collapse

Автор Тема: О врачах центральной городской больницы  (Прочитано 16097 раз)

Оффлайн Youmi

• Пользователь
  • **
 Клятву Гиппократа они вряд ли давали, а клятву Российского врача «дали свободно и искренне, исполнить  врачебный долг по совести и с достоинством»
     Будучи мамой двоих детей я неоднократно стояла в очередях в наших поликлиниках. Разумеется, много чего видела и слышала, но с такой откровенной халатностью столкнулась впервые.
 ВРАЧИ ВЕДУТ СЕБЯ БУДТО БОЛЬНИЦА ИХ СОБСТВЕННОСТЬ.
     Имея на руках талон-направление на  ЭХО  ребенку, я обратилась по телефону с просьбой сделать обследование неделей раньше, в связи с непредвиденными обстоятельствами.  На том конце провода я услышала отказ под предлогом, что и так много тяжелобольных, ни одной свободной минуты, и вообще я (т.е. мой ребенок) попал на обследование в сезон отпусков!!!
     Позвонив по другому номеру,  мне ответила врач кардиолог  (тут намного интересней состоялась беседа):
         если мне важней какая-то поездка, значит не так важно здоровье моего ребенка (подчеркиваю – отъезд связан с отдыхом детей
         вообще-то у моего ребенка плановое УЗИ и я смогу его сделать и осенью
         если мне нужно срочно сделать, пусть детский кардиолог  даст мне направление в Москву или же позвонит ей  лично и подтвердит срочность нашего обследования или же попросит за нас!!!  (слишком явными стали личные отношения врачей)
Когда я предложила сделать платное ЭХО,  мне сказали – У ВАС ЕСТЬ ДЕНЬГИ – СДЕЛАЙТЕ ЭХО В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ
        Я спокойно отнеслась ко всему услышанному, одела детей, пообещав им пару часов прогуляться по парку и покатать их на каруселях после обследования.
В регистратуре ЛЦГБ на вопрос делают ли детям ЭХО платно, мне ответили, ПОЧЕМУ НЕТ???
Оплатив в кассе 740руб

я зашла в Отделение Функциональной Диагностики и подошла к злосчастному кабинету.

Через несколько минут, в коридор вышла медсестра и спросила у кого что? Когда я показала оплаченную квитанцию,  медсестра строго спросила,  ВЫ ДОГОВОРИЛИСЬ С ВРАЧОМ???
Изучив предварительно  вот этот документ http://bestpravo.ru/moskovskaya/bz-zakony/c5k.htmчестно я пришла в недоумение.  ДОГОВОРИТЬСЯ О ЧЕМ?
      В проведение ЭХО ребенку мне отказали в связи с загруженностью работой врачей.
Когда я зашла в кабинет и потребовала письменный отказ на проведение ЭХО ребенку на платной основе, врач сказала что она его напишет только если того скажет главный врач отделения.

Последующие минуты из одного в другой кабинет входили-выходили нервные сотрудники. После долгого ожидания я постучалась в кабинет, на что врач сказала, что ЭХО ребенку сделают только к 16.00 часам, и написала на обороте квитанции.

На мое возмущение, ПОЧЕМУ только  через четыре часа, она ответила, что врач занят.
     В 13-ом кабинете, где должны были делать ЭХО ребенку в 16.00 часов,  сидела врач, одна, без пациентов.  Она сказала, что разговаривать со мной не будет, поскольку ей не понравился мой тон по телефону.  Более того, она  ПРИ ДЕТЯХ вытолкнула меня из кабинета с воплями,  ХОТЬ РАЗОРВИСЬ У ЭТОГО КАБИНЕТА,  НИЧЕГО Я ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. Пообещав, что я дождусь с детьми 16-ти часов у ее кабинета, мы сели на скамеечки.
     В течение этого времени, а ЭХО нам сделали только в 15.40, в кабинете 113 на приеме побывали 3 пациента.  Остальное время врач сидела в кабинете, разговаривала  по телефону, уходила на несколько минут, встретив знакомую в коридоре, общалась. По коридору прошли 2-3 тяжелобольных, но ни один из них не заходил в кабинет ЭХО.
ФОТОГРАФИИ ПУСТУЮЩЕГО КОРИДОРА ОТДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ:

Разумеется, я попробовала жаловаться, но побывав
ТУТ и ТУТ
отмечу что в обоих кабинетах сидели совсем не заявленные на дверях начальники, я выслушала только то, что заставить врача РАБОТАТЬ, т.е. обследовать моего ребенка они не могут, так как это зависит от ЖЕЛАНИЯ ВРАЧА.
     К  15 часам  в кабинет зашла  другой врач. В течение 40 минут приняла трех пациентов. Вышла и ничего не спросив сказала, что она сделает ребенку ЭХО.
     У выхода из отделения Функциональной Диагностики ко мне подошла врач, из тех кабинетов куда я ходила жаловаться и сказала что меня вызывают в этот кабинет

Там мне вручили бумагу и сказали чтобы я заполнила для возврата денег.

В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПЛАТНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ В ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ НЕ ОКАЗЫВАЮТ.

предупреждение ТС: если еще будут попытки исказить название или содержание темы, то последует бан.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 14:29:13 от opuncia »

Оффлайн Ulia

• Главный Активист
Re: О ВРАЧАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
« Ответ #1 : 11 Февраль 2013, 05:42:40 »
Более полугода держать в себе  :o

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
« Ответ #2 : 11 Февраль 2013, 07:37:20 »
Может к сегодняшней дате приурочено. Судя по календарю, сегодня "день всемирного больного".

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
« Ответ #3 : 11 Февраль 2013, 08:24:33 »
ничего нового. обычные будни бесплатной медицины. больные ненавидят врачей. врачи ненавидят больных.

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 09:07:00 »
Один кабинет ЕХО на более чем стотысячный (фактически) город -ето капля в море;на все бесплатные процедуры ,как то: кардиография,енцефалография,УЗИ и пр, запись на несколько недель вперёд,и если лично у Вас поменялись обстоятельства,значит кого-то,записанного на данный день и час надо отодвинуть в угоду Вам?! Почему не пойти спокойно в платную и сделать обследование? Зачем раздувать подобный психоз?! Или ето особая форма мазохизма?!

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #5 : 11 Февраль 2013, 10:14:43 »
если лично у Вас поменялись обстоятельства,значит кого-то,записанного на данный день и час надо отодвинуть в угоду Вам
По факту за денежку так и делают. Проходила на себе. В далеком 2005 г. надо было мне сделать гастроскопию, причем срочно - требоалась для медосмотра. Взяла у терапевта направление. пришла записываться - говорят не раньше чем через 2 недели, все расписано посамое не могу. А потом так в сторонке - ну если врачу 500 заплатите, то прям щас сделаем - полотенце есть с собой? кушали с утра? И все, 500 р в карман врачу и через 10 минут вожделенный эндоскоп в моем желудке.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #6 : 11 Февраль 2013, 10:33:29 »
а правда, что теперь нельзя попасть к узкому специалисту минуя терапевта? т.е. сначала надо высидеть очередь к своему участковому, получить от него направление и только потом..если он сочтет нужным дать направление.
медицина наша, особенно поликлиничная - полное гамно. и отношение врачей к больным только усугубляет картину. сама давно пользуюсь только платными услугами врачей вне Лобни. здесь нет нормальных специалистов.

Оффлайн плюша

• Главный Активист
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
« Ответ #7 : 11 Февраль 2013, 10:40:06 »
У нас всегда был такой бардак и нашу городскую больницу уже много лет МОРГом кличут.
И врачей нормальных нет, и отношение хамское!
У меня вообще уже давно карточки нет (лет 15, а то может и больше!). Я ее порвала со зла и выкинула, и больше в нашу больницу никогда обращаться не стану.
Когда возникает необходимость осмотра, то с супругом ездием на платной основе в Долгопрудненскую больницу. Персонал внимательный!, всегда готовы выслушать и за наши деньги нам помочь. Очень рекомендую!

Оффлайн Oksanakuks

• Маршал Движения
« Ответ #8 : 11 Февраль 2013, 11:50:17 »
Youmi, Вы сами согласились бы работать в поликлинике? Слава Богу, что там хоть что-то делается. Загруженность действительно выше крыши, хамов не оправдываю, всегда можно помочь больному в виде исключения, было бы желание. Но требовать от сотрудников немедленного выполнения Ваших пожеланий - невозможно! Тем более что врачей раздражают такие настойчивые мамаши, и всякое желание пойти Вам навстречу отбивается напрочь.
Вот Вы говорите - врач болтала по телефону, врач встретила знакомую в коридоре и с ней говорила... А Вы слышали, о чем они говорили? Лично я много раз слышала, как врачи по телефону обсуждают тяжелые ситуации, советуются, как помочь такой-то больной по такому-то адресу, решают чисто деловые вопросы.
Конечно, недостатков много, но в первую очередь - как Вы к людям, так же и они к Вам.
Кстати, документ, на который Вы ссылаетесь, УТРАТИЛ СИЛУ.

Оффлайн Katerina

• Маршал Движения
« Ответ #9 : 11 Февраль 2013, 11:57:49 »
"Вы сами согласились бы работать в поликлинике? "
Их силой туда запихивают? Люди знают, что идут работать в подмосковную медицину на соответствующие зарплаты. Не раз это уже обсуждалось и по врачам и по учителям и по работникам ДУ.
Пришел работать - работай.  В любой работе свои плюсы/минусы.

ничего нового. обычные будни бесплатной медицины.

Согласна полностью. Ждать чудес не приходится.

Хочешь нормально в очереди пройти, получить процедуру в нашей ЛЦГБ - плати на руки врачу.

Оффлайн Oksanakuks

• Маршал Движения
« Ответ #10 : 11 Февраль 2013, 12:32:50 »
Я не оправдываю, я просто Вам сочувствую и считаю, что Вы зря тратите нервы и время. Лучше было бы сначала узнать, есть ли платная услуга ЭХО для детей, узнать условия и есть ли возможность после оплаты сразу же это сделать. И только потом платить, учитывая, что и среди платников тоже бывают очереди. Кассирша, которая принимает оплату, наверняка этого не знает, да и ее задача - работа с кассой.
По ссылке на сайт больницы ничего не понятно, где какие услуги, а в разделе "цены" не указана ни одна цифра. Сайт какой-то сырой, то ли его не доделали, то ли делал новичок.
Насчет телефонных разговоров - я спросила "Вы слышали", а не "Вы слушали". Услышать и подслушивать, согласитесь, не одно и то же.
Я тоже не врач, и ни за что бы не согласилась работать в отечественной медицине. А то, что врачи еще там работают, это вообще удивительно.
Я просто призываю Вас не пытаться сделать из нашей ЛГЦБ конфетку, а найти альтернативу. Жизнь одна, и если ее тратить на поиски справедливости, увы, это неблагодарное и бесполезное занятие. Мне вот, например, после полутора ребенкиных лет всеми уважаемая Тимирязевская академия не платит ни копейки (хотя по закону должна платить 50 рублей), сказали "А мы никому не платим, звоните главбуху, выясняйте". Однако я решила вместо того, чтобы тратить кучу времени и нервов на звонки в бухгалтерию, потратила это время на поиски источника доходов и нашла хорошую работу в Интернете.

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
« Ответ #11 : 11 Февраль 2013, 12:36:53 »
Вы сами согласились бы работать в поликлинике?

Очень часто слышу данную фразу. У нас теперь походу эта самая коронная отмазка. В жкх жопа, в медицине жопа, везде жопа, вернее жопой к человеку всё повернуто. И везде одно и то же звучит, "А Вы бы согласились?" Так идите нахер с этих мест, свято место пусто не бывает. Да Вы еще попробуйте их вышибить с этих насиженных мест

Оффлайн Frogg

• Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
« Ответ #12 : 11 Февраль 2013, 12:40:09 »
если лично у Вас поменялись обстоятельства,значит кого-то,записанного на данный день и час надо отодвинуть в угоду Вам
По факту за денежку так и делают. Проходила на себе. В далеком 2005 г. надо было мне сделать гастроскопию, причем срочно - требоалась для медосмотра. Взяла у терапевта направление. пришла записываться - говорят не раньше чем через 2 недели, все расписано посамое не могу. А потом так в сторонке - ну если врачу 500 заплатите, то прям щас сделаем - полотенце есть с собой? кушали с утра? И все, 500 р в карман врачу и через 10 минут вожделенный эндоскоп в моем желудке.
ну правильно-тот,кому нужен результат,так и делает-врач тоже кушать хочет,а жевать финансово обезжиренную квитанцию об оплате в кассу он не обязан,- что тут неясного ?! даже просто по-человечески:если он идёт вам навстречу,то заслуживает хоть небольшой,но благодарности.В  общем старая ,как мир тема :"вам шашечки или ехать"....каждый выбирает то,что ему надо.....
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 12:42:23 от Frogg »

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #13 : 11 Февраль 2013, 12:42:19 »
Я не оправдываю, я просто Вам сочувствую и считаю, что Вы зря тратите нервы и время. Лучше было бы сначала узнать, есть ли платная услуга ЭХО для детей, узнать условия и есть ли возможность после оплаты сразу же это сделать. И только потом платить, учитывая, что и среди платников тоже бывают очереди. Кассирша, которая принимает оплату, наверняка этого не знает, да и ее задача - работа с кассой.
По ссылке на сайт больницы ничего не понятно, где какие услуги, а в разделе "цены" не указана ни одна цифра. Сайт какой-то сырой, то ли его не доделали, то ли делал новичок.
Насчет телефонных разговоров - я спросила "Вы слышали", а не "Вы слушали". Услышать и подслушивать, согласитесь, не одно и то же.
Я тоже не врач, и ни за что бы не согласилась работать в отечественной медицине. А то, что врачи еще там работают, это вообще удивительно.
Я просто призываю Вас не пытаться сделать из нашей ЛГЦБ конфетку, а найти альтернативу. Жизнь одна, и если ее тратить на поиски справедливости, увы, это неблагодарное и бесполезное занятие. Мне вот, например, после полутора ребенкиных лет всеми уважаемая Тимирязевская академия не платит ни копейки (хотя по закону должна платить 50 рублей), сказали "А мы никому не платим, звоните главбуху, выясняйте". Однако я решила вместо того, чтобы тратить кучу времени и нервов на звонки в бухгалтерию, потратила это время на поиски источника доходов и нашла хорошую работу в Интернете.
если мы не будем пытаться требовать соблюдения наших прав и их обязанностей, то конфеток скоро не будет совсем. Уйти проще всего.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 12:43:53 от Просто »

Оффлайн android

• Активист Сопротивления
« Ответ #14 : 11 Февраль 2013, 13:46:36 »
если мы не будем пытаться требовать соблюдения наших прав и их обязанностей, то конфеток скоро не будет совсем. Уйти проще всего.

Совершенно верно. Нерадивых работников надо призывать к порядку. В следующий раз, по крайней мере, они будут побаиваться заниматься беззаконием. Как показывают наши телевизоры, безнаказанность порождает вседозволенность, причём беспредельную.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock