collapse

Автор Тема: Всегда ближний или дхо  (Прочитано 17676 раз)

Оффлайн Wintt

• Модератор
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
Re: Всегда ближний или дхо
« Ответ #15 : 20 Февраль 2011, 21:41:02 »
Цитировать (выделенное)
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1.    в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2.    в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3.    вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5

19.5

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Оффлайн Smak

• Главный Активист
  • не гони - те
« Ответ #16 : 20 Февраль 2011, 22:03:57 »
уже больше года езжу только со светом ближним или с включенными ПЕРЕДНИМИ противотуманками

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #17 : 20 Февраль 2011, 22:13:14 »
Одной кнопкой на многих машинах включаются ПЕРЕДНИЕ и ЗАДНИЕ птф, сам ближний свет тут причем? А лампы в задних здоровые, как в стопарях - слепят, вот я их и вынул нафиг; в дорогих (других) машинах кнопки разные, что удобно
Саня, ты на чем ездил? Даже в наших ведрах ака Зубило, Шаха или Ока для противотуманного фонаря предусмотрена отдельная кнопка. То же самое и на всех иномарках, в которых я когда-либо ездил - противотуманный фонарь всегда отдельной кнопкой/рычажком, отдельной от чего-либо другого. Всегда!

отправляйся читать правила, как ты любиш говорить
Тебя еще не послали учить ПДД до того, как я успел это сделать? Ну так я пошлю :) Найди сначала в ПДД определение фар и определение фонарей, а потом уже пиши что-нить ;) И когда же у нас народ научится сначала думать, а только потом писать всякую хрень? Будет тебе наука на будущее ;)

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #18 : 20 Февраль 2011, 22:16:19 »
уже больше года езжу только со светом ближним или с включенными ПЕРЕДНИМИ противотуманками
Меня друзья изначально приучили так ездить - с первой же поездки когда я был за рулем, а рядом сидел не инструктор, а друг. Задолго до того, как ввели обязательный ближний.

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #19 : 20 Февраль 2011, 22:33:48 »
 ;D

я чота ваще ни въеду... шо за термин такой ФАНАРИ ? ???

Знаю вот на улице на столбах есть - их обычно фанарями кличуть... а шо за хрень такая на машинах ?

Вот такие шоле ?

Так ведь ни удобна жи, этож палучаица, когда надо включить - остановился, вышел, включил, сел, дальше поехал ? ???
хрень какаята... :-\[hidetext]ПДД 2011: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

* на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
    * на велосипедах — фары или фонари,
    * на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
    * на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

19.8. Опознавательный знак «Автопоезд» должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки.

19.9. Звуковые сигналы могут применяться только: для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

19.10. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток — периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.[/hidetext]

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #20 : 20 Февраль 2011, 23:34:39 »
Задний фонарь/фонари с лампой и кнопкой в салоне идут с машиной штатно, а вот передние - не всегда; куда, на какую кнопку их цепляют при установке (даже если штатными проводами) - как думаешь? У меня пару раз так было - и оба раза именно так. До хрена на каких я ездил... Неудобно на телефоне  писать

Оффлайн ЧУДОВИЩЕ

• Матершынег форума 2010.
  • Маршал Движения
  • мы не ангелы, парень..
« Ответ #21 : 20 Февраль 2011, 23:48:47 »
фонари-шмонари... вы мне скажите. кто додумался на некоторых жыпах габариты ставить в большие фонари, а стопари внизу около бампера в маленькие? такие большие габариты, и такие маааленькие стопарики...

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #22 : 20 Февраль 2011, 23:49:42 »
Хотя очень возможно, что и гоню где-то - давно дело было... Но ведь у кого-то я лампочки эти вынимал! У кого же, если не у себя?! Хотя вот мне тут товарищ из сортира подсказывает - это я их с перегоревшими из стопов менял, ибо лень было в магазин ехать... Но не факт

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #23 : 20 Февраль 2011, 23:53:53 »
Видел, видел. Бывает - большие на стойках  вообще не горят, одни маленькие; это когда армяне ему фаркоп приделывали - малость улучшили базовую версию проводки... До хера фонарей - это для прицепа, чтоб по-любому видать было

Оффлайн Smak

• Главный Активист
  • не гони - те
« Ответ #24 : 20 Февраль 2011, 23:58:28 »
Меня друзья изначально приучили так ездить - с первой же поездки когда я был за рулем, а рядом сидел не инструктор, а друг. Задолго до того, как ввели обязательный ближний.

когда на дальняк ездил то всегда со светом, а по городу раньше не включал

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #25 : 21 Февраль 2011, 00:02:50 »
фонари-шмонари... вы мне скажите. кто додумался на некоторых жыпах габариты ставить в большие фонари, а стопари внизу около бампера в маленькие? такие большие габариты, и такие маааленькие стопарики...
Наверно тот же идиот, что придумал противотуманные фонари на зубиле встроить в тот же блок, что и стопы с габаритами... Точнее вряд ли тот же, но придумал явно тем же местом...

Оффлайн AceHart

• Многабукф
« Ответ #26 : 21 Февраль 2011, 10:51:24 »
японцы. такая хрень тока на японских больших джипах.

на кольте всегда при включении зажигания включается свет. на тазу - включаю сам всегда.

для избежания непонятнок надо понимать, что ПТФ есть и передние и задние и включаются они по разному, а одной кнопкой если, то это бред какого та пъяного электрика. :)). а то развели тут, понимаиш...

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #27 : 21 Февраль 2011, 11:12:48 »
для избежания непонятнок надо понимать, что ПТФ есть и передние и задние и включаются они по разному, а одной кнопкой если, то это бред какого та пъяного электрика. . а то развели тут, понимаиш...
спорить не буду - но вот неясна мне тогда одна вещь: сколько раз бывало - едет впереди меня (и никак не обогнать) на каком-нибудь покемончике (и как правило) девушка/женщина/тетка, и слепит меня своим чисто вымытым противотуманным фонарем/фонарями так - что прям вообще писец просто! обгоняешь ее любыми способами, вплоть до подрезания (зрение дороже) - и (снова как правило) видишь - и спереди у нее противотуманки тоже горят (что, в принципе, уже и не удивительно). причем пытаться объяснить ей ее ошибку языком жестов или общепринятых ритуальных телодвижений заранее обречены на полную неудачу - начнешь моргать дальним ей сзади - воспримет как угодно, но только не так, как надо; встанешь перед ней, и свой фонарь п/т зажжешь - в лучшем случае оттормозится она в пол, а скорее всего - так и будет тошнить как тошнила... да, руки - непременно на "без десяти два"... попробуешь на ходу или в пробке через стекло ей объяснить - она ни стекло свое не опустит, ни на тебя больше не взглянет - упрется взглядом в позе укрывшегося в засаде сфинкса в лобовуху - и пипец... и никакого общения; а начнешь кричать - сфинкс и не дернется, только разве руки на руле заметно белеть начнут... напрягся, выходит, сфинкс - но на контакт не идет...

так вот - внимание, вопрос:
неужели она всегда СПЕЦИАЛЬНО после включения головного света включает СПЕРВА ПЕРЕДНИЕ туманки, а ПОТОМ ЗАДНИЕ?

видел такое не раз - так что очень интересует ваше мнение.
спасибо   

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
« Ответ #28 : 21 Февраль 2011, 11:21:58 »
я чота ваще ни въеду... шо за термин такой ФАНАРИ ?
все основное, что спереди - то фары, а что сзади - то фонари.

Наверно тот же идиот, что придумал противотуманные фонари на зубиле встроить в тот же блок, что и стопы с габаритами... Точнее вряд ли тот же, но придумал явно тем же местом...
а что там не так? если следить за машиной нормально ,чтоб вода не затекала да контакты не коротили - очень даже все прекрасно работает; у меня и восьмерка, и десятка были подолгу - нормально там все: в габаритах лампочки маленькие (иначе даже плафон плавится), а в поворотах, стопах, заднем ходе и туманках - большие; при тумане их включил - в дополнение к габаритам загорелись еще и два ярких красных огня - жопа лучше обозначилась? однозначно, причем довольно внушительно. а зачем нам вообще нужны туманки - если не для лучей обозначенности в тумане жопы? только за этим они и нужны...
и какая разница - где загорятся эти дополнительные яркие огни - отдельно в бампере одним глазом сбоку, или двумя - по краям, или же рядом с габаритами? не допонял я тут

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #29 : 21 Февраль 2011, 11:48:25 »
Саня, если противотуманный фонарь включается кнопкой/рычажком с двумя положениями нажатия, то крантец - один раз его включат, а потом уже не будут вырубать, пока не вспомнят - не всегда даже лампочка на кнопке или панели приборов есть, говорящая о работающем фонаре (а противотуманка автоматом гаснет при выключении ближнего света, а то и вообще при любом выключении зажигания). Вот я езжу на тачке, считающейся дамской - дык у меня противотуманный фонарь рычажком на подрулевом переключателе врубается - стоит выключить зажигание и он не врубится снова, пока опять рычажок не дернешь - явно думали о таких "курицах", когда придумывали.

Что касается противотуманных фар, то слепить они могут только, если кустарно установлены (некоторые вообще гей-ксенон в них умудряются засунуть - слепит, естессно, ппц как). Штатные противотуманки светят слабее ближнего света (направлен световой пучок ниже и в глаза не бьет). А вот машина на дороге с ними обозначена немного лучше.

а зачем нам вообще нужны туманки - если не для лучей обозначенности в тумане жопы? только за этим они и нужны...
Да, для этого. Но не случайно их стараются развести со стоп-сигналами в разные места - заметить загоревшиеся стопы при включенных противотуманых фонарях весьма нетривиальная задача, если нет центрального стоп-сигнала на стекле (а на Зубилах ака 2108/09/099 его нет штатно).
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 11:50:21 от Wind »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock