111 19 +  RSS  Письмо редактору
Jahkarta рассказал о себе и звездах, с которыми сотрудничал
18:30, 17 сентября 2020

Артист приоткрыл завесы тайн не только творческой деятельности, но и ближайших релизов.

— С чего началась ваша карьера? Как вы поняли, что музыка – дело жизни?

Я с детства занимаюсь музыкой. В детстве пел в хоре и учился по классу фортепиано.

Да, и честно скажу, мне всегда нравилась музыка, я чувствовал, что через неё могу говорить с миллионами людей в разных уголках нашей планеты. Музыка для меня – как единый язык для всех, которым можно выразить любые мысли и чувства. — Это безумно круто

С чего начиналась творческая история Jahkarta?

Творческая история Jahkarta начинается с Владивостока, в начале 2000х тысячных она и была основана. Нас было трое — я, Илья и Боря, которые и решили превратить банальное увлечение в профессию. Уже в 2005 году был выпущен альбом «Играем в Классику», который лично для меня стал первой большой работой. Наверное, это не совсем скромно говорить, но тот альбом был самым продаваемым во Владивостоке в первые месяцы продаж в то время.

— Что для вас успех? Считаете ли вы себя на данный̆ момент успешным?

Мне было всего 16 лет, когда популярность свалилась мне на голову. Признаюсь, я не совсем, а лучше сказать — и вообще не был к ней готов. Но тут дело было в другом: свой проект мы делали ради самой музыки, а не ради популярности. Мы и не думали. что сможем достигнуть такого успеха!

А потом в один день ты просто открываешь глаза, выходишь на улицу и понимаешь, что на тебя все смотрят, тебя узнают, к тебе подходят, просят сфотографироваться и берут автографы. В общем, успех для меня — это как своего рода награда за проделанную работу — работу огромную, которая ведется и по сей день. Это то, как ты себя ощущаешь. Это, знаете, как быть счастливым. Я счастливый и успешный уже потому, что занимаюсь любимым делом и реализовал многое из того, что хотел. С каждым днем у меня появляются возможности выйти на другой уровень в этой игре — да я считаю, что это успех.

— С кем из звёзд мирового масштаба вам уже удалось поработать? Какой̆ проект запомнился больше всего?

На самом деле, я уже много с кем поработал из мировых звёзд. Некоторые треки ещё не вышли, но уже очень скоро вы сможете их услышать. Я не буду распространяться по поводу имен исполнителей: пусть это будет для всех сюрпризом. Что же касается тех, что уже были выпущены, так это Rihanna, ее коммерческая реклама для парфюмерии собственной линейки Fenty Beauty. Также, мне удалось поработать с солистом популярной Deep House — группы из Канады — Azari & III — (Starving Yet Full (b. Cédric Gasaida). Один из топовых американских songwriter и певцов Jacob Luttrell, который написал такие песни, как I Can Only Imagine (совместно с David Guetta), Gangsta (Kehlani) ost Отряд самоубийц и поработал с Justin Bieber, Toni Braxton, Enrique Iglesias, Pitt Bull и многими другими артистами.

Мы же вместе с ним записали очень крутой трек, получивший название Never Seen The Sun. Песня была в эфирах на всех радиостанциях России и стран Европы, а также пользовалась популярностью в Америке и в Англии. Этот релиз стал важной вехой в моем творчестве: с того момента я стал ещё ближе к своей самой главной цели.

— Вы также работали и с российскими звездами, серди которых Elvira T, Нюша, Кристина Си и многие другие. С кем еще из российских артистов вы бы хотели сотрудничать?

В свое время я выпустил и записал песню Alive вместе с певицей Дашей Ахлюстиной, выступающей под псевдонимом August, которая также была в эфирах российских радиостанций. В этом же году я выпустил совместную песню Time Machine с Elvira T, с которой мы выступали на Europa Plus Live в 2015 году.

В следующем году я выступал там с певицей Нюшей, сделав официальный ремикс на ее песню «Наедине»: получилось очень круто и. Как я считаю, я сделал первый в ее карьере рэп-репрезент. Она очень талантливая артистка, и как ожидалось, она исполнила это очень круто. Да-да, Нюша может не только круто петь, но и читать рэп. Посмотрите видео с Europa Plus Live-2016, и вы сами все поймете. Ка признается сама Нюша, Jakharta принимал участие в работе над несколькими треками, которые можно будет услышать уже 16 октября в ее новом альбоме. Треки, на самом деле, получились очень крутыми, и именно Jakharta помог певице попробовать себя в не привычном для нее амплуа, вселив уверенность, что все поулчится.

Из российских звёзд я работал, наверное, со всеми, с кем я сам хотел. Среди них — Elvira T, Нюша, Анна Шульгина (она же — Shena), Zivert, Sabi Miss, Влад Топалов, Натан, Скруджи, Kristina Si, dj Kan, Артем Качер, Настя Кочеткова, а также принимал участие в различных проектах Black Star Label.

Был причастен к написанию одному из заглавных саундтреков фильма «Камень» с Сергеем Светлаковым.

Мне посчастливилось работать с прекрасной и безумно непохожей ни на кого другого женщиной и артисткой — Линой Милович. Мы сделали с ней пару супер крутых песен: получилось очень необычно и характерно.

Ответить на вопрос, с кем бы я ещё хотел поработать из наших артистов, очень сложно. Повторюсь, со всеми, с кем хотел, я уже поработал. Но я всегда открыт ко всему крутому и творческому. Хотя, нет, я бы хотел поработать с Моргенштерн — он очень артистичный и музыкальный, мне нравится его подход к себе и к музыке.

— В чем разница между российским и мировым шоу-бизнесом, музыкой̆? Или отличий нет?

По моему мнению, разница между российским шоу бизнесом и западным, — в уровне самой индустрии, в профессионализме артистов и их отношению к тому, что они делают. Там есть, что называется, «музыкальная культура», поэтому там очень много самобытных артистов.

— Чем отличается проект Jahkarta от других на мировом рынке?

Знаете, это с одной стороны, сложный вопрос, а с другой — очень простой. Можно сказать — как всем, так и ничем. Если разобраться, Jahkarta в первую очередь – индивидуальность, как и любой качественный проект. Отличаюсь уже хотя бы тем, что я сам пишу свою музыку и у меня есть идеи, которые я доношу через собственное творчество. Я не ворую и не беру за основу то, что уже существует, как это привыкли делать у нас в стране. Так что получается, отличие — в индивидуальности (как у любого артиста, которому есть что сказать в музыке).

— Что будет дальше, когда поймете, что достигли потолка в музыкальном плане?

Честно, я не думаю, что когда-либо достигну потолка в музыке. Да это и невозможно: музыка нескончаема. Да, если бы передо мной стояла цель просто-напросто заработать много денег и получить огромную популярность, то, наверное, я бы уже сел и успокоился, сказав, что я все сделал. Но я в первую очередь занимаюсь музыкой — а все остальное — это итог хорошо проделанной работы.

Так что я уверен в том, что моего потолка нет. Я всегда что-нибудь да придумаю и найду новую высоту в том, чем я занимаюсь.

— Чего не хватает современной̆ музыке? Индивидуальности, качества, нового звучания?

Как раз наоборот, музыке сейчас всего хватает, я бы даже сказал, что она перенасыщена. У всех появился доступ к музыкальным программам, к звукам — все, кому не лень, начали делать песни и выкладывать их в сеть. Музыка сейчас перенасыщена, в ней много повторов и не хватает настоящих профессионалов, которые бы двигали индустрию вперед и делали качественный контент.

— Каковы планы на будущее?

Планы на будущее — хочу получить Грэмми. Думаю, что я уже близок к этому. У меня есть близкие друзья в Америке и у нас большие планы на этот счёт. Так что, я думаю, у нас все получится. Грэмми для меня — мировое признание. И еще, конечно же, поработать с Арианой Гранде и Камилой Кабело.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Top.Mail.Ru