collapse

Автор Тема: системные семейные расстановки  (Прочитано 10907 раз)

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
Re: системные семейные расстановки
« Ответ #90 : 14 Май 2014, 17:17:31 »
А это уже без "хых".  К моему рассказу об одном случае страницей-другой ранее.

"... Это подлинная, прозвучавшая на одном из процессов над нацистскими преступниками, почти рядовая ситуация. Чтобы выжить, только что прибывший в Биркенау еврей называет себя зубным техником. Он человек без всякого образования, вовсе не дантист, но когда-то он работал при зубоврачебном кабинете и видел, чем занимаются зубные техники. Его ставят выламывать золотые зубы у трупов. В какой-то момент к нему на общей платформе с телами удушенных газом прибывает тело его отца. Эта ситуация и легла в основу притчи, о которой говорит богослужебный текст. Обратите внимание: он именно богослужебный, предназначенный для общей молитвы, то есть не отделяет людей, ведущих героическую борьбу в восставшем гетто, от того, кто вырвал зубы своему брату (в притче это брат) и перешел к следующему.

Христианская религиозная мысль не говорит об этих людях ничего. В иудейской религиозной рефлексии для них нет места. В еврейской национальной традиции они прокляты, во всяком случае, были прокляты и замолчаны до недавнего времени.

Вот что мы читаем в «Свитке Катастрофы» у Авигдора Шинана (цитирую в переводе Михаила Ковсана): «Когда вырывал я зубы Лейзера, брата моего, которого я не видел несколько лет, умерло сердце во мне — тело жить продолжало, ноги ступали, а я — умер я. Господь дал мне жизнь и Господь взял ее, да будет имя Господа благословенно: Сколь потрудился Господь, чтобы мы утратили веру в Него, но гневу Его и ярости вопреки, мы не сделали этого». И дальше звучит завещание, уже прямо обращенное к нам:

Не скорбите безмерно, но не уходите в беспамятство
безучастия; мраку не дайте вернуться,
плачьте, слезу утирая, не прощайте,
не пытайтесь понять;
научитесь жить без ответа:
В нашей крови — живите!

Это завещание, думаю, тождественно тому, что хотят сказать авторы «Свитков из пепла». Они завещают нам неразрешимое противоречие. Понять нельзя, не понимая, нельзя жить. Тем не менее: «не понимая, живите».

Отсюда http://www.colta.ru/articles/literature/3114?fb_action_ids=269348206578135&fb_action_types=og.recommends 
Текст стоит того, чтобы  полностью его прочесть.

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #91 : 25 Май 2014, 13:50:54 »
Раз уж зашёл разговор в соседней теме, расскажу, как пример, как оно и почему бывает, при зависомости от отношений с кем-то.  Будем считать это абстрактным примером, но когда-то, где-то, с кем-то имеющем место быть.

Запрос на работу колеблется между часто мучающими мигренями и "не могу расстаться с человеком".  В итоге расставляется второй вариант.
Выставленная в поле заместительская фигура "того человека" всем своим видом демонстрирует готовность сбежать и полное равнодущие к выставленной замещающей клиента фигуре. Клиентская же фигура, напротив, всем свои видом проявляет желание удержать, провляет беспокойство. Через некоторое время начинает смотреть куда-то вниз.
Делается экскурс в семейную историю,  на предмет выяснения не было ли трагических смертей, абортов.  Да, аборты были у мамы до и после рождения клиента, в родительской семье есть так же ещё дети.  Поле и замещающие фигуры никак не реагируют на полученную информацию.
Клиент вспоминает, что у бабушки в раннем возрасте умер первенец. В поле "движуха", у заместителя клиента и у многих в группе заболела голова.
Мигрень, помним, да?
Дальше выставляются фигуры имеющие отношение к той истории и идёт работа в этом направлении. Фигура "того человека" перестаёт быть значимой и интересовать фигуру заместителя клиента.
Вот так бывает, например. )

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #92 : 25 Май 2014, 14:10:44 »
сопоставить факты, а так же притянуть за уши можно всё что угодно. вопрос другой-как найти решение и исполнить?

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #93 : 25 Май 2014, 14:26:56 »
В расстановках не притянешь. )  А вот про решение и исполнение вопрос другой. Иногда никак. Иногда получается.

В конретно приведённом примере решением было обнаружение и отреагирование чувств "застрявших" в системе. 

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #94 : 23 Июнь 2014, 14:55:25 »
На вчерашней группе. Комментарий заместительствующего участника клиенту расстановки после окончания работы (запрос на тему "два берега у одной реки - как соединиться"): "Мне почему-то пришло, что ни тот, ни другой город вам не подходят. Вертелось в голове не то Питер, не то что-то похожее на  "Петровск". Клиент ответил, что они думали про Днепропетровск. Феномен замещающего восприятия. )

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #95 : 23 Июнь 2014, 23:22:39 »
Семь поколений. А представьте, десять или двенадцать.  И здесь только "мамы и папы" , без прочих родственников. )

"Наша история начинается задолго до нас, наше рождение всего лишь продолжение чьей-то истории...." (с) )

Хорошим упражнением при просмотре этой картинки будет мысленно "встать" вершиной и получить (почувстовать, ощутить) ресурс семи поколений вашего рода.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 23:38:09 от Inna »

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #96 : 24 Июнь 2014, 11:58:43 »
Из темы про афоризмы:
И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми-то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства.
Фредерик Бегбедер

Буквально вчера разбирала рабочие материалы и обнаружила (мир синхроничен) такие заметки (не мои, Е. Веселаго):
Цитировать (выделенное)
... приходит девушка на расстановку и говорит: хочу себе хорошего мужчину. Девушки часто такого хотят, это естественно ;-)
"Некоторые расстановщики"(тм) при таком запросе подробно расспрашивают девушку, кого она хочет.
а) чтоб не пил
б) не курил
в) и цветы всегда дарил
г) ...
д)...
да, и богатый. И свободный.
Загнув все пальцы на руках и ногах, расстановщик выставляет фигуру "мужчина, обладающий вышеперечисленными качествами".
Дальше либо мужчина, либо девушка быстро идут вон. (На энергии этого отчаяния уже можно достичь чего-то глубокого, но сейчас речь не об этом)
 Мужчины, попадавшие в такие роли, описывают их одинаково: меня нет. Девы, услышав это, печально кивают.
Спешу утешить девушек: таких мужчин сколько угодно. "Просто" в расстановке мы ставили не живого человека, а реестр функциональных характеристик.   

Дальше там, как вариант рассматривалось выставление "родственной души", и, по отзывам, энергии (отклик пары друг на друга) были сильными. Но, тут, как мы помним, тоже возможны варианты. http://www.lobnya.cc/forum/index.php?topic=3998.240  )))
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 13:03:08 от Inna »

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #97 : 24 Июнь 2014, 13:12:55 »
Ещё пояснение к рисунку "птицы": синие (справа) - мужские "кружочки", красные (слева) - женские. Т. е. получается веер вправо - поколения по мужской(отцовской линии), влево - по женской(материнской).
Для самых отважных и чувствительных (восприимчивых) могу предложить продолжение работы с этим рисунком. Можно распечатать, можно просто мысленно "просканировать" и найти "точки", откуда ощущается наиболее сильный ресурсный поток. Если распечатали, положите на это место какую-нибудь мелкую вещицу - пуговку, камешек, бусину, др.; либо, если не стали распечатывать, прикоснитесь к нему через экран и немного подержите, дайте этой сильной и поддерживающей энергии влиться в вас.  А вещицу можно носить с собой как талисман или как "батарейку". )

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #98 : 26 Июнь 2014, 19:57:09 »
Очень интересное интервью с Марианной Франке-Грикш в "Российских вестях".  Обязательно почитайте.
http://www.rosvesty.ru/2077/gost-rv/8095-marianna-franke-griksh-detey-nujno-uvajat-a-ne-jalet/

Она автор прекрасной книги "Ты с нами", в которой рассказывает о расстановочной работе с участием детей, "трудных", как у нас бы сказали, подростков из многонациональной муниципальной школы в Германии. 

Дети, кстати, очень чутко "слышат" поля и выдают, порой, "парадоксальные сентенции". ) .

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #99 : 09 Июль 2014, 13:48:24 »
«Сила предков»

Закройте глаза. Представьте, что за вашим правым плечом стоит ваш отец, а за левым — мать. Что вы чувствуете? Посмотрите, может быть, кто-то из них стоит ближе к вам, а кто-то дальше?

Теперь представьте, что за вашими родителями стоят их родители. Ваши бабушки и дедушки стоят за своими детьми так же, как ваши родители за вами: папины родители — за вашим отцом, мамины родители — за мамой.

Теперь представьте, что за вашими бабушками и дедушками стоят их родители, а за ними — их родители... Людей становится все больше и больше по мере того, как вы углубляетесь в прошлое. Никто не забыт. Каждый из них внес вклад в ваше существование, и каждый из них прожил жизнь, которую получил от предков.

Теперь представьте, что вы опираетесь на них. Ощутите их поддержку. Почувствуйте силу, которая переходит к вам от предков. Энергия течет по длинному ряду ваших родственников и переходит к вам.
Свагито Р. Либермайстер "Корни любви".

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #100 : 25 Июль 2014, 14:35:14 »
Дамы, особенно те, у кого по каким-либо причинам не складываются прочные, счастливые отношения с мужчинами, обратите внимание на моё недавнее объявление в коммерческом разделе. Я редко так делаю, но в этот раз настоятельно рекомендую. )
Работа с женскими архетипами  - очень наглядна, это хороший вариант для того, чтобы заглянуть внутрь себя, чтобы понять, что движет нами в поступках, в выборе, почему мы именно так, а не иначе, проявляем себя.  Одновременно, это довольно спокойный вариант расстановочной работы.
Не знаю, когда буду проводить в следующий раз.  Такие группы я не набираю планово, только по зову души. )
Предварительно, на эту тему можно почитать Джин Шиноду Болен "Богини в каждой женщине". В этой книге она вполне развёрнуто даёт характеристики каждому архетипическому сценарию.  Обычно женщины реализуют не один, а несколько из них в течении жизни и хрошо, когда получается переключаться на каждый в нужное время. Порой же, как пишет Болен, зов какой-то "Богини" настигает внезапно, и подавляет все остальные соображения, вносит мешанину в мысли и чувства.  И тогда тихая, спокойная "Гестия" внезапно превращается, например, в разудалую "Афродиту" на выданье, или "Артемиду" на псовой охоте, и начинает всё крушить на своём пути - дружбу, семью, карьеру.
Иногда, другая картина, женщина надолго застревает в одном образе и, он, как заезженная пластинка, гоняет для неё по кругу одну и ту же мелодию судьбы.  Сидит в этом случае какая-нибудь вечная Персефона, и невдомёк ей, какая Афина притаилась ещё у неё внутри. )
Растановочная работа на эту тему как раз позволяет отследить такие перекосы и, возможно, что-то подправить.  Хочу ещё сказать, что я приглашаю людей на группу для серьёзной работы, с глубокой мотивацией для получения результата. Из любопытства, пожалуйста, не нужно приходить.

Оффлайн jurasil

• Достояние форума и отечества
  • Маршал Движения
  • Вперёд к светлому барному!!!
    • Email
« Ответ #101 : 19 Октябрь 2014, 19:44:38 »

а то и просто больших суммах, у них начинали "тяжелеть" головы, возникать другие некомфортные ощущения в теле. ) Деньги, как явление, как процессы, это тоже энергии и их нужно уметь выдерживать. )
Впрочем, были и другие варианты, когда тяжело был оставаться на нынешних, меньших по сравнению с желаемыми, доходах и кто-то с удовольствием "перемещался" на более высокий их уровень.
вот поэтому я и не стремился никогда к большим деньгам. зачем? трастись постоянно, что ограбят, отберут итд. к тому же еще и по другим причинам. например жить в богатстве не интересно. у тебя все есть. нечего делать, нет желания заработать, стимула какого-то. а так он есть и ты крутишься, стараешься заработать. не много конечно, но чтобы на необходимые "хотелки " хватало, и еще немного оставалось..
богатых любят за их деньги, а никак людей, с которыми интересно итд. Потому что, кроме денег у них в голове ничего нет. Отсюда семьи как таковой нет. и смысл тогда в этих стараниях зарабатывать? для кого и чего?  :32:

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #102 : 19 Октябрь 2014, 19:47:40 »
Я 15 лет назад так же оперативку на компе наращивал...

Оффлайн jurasil

• Достояние форума и отечества
  • Маршал Движения
  • Вперёд к светлому барному!!!
    • Email
« Ответ #103 : 19 Октябрь 2014, 19:48:59 »
да.. были времена. тогда еще и мегабайтам были рады. ...

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
« Ответ #104 : 19 Октябрь 2014, 19:51:54 »
Цитировать (выделенное)
ты крутишься, стараешься заработать.
баян
Цитировать (выделенное)
например жить в богатстве не интересно. у тебя все есть. нечего делать, нет желания заработать, стимула какого-то
Так всегда говорят у кого денег нет по жизни, самоуспокоение значит, угу.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock