collapse

Автор Тема: Как делать щи  (Прочитано 11037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Как делать щи
« Ответ #15 : 27 Август 2013, 14:13:14 »
Поставьте женщину на 1 час к плите и будут вам щи.
мясо явно больше часа варится. Где-то несоответствие - либо не на 1 час, либо не к плите, а к мультиварке-скороварке.

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Как делать щи
« Ответ #16 : 27 Август 2013, 14:16:19 »
tinkaer

Ну на 2 часа к плите.
А около мульти вообще стоять не нужно.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Как делать щи
« Ответ #17 : 27 Август 2013, 14:18:25 »
ну порезать-забросать конечно и на бегу/лету/в прыжке можно, но лично я предпочитаю делать это в состоянии покоя, то есть стоя на месте, дабы избежать травматизма  :P

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Как делать щи
« Ответ #18 : 27 Август 2013, 14:19:06 »
Моя родственница может все испортить, делая строго по рецепту. Даже щи варить это тоже искусство.

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Как делать щи
« Ответ #19 : 27 Август 2013, 14:35:44 »
ну порезать-забросать конечно и на бегу/лету/в прыжке можно, но лично я предпочитаю делать это в состоянии покоя, то есть стоя на месте, дабы избежать травматизма  :P
Полностью согласен.
Процесс приготовления пищи это творчество.
И ничто и никто не должен от него отвлекать.

Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Как делать щи
« Ответ #20 : 27 Август 2013, 15:14:40 »
Щи делаются очень просто.
....
 Все! Вкусный и полезный суп готов. А, что самое главное, диетический.
К закуси можно наделать канапе с сальцом.
к теме немного интересного про сало:
"Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго.К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.

В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы.Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах.

Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.

Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме." (с)

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: Как делать щи
« Ответ #21 : 07 Январь 2015, 22:22:08 »
Хочу сделать щи из квашеной капусты. Только вот где лучше покупать - нарынке или в магазе? И тушенку тоже в них хочу добавить.

Оффлайн alexandra

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6047
  • весна!!! опять снег и гололед)
    • Email
Re: Как делать щи
« Ответ #22 : 07 Январь 2015, 23:15:46 »
делай лучше на свиных ребрышках. капусту гигиеничней в магазе

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: Как делать щи
« Ответ #23 : 07 Январь 2015, 23:17:49 »
Можно и ребра, но это рецепт "дачных щей". С тушняком быстрее, а у меня как раз есть банка беларусской тушенки.

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: Как делать щи
« Ответ #24 : 21 Январь 2015, 22:23:02 »
Щи сварил. Говно щи, вылил их в  унитаз.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Как делать щи
« Ответ #25 : 21 Январь 2015, 22:52:03 »
Издревле Щи из квашеной капусты имели успех. Ибо с утреца после возлияний , пополнить кислотно шелочной баланс. Поменяй рецепт, очень даде неплохие щи должны выходить.

Оффлайн Sneja

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17396
  • Пол: Женский
Re: Как делать щи
« Ответ #26 : 21 Январь 2015, 22:53:11 »
Издревле Щи из квашеной капусты имели успех. Ибо с утреца после возлияний , пополнить кислотно шелочной баланс. Поменяй рецепт, очень даде неплохие щи должны выходить.
а где взять квашеной капусты? у бабушек покупать не хочу,брезгую. Щи хочу кислые)

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: Как делать щи
« Ответ #27 : 21 Январь 2015, 22:53:59 »
Наверное я где-то схалтурил.

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: Как делать щи
« Ответ #28 : 21 Январь 2015, 22:55:27 »
Издревле Щи из квашеной капусты имели успех. Ибо с утреца после возлияний , пополнить кислотно шелочной баланс. Поменяй рецепт, очень даде неплохие щи должны выходить.
а где взять квашеной капусты? у бабушек покупать не хочу,брезгую. Щи хочу кислые)
Я в магазе купил. В пластиковом корытце таком. Там разная капуста была. И с яблоком и с морквой и с клюквой.

Оффлайн MTB

  • Мисс форума 2010, Вредина форума 2010 и 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 8787
  • Пол: Мужской
  • АктивисткО 2012
Re: Как делать щи
« Ответ #29 : 21 Январь 2015, 22:56:54 »
Наверное я где-то схалтурил.

Я в магазе купил. В пластиковом корытце таком. Там разная капуста была. И с яблоком и с морквой и с клюквой
бабушки рулят

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal