collapse

Автор Тема: системные семейные расстановки  (Прочитано 10905 раз)

Оффлайн SEVER

• Адмирал Движения
  • Многабукф
Re: системные семейные расстановки
« Ответ #60 : 11 Март 2011, 23:30:14 »
ппц... сёдня прочитал про этот "психцентр...", правильнее сказать наверное "центр психов".... жесть..., то ли статья заказная, что скорее всего.., то ли у нас в городе много людей без мозгов, которые туда ходят, но палюбасу какая-то хрень получается.....

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #61 : 25 Март 2014, 15:28:50 »
Научная мысль потихоньку подтягивается к практикам. )
Очень интересная статья, рекомендую осилить.

Поиски Духа в ткани Пространства и Времени Изучение квантового сознания с Доктором Медицины Стюартом Хамероффом.

За последние тридцать пять лет загадочная связь между квантовой физикой и сознанием постепенно стала основным двигателем формирования новой духовности «Восток встречает Запад». Каким-то образом люди смогли отыскать неопровержимую связь между неуловимым миром субатомных частиц и бесплотными сферами сознания и духа.

Все началось в 1975 году с книги «Дао Физики» Фритьофа Капры, затем переключилось на высшую передачу в 1979 году с книгой Гарри Зукава «Танцующие Мастера Ву Ли» и в течение 80х и 90х перешло на сверхзвуковые скорости при помощи Дипака Чопры, дойдя до стадии, что эту идею практически стало невозможно игнорировать.

В один судьбоносный день летом 1997 года, зайдя в книжный магазин Сиэтла, я натолкнулся на целых три книги о взаимосвязи между умом и материей сквозь призму квантовой физики: «Самоосознающая вселенная» Амита Госвами, «Духовная вселенная» Фреда Аллена Вульфа и 11 выпуск этого журнала с заголовком «Сможем ли мы с помощью науки достичь просветления». Воодушевившись, я купил обе книги, но после того как я быстро пробежался взглядом по журналу, они так и остались лежать, нетронутые на моей книжной полке.

Уже являясь к тому времени преданным сторонником представления о тождественности физики и мистицизма, шутливый скептицизм EnlightenNext сильно сбил меня с толку. Почему они сомневались, когда доказательства были такие ясные? Было совершенно очевидно, что глубокие измерения сознания и глубокие измерения материи соединялись воедино в загадочном королевстве квантовой физики. Верно? Не обязательно.

Вскоре я понял, что только лишь из-за того, что природа сознания загадочна и природа квантовой физики тоже загадочна - это не означает, что обе загадки, в конечном счете одно и то же. К тому времени как неимоверно популярный фильм «Что мы вообще знаем!?» вышел на экраны в 2004 году и запустил идею о связи квантовой физики и сознания в совершенно новую плоскость, я работал редактором в EnlightenNext. Я взялся написать обзор этого фильма с новообретенным пониманием и с учетом всех тонкостей, которые там приводились. С точки зрения меня и моих коллег, та видимая идеальная связь между квантовой физикой и сознанием было не более чем мечтательными Нью-Эйджовскими представлениями. А когда, в фильме подошли к более научным предположениям о том, что физике есть что сказать о сознании, мы нашли эти идеи не слишком убедительными. Но это все было до того как мы познакомились со Стюартом Хамероффом.

Несмотря на то, что он имеет почетное звание Профессора Анестезиологии и Психологии в Университете Аризоны, он большую часть своего времени проводит в отделении хирургии в Медицинском Центре Университета Аризоны. Хамерроф наиболее известен благодаря своей работе в области изучения сознания. В 1994 году он основал серию конференций «Движение в сторону Науки о Сознании», собирая вместе мировых экспертов в области сознания каждые два года в Таксоне, Аризона, где исследуются различные стороны того, что называется «тяжелыми проблемами» - как и почему субъективный ум появляется из объективной материи. В течение почти двадцати лет Хамерроф сотрудничает с Сэром Роджером Пенроузом - математиком-физиком из Оксфорда, для того чтобы развить (и защитить), без всякого преувеличения, впечатляющую, оригинальную и амбициозную квантово-физическую теорию сознания. Данная теория – это синтез идей Хаммерофа и Пенроуза, каждый из которых специализируется в разных областях: Хамерофф изучает «микроканальцы» - мельчайшие структуры внутри клеток человеческого мозга, а Пенроуз работает в области взаимосвязи между квантовой физикой, гравитацией и геометрией пространства-времени. В некотором смысле, их работу можно считать «великой теорией объединения» квантовой физики и сознания – теория, которая в стократ изощреннее и утонченнее, чем все, что вы можете найти в отделе духовности местного книжного магазина.

После того как я взял интервью у Хамероффа, я поставил под сомнение свой скептический взгляд на то, что я прежде окрестил «квантовым мистицизмом». И я уверен, что и другие в равной степени найдут его аргументы более чем убедительными. Учитывая вышесказанное, считайте, что я вас предупредил. Интервью, которое последует ниже не назовешь легким чтивом. Более того, может потребоваться более одного внимательного прочтения, прежде чем разные смысловые цепочки, которые Хамерофф нам выкладывает начнут структурироваться в вашем мозгу. Но результат стоит затраченных усилий. Я не уверен, что я согласен со всеми выводами Хамероффа, да и он сам настаивает на том, что его теорию еще предстоит доказать. Однако в чем я уверен, это что его аргументы о взаимосвязи квантовой физики и сознания находятся в числе самых убедительных из всех, которых мне доводилось раньше слышать.
далее по ссылке http://prosvetlenie.daism.ru/statya-wie/poiski-dukha-v-tkani-prostranstva-i-vremeni

Мне понравился вывод:

EN: Давайте посмотрим, правильно ли я уловил вашу теорию. По сути, вы говорите, что по крайней мере какой-то базовый уровень сознания вшит в саму ткань пространства/времени, и именно это сплетенная квантовая активность в микроканальцах мозга позволяет усиливать это базовое вселенское сознание, которое уже там?

SH: Да, или просто, чтобы иметь доступ к нему, соединяться с ним, становиться единым с ним. В нашей модели сознание это естественный процесс, возникающий в пространстве/времени на уровне масштаба Планка. И микроканальцы в человеческом мозгу эволюционировали в специфическую конфигурацию, которая позволяет этому процессу происходить таким образом, который также включает восприятие, вычисление и разум. Знаете, большинство людей думают, что сознание возникло на протяжении эонов как побочный продукт случайных мутаций и неотъемлемой сложности естественного отбора, но я полагаю, что все было как раз наоборот. Я думаю, фундаментальное поле протосознательного опыта была всегда, со времен Большого Взрыв, на Планковском уровне, и так биология эволюционировала и адаптировалась для того, чтобы иметь доступ и максимизировать качества и потенциалы скрытые в нем. Конечно, ставить сознание на самый фундаментальный уровень вселенной имеет большие последствия для просветления и духовности. Я бы сказал, немного спекулируя, что когда кто-либо медитирует или становится просветленным, они двигаются все более глубоко в это квантовое королевство. Я полагаю, что когда вы медитируете и достигаете ничто или то, что люди называют ничто в их медитации, то это не совсем ничто. Я думаю, что на самом деле это геометрия пространства/времени, и вы открываете доступ к источнику просветленной мудрости подключаясь к этому фундаментальному полю. Вы двигаетесь все глубже в эту основополагающую ткань вселенной и в самом деле становитесь все больше сознательно ее частью. В сущности, Каббала говорит, что существует с одной стороны мир мудрости и света, а с другой мир борьбы и страдания, и сознание танцует на краю этих двух миров. Я думаю, что это очень похоже на то, что происходит – что сознание танцует на краю двух миров, или иначе, это процесс происходящий на лезвии ножа между квантовым и классическим миром. Так духовные практики вроде медитации позволяют вам нырнуть в эту глубину и погрузиться в этот квантовый Платонический мир мудрости и света, что является первоосновой всех вещей, как материальных так и умственных. Это даже можно назвать Богом, если хотите. Именно поэтому я верю, что если будет доказана гипотеза о квантовом сознании, то это сильно увеличит доверие духовным измерениям жизни. Это сильно подкосит материалистов и я думаю у многих людей появится надежда.

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #62 : 09 Апрель 2014, 14:31:58 »
В конце апреля я планирую собрать группу по симптомным расстановкам. Это не реклама, я дам соотвествующее объявление в коммерческом разделе. Здесь же я только хочу сделать предварительные пояснения и немного рассказать о собственных впечатлениях и результатах, для того, чтобы у вас было время подумать и, может быть, тоже попробовать движение в этом направлении, не обязательно у меня на группах. В Москве есть много других прекрасных специалистов этого направления. )

Знаю, что иногда коллеги дают объявления по типу "Ура! Найдено вернейшее средство! Все быстрее сюда!" . ) Я их за это не осуждаю, скорее всего, они на самом деле так думают. )  Сама такая была. Такое, наверное, особенно свойственно неофитам  любой специальности. )))
Прошли годы и теперь я вижу, что нет, и это не панацея, но определённых результатов достигнуть позвляет и я тому личной шкурой свидетель.  К тому же, расстановки достаточно серьёзный процесс, к нему нужно быть готовым - они не меняют жизнь, но часто сильно изменяют угол зрения и картину окружающего мира, что иногда приводит к моментальноу "счастью жизни", иногда добавляет трудностей. По крайней мере, на некоторое время, потому что человек-то измениля внутренне, а люди вокруг и обстоятельства, остались прежними и им невдомёк, что перед ними уже иная личность и нужно как-то теперь по-другому друг к другу приспосабливаться.  Случается так же, что "изменившийся" сам в свою очередь не успевает уследить за сменой декораций. )
Есть расстановки относительно "лёгкие" - например, такие, как я их называю, игровые - это расстановки архитипов (богов (для мужчин) и богинь(для женщин); лаборатории-исследования типа "идеальный я", "идеальная пара"; "моё призвание" и т. д.  Обычно они проходят в достаточно весёлой, оживлённой атмосфере, с кучей остроумных комментариев участников в адрес друг друга и наблюдаемых процессов.
Есть темы потяжелее - это темы бизнеса, партнёрских отношений, денежные вопросы, зависимости.
А есть совсем серьёзные - детско-родительские отношения,  родовые сценарии, тяжёлые зависимости, симптоматика.  На таких сессиях обычно много молчаливого сочувственного присутствия и поддержки.  На все расстановочные группы люди собираются по резонансу проблем, а на такие - особенно.  Поэтому поле на них случается особенно плотное, отзывчивое на любые движения, работать с таким и честь, и вызов.

Вернусь к симптомным расстановкам. На них люди приходят, либо с уже поставленным диагнозом, недавним или многолетней хроникой, либо с "чем-то непонятным" - когда вроде везде болит, а доктора с недоумением вертят в руках анализы потенциального космонавта.  И тогда только и остаётся, что "расствить и посмотреть".  )
Обычно, но далеко не всегда, в поле так и ставится первая фигура - "твой симптом" и, где-то тут же, рядом, его "носитель". Затем наблюдаем за метаморфозами, которые происходят в поле с этими фигурами: что чувствуют, куда смотрят, как двигаются или застывают в какой-то позе; "просятся" ли в поле ещё какие-то персонажи, не превратился ли симптом по самощущениям в нечто другое и т. д.  Т. е. перед нами начинает разворачиваться весьма впечатляющая картина взаимодействия человека со своей болезнью, а так же, порой, и исходных предпосылок её возникновения. 
Ведущему остаётся только сопровождать процесс, чутко откликаясь на сообщения поля,  а группе (если это групповая работа) быть молчаливыми свидетелями и добровольными помощниками, если потребуется их участие.  Сопровождаем мы его, что называется, до "ощущения достаточности" - когда по всеобщему объективному ощущению процесс завершён. Этот момент хорошо чувствуется, особенно непосредственными участниками  действия - поле словно выключается, больше нет привнесённых чувств, потребности подвигаться куда-либо.  А вот чем именно завершается процесс - уже другой вопрос.
Самая любимая всеми и чрезвычайно привлекательная картинка - симптом уходит из поля ещё во время расстановки, либо во что-то преображается, клиент находит для себя ресурс и цели, все счастливы, ликование и катарсис. )
Однако, бывает и так, что расстаться с болезнью труднее, чем ею болеть.  Причины самые разные - от увесистых вторичных выгод, до сложного переплетения с чужой судьбой с кем-то в роду, которе человек не готов преодолеть в этот раз .  И тут невозможно ничего поделать, как только согласиться с подобным выбором  и дать процессу идти своим чередом, а человеку время осознать увиденное в поле. В таких случаях довольно велик процент повторных расстановок,  на которых бывают видны существенные изменения и таки, случаи были,  достигается "катарсис". )
Т. е., на вопрос, случаются ли выздоравления, отвечаю, случаются. Но они, по большому счёту, не самоцель расстановочной работы. Главное, человек получает информацию о том, как и почему протекают его личные процессы и тогда уже он может выбирать, как ему с ними обходиться.
И уж, конечно, никто не отменяет никаких лекарств и не отказывается от врачебной помощи.  Всё в полном согласии друг с другом и балансе.

Из личного опыта. Мой первый личный запрос на симптомную работу был связан с дочкиной аллергией - она не могла есть шоколад, цитрусовые, и много что ещё.  Да, родители часто начинают путь к собственной истории издалека, со своих детей. )  Впрочем, они, так или иначе, всё равно с нами связаны.
Так вот, я совершенно не помню ту работу. Тоже, кстати, обычное дело - иногда люди забывают, что вообще, чем-то болели  ))) -  и даже хорошо, что не помню. Смысл же такой,  что аллергия у ребёнка прошла. Совсем.  Уже лет десять как мы про неё не вспоминаем.  И даже как-то очень быстро прошла.
Вторым, что я у неё таким образом излечила, это был хронический насморк - особенно доставал он её по утрам и перед тем, как ложиться спать.  И, вот ведь, туева уйма лет прошла пока я "сообразила", что можно же попробовать сделать расстановку. )  Да, не боги горшки обжигают, все мы люди, со своими "слепыми пятнами" и сомнительными резонами усложнять собственную жизнь.
И, что ещё интереснее, расстановку-то я сделала, и, внимание, "забыла" об этом.  Вспомнила, спустя какое-то время, когда "вдруг" поняла, что ребёнок больше не ищет капель для носа, и мы их уже несколько недель не покупаем.  Такие инсайты. )
Расставляла и сугубо личные дела- в одном случае с вполне удовлетворительным результатом,  во втором пока не поняла. ) Без подробностей, простите.

Выводы из всего рассказанного мной, делайте свои собственные. ) Я всего лишь донесла информацию.  Если захотите, отвечу на вопросы - здесь или в личке. 
Следующим сообщением расскажу вам несколько особенно пронзительных историй из моего "заместительского" опыта.  Эти истории, за давностию лет, я вполне могу себе позволить рассказать.

P.S.  К вопросу,  почему не наступает выздоровление.  Например, во время работы с симптоматикой  люди произносят такие фразы, как "только так я чувствую, что меня любят"; " мама(папа/дедушка/другие люди),  я это делаю для тебя", и т. д.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 15:22:32 от Inna »

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #63 : 09 Апрель 2014, 20:20:41 »
Обещанные истории. (меня кто-то читает? кроме модераторов? )
Они на взгляд обывателя  "страшные", но я расскажу вам их не для того, чтобы впечатлить или напугать, а по причине немного показать, как всё непросто в этом мире, и как много берёт на себя наше тело, какие истории оно может рассказать.  И ещё кое-что в них есть. Просто почувствуйте. 

