collapse

Автор Тема: ГМО  (Прочитано 5488 раз)

Оффлайн maxchukot

• Маршал Движения
    • Email
ГМО
« : 07 Август 2011, 01:21:54 »
".........Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде «вода родниковая исправленная». Тщетно.

Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть, примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности. А аргументы! Боже, какие аргументы!

«Они еще плохо изучены». О*уеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что съел ГМО?........."

полностью тут взгляд на ГМО
интересная инфа, такое ощущенье что Алекс писал))))))
для себя много нового узнал.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 09:40:03 от opuncia »

Оффлайн lonelywind

• Лучший в Прогнозы: ЧР 2011-12/14-15/ Евротурниры 2012-13
  • Маршал Движения
  • Я Ветер летящий на клыльях...
    • Email
Re: ГМО
« Ответ #1 : 07 Август 2011, 09:29:53 »
Надо найти инфу... вроде как в США проводились исследования за последние 20-25 лет... именно у них это ГМО хавал пипл практически первыми и массово ! И чот они нехорошее накопали... найду... выложу ! :)

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
« Ответ #2 : 07 Август 2011, 10:35:09 »
неплохая статья. и написана "живенько". а по сути...в целом я согласна с автором в том, что глупо принимать одни достижения прогресса, при этом категорически отказываясь от других.
на ум сразу приходят страшилки о мобильных телефонах, которые разрушают моск пользователей. байки о том, что использование памперсов приводит к мужскому бесплодию и т.п.
однако, мало кто готов отказаться от мобилы и стирать пеленки из небеленого хлопка щелоком от золы в речке при помощи колотушек.
потому что по логике, если человек отказывается употреблять продукты с ГМО (которых по некоторым данным на современных прилавках ок 90%), он просто лукавит. и ему, как советует каганов, надо собирать вещи и на гужевой повозке отправляться в далекий таежный поселок, и выращивать там вкусную брюкву на собственноручно распаханном глинистом огороде.
я не говорю о том, что надо есть, пить и нюхать все, что нам предлагают.нет. есть понятие здравого смысла, которое не позволит нормальному человеку пить очиститель для стекол при любом раскладе. но массовая истерия по поводу ГМО мне представляется в целом глупостью и лицемерием.

Оффлайн Ronda

• Ветеран Движения
  • Принцесса форума
« Ответ #3 : 07 Август 2011, 16:12:40 »
А я не хочу есть с ГМО.  По крайней мере до тех пор, пока наука не даст однозначного ответа на этот счет.  В статейке этой выражено лишь чье-то частное мнение, не более.  Есть и другие статьи, в  них  приводятся аргументы не в пользу ГМО, мне они кажутся убедительней.   
Хотя дрянь иногда, типа, Доширака съем на работе, ну если не часто - здоровье от этого точно не пострадает, и состав и сроки годности всегда смотрю.

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
« Ответ #4 : 07 Август 2011, 17:12:52 »
а как Вы в магазине покупки совершаете? не смущает, что молоко от коровок, кушавших трансгенный комбикорм? и фрукты/овощи крупные да красивые на рынке не беспокоят? а колбаску, содержащую генномодифицированную сою, кушаете? а чай липтон и кофе нескафе пьете?
или же токмо собственноручно выращенное на приусадебном участке употребляете?

кста, когда я была на кипре, то там почти в каждом большом супермаркете есть отдел с продукцией organic. там продукты типа без гмо и всяких там гадких химикалий. так вот если обычная (читай гмо-шная) картошка стоит 0,99 евро за кило, то зело экологичный продукт 3,99. а говядина органическая по 24 евро, против обычной за 10. кста, внешне 2 вида говядины не отличаются. а вот картошка, да. та, что за 4 евро мельче и кривоватей.)

Оффлайн maxchukot

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #5 : 07 Август 2011, 18:49:31 »
если прочитать или хотябы прокрутить статью каганова до конца, там будут ссылки ещё на несколько статей, так там уже более менее обоснованные факты о ГМО и не только

Оффлайн Ronda

• Ветеран Движения
  • Принцесса форума
« Ответ #6 : 07 Август 2011, 19:12:25 »
если прочитать или хотябы прокрутить статью каганова до конца, там будут ссылки ещё на несколько статей, так там уже более менее обоснованные факты о ГМО и не только

Не вникала особенно, но сейчас только теоретически, по большому счету, можно спорить, причиняем ли вред здоровью от ГМО, нужны годы наблюдений. Ведь, любой лекарственный препарат применяют в среднем лет 30, а потом, в результате клинических наблюдений, его либо снимают с производства или усовершенствуют формулу, потому что побочные эффекты не сразу проявляются. Так и тут.  Кто щас чего знает.   Крысы вон не могут размножаться, которые жрали ГМО, это вроде доказано. Хотя, может, притянуто за уши .
Статью прочту как-нибудь, спасибо.

Оффлайн Ronda

• Ветеран Движения
  • Принцесса форума
« Ответ #7 : 07 Август 2011, 19:26:22 »
а как Вы в магазине покупки совершаете? не смущает, что молоко от коровок, кушавших трансгенный комбикорм? и фрукты/овощи крупные да красивые на рынке не беспокоят? а колбаску, содержащую генномодифицированную сою, кушаете? а чай липтон и кофе нескафе пьете?
или же токмо собственноручно выращенное на приусадебном участке употребляете?

кста, когда я была на кипре, то там почти в каждом большом супермаркете есть отдел с продукцией organic. там продукты типа без гмо и всяких там гадких химикалий. так вот если обычная (читай гмо-шная) картошка стоит 0,99 евро за кило, то зело экологичный продукт 3,99. а говядина органическая по 24 евро, против обычной за 10. кста, внешне 2 вида говядины не отличаются. а вот картошка, да. та, что за 4 евро мельче и кривоватей.)

Продукты в наших магазинах - говно, по большому счету.  Химия да ГМО и несоответствие ГОСТу.  И нет альтернативы, как на Кипре. А хотелось бы и самой питаться качественными продуктами и ребенка кормить, стараюсь, как могу. Но это не навязчивая идея.

Оффлайн lacplesis

• Global Moderator
« Ответ #8 : 07 Август 2011, 20:49:33 »
стараюсь, как могу

приведите, пожалуйста, какие-нибудь примеры, где и как вы покупаете здоровую пищу?

Оффлайн Ronda

• Ветеран Движения
  • Принцесса форума
« Ответ #9 : 07 Август 2011, 21:48:39 »
Еще раз повторюсь, что не страдаю фобией питаться исключительно здоровой пищей но стараюсь обращать внимание на то, чем собираюсь кормить семью. 
Ну например - тот же хлеб - пеку сама, и по вкусовым качествам выше и опять же знаешь, из чего. ( Хотя, не исключено, что мука ГМО, а может и нет).
Никогда не покупаю полуфабрикаты, пельмени, котлеты, голубцы, блины - все делаю сама.  Я вообще люблю готовить. Колбасу покупаем, но не часто, да и то сырокопченую, я лучше засуну кусок свинины в духовку и запеку.  Мясо приносит какой-то мужик мужу, молоко он покупает в Яхроме в автомате, иногда перепадает только что подоенное ( когда бываем в деревне на даче у дочки), за яйцами я бывает, обегу все магазины в округе, чтоб выбрать с более близкой датой.  Это уже у меня фобия, наверное, насчет выбора яиц, переходящая в паранойю.
Что еще.  Квас, компоты в жару тоже все сама.  Кстати, простой и хороший рецепт кваса - ржаной хлеб немного подрумянить в духовке, залить кипятком, когда остынет. положить ложку сметаны. На второй день готов. В компоты классно добавлять одну звездочку бергамота.  Малосольные огурцы солю еще ( точно не ГМО, свои).  Сознаюсь, часто покупаю охлажденных кур, хотя и понимаю, что они вымочены в фосфатном растворе.
  Надо покупать утку, я испробовала, разница есть - она более натуральна, если можно так сказать.  Заодно напишу, как ее неплохо приготовить -   размораживаем, моем, обдаем кипятком, натираем солью, оставляем примерно на полчаса, потом натираем медом, я одеваю на бутылку, чтоб стек жир, оставляю на ночь ( на 12 часов), потом натираю смесью черного перца и соевого соуса, заворачиваю в фольгу и запекаю часа 1,5 при т.180-190 гр.) В конце фольгу приоткрываю. 
Какиеже еще-то примеры тебе привести... А, тот же майонез - читаю состав - никогда не обращал внимание, они все разные по составу. Хотя, майонез - это уксус, раст. масло, яйца, соль да сахар.  Вот я переберу на полке все майонезы и выберу что-то близкое, а не на 3 рубля дешевле, или тот, что рекламируют.
Сгущенка тоже разная - беру ту, где написано - молоко, сахар, а не растительные жиры.   И томатная паста тоже - есть в составе - томаты, соль, а есть кроме этого добавки. Кетчупы не покупаю. Чай липтон тоже, чаи привозит знакомая стюардесса из Китая. Кофе пью редко. Муж кофеман, сам заморачивается по этому поводу.
По поводу магазинов, мне больше всего нравится Метро, но не скажу, что там закупаюсь регулярно, дорого все-же.
Ну, как видишь, стараюсь, как могу не пичкать семью чем попало. 

Оффлайн lacplesis

• Global Moderator
« Ответ #10 : 07 Август 2011, 22:21:44 »
все ваши усилия, без сомнения, достойны уважения и восхищения (я не шучу), но, на мой взгляд, это никаким образом не влияет на потребление ГМО  :-\

Оффлайн Ronda

• Ветеран Движения
  • Принцесса форума
« Ответ #11 : 07 Август 2011, 22:37:41 »
Lacplesis, не ерничай, лучше убеди меня в том, что ГМО - это всего лишь страшилки, а то я очень мнительна на этот счет. (Шанель). :22:

Оффлайн lacplesis

• Global Moderator
« Ответ #12 : 07 Август 2011, 23:20:46 »
может и не страшилки, я не знаю  :-\
думаю, что мы успеем помереть раньше, чем мутируем

детям до шестнадцати открывать запрещается
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ronda

• Ветеран Движения
  • Принцесса форума
« Ответ #13 : 21 Август 2011, 23:35:51 »
Да ты оптимист.))).

Оффлайн lonelywind

• Лучший в Прогнозы: ЧР 2011-12/14-15/ Евротурниры 2012-13
  • Маршал Движения
  • Я Ветер летящий на клыльях...
    • Email
« Ответ #14 : 25 Август 2011, 15:30:49 »
Справка об исследовании ОАГБ

Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.

В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:

• по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.
• по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock