Я зашол седня тут в магазинчик вроде нашего Ашана, и акуел:
Пивные бочки по 5 литров у нас продаются и ими никого не удивишь.
А вот 20 литровую Старопрамена я вижу впервые в магазине. Стоит на наши примерно 1300 рублей.
Но бочка оказалась не простая, а специальная самоохлаждающаяся. В ней, я так понял внизу или с боку, есть еще одна емкость (может двойное дно), в котором какой то химикат или может химический лед, Надо провернуть пробку и через 60 минут пивас охладиться до 5 градусов.
Вот нашел у нас в инете:
В двух камерах, опоясывающих бочонок, находятся такие компоненты, как вода и цеолит. В результате происходит реакция и интенсивное охлаждение сосуда до +7С. Чтобы пиво приобрело приятную прохладу достаточно повернуть рычажок и подождать несколько минут.
Стоимость 20-литрового бочонка составляет 3000 рублей, залог за возвратную тару – 5400 руб. Не трудно подсчитать, что пол-литровый бокал пива обойдется 75 рублей.Не трудно посчитать, что бокал пол литра тут обойдеца 33 рубля.

В Магазине в Берлине лежала наша беленькая. 99 Евро Рубликов за бутылочку. Рядом икорушка красная, черная, красная рыбанька. Красная икра стоит примерно в два раза дороже чем у нас, черная ваще не понял че за икра. По телеку кстати ловит 1 канал, и там вставляют рекламу на русском. Вот по нему икорку и докторскую колбасу предлагают по ценам как у нас. Магазины для эмигрантов видимо.

Знакомая штука. На Берлинском Главном вокзале она почти такая же, как у нас. Только надписи SOS и info, и одно отличие, кнопочка внизу для инвалидов. В Европе о них заботятся больше. В метро и на вокзалах есть лифты, в которых кнопки дублируются. На привычном для нас уровне, и низко. В торговых центрах и гостиницах такая же фигня. Трамваи оборудованы спускаемыми площадками, автобус при остановке включает пневмоподвеску и опускается к бордюру, что в него можно вьехать на кресле.

Уссацо. Зашол на однокласники, а сверху рекламный баннер Чешский:
[вложение удалено Администратором]