Какие-то я уже рассказывала на бизе, какие-то описывала в своих статьях, значит здесь я их обобщу.  Типа, преамбула. ) 

История первая.
Первая расстановка в моей жизни, первое знакомство с этим процессом. "На голубом глазу", что называется. Шла, не представляя вообще куда и зачем иду.
Видела, что люди выходят в круг, что-то друг другу и ведущему говорят, ведут себя странно.  Потом попросили и меня встать, присоединиться к действию, "побыв" какой-то родственницей.  Я подчёркиваю, что участвовала впервые, что "должна/не должна" чувствовать понятия не имела. Единственное, меня попросили, реагировать и действовать так, как оно идёт изнутри, от чувствования, а не из головы.  Ну, оки. )
Первое, что я почувствовала, это желание удалиться от всех прочих участников действия, странную отрешённость, самоуглублённость. Поскольку велели следовать импульсам, я и пошла. ) И уходила, уходила, уходила... Пока не ушла за какую-то колонну в зале. Там я остановилась, и как бы издалека наблюдая, стала молиться. Не буквально, я молитв наизусть почти не знаю, просто понимание такое пришло, что я тут стою и молюсь.
После завершения расстановки узнала, что у заказчицы расстановки действительно одна из родственниц ушла в монастырь. 

История вторая.
Уже во время обучения,  на интервизорской группе.  Запрос был у молодой девушки по поводу болезни ног. Не помню подробностей диагноза, да они и не важны.  Расстановка развернулась в пространстве семейным сценарием, и на каком-то её этапе, меня попросили побыть  прабабушкой этой девушки. 
Первое, что я почувствовала, встав в поле расстановки, это то, что у меня  "отнялись " ноги. Знаете, как бывает, когда сильно пугается человек. Вот примерно такие ощущения в ногах возникли.  Следующее, что захотелось сделать - это закрыть голову руками и уползти, спрятаться в какой-нибудь угол. Ведущий расстановки разрешил следовать за этим движением, и я сжалась в комок, прижимаясь к стене, прикрывая голову. 
Интерпретация моя была, что это очень похоже на то, как люди прятались от бомбёжек.  Тем более, что исторически вполне совпадало.
После окончания  процесса, девушка, поговорив с ведущим, разрешила ему рассказать, что это семейная история про то, что эту женщину её муж частенько бил, в результате прибил утюгом в голову. 

История третья.
Расстановка сложная, многолюдная, тема войны, агрессор-жертва.  Когда такая разворачивается, сразу много историй начинает хотеть, чтобы их услышали, и ведущему приходится филигранно отсекать "лишние", а точнее сказать, мало объясняющие конкретный запрос  конкретной работы.  Тем не менее, в поле уже человек пятнадцать стоят, а для заместителя клиента всё ещё ничего не меняется -  ни в эмоциональном плане, ни в движении в прострастве расстановки - его ситуация не находит своего  разрешения.
Не помню по какой логике происходящего оказалась в поле эта женщина, врач, родственница, которую попросили замещать меня.  Первое, что я сделала, когда встала в круг - застыла. Так и стояла статуей - ни чувств, ни мыслей, ни желаний.   В голове, как заведённая пластинка, крутится фраза "меня там не было, я уже умерла, меня там не было".  Появление этой фигуры сдвинуло расстановку, процесс завертелся вокруг неё.
Не помню, опять же, подробностей, как она завершилась, к какому решению привела. Помню только, что эта женщина, как оказалось, во время войны попала в концлагерь вместе с детьми и для сохранения их жизни сотрудничала с немцами. 
Ведущий, гений, я считаю,  подошёл и сказал "Конечно тебя там не было, твоя душа умерла сразу (как только было принято такое решение)". Этой фразой он успокоил эту фигуру, которую я замещала.

Историй у меня, конечно, есть ещё, если поискать, хотя, в основном, я мало что оставляю в памяти, и это правильно. ) Но эти почему-то запомнились. 

Кстати говоря, если когда-нибудь пойдёте со своей вопросом на расстановку, имейте ввиду, что бывают расстановки "тайные", это когда о вашей истории знает только ведущий, группа не в курсе. И даже фигуры, когда они выставляются, не называются вслух.   
И, ещё, вы всегда можете отказаться участвовать в чьей-то расстановке, поняв, что вам некомфортно в предложенной роли, причины могут быть разными; а также в любой момент можете остановить процесс своей собственной сессии.   Просто имейте это ввиду и всегда прислушивайтесь к внутренним ощущениям.

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 21:10:27 от Inna »

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #64 : 09 Апрель 2014, 20:53:23 »
(меня кто-то читает? кроме модераторов? )
я читаю регулярно :)

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #65 : 09 Апрель 2014, 21:07:53 »
Спасибо. )

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
« Ответ #66 : 10 Апрель 2014, 10:31:28 »
Шестеро психологов хотели все понять.
Один из них все понял,  и их осталось пять. (С) ))

Оффлайн jurasil

• Достояние форума и отечества
  • Маршал Движения
  • Вперёд к светлому барному!!!
    • Email
« Ответ #67 : 10 Апрель 2014, 10:45:33 »
еще одна психолог )) Сколько же их тут развелось-то "этих помощников понять себя и окружающий мир"? Бред сивой кобылы))

Оффлайн jurasil

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #68 : 10 Апрель 2014, 10:47:33 »
то ли у нас в городе много людей без мозгов, которые туда ходят
я вообще не понимаю, чего этих "докторов" вообще сюда пускают? Куда админы смотрят!!))

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #69 : 10 Апрель 2014, 11:06:07 »
Юра, иди мимо. Нечего тебе в этой теме делать.

Оффлайн jurasil

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #70 : 10 Апрель 2014, 12:11:50 »
Юра, иди мимо. Нечего тебе в этой теме делать.
Да я лишь высказал свое мнение, кому денег девать некуда, пусть ходят..мне-то чего! Я хотел лишь людей придостеречь, как лучше) Пусть голову и дальше дурят)

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #71 : 10 Апрель 2014, 14:52:14 »
Вот странный же человек. Ему о том, что информационное поле вокруг обнаружили, что чувствами давно живших и ныне здравствующих людей оно полнится, что бабки-знахарки пользовались им с удовольствием, хоть и не понимая, а сейчас физики с математиками потихоньку докапываются до законов его функционирования, а он "дурят голову".  На пороге, можно сказать,  миры из романов Вербебера, полёты в космос померкнут. ))) Или станут доступными безо всяких ракет. )

Оффлайн jurasil

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #72 : 10 Апрель 2014, 15:32:05 »
Все это можно прочитать и в инете, обо всех новинках прогресса научного. зачем слушать лекции "про космические корабли, которые бороздят" , да еще платить деньги. А в бабок - знахарок, я не верю лично, шарлотанки кругом! Есть конечно действительно маги, колдуны итд, но не думаю, что они тут на форуме сидят)  8)

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #73 : 10 Апрель 2014, 15:36:00 »
Есть конечно действительно маги, колдуны итд, но не думаю, что они тут на форуме сидят)
Эх, не слышит тебя Лева, смари, прочитает - наведет порчу на писюн :55:

Оффлайн zaneks

• Активист Сопротивления
  • "Коси и забивай"
« Ответ #74 : 10 Апрель 2014, 15:57:43 »
Вот странный же человек. Ему о том, что информационное поле вокруг обнаружили, что чувствами давно живших и ныне здравствующих людей оно полнится, что бабки-знахарки пользовались им с удовольствием, хоть и не понимая, а сейчас физики с математиками потихоньку докапываются до законов его функционирования, а он "дурят голову".  На пороге, можно сказать,  миры из романов Вербебера, полёты в космос померкнут. ))) Или станут доступными безо всяких ракет. )
Ничего более романтичного о барбитуратах я не читал. Браво!!! )

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock