collapse

Автор Тема: Чешские заметки. Вторая часть.  (Прочитано 6317 раз)

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Чешские заметки. Вторая часть.
« : 05 Декабрь 2012, 14:47:53 »
Продолжения рассказа про мою октябрьскую поездку в Чехию.
Первая часть тут - http://www.lobnya.cc/forum/index.php?topic=15418.0

Хочу сначала рассказать про жилье. В этот раз я решил не селиться в гостинице, а вспомнил, что сто лет назад Визус писал про сайт, где можно снять квартиру у частника в любой точки земного шара (Airbnb.com). Я решил воспользоваться им и полез искать.

Регистрация на сайте и выбор не вызывает никаких проблем. Вся информация и фотографии квартир в удобном порядке приведена на сайте. Я отобрал две квартиры и попытался их забронировать. Система сайта такова, что сначала хозяевам идет запрос и они могут либо отказать, либо предварительно одобрить.

Вся хрень по бронированию и покупке идет через сайт. Указываешь там номер карты - сайт списывает деньги, а хозяин получает их в день заселения.

Обе хозяйки попросили меня рассказать немного о себе, зачем я еду туда и тп. Я добавил в профиль фотку, рассказал, сколько мне лет, чем занимаюсь и что там планирую делать. Я хорошо симулировал и у них сложилось хорошее впечатление обо мне, они поверили, что я еду на выставку итальянских мастеров 17 века, которая в те дни проходила в Праге, наслаждаться картинами.

Первая квартира, которую я отмел, сдавала девчушка, проживающая в Лондоне, по этому ключи должен был передать её друг и он даже мог встретить меня в аэропорту. Я выбрал вторую квартиру в не самом центре города, а в двух остановка на метро. Если это применить к Москве, то поселился я будто бы не на Театральной, а на Маяковской.

Вот дом, зеленый слева. Я забыл его сфоткать, по этому карта из гугла.

Строение 1893 года постройки кажется. Моя квартира располагалась на мансарде под крышей, сверху видно 4 таких элемента - это окошки комнат и спальни. Квартира занимает весь последний этаж, имеет большую комнату, спаленку, еще одну комнатку, большую ванну с джакузи и отдельный туалет. Большие коридоры и общая площадь её составляет аж 120 квадрантов.

Всего в доме где то 16 квартир, он Г образный, имеет двор. Жаль я не сфоткал, как он устроен внутри. Там такие балконы вдоль квартир, выходишь с винтовой лестницы и идешь по балконам, а с них входы в квартиры. Лифта тут конечно же нет.

Как мне рассказала хозяйка квартиры Габриэлла, она владеет полностью этим домом и живет в одной из квартир. Остальные квартиры сдаются в долгую аренду. Полагаю, что этот дом был возвращен ей после того, как в Чехии стали возвращать недвижимость, отнятую коммунистами. Думаю, что дом здесь был и гораздо раньше, а год 1893, который указан над входом - это дата перестройки дома.

По емейлу она мне написала куда звонить и когда я пришел, я позвонил в звоночек внизу. Потом она мне дала ключ от дома и квартиры. За большими деревянными дверями двор дома, всякие шизлонги и пара столиков. Здесь можно пожарить шашлык и тп в теплое время. Даже поставить надувной бассейн.
Внутри так же находились 4 мусорных контейнера для разных видов мусора. Жители выносят мусор в них, а утром службы открывают двери своим ключом и забирают мусор.

В первый день, когда я утром собрался идти на прогулку и открыл дверь, ко мне ворвался здоровенный серый кот и со знанием дела прямиком пошел на кухню.
Этого кота я видел и раньше - на сайте по бронированию на одной из фоток он спал на кушетке в общем корридоре. Точнее это холл. Потому что всего в доме 3 этажа, а на мансарду нужно идти по винтовой деревянной лестнице (она на фото с котом на диване) и там есть еще балкончик.

Вообще мне показалось, что квартиру эти они сдают, а когда никого нет, живут в ней сами. Потому что она полностью упакована, есть коллекция CD дисков, DVD, в шкафах тумбочках и ящиках лежит всякое барахло, какие то зарядки для мобил, вещи и тп.

Я нашел сухой Вискас и прокачал кота. У него там около кушетки стояла миска. Все остальные дни он тусил неизменно на этом диванчике и я его подкармливал.

Вот такой вид открывается из окна. Это парк и комплекс Вышеград, охраняемой Юнеско. Там целый комплекс исторически значимых строений. Считается, что отсюда пошла Прага. В казематах Вышеграда снималась свежая серия Миссия Невыполнима. Я уже про это рассказывал.

В квартире был балкончик. Кухня (справа на фото) на половину отделена стеной из шкафов с обоих сторон.

В центре большой комнаты проходит дымоход и стоит печка. Я спросил у Габриэлы, печь рабочая - они топят её иногда зимой.

Видимо рабочий стоил её мужа.

И коллекция трубок.

Мебель вся деревянная и видно, что не современная. Потолки очень высокие, с дерявнными балками, держащими крышу. Справа дверь в ванную комнату.

Интерьеры очень интересные и выполнены со вкусом.

Вид с балкона. Вдалеке телевизионная башня, ближе Нусельский мост, называемый ещё мостом самоубийцы. Ежегодно несколько человек прыгают с него, так как он проходит высоко над городом. Хотя сейчас на нем установили ограждения, но все равно прыгают.

Большой телек с коллекцией DVD и стереосистема Техникс с кучей дисков рока и латины прилагаются к квартире.

Вот такие здоровенные балки под крышей. На шкафу кстати фотка Габи с сыном. У неё два сына, оба занимаются хоккеем.

Фотки квартиры с сайта.
Спальня и рабочий стол справа.

Большая комната.

Терасска.

Кухня с электрическим ведром. Там такая кнопочка - нажимаешь и крышка открывается, ещё раз - закрывается. Только я хотел им поиграть, оказалось батарейки сели.

О да. Супер ванна, за которую я однозначно остановился в выборе на этом месте проживания.

Коридор.

Квартира в октябре не пользовалась спросом и в течении месяц жил там я и еще какой то мужик пару дней (в разные дни, а не вместе). Сейчас смотрю декабрь весь забит.
В квартире есть вай-фай интернет.
Многим будет интересно, какая стоимость аренды. Не знаю, сколько стоит квартира 120 метров с джакузи на Маяковке, но тут за ночь 1762 рубля. Естественно, снимают её только туристы. Местные живут в долгосрочной аренде, думаю за двушку тысяч 15-18 в месяц в этом доме.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Re: Чешские заметки. Вторая часть.
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2012, 14:48:28 »
Вечером я решил заценить местные суши. Один мой местный кореш посоветовал мне лучшие суши в Праге - ресторан Планета Суши.
В общем это русский ресторан японской кухни в Чехии и меню на чешском.
Если кратенько, то суши тут в 1.7 раз дороже, чем у нас. Заказать можно как 4 так и 8 штук на выбор. Пиво Старопрамен стоит 100 руб за 0.5 кажется на наши. Можно прийти с собакой и она будет сидеть у вас под столиком или в сумке. Пока я сидел и жрал, из соседнего зала регулярно доносился русский мат от четырех баб в черных сапогах до колен с нарощенными ногтями и пергидролиными волосами, у одной из них была Йорк в сумочке Луи Вутон (думаю, это была турецкая копия).

Вообще, мне так показалось, суши там считаются мажорным заведением. Туда парни водят баб, перед тем как им вдуть. Они им открывают дверки, ловким движением берут пальто, чтобы повесить на вешалку, подвигают стульчик, усаживают, передают меню, наливают им водичку или сок, который они потом сосут через соломинку, потом расплачиваются как истинные джентльмены. В общем не чехи нехрена по ходу, хохлы какие нибудь или молдовани, или эти может, с Торжка. Суши кстати не по госту выполнены. Нарезаны по разному все, разваливаются, но есть и очень вкусные, у нас таких нет.

И еще тема. Когда всего назаказывал они спрашивают, сразу тащить или частями. Я ниче не мог понять, че она хочет. Типа чтобы долго не ждать, можно заказать пять ролов разных и они по одному будут приносить. Так как я еще был трезв и мой чешский не дотягивал до того уровня, чтобы сказать ей последовательность готовки этой шняги, а русский официантки не дотягивал до разговорного тех баб из соседнего зала, мы сошлись на том, что она будет подносить пиво, пока не скрутят все ролы, что я выбрал.

В итоге я все это выкушал. Кстати говоря, два зала (не очень большие, общей площадью как Тагосага) были битком и мне с трудом нашли место. Я накидался и пошел гулять.
Тем вечером я кое что нафоткал.
Интересное здание слева - монастырь Эмаузы.

Уличные фонари.

Вечерняя набережная.

Влтава со стороны Вышеграда. Справа Пражский град. На горе светится смотровая башня.

Танцующий дом и едущий трамвай. Дом выделяется по архитектуре, потому что единственная бомба во время войны упала в это место, потом решили построить вот такой дом. Известен на весь мир стал, но народ хаял его сначала.

По утрянке за окном показался снег.

Черепичные оранжевые и красные крыши стали белыми.

Я прогулялся до президентского дворца, посмотрел на его тачки.

С Карлова Моста заметил группу япошек на сегвеях. Как Вы видите, снег уже растаял.

Скульптурка около Пражского Града.

Сегодня в Чехии день независимости и на площади планируется интересное событие. Так что я двигаюсь туда.

Вид на Град.

Известный ресторанчик с говяжьими стейками. Вот такая пластмассовая корова на вертеле там вертится и приглашает зайти, отведать от неё кусочек.

Вид на город. На переднем плане и внизу виноградники.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2012, 14:48:48 »
В день независимости в Праге было два события. Первое, это возложение цветов к памятнику Жижке и принятие присяги на площади. На обоих событиях ожидался президент Чехии.

Народ подтягивался. Я еще ступил. Пришел на час раньше. В тот день Европе перевела часы, а у меня было в телефоне Московское время и я отнимал 2 часа. Ещё на ратуше увидел часы, думаю че это они отстают. Толпа окупирует памятник Масарику - первому президенту республики. Часто его имя пишут как TGM. Хороший мужик был, русским имигрантам помогал.

Пацан с пончиком на ступеньках.

Роты караула шастали туда-сюда.

Потом пришли музыканты. Стали играть всякие забавные мелодии. Некоторые люди немного пытались подпевать, сразу было видно, что они эти мелодии знают.

Видать ветеран какой то пришел.

Причем за два дня до этого я уже натыкался на это мероприятие. Это была репетиция. Я сравнил фотки. Все люди стояли точно так же, как и тут.
Вот местные солдаты и солдатки пришли принимать торжественно присягу.

Потом оркестр переставили немного правее. Тот жирный мужик в черном пальто - какой то авторитет 100%.

Со стороны дворца пришла группа людей, среди которых был какой то священник или еписком или не знаю что это за товарищ.

Потом под музяку торжественно караул потащил флаги разных армий, дивизий, флотов и хз че там еще было. Там везде были нарисованы орлы, львы, тигры.

Потом появился сам президент Чехии Вацлав Клаус - именно тот мужик, который украл ручку и собрал 100500 просмотров в Ютубе. Примечательно, что он пришел пешочком из дворца, а не приехал с кортежем из мерседесов и мотоциклов.

Главный солдафон в красной шапке ему толкнул какую то быструю речь и они двинули на трибуну.

Диктор начал перечислять, кто там находится. Я понял, что там кроме президента были министр обороны, мэр Праги, главный поп страны, еще всякие авторитеты.

Даже там была какой то министр в элегантной шубе и еще одна тетка в пелотке (на фото справа).

Потом началась сама присяга, всякие речи про службу государю и верность и тп, и я пошел дальше. Рядом стояли автобусы, где согревалась стража.

И через пару минут шарахнули залпы. Их было несколько, а через минут десять, когда я вышел на дорогу, как раз уезжали несколько грузовиков с зачехленными пушками.

Вот такая история, посоны...

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2012, 15:24:03 »
там ,гляжу и шкапчик с бухаловом есть и табак трубочный с трубами- входит в аренду,аль как?! И вообще по етой системе-чем ты можешь пользоваться в хате?!  ???

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 15:30:31 »
он пришел пешочком из дворца, а не приехал с кортежем из мерседесов и мотоциклов.

фу, нищеброд какой-то.  :55:

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2012, 15:32:22 »
Ну шкаф с бутылками был да. Трубки и табак там был в столе много. Видимо муж её любит это.
Я как то не интересовался про вино и табак.

А так там были некоторые соки, молоко, вода в холодильнике, фрукты в вазе на столе, масло, рис, крупа, макароны, сахар, соль - вся такая лабуда, она мне показала в кухне их типа вот берите пользуйтесь. Еще коробка разных чаев Липтон была.

Вино думаю не желательно было бы брать. Я даже не смотрел, какое там вино. Может чешское какое нибудь по 100 рублей за бутылку. Хотя когда она мне продукты показывала, на этот шкаф она обратила внимание и даже показала, где найти штопор.

Эта хата была только в октябре добавлена в базу, думаю она ещё не прошареная в этих делах. Как выжрут все и выкурят - будет тогда умнее.
В основном там квартиры сдаются пустые, где особо нет хаванины и бухла. А отдельно мы это не обговаривали. Она чето по английски верещала, я через слово понимал. Потом ключи вручила и сказала "Вэри вэл, си ю лейтер".

Я ещё смску кинул кстати её, что насчет цветов, их надо поливать. Она типа ответила если польете это было бы хорошо, спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 15:35:31 от ILYA »

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 15:38:48 »
такое ощущение, что все люди, проживающие в городе, уместились на одной фотке, на площади. на остальных фотках город как вымерший, никого нет. очень непривычно.

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 15:47:26 »
ага,ясно,тётка,значится,новенькая.....а нащёт парада-какой-то ваще несурьёзный,типа смотра строевой песни в пионерлагере. И ваще-чо ето за парад без танков! Ты б спросил,типа :"Пацаны,мож вам танков подогнать по-свойски,а то несолидно как-то?!"  ???
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 15:50:03 от Frogg »

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2012, 16:12:26 »
Девять утра никого и нет выходной потому что. К тому же фоток города тут и нету почти.

Это не военный парад в честь праздника, а принятие присяги новобранцами перед президентом. И присяги как я понял не простых солдат, а почетного караула чтоли или какого то президентского отряда.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 16:14:04 от ILYA »

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2012, 16:58:42 »
уютный, чистенький домик и цена удивила. на такую площадь, да еще балкон и терраска.
интересные виды. зимняя панорама Праги понравилась.
вот где недвижимость надо покупать. красивое место и цены божеские.
наших, небось, много там уже.
зы. небось, язык уже учишь?

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2012, 17:11:10 »
Илюха умеет так написать, что ловишь себя на подсознательном желании тут же сорваться с места и рвануть туда!
кажется я влюбляюсь в Чехию... :)

Оффлайн Geo

• Маршал Движения
  • Сижу на унитазе, думаю о смерти...
    • Email
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2012, 21:06:36 »
И ваще-чо ето за парад без танков! Ты б спросил,типа :"Пацаны,мож вам танков подогнать по-свойски,а то несолидно как-то?!"  ???
у них, походу, с 68 года на танки аллергия :)

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2012, 21:08:22 »
Есть танк у них советский с факом на крыше. Вот.

Точнее даже два. Это от Т-34 кажется кусок.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2012, 21:12:37 »
Илюша, как всегда - отличный отчет, я прямо удовольствие получаю от прочтения, сама один фиг не доеду, а ты очень интересно пишешь.

Оффлайн Geo

• Маршал Движения
  • Сижу на унитазе, думаю о смерти...
    • Email
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2012, 22:16:21 »
Первый Ис-2, ходовая второго похожа на т-34

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock