collapse

Автор Тема: Всегда ближний или дхо  (Прочитано 17684 раз)

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Всегда ближний или дхо
« Ответ #120 : 22 Февраль 2011, 23:57:24 »
Можно, ставить. Использовать нельзя...
Когда же вы все отвыкните трындеть-то?

[hidetext]За "ставить" полагается 2500 р. штрафа и конфискация устройства (ст. 12.4 ч.2 КРФоАП), а за "использовать" могут либо отобрать права на год-полтора, если просто ехали на такой машине (ст. 12.5. ч.4. КРФоАП), либо отобрать права на полтора-два года, если додумались еще и посветить куда-нить (ст. 12.5. ч.5. КРФоАП). И в любом случае конфискуют.

Вариантов использования фары-искателя или фары-прожектора легально может быть только три (собсно, необходимость в них обычно ток у бороздящих "говны" джиперов возникает):
1. Каждый раз снимаете ее с машины, когда выруливаете на дороги общего пользования, выбираясь из "говн".
2. Регистрируете как полагается, получая разрешение на установку (некоторые джиперы на полном серьезе получают такие разрешения).
3. Покупаете машину, на которой такая фара предусмотрена конструкцией. Один мой знакомый ездил на бывшем автомобиле американской полиции, на котором изначально "с завода" была установлена фара-искатель. Периодически до него пытались докопаться, но не особо часто. И вполне успешно отправлялись в пешее эротическое.

Естессно, в пунктах 2 и 3 использовать ее можно только вне дорог общего пользования.[/hidetext]
читай скрытый текст здесь, http://www.lobnya.cc/forum/index.php?topic=5376.msg173454#msg173454 и покажи где написано что это ЗАПРЕЩЕНО.

Ты Ваня, смотрю нос стал не поделу слишком часто задирать.
тебе на это уже не один раз указали...

Ахххх, ну да мы жеж тыт все -  "быдло"©(Wind)

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #121 : 23 Февраль 2011, 00:37:59 »
Вова, я понимаю твое желание попизтрындеть попусту, но я в этом плохой собеседник, ибо в ответ на очевидную глупость и тупость могу и на 3 буквы послать (правда витиевато и не прямым текстом, дабы не забанили).

Использование световых приборов регламентируется не только ПДД, но и КРФоАП - номера статей я написал выше. Если в ПДД о чем-то ни слова, но оно запрещено административным кодексом - значит запрещено.

ЗЫ: Лучше бы подумал о тех, кто прочитав твою писанину установит у себя на машине такую фару, с пеной у рта начнет качать права с гаишниками, а потом вполне заслуженно надолго станет пешеходом. Кстати, это и к Wintt относится - тоже любит ахинею выдавать за прописную истину.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 00:41:25 от Wind »

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #122 : 23 Февраль 2011, 03:32:53 »
тоже любит ахинею выдавать за прописную истину.
:9: ты бы за собой для начала посмотрел...

Оффлайн Громозека

• Ветеран Движения
  • громозека я
« Ответ #123 : 23 Февраль 2011, 10:35:26 »
Товарищи, такое впечатление, что ни один из вас никогда в туман или облако на трассе не освещенной не попадал... Ну или, на крайний случай, в сильный снегопад
А вот я попадал. И скажу так, ближний свет в нормальном тумане только мешает, так как направлен пучек вверх,он просто освещает стену тумана и нихера не видно. ПТФ, своим светом, который стелется по земле и не светит вверх, освещает дорогу рядом с авто, так что медленно, км 30 в час, но пробираться можно.
Так что когда я читаю мнения о том, что ПТФ нужны для освещения дороги в слепой зоне (метров 5) перед бампером, меня аж передергивает... А зачем? это раз. А куда смотрит водятел если светит ближний и видимость нормальная? это два.

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 10:38:41 от Кацапомонгол »

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #124 : 23 Февраль 2011, 13:53:05 »
О... профи... Да попадали мы в туман, и не раз; и таки да - ни хрена от фар толку; в первую минуту, охренев чутка, даже пытаешься что-то сделать - включаешь дальний (еще хуже), назад на ближний (как было хреново, так и есть), башкой к лобовухе тянешься (х.з. зачем, но помогает), некоторые опускают стекло и суют наружу башку... Умные сбавляют скорость, уходят вправо - включая на жопе все что можно вплоть до аварийки

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #125 : 23 Февраль 2011, 13:58:12 »
Причем даже наличие птф не гарантирует визуальных ништяков - но могут и помочь; а то, что они светят на 5 метров, и освещают обочину и разделительную перед клювом - так я их за этим и включал всегда - 95% времени; 3% - реально в тумане, 2% в снег

Оффлайн Громозека

• Ветеран Движения
  • громозека я
« Ответ #126 : 23 Февраль 2011, 14:03:46 »
светят то они не на 5 метров.

Про пять метров я сказал только к тому, что в связке с ближним светом не освященное пятно перед бампером, по моим ощущениям, не более 5 метров.

Так ответь мне а нахуа ты включаешь ПТФ при включенном ближнем днем в хорошую видимость? И объясни мне, дебилу, нахуа их включать в темноте в связке с ближним? И еще больше мне объясни, нахуа некоторые гуманоиды включают ПТФ в темноте без ближнего света???

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #127 : 23 Февраль 2011, 15:08:07 »
вообще то в теме уже говорилось, ПТФ и не должны светить как ФБС или ФДС, их призвание ВЫХВАТЫВАТЬ и ОСВЕЩАТЬ ОБЪЕКТЫ  дабы ты будучи за рулем, видел и не врезался в эти объекты.... и не более...
а днем их включают вместо ФБС дабы обозначить СВОЙ авто, с таким же успехом ты мог спросить "а на хрена народ включает ФБС днем?" :))

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #128 : 23 Февраль 2011, 19:05:36 »
ну что ж, попробую объяснить (как я это понимаю, тебе ничего не навязываю) – так что спорить не буду, сразу говорю:

итак (речь здесь будет ВСЕГДА и ТОЛЬКО о ПЕРЕДНИХ пт/фарах) – почему  я включал птф с ближним светом фар  (а причин и поводов – всегда несколько):
•   ну, во-первых – а почему нет?;
•   во-вторых – а на хрена я их тогда ставил? если же они шли с машиной штатно – тем более: раз поставили – значит надо, на заводе ж не дураки сидят ,херню всякую ставить не будут.
•   ночью (а также в густых сумерках, или на самом рассвете – в то время, когда на МКАДе / магистралях как раз уличные фонари гаснут) – потому, что на улице темно; т.е. – повторюсь – мне лучше подсвечены правая обочина и левый край полосы, меня самого лучше видно (4 больше, чем 2), ну и – главное – они никому не мешают, это просто невозможно, я никогда не пытался из «задирать», «усилять» и проч. методами «улучшать» за их счет работу ближнего света. он и сам справляется.
•   днем, в пасмурную погоду весной / осенью, или при низкой облачности зимой – исключительно чтобы быть заметнее другим участникам движения, большинство из которых мечутся из ряда в ряд за стеклами, в хлам тонированными китайской пленкой, покрытыми сверху (для надежности) еще и 2-3 слоями качественной отечественной грязи; при таких рамсах становится уже и не очень важно – смотрят ли они в зеркала, включают ли вовремя указатели поворотов, видят ли разметку…
это правда имеет смысл – особенно если темная машина, она (если не вглядываться) вообще с асфальтом сливается… да и светлая тоже… у меня и такие были, и такие; а то, что видно со светом машину лучше – ну сам то я ездил – видел же…  смотрел же в зеркала…

а теперь (с учетом нашего климата, когда 7 месяцев в году – просто тупо зима, и еще 3 месяца – унылое слякотное говно, когда солнце раз-два в месяц вылезает, а может и ни разу) – вот прикинь теперь в процентах – какую часть наших среднестатических (среднегодовых) суток я упомянул? воооо…
и не надо забывать, что я не таксист, не круглосуточно за рулем, так что какое-то (значительное) время я нахожусь вне машины, используя ее как раз ближе к вечеру…

Да, согласен. Когда еду ясным летним днем – не включаю, горит только ближний. Да – и я всегда именно включал/выключал их, хотя у некоторых (у многих) принудительного отключения нет, а кнопка включения всегда нажата – и они загораются вместе с включением ближнего света фар. В частности, именно так обстоят дела на хёндай-санате, на которой я ездил вот буквально 5-6 дней назад, и когда-то на линкольне (там ксенон стоял, как и в фарах – они так прикольно все хором вздрагивали, когда включались).
если встал я, к примеру, на переезде – сразу выключаю и птф, и ближний свет, горят только габариты (летом еще проще – зажигание выключил – они сами погасли); и если вдоль дороги у обочины стою, жду кого, или во дворе где – тоже; бесят меня такие люди – встанет у подъезда, врубит свет и стоит, мудила…   

Теперь что до подростков, ездящих с тухлыми габаритами – но зато с включенными птф (не очень понимаю, зачем их обсуждать, ну да ладно):

устал уже повторять – идиотов у нас еще лет на сто припасено точно, если не на двести – чего ж удивляться?! причем не все идиоты одинаковы – они развиваются, эволюционируют, например - в полное ебанько... возможно – им так их машина красивее кажется… или лампочки в фарах экономят… или просто думают, что так круче… хрен знает, что там у них в головах...
особо креативные идиоты едут не просто с габаритами (которых и так-то не видать) – они еще ставят на место габаритов цветную (синие, как правило) лампочки – после чего остается только заменить глушитель на болтающуюся между днищем и асфальтом суперпердячую банку, и наклеить на заднее стекло что-то типа «рэсинг», «карго»  - только не нашими буквами  - и все: феерический идиот…ну а если (это редко) с этим всем цветные диоды горят еще и (внимание! опасно! лучше сядьте, чтоб не упасть – это очень круто!!!) – в… брызгалках на капоте, и с наружи в ручках дверей, заклеены черной пленкой задние фонари, и наглухо тонировано (помимо боковых и заднего) лобовое стекло -  все: это уже – полный фаршшшшш… мегафеерический идиот… 

да – и никогда не называйте больше себя дебилом, ок? дебилу никто ничего объяснять не будет – ибо это бесполезно, сизифов труд...

Оффлайн AceHart

• Многабукф
« Ответ #129 : 24 Февраль 2011, 07:14:44 »
тоже любит ахинею выдавать за прописную истину.
:9: ты бы за собой для начала посмотрел...
да не трудись ты, он все равно на своем стоять будет, хоть ты ему сто ссылок приведи.
статус у него такой тут - опущенческий. :))

ПТФ, своим светом, который стелется по земле и не светит вверх, освещает дорогу рядом с авто, так что медленно, км 30 в час, но пробираться можно.
плохо читаете всю тему, я такое писал страницы 3 назад

Оффлайн Wintt

• Модератор
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
« Ответ #130 : 24 Февраль 2011, 09:30:51 »
смотрю немного спор не в тему ушел.
Речь изначальна была про езду в дневное время с обязательным включением БС или ДХО, так же можно использовать габариты+туманки.
Но это все уважемые относится к дневному времени.
В темное время суток, ПТФ по прежнему запрещены к использованию вне условий плохой видимости (туман, обильные осадки и тд).
Так же если у вас ПТФ светит на пять метров - езжайте на стенд. Они не должны светить на такое малое расстояние (см что писал Кацапомонгол в посте №123 ). Я не буду ссылаться на какие либо нормативы по свету, потому что не помню, но повторюсь ПТФ светить должны на расстояние порядка 15ти метров. Порядка - потому, что для каждой машины длина светового пятна будет разная, в зависимости от высоты самой машины, и высоты установки ПТФ (см и считай по картинке мной приведенной гдето там в середине топика)

Ув. товарищъ Я-всё-круче-всех-знаю, прошу на мои посты не реагировать и ни в коем случае не применять ни одно из моих мнений или советов к себе в жизни, это же ахинея выдаваемая за прописную истину.
Все что я пишу, для вас отныне не предназначено, это все предназначено для людей умеющих думать своей головой и видящих разницу между собственными мнениями других людей и прописными истинами.
Вы, Иван, пардон муа, пивовар? Вот и варите своё пиво! (с)Мадам Козявкина

Оффлайн Громозека

• Ветеран Движения
  • громозека я
« Ответ #131 : 24 Февраль 2011, 10:06:32 »
Они не должны светить на такое малое расстояние (см что писал Кацапомонгол в посте №123 ).
а ты почитай что Кацапомонгол писал в посте № 126

Оффлайн Wintt

• Модератор
« Ответ #132 : 24 Февраль 2011, 10:08:11 »
прочитал. и?
Вопрос не комне, я ПФТ включаю когда совсем крындец ничо не вижу

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #133 : 24 Февраль 2011, 10:22:30 »
В темное время суток, ПТФ по прежнему запрещены к использованию вне условий плохой видимости (туман, обильные осадки и тд).
Так же если у вас ПТФ светит на пять метров - езжайте на стенд. Они не должны светить на такое малое расстояние (см что писал Кацапомонгол в посте №123 ).
короче, так: включал, и все. абывает, и не включал... что прямо вот так все будем обсуждать - я и не думал вовсе... ишь ты.. на протекторах мм я тоже, кстати, никогда не мерял - дажене спрашивайте, почему...
пацаны - давайте уж на земю вернемся; нет - докумы знать и пользовать уметь надо, кто ж спорит - но хотелось бы еще и живого общения.
ато мы тут как налоговики там с ментами, или таможня с ФМС переписываемся :))
осталось только герб сверху каждого поста прифигачить и вх №...

Оффлайн Wintt

• Модератор
« Ответ #134 : 24 Февраль 2011, 10:29:38 »
ДА мне вапще все ето похер... лишь бы головные фары у встречных настроены были, и не слепило (это касаемо ночных полюций).
А разговор я изначально завел про дневное использование... Я ж не виноват что аудиторию потянуло "пагаварить"(с)
Вот и гаварят

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock