collapse

Автор Тема: Самолетом, поездом, мотрисой...  (Прочитано 7117 раз)

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Самолетом, поездом, мотрисой...
« : 06 Ноябрь 2012, 18:32:13 »
Вернулсо я значит из не побоюсь этого слова деловой поездки в чешскую деревню. Вот как она проходила.
Первое фото традиционно из самолета. Пропускаем посадку Аэрофлота и сразу можно лететь.

Продолжение тут http://www.lobnya.cc/forum/index.php?topic=15849.0

Взлетали в сторону Сходни, по этому город Катюшки запечатлеть не получилось. Насладился только видом на Шерризон.
Сразу начались густые облака и я откинулся в кресле и стал наслаждаться вискарем.

Не нарушая традицию я сел на третий с конца ряд и вокруг меня не было никого на 2 ряда. А на верху были такие телевизоры и там показывало самолетек на гугловской карте, где он летит.

Ну да. Нищеброд, лечу экономом, зато чешским. Ваапсче Чешские Авиалинии оставили у меня хорошие впечатления. Чистый самолет, приветливые проводницы, очень все приятно. Давали помимо соков еще вино красное и белое, и пиво Гамбринус.

Обед или завтрак (время 13 часов) выглядел вот так. Еда была чешская, а не аэромаровская. Давали свинину и курицу. Я подумал, что свинины я еще нажрусь там и попросил курицу, но она кончилась. Так как в цивилизованном мире отказываются от металла и пластика, красный лоток был сделан из непромокаемого картона.

Там было два куска свинины, которые мне показались типа толстой поджареной ветчины, зеленый какой то чабрец или эта хрень, которую жрал Папай-Моряк и брамбори. Как оно по русски забыл - картьошка, во. Пюре в такие штучки скрученное. Еще был какой то кекс вроде маффина, который я взял с собой и он у меня провалялся все дни дома и я его в итоге выкинул перед отъездом.

Спокойная музяка и алкоголь из дуфру располагали к полету.

И уже через два часа после еды мы приземлились в аэропорту, который теперь называется Аэропорт Вацлава Гавела. Переименовали его месяц назад.

Наш самолетик вот такой маленький. И я зашел в магазинчик за напитком. Чем мне нравится их аэропорт, так это тем, что прилет и вылет там в одном месте. И все магазины дутифри доступны как для улетающих так и для прилетающих. Только с одной разницей, что если улетаешь - показываешь посадочный и тебе продают по цене без налога, а если посадочного нету, то по обычной цене. Так же и для европейцев - жителям ЕС товары без налога не продаются. Только тем, кто летит во всякие третьи и не развитые страны. Вотъ

Вообще то дальше я ехал уже не в этот же день, но я решил совместить.
В центре города на вокзале я купил билет. На сайте железных дорог я нашел маршрут проезда и уже знал как ехать. Сайт очень удобный, на гугловской карте наложены все остановки по всей стране. Выбираешь начало и конец и виды транспорта (автобус, поезд) - и он тебе показывает маршрут и где нужно пересесть. Я написал на бумажке свой маршрут, так как в нем была пересадка и показал его кассиру.

Он мне сразу выбил билет по всему маршруту следования - где то 70 км.
Вобщем то понятно все куда идет поезд.

Есть там и такие вот штуки дизельные из двух вагонов, пригородные.

Но мой поезд был двухэтажный Сити Элефант. Платформы у них достаточно низкие и поезд тоже. Сидишь на первом этаже - и платформа у окна почти. Второй этаж был затемненный и я туда не полез.

Поезд комфортный, над головами полки для вещей и крючки для одежды. На табло показывает следующую остановку.

Станции пустынные и выходить на них так же страшно, как на остановке "Каналстрой" по Савелоскому направлению. Народу нет никого, хотя вот шалава сидит какая то.

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 20:15:26 от ILYA »

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Re: Самолетом, поездом, мотрисой...
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2012, 18:32:37 »
Хотя станции культурные. Есть где спрятаться от дождя и снега. Это аналог остановки Трудовая например.

Я вышел на станции где должен был пересесть, я еще не знал на что, но догадывался. Спустившись в подземный переход - даже на самых захудалых станциях у них подземные переходы, пути сверху никто не переходит. У двух парней с великом я спросил, как доехать до нужного мне города, один не понял ничего, а второй сказал "pramo, napravo, mala draga". Драга это поезд, остальное я додумал и когда вышел, стало ясно что там узкоколейная дрезина.

Вот такой дизельный вагон с мотором по звуку напоминающему экарус. Сфоткать я его сразу не успел, потому что он отходил. Там по расписанию все четко ходит - элефант пришел, через пять минут отходит эта телега. В ней было полно пенсионеров и детей, все разговаривали друг с другом. Рельсы пролегали через леса и поля, прорубленные скалы и деревни.
Билеты там никто не проверял, все ехали дружно.

Дорога проходила вдоль лесной речки, мужики ловили там рыбу.

Вагон этот соединяет десяток деревень с большой жд станцией, от которой я и ехал. Моя остановка была конечная. Кроме этой ЖД там есть еще и автобус, ходит раз в час. Комфортабельный с печкой и кондиционером, но без толстой бабки кондукторши. Билеты продает водитель на посадке.
Вот еще одна остановка.

Люди выходили и заходили на остановках и сразу начинали общаться друг с другом. Сразу видно, что тут ездят все местные и я чето стал уже очковать, что я очень выделяюсь из толпы фотоаппаратом, планшетом и кожаной сумкой. Все тут были с авоськами. За окном на полях пасутся какие то коровы или овцы я не рассмотрел.

Одна из остановок.

В салоне этой дрезины достаточно чисто и ничего не испорчено. Работает отопление, но она не широкая, как электричка. Слева 3 сиденья, справа два. Что примечательно, есть у окон маленькие столики и под ними мусорницы с открывающейся крышкой. В Европе во всех поездах есть такая штука, даже в самых деревенских.

Вот такая штука в тамбуре. Вставляешь билет - она печатает время. Потому что билеты действуют на время или на сутки-двое-трое-месяц. Красная кнопка - остановка по требованию.

Табличка уже говорила, что я в полной жопе.

Сразу у станции находится какой то завод. По пути были какие то разработки породы, потому что местность скальная, там что то добывают.

Пройдя метров 300 и обернулся и сфоткал всю эту конструкцию. Очень похоже на какой нибудь Торжок.

Первое впечатление о городе было обманчивым. Уже на подходе мне встретились цивилизованные дома и ни одного человека.

Город готовился к Хелоину.

На подступах к городу Коуржим. Несколько фотографий без комментов.

Перед самим городом автозаправка. Кому интересно, цену на табличке нужно умножить на 1.7 и получатся рубли.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2012, 18:32:52 »
Вот начало городка. Можно сказать такая вот евродеревня.

Традиционно.

На улицах по прежнему никого. Вот такая лестница каменная.

Город, как и многие города Чехии, на скальной местности. Не понятная постройка. Обратите внимание справа выделяется камень по цвету (левее знака). Видимо раньше там было окно и вход куда то. Постройка 1890 года.

Вот такие домишки на окраине города. Окраина - громко сказано, площадь города всего 1.5 км.

Домики все интересные. Купить такой можно примерно за полтора-два миллиона рублей.

Пройдя еще минут пять я вышел на главную площадь. Дома здесь уже побольше. Опять чувствуется Халовин.

Площадь и парк

Ратуша

Вот человек работает. Сидит на стульчике, восстанавливает лепнину.

Ваапсче историческая справка.
Город Коуржим. Среднечешский край, область города Колин. 50 км от столицы.
Первое упоминание селения - 9 век. Площадь 1.44 км, население 1850 человек. Глава города - староста.
Из достопримечатльностей.
Романско-готическая базилика св. Стефана. Построена во время основания города в 1260-х.
Готическо-ренессансная колокольня, построена в 1525 г. рядом с базиликой
Остатки городской крепостной стены с сохранившимися Пражскими воротами
Часовня Богородицы Помощницы архитектора Сантини, построена в 1727 г. на месте сожжения гуситами пяти монахов
Готическо-ренессансная церковь св.Троицы, построена в 1591 г.
Музей народной архитектуры под открытым небом

Вот макет города 17 кажется века, но площадь города такая и осталась, ограниченная стеной.

Где то там есть гостиница на 3 номера и ресторан. Я их вообще не нашел. Но зато несколько цветочных магазинов.

Цветы выставляют на улице вот в таких корзинках и горшочках.

Достопримечательность

Лавка с товарами для животных.

Город еще известен тем, что является центром Европы.

15 долготы 50 широты указывает маятник на точку.

Местные...

На площади небольшой фонтан.

Приятные домики и какая то пивная, но закрыта.

На некоторых окнах ящички с цветами. Справа видны ворота. Всего ворот кажется в городе 4 с разных сторон.

На выезде из города.

Магазин пил и дрелей.

Город остается позади.

На выходе из города я наткнулся на такую одинокостоящую в поле под таким же одиноким деревом постройку.
Оказалось это часовня Св. Анны. Построена в 1724 году. Изменена в 1863 году. На внутренней восточной стене сохранились настенные росписи с 1863 с изображением Кирилла и Мефодия. Часовня представляет собой основной тип маленьких священных зданиях, возникающих в Центральной Богемии в первой 18 веке. Часовня стоит на пути к Třebovle на месте, где раньше был готическое лобное место или распятие. Вот тут я не со всем понял, что там было.
Но в целом интересно, шел вот просто и наткнулся.

Потом мне уже было лень фоткать, потому что я замерз как скотина. Я добрался 2 км до Требовля, потом там сел на автобус и поехал в Чешский Брод уже минуя эту дизельную доправу. В итоге когда я вышел на платформу, по расписанию поезд был через 5 минут, а подошел через 2. Было написано на нем Прага и я туда сел, а оказалось, он ехал не в ту сторону, а в другую, оттуда откуда я ехал. Я выскочил на следующей станции, а мой элефант как раз от нее отошел. В итоге я остался посреди поля в подобной будке, как я показывал выше. Расписания там не было, я подумал что поезд будет через час. Достал планшет и уже стал смотреть фильм. Минут через 20 подошел еще один поезд не в ту сторону, я подумал что должен быть и мой.

Но пока только пролетали европоезда такие все зализанные с огромной скоростью. что меня чуть не сдуло. И товарные составы везли всякое зерно, свинину, и, возможно даже пиво. Тут я уже стал конкретно замерзать, ресторан на другой платформе был наглухо заколочен досками и на нем висела табличка "Продается". Тут какой то мелкий пацан пришел и сел на скамейку, а через две минуты пришел наш поезд. Что интересно, на таких станциях открывается всего одна дверь, если народу мало. И там сразу встречает кондуктор.

Изначально то я планировал ехать обратно оттуда, куда доехал. Но мне было лень тащиться на дрезине и получилось что я сел на половине пути, так как приехал на автобусе. Кондуктор немного удивился моему билету. Ведь я переплатил 50 рублей. Билет, кстати говоря, обошелся в 300 рублей кажется туда обратно на оба состава.

В поезде я согрелся и минут через 35 уже был в столице (слава Богу не в Российской). Вот такой он - Элефант. Всего 3-5 вагонов.

Для близких расстояний и конкретных деревень есть и такое.

Выход с вокзала. Вокзал, кстати, не главный. С главного поезда идут по Европе, а местные отсюда.

Вот такая вышла поездка. Продолжение следует. Всем спасибо за внимание.

Вот такая карта моих перемещений по этим деревням

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 18:45:37 от ILYA »

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2012, 18:46:38 »
чешская провинция сильно отличается от рассейской однако... колоритный деревенский домик по цене убитой лобненской хрущевки без балкона зело впечптлил.)

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2012, 19:00:52 »
Илюха, фотки супер. Только дели посты на несколько, плиз... Оченно разом поглощать инфу тяжело. :)

Оффлайн Вячеслав

• Главный Активист
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2012, 19:01:12 »
Очень познавательно, СПАСИБО Илья :).

Оффлайн AceHart

• Многабукф
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2012, 19:16:28 »
а цель прибытия туда какая, если не секрет?

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2012, 21:19:24 »
Да так, каминчики поглядеть ездил.

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2012, 00:28:42 »
какая всё же насыщенная и антиресная жисть у наркокурьерофф !  [punk] Супер кадры-очень напоминают мелкие городки польши и германии-так же пусть не фасонят стены яркими новыми красками и асфальт не вчера положили,но как-то надёжно и пристойно всё;даже видимые следы запустения не вызывают такой безнадёги,как у нас .....и весёленькие матерчатые сиденья в деревенской автомотрисе никто не порезал,хоть пива люди пьют не меньше нашего.....
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 00:30:15 от Frogg »

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2012, 08:54:08 »
очень мне понравились и фотки, и бесподобный рассказ. необыкновенное удовольствие получила, прочитав о путешествии Ильи к центру Европы, впрочем как и от всех его предыдущих отчетов о путешествиях :)

Оффлайн Moda

• Маршал Движения
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2012, 09:27:23 »
Илья спасибо, очень красивые фотки, познавательные комментарии. Ждем продолжения

Оффлайн Momento

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2012, 20:30:07 »

Оффлайн AceHart

• Многабукф
« Ответ #12 : 18 Март 2013, 19:31:10 »
еду в конце апреля и на майские праздники в прагу на машине.
как в европе с 98 бензом? по россии и биларусии с ним вроде проблем нет.

Оффлайн Лиза

• Товарищ
« Ответ #13 : 19 Март 2013, 23:14:56 »
здорово..хочется все бросить и вот так прогуляться не по исхоженным тропам.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #14 : 19 Март 2013, 23:19:38 »
еду в конце апреля и на майские праздники в прагу на машине.
как в европе с 98 бензом? по россии и биларусии с ним вроде проблем нет.
Да бензин тут 95 - около 55 руб литр.

Стоянка для авто 500-1000 сутки. Если в центре.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock