе, начал нравиться, с ним захотелось общаться. Женщина вполне может расположить к себе абсолютно любого мужчину, использовав эти знания. Итак, как же выяснить, кто перед вами?

Как уже говорилось раньше, люди делятся на три типа, и их названия говорят сами за себя: аудиалы, визуалы и кинестетики. Нетрудно догадаться, что аудиалы «любят ушами», визуалы - глазами, а кинестетики - прикосновениями и ощущениями. Каждому типу присущи особенности, по которым его можно узнать. В чем же они заключаются?
Аудиалы. Этот тип встречается достаточно часто. Аудиалы, как уже говорилось, любят ушами. Их легко вычислить, потому что их везде и всегда сопровождает музыка.
Например, мужчина-аудиал часто в машине слушает магнитолу (иногда на большой громкости), дома у него шикарная музыкальная система, много дисков с музыкой. Он может собирать коллекцию какого-нибудь исполнителя, а может и сам играть - профессионально или любительски (например, на гитаре по вечерам).
Если вы думали, что поговорка о том, что все женщины любят ушами, относится только к представительницам прекрасного пола, вы ошибаетесь. И среди мужчин много аудиалов. Аудиал - тонкий и ранимый человек. Он может влюбиться в один только голос. Например, он совершенно может быть очарован голосом незнакомки по телефону или нежной песней, которую ему споет его возлюбленная.

Как же узнать, что перед вами - аудиал? Вслушивайтесь в его речь. Как правило, в его рассказах преобладают слова, явно говорящие, что он - аудиал. Это все слова типа «слышал», «слушай», «звук». Попросите его рассказать что-нибудь. Пусть он вспомнит смешную историю из детства или расскажет про свою первую машину. Аудиал может начать повествование так: «Моя первая машина ревела, как бык! Когда я услышал этот звук, понял - это моя первая любовь!».

Как только вы поняли, что перед вами - аудиал, начинайте говорить с ним на его языке. Как можно чаще используйте в речи его же слова. Говорите перед обращением к нему: «Слушай!», подражайте его любимым словечкам. И тогда он, сам того не понимая, начнет привязываться к вам, ведь вы теперь - с «его планеты»!
Пригласите его на концерт любимого исполнителя или подарите диск с любимой музыкой. Или устройте романтический ужин, включив негромко красивые мелодичные композиции. Нашептывайте нежные слова и болтайте с ним по телефону - поверьте, он это оценит.

Оффлайн Rakushka

• Многабукф
Re: Визуал, аудиал, кинестетик. А кто будешь ты?
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2010, 18:55:02 »
Второй тип - визуал - встречается чаще. Про мужчин говорят, что они любят глазами, не зря - ведь именно среди представителей сильного пола больше всего визуалов. Распознать их можно опять же по речи и словам. Визуалы часто употребляют слова «видел», «смотри!», «глаза», «взгляд» и так далее. Они могут восклицать: «Я своим глазам не поверил!» или «А я и говорю ему - смотри в оба!». Одним словом, слушайте, и все услышите!

Визуал любит красиво одеваться, он эстет. Ему нравятся ухоженные женщины, ухаживающие за собой, дома у него чисто и опрятно, он ценит красивые вещи, картины, на которые может долго любоваться. Нетрудно догадаться, что понравиться визуалу достаточно легко - нужно научиться радовать его взгляд. Можно узнать, какой стиль ему нравится, и одеться именно так, можно пригласить его в картинную галерею или на фотовыставку, чтобы он «отвел душу».

И не забудьте про лексикон! Употребляйте его слова, ищите ключик к его сердцу. Рассказывайте ему, что вы видели, на что любовались, показывайте фотографии.

Третий тип встречается реже, но все же нужно знать, как себя вести с кинестетиком, чтобы стать полностью своей в его мире. Кинестетик живет ощущениями и чувствами. Ощущениями как физическими - ему нравятся прикосновения, ласки, бархат и лед, шелк и мех, - так и эмоциональными - страстью и любовью, скандалами и примирениями. Попроси рассказать тебе про его первую любовь - так ты сможешь услышать, какие слова он употребляет чаще.
В его речи будут слова «страсть», «эмоции», «чувства», «любовь» и так далее. Сделай и ты свою речь более эмоциональной и насыщенной - вставляй красивые эпитеты, украшающие повествование, замани его бурей эмоций.

Поскольку кинестетик любит разные ощущения, устрой ему романтический ужин на меховой шкуре или купи шелковое белье. Но учти - он не любит однообразия и серости. Каждый день он мечтает превратить в шторм страстей.
Он может подсознательно провоцировать конфликт, чтобы после яростного скандала красиво помириться. Жить с ним - как на пороховой бочке. Кстати, среди кинеститиков часто встречаются люди творческих профессий - актеры, художники, писатели. А с ними, как известно, жить труднее, чем с человеком любой другой профессии.

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2010, 21:27:54 »
судя по етой классификации я визуал

Оффлайн Хорс

• Постоялец
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2010, 21:35:32 »
Каждый из нас видит и чувствует окружающий мир по-своему. Так, все люди делятся на три определенных типа - аудиалы, визуалы и кинестетики.
Что делать человеку подходящему под все три описания?

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2010, 21:45:46 »
Каждый из нас видит и чувствует окружающий мир по-своему. Так, все люди делятся на три определенных типа - аудиалы, визуалы и кинестетики.
Что делать человеку подходящему под все три описания?

прочитать еще раз, внимательно..

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2010, 21:47:34 »
 я вот несколько раз перечитала и ни хрена не поняла.
я визуал, наверное.. мне даже информацию легче воспринимать читая, нежели слушая. Я запоминаю по зрительным образам. Лица очень хорошо запоминаю. А вот на слух...хуже намного.
С другой стороны - никогда не любила красавцев. странно, вот только щас подумала об этом. Могу часами рассматривать картины, с огромным удовольствием, но также -  обожаю хорошую музыку.
Ценитель приятных ощущений: к примеру, мне важнее вкус пищи, нежели как выглядит (подано). очень чувствительна к ароматам. Духи - моя слабость. Если люблю человека, запах его парфюма запоминаю навсегда . Стоит уловить где-то в толпе (даже если 100 лет как разбежались) - сразу образ...
хз..за приятный массаж родную кошку продам(((
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 21:59:53 от Алевтина »

Оффлайн Rakushka

• Многабукф
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2010, 21:54:40 »
А я как раз лица запоминаю отвратно...
Зато музыкальные композиции с первых же нот могу определить.
Кстати, "влюбиться в голос" - это тоже мне знакомо... :))
похоже, что я аудиал.
Но от кинестетика во мне тоже что-то таится. "спровоцировать конфликт, чтобы потом красиво помириться" - очень знакомо... :))

Оффлайн Хорс

• Постоялец
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2010, 21:56:15 »
прочитать еще раз, внимательно..
аудиалы «любят ушами», визуалы - глазами, а кинестетики - прикосновениями и ощущениями.

Аудиалы. Этот тип встречается достаточно часто. Аудиалы, как уже говорилось, любят ушами. Их легко вычислить, потому что их везде и всегда сопровождает музыка.
Например, мужчина-аудиал часто в машине слушает магнитолу (иногда на большой громкости), дома у него шикарная музыкальная система, много дисков с музыкой. Аудиал - тонкий и ранимый человек. Он может влюбиться в один только голос. Например, он совершенно может быть очарован голосом незнакомки по телефону или нежной песней, которую ему споет его возлюбленная.
 Это я.
 визуал - встречается чаще. Про мужчин говорят, что они любят глазами, не зря - ведь именно среди представителей сильного пола больше всего визуалов. Распознать их можно опять же по речи и словам. Визуалы часто употребляют слова «видел», «смотри!», «глаза», «взгляд» и так далее. Они могут восклицать: «Я своим глазам не поверил!» или «А я и говорю ему - смотри в оба!». Одним словом, слушайте, и все услышите!
Ему нравятся ухоженные женщины, ухаживающие за собой, дома у него чисто и опрятно, он ценит красивые вещи, картины, на которые может долго любоваться. Нетрудно догадаться, что понравиться визуалу достаточно легко - нужно научиться радовать его взгляд.
 И это я.
 Кинестетик живет ощущениями и чувствами. Ощущениями как физическими - ему нравятся прикосновения, ласки, бархат и лед, шелк и мех, - так и эмоциональными - страстью и любовью, скандалами и примирениями. Попроси рассказать тебе про его первую любовь - так ты сможешь услышать, какие слова он употребляет чаще.
В его речи будут слова «страсть», «эмоции», «чувства», «любовь» и так далее. Сделай и ты свою речь более эмоциональной и насыщенной - вставляй красивые эпитеты, украшающие повествование, замани его бурей эмоций.

Поскольку кинестетик любит разные ощущения, устрой ему романтический ужин на меховой шкуре или купи шелковое белье. Но учти - он не любит однообразия и серости. Каждый день он мечтает превратить в шторм страстей.
Он может подсознательно провоцировать конфликт, чтобы после яростного скандала красиво помириться. Жить с ним - как на пороховой бочке.
 Снова я.
Сколько еще раз перечитать внимательно?

Оффлайн Rakushka

• Многабукф
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2010, 22:00:55 »
Кто не может определиться, пройдите тест:

ВАШ СПОСОБ ВОСПРИЯТИЯ
То, каким образом вы усваиваете новые знания, зависит от ощущений, которые по-ставляют информацию в ваш мозг. Большинство людей склонны пользоваться одним из ви-дов ощущений больше, чем остальными. Некоторые лучше всего учатся на слух. Такие лю-ди полагаются на свое СЛУХОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Другие лучше всего запоминают, читая или глядя на изображения, то есть, пользуясь ЗРИТЕЛЬНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ. Есть и та-кие, которым, чтобы учиться, надо что-то делать, например, записывать. Это двигательное или КИНЕСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ.

Физиологи и психологи не знают, почему люди пользуются одними своими ощуще-ниями больше, чем другими. Может быть, просто те, которыми пользуются больше, сраба-тывают лучше.
Знание наилучшего для вас способа обучения может помочь вам в учебе. Может быть, вам даже удастся понять, почему некоторые вещи не имеют для вас никакого смысла.

Отвечая на эти вопросы, выбирайте первое, что придет вам на ум. Не тратьте время на обдумывание.

1. Каким образом вы предпочли бы узнать, как работает компьютер?
а. посмотрев учебный фильм;
б. прослушав объяснения;
в. разобрав компьютер и самостоятельно попытавшись понять, что там к чему?

2. Что бы вы предпочли почитать для развлечения?
а. книгу о путешествиях со множеством иллюстраций;
б. детектив со множеством диалогов;
в. книгу с задачами, загадками и головоломками.

3. Если вы не уверены, как пишется слово, что вы скорее всего сделаете?
а. напишете, чтобы посмотреть, так ли оно выглядит, как надо?
б. произнесете его;
в. напишете, обращая внимание на свои ощущения, те ли они?

4. Если вы были на вечеринке, что вы скорее всего будете вспоминать на следующий день?
а. лица тех, кто там был, но не их имена;
б. имена, но не лица;
в. то, что вы там сами говорили и делали.

5. Как вы скорее всего будете готовиться к контрольной работе?
а. читать свои конспекты, заголовки книг, рассматривать схемы и иллюстрации;
б. попросите кого-нибудь задавать вам вопросы или сами будете повторять все про себя;
в. записывать то, что надо знать, на карточках и рисовать схемы.

6. Когда вы видите слово с-о-б-а-к-а, что вы делаете первым делом:
а. представляете себе собаку;
б. мысленно произносите слово «собака»;
в. представляете, что можно делать с собакой — гладить ее, играть с ней и т. д.

7. Что вам больше всего мешает, когда вы пытаетесь сосредоточиться?
а. зрительные отвлекающие моменты;
б. Шум;
в. другие ощущения вроде голода, тесной обуви или тревоги.

8. Как вы предпочитаете справляться с трудностями?
а. составить список, определить этапы и вычеркивать то, что сделано;
б. сделать несколько звонков по телефону, чтобы посоветоваться со специалистами и друзь-ями;
в. представить проблему в уме и пройти по всем возможным этапам ее решения.

9. Что вы скорее всего будете делать, стоя в очереди за билетами в кино?
а. рассматривать плакаты и объявления;
б. беседовать с теми, кто стоит поблизости;
в. притоптывать ногой или ходить туда-сюда.

10. Вы пришли в музей. Что вы сделаете для начала?
а. осмотритесь, чтобы найти схему выставок;
б. спросите у служащего, где какие выставки;
в. начнете с первой выставки, какая приглянется, а дальше — как получится.

11. Если вы разозлитесь, что скорее всего станете делать?
а. мимикой покажете свое недовольство;
б. кричать;
в. топать ногами и хлопать дверьми.

12. Если вы обрадуетесь, что скорее всего сделаете?
а. сделаете обрадованное лицо;
б. закричите от радости;
в. запрыгаете от радости.

13. Какой кружок вы предпочтете?
а. художественный;
б. музыкальный;
в. спортивный.

14. Что вы делаете, когда слушаете музыку?
а. мечтаете (представляете себе разные картины);
б. подпеваете себе под нос;
в. двигаетесь под музыку, притоптываете ногой и т. п.

15. Как бы вы поведали историю о каком-нибудь случае?
а. написали;
б. рассказали;
в. разыграли.

16. В какой ресторан вы бы не пошли?
а. где слишком яркое освещение;
б. где слишком громкая музыка;
в. где слишком неудобные стулья.

а теперь результатПодсчитайте число «а», «б» и «в»: «а»___«б»___«в»___
• Если у вас больше всего «а», вы в учебе больше полагаетесь на зрительное вос-приятие. Вы учитесь глазами.
• Если у вас больше всего «б», вы в учебе больше полагаетесь на слуховое воспри-ятие. Вы учитесь ушами.
• Если у вас больше всего «в», вы в учебе больше всего полагаетесь на кинестетиче-ское восприятие. Вы учитесь в движении и руками.
• Если вы обвели все буквы примерно одинаковое число раз, вы в учебе зависите от нескольких способов восприятия.
Не так уж необычно пользоваться в разных случаях разными способами восприятия. Например, для подготовки к экзамену по английскому вы можете вслух повторять слова, для экзамена по математике просматривать задачки.

Что у вас получилось?

Оффлайн Хорс

• Постоялец
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2010, 22:04:46 »
Что у вас получилось?
Бредовый тест, ко мне все ответы подходят.

Оффлайн Rakushka

• Многабукф
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2010, 22:05:56 »
Тест, конечно, дурацкий... Рассчитан на школьников, но общее понятие может дать.
Я прикинула, посчитала, вышло, что была права. У меня 11 вариантов "б", 4 - "в" и 1 - "а".

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2010, 22:06:09 »
Сколько еще раз перечитать внимательно?
ну мы тоже не глухие и не слепые. наверное, тут дело  в умении выделить более присущее Вам восприятие окружающей действительности (в прОцентах)..
например:30 -визуал, 40 -аудиал, 30 - кинестетик. Значит, условно, -аудиал. Ку? :)
если разрыв больше - определить тип легче.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:08:02 от Алевтина »

Оффлайн Rakushka

• Многабукф
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2010, 22:11:51 »
Есть ещё четвёртая категория - дигиталы. Их, по сравнению с первыми категориями, очень мало.
Дигитал в первую очередь попросит показать инструкцию и сначала чрезвычайно подробно изучит потребляемую мощность и расход воды на килограмм белья.

Оффлайн Хорс

• Постоялец
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2010, 22:13:36 »
Ку?
Разговор глухого с немым. Ясно было сказано, что ко мне все три типа подходят.  Все три типа ваших полочек для разных людей.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2010, 22:14:07 »
Есть ещё четвёртая категория - дигиталы. Их, по сравнению с первыми категориями, очень мало.
Дигитал в первую очередь попросит показать инструкцию и сначала чрезвычайно подробно изучит потребляемую мощность и расход воды на килограмм белья.
это точно не я. я сразу кнопочку нажму, а потом буду горевать, почему сломалось..?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:16:35 от Алевтина »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock