collapse

Автор Тема: Кто больше приносит прибыли? Бездельники или торгаши.  (Прочитано 7478 раз)

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
отдел персонала, охрана, секретари и т.д.),
...КОТОРЫЕ НЕ ПРИНОСЯТ ПРИБЫЛИ!,,,
ГЫЫЫЫ!!!!
вы действительно так думаете?!
вот мы - пожарные. Пожарные - как по Вашему - они компании прибыль приносят? вроде какая прибыль - что охрана, что пожарные...
а когда в недавнем случае пацаны 8 бытовок отстояли (каждая по 50 тыр.) - которые теперь НЕ НАДО снова покупать - это что по-Вашему? не прибыль?
а когда сами ликвидируем, не дожидаясь развития (у нас время прибытия в любую точку объекта макс. - 5-7 мин), и не вызываем в итоге районные подразделения ПО МЧС - и как следствие - НЕ НАРЫВАЕМСЯ на взятки и вымогательства - это не прибыль?!
я больше 13 лет в пожарке, прежде чем меня сюда з/п (бОльшей в три раза) переманили, я все бросил и ушел... купили машину, набрали штат отделения пожаротушения и т.д. - это что ,все для баловства, по Вашему? руководство компании, по Вашему - идиоты?!
нет, далеко не идиоты. это - ЗАЩИТА ИНВЕСТИЦИЙ, первое правило бизнеса ,да будет Вам известно.
все, кто работает в компании - ВСЕ приносят ей деньги. так или иначе.
вот так

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 10:00:11 от alex »

Оффлайн Fillen

• Ветеран Движения
отдел персонала приносит прибыль только тем, что нанимает квалифицированных продавцов, которые и приносят эту прибыль........т.е. если бы в этой компании не было бы людей, которые продают, то извините и логистика, и бухгалтерия, и отдел персонала не нужны были бы, да и компания бы не существовала уже....
т.е. продавцы кормят и логистику, и бухгалтерию и т.д.
один заказ мужа - десятки млн.евро..... (это всего лишь один заказ)....ну и кто приносит прибыль компании?
какую прибыль приносят другие сотрудники? да они нужны, но они не приносят прибыль компании.
Не все отделы компании приносят прибыль, например, в случае торговой компании, прибыль приносит только отдел продаж, однако каждый из отделов приносит расходы, по крайне мере, на зарплату сотрудникам. Таким образом, можно выделить потенциально прибыльные отделы, которые могут приносить компании прибыль в случае превышения доходов над расходами, и планово убыточные отделы, которые не приносят дохода, но необходимы для поддержания работы компании. Потенциально прибыльные отделы назовем «Центрами прибыли», а планово-убыточные — «Центрами расходов».

К «центрам расходов» традиционно относятся:

Административно-хозяйственный отдел
Охрана
Отдел маркетинга
Бухгалтерия
Отдел информационных технологий

К «центрам прибыли» традиционно относятся:

Отдел продаж
Производство или оказание профессиональных услуг

зы:про пожарку ничего не могу сказать, я про это ничего не знаю....говорю только о компании - производителе техники
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 10:34:42 от Fillen »

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
ну извините, ВЫ, видать, и правда подкованы...
а мы - пожарюги... что с нас взять :) так что не обижайтесь
и все-таки я считаю, что вполне отрабатываю свою зарплату... и бойцы мои - тоже. даже с лихвой, может быть
а может, и нет... хз, короче
вот :)

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
я больше 13 лет в пожарке, прежде чем меня сюда з/п (бОльшей в три раза) переманили, я все бросил и ушел... купили машину, набрали штат отделения пожаротушения и т.д. - это что ,все для баловства, по Вашему? руководство компании, по Вашему - идиоты?!

Это где в пожарной дружине добровольной чтоли?

И ваще. Если компания - производитель техники. Почему тогда отдел продаж приносит прибыль, а не рабочие, которые делают технику допустим. Предприятие - это механизм. Все не могут приносить прибыль. Как машина - едет, а бензин тратиться. Так и тут. Если в магазине не будет охраны - разворуют (хотя и так разворуют), если не будет бухгалтеров - попадут на какие нибудь санкции по незнанию, если не будет транспорта - некому товары доставлять будет. Это все издержки производства, но необходимые. Так и допустим установка дорогих систем пожаротушения. Как например в той же машине сигнализация - вроде ненужна ненужна, а если спасла машину один раз, уже отработала своё.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 11:01:32 от ILYA »

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
Это где в пожарной дружине добровольной чтоли?
НЕТ!
объяснил в личке.
остальным - замнем для ясности, ок? спасибо :)

Оффлайн SEVER

• Адмирал Движения
  • Многабукф
а мы - пожарюги... что с нас взять
тока воду, да и та наверное ржавая! :))

Оффлайн Fillen

• Ветеран Движения
Цитировать (выделенное)
что вполне отрабатываю свою зарплату
да кто же говорит, что не отрабатываете? я же говорю, что все профессии нужны и все профессии важны...
я работала и в отделе, не приносящем прибыль (отдел персонала) и в продажах (приносила прибыль), вкалывала больше в первом варианте, но что уж тут поделаешь, что прибыль я не приносила...поэтому и з/п очень разные, если в продажах к окладу (который больше, чем в отделе персонала) ещё и бонус не хилый, то в отделе персонала  :-\

Цитировать (выделенное)
И ваще. Если компания - производитель техники. Почему тогда отдел продаж приносит прибыль, а не рабочие, которые делают технику допустим. Предприятие - это механизм. Все не могут приносить прибыль. Как машина - едет, а бензин тратиться. Так и тут. Если в магазине не будет охраны - разворуют (хотя и так разворуют), если не будет бухгалтеров - попадут на какие нибудь санкции по незнанию, если не будет транспорта - некому товары доставлять будет. Это все издержки производства, но необходимые. Так и допустим установка дорогих систем пожаротушения. Как например в той же машине сигнализация - вроде ненужна ненужна, а если спасла машину один раз, уже отработала своё.
тут для ясности - не о той технике, что в магазинах продается и транспорта кстати кроме как для продавцов и сервисников, и руководителей нет, транспортные компании доставляют, техника большая...
то, что если не будет того и того, понятно что будет, но прибыли то от этого больше не стало :32:
а речь шла именно о прибыли, извините сложно найти замену  человеку , который приносит такие прибыли компании, а вот заменить  логиста, бухгалтера куда проще...
по отелу персонала - продавец проходит больше собеседований (на русском, английском, с отделом персонала, с непосредственным руководителем, с вышестоящим руководством и ещё презентацию готовит) и бухгалтер, логист  (на русском с отделом персонала и с непосредственным руководителем)

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
Так и допустим установка дорогих систем пожаротушения.
тут немного из другой оперы: установка АПТ априори - штука дорогая; и никто ее (поверьте моему опыту) устанавливать НЕ БУДЕТ, если того жестко не
требуют действующие нормы и правила (а это зависит от здания, его функционального назначения, классификации по категории пожарной опасности, степени огнестойкости и проч., объемно-планировочных решений и т.д.).
и даже если это требуется, но можно обойти какими-то компенсационными мероприятиями - пытаются обойти. ибо - повторюсь - дорого.
АПС и СОУЭ - (системы авт. пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре) - по русски: "датчики" на потолке - вот это хрен обойдешь, все ставят.
то есть (если по простому) пока не грозит приостановление (или вообще запрещение нафиг) деятельности - фиг русский человек почешется, и фиг что будет ставить.
и страховать фиг будет, если не заставят

короче - у нас в стране АПС и АПТ ставят для "пожарников", а заграницей - для сохранения жизни и здоровья людей. вот такая у нас страна.
поверьте мне - я знаю.

а вот сравнение с авто-сигналкой - точно в тему.
вот
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 14:12:36 от alex »

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
отдел персонала приносит прибыль только тем, что нанимает квалифицированных продавцов, которые и приносят эту прибыль........т.е. если бы в этой компании не было бы людей, которые продают, то извините и логистика, и бухгалтерия, и отдел персонала не нужны были бы, да и компания бы не существовала уже....
т.е. продавцы кормят и логистику, и бухгалтерию и т.д.
один заказ мужа - десятки млн.евро..... (это всего лишь один заказ)....ну и кто приносит прибыль компании?
какую прибыль приносят другие сотрудники? да они нужны, но они не приносят прибыль компании.
Не все отделы компании приносят прибыль, например, в случае торговой компании, прибыль приносит только отдел продаж, однако каждый из отделов приносит расходы, по крайне мере, на зарплату сотрудникам. Таким образом, можно выделить потенциально прибыльные отделы, которые могут приносить компании прибыль в случае превышения доходов над расходами, и планово убыточные отделы, которые не приносят дохода, но необходимы для поддержания работы компании. Потенциально прибыльные отделы назовем «Центрами прибыли», а планово-убыточные — «Центрами расходов».

К «центрам расходов» традиционно относятся:

Административно-хозяйственный отдел
Охрана
Отдел маркетинга
Бухгалтерия
Отдел информационных технологий

К «центрам прибыли» традиционно относятся:

Отдел продаж
Производство или оказание профессиональных услуг

зы:про пожарку ничего не могу сказать, я про это ничего не знаю....говорю только о компании - производителе техники
;D ;D ;D Настолько все грамотно, что даже ГЛУПО...  ;D ;D ;D

Вот у Вас да и у любого из нас есть парные ОРГАНЫ, они место занимают веса прибавляют, нафига они вообще нужны, ведь если бы не СЕРДЦЕ и МОЗГ эти органы бы и не нужны били бы, да человека бы небыло... а еще на руках и ногах есть аже по пять на каждой, пальцев, нафига нам столько?, они же прибыль не приносят, а печень, почки, желудок, легкие, сколько лекарств за всю жизнь приходится на них покупать и деньги тратить, сполошная убыль, надо их по увольнять нахрен, чтобы убытков не было...

сердце и мозг сами справятся, они жеж прибыль приносят...

;D ;D ;D

Оффлайн SEVER

• Адмирал Движения
  • Многабукф
а печень, почки
не трожь святое!!! :))

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
а печень, почки
не трожь святое!!! :))
Вот и я говорю, нельзя святое трогать...
:))

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
Да я тоже поржал над речами о прибыльности отделов. Очень распространенное заблуждение о том, что кто-то полезнее и важнее другого в едином организме крупной компании. Даже не знаю как откомментировать это, чтобы она не обиделась - наверно лучше промолчу. Один фик, судя по безапелляционности речей, менять свою точку зрения она не будет :)

Оффлайн Fillen

• Ветеран Движения
Цитировать (выделенное)
Да я тоже поржал над речами о прибыльности отделов. Очень распространенное заблуждение о том, что кто-то полезнее и важнее другого в едином организме крупной компании. Даже не знаю как откомментировать это, чтобы она не обиделась - наверно лучше промолчу. Один фик, судя по безапелляционности речей, менять свою точку зрения она не будет
не обижусь -это раз, не буду менять точку зрения - это два...
и это мнение не только мое, именно об этом пишут и в деловой литературе, и рассказывают в институте...
Рассмотрим такую схему:
Продавец продает на 35 млн.евро (именно он приносит прибыль компании) и тут включаются отделы логистики и бухгалтерии, тут они приносят пользу, но не прибыль компании, без них бы продавцу пришлось делать все самому, но на это нет времени, они очень важная составляющая данной цепочки....Но....
если продавец не получает заказ, то отделы логистики и бухгалтерии сидят без работы, они не нужны в данном случае компании....

Речь шла именно о прибыльности, а не о нужности/ненужности других отделов....
Прибыль другие отделы не приносят и это понятно любому, если Вы, уважаемый, думаете иначе, то приведите мне реальные цифры (прибыль за год, которую приносят данные сотрудники):
1) бухгалтер
2) логист
3) охранник
4) секретарь
5) HR-специалист
6) маркетолог
(только именно цифры, а не разглагольствования о том, что без них....)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:47:53 от Fillen »

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
и это мнение не только мое, именно об этом пишут и в деловой литературе, и рассказывают в институте...
Я так и думал, что мнение почерпнуто из книжек (кстати, если действительно читала литературу, то должна знать, что твоя точка зрения - лишь одна из существующих и актуальных - позволю себе предположить, что читалось только то, что требовалось по учебе) и со слов лекторов института... Обидешься, - поверь, я умею "раскатать" человека на форуме. Только смысл, если это ничего не поменяет? - только поссоримся ;)

ЗЫ: Кстати, для отстаивания своей точки зрения очень полезно научиться излагать ее своими словами, а не копипастить или ввинчивать шаблонные фразы из учебников ;) В этом плане яркий положительный пример - alex.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:47:45 от Wind »

Оффлайн Fillen

• Ветеран Движения
Цитировать (выделенное)
Я так и думал, что мнение почерпнуто из книжек
не только из книжек, такое мнение было и есть во всех компаниях, где я работала и с какими я сотрудничала...

Цитировать (выделенное)
Кстати, для отстаивания своей точки зрения очень полезно научиться излагать ее своими словами, а не копипастить или ввинчивать шаблонные фразы из учебников
я только потому и ввинчивала, потому что это не только мое мнение...

а вот свое мнение личное я уже выложила:
Цитировать (выделенное)
Продавец продает на 35 млн.евро (именно он приносит прибыль компании) и тут включаются отделы логистики и бухгалтерии, тут они приносят пользу, но не прибыль компании, без них бы продавцу пришлось делать все самому, но на это нет времени, они очень важная составляющая данной цепочки....Но....
если продавец не получает заказ, то отделы логистики и бухгалтерии сидят без работы, они не нужны в данном случае компании....

Речь шла именно о прибыльности, а не о нужности/ненужности других отделов....
Прибыль другие отделы не приносят и это понятно любому, если Вы, уважаемый, думаете иначе, то приведите мне реальные цифры (прибыль за год, которую приносят данные сотрудники):
1) бухгалтер
2) логист
3) охранник
4) секретарь
5) HR-специалист
6) маркетолог
(только именно цифры, а не разглагольствования о том, что без них....)

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Рейтинг@Mail.ru
Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock