collapse

Автор Тема: Где проколоть уши ребёнку  (Прочитано 13260 раз)

Оффлайн Миледи

• Ветеран Движения
  • Я этого хочу. Значит, это будет. Г.Форд
Где проколоть уши ребёнку
« : 12 Сентябрь 2010, 22:46:24 »
Хочу свое дочки проколоть уши, в каком возрасте лучше это делать? Может ли это повлиять на зрение? И конечно где лучше прокалывать, как то в парикмахерских не хочется! :-\
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 09:30:52 от woman »

Оффлайн тетьНюра

• Главный Активист
Re: дорогие мамочки посоветуйте пожалуйста
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2010, 22:51:02 »
повлиять на зрение ??? ничессе,впервые слышу

Оффлайн Миледи

• Ветеран Движения
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2010, 22:57:38 »
повлиять на зрение ??? ничессе,впервые слышу
Так говорят, точно не знаю, поэтому и консультирусь!

Оффлайн тетьНюра

• Главный Активист
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2010, 23:00:11 »
мы мне и племяшки прокололи в одном возврасте, в 5 лет...ТТТ , обе чувствуем себя прекрастно...мне иголкой специальной кололи, племяше пистолетом ... не ревели обе, боли практически не было...мне *в те времена* в парикмахерской кололи, племяшу в салоне в Москве

Оффлайн Миледи

• Ветеран Движения
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2010, 23:01:43 »
мы мне и племяшки прокололи в одном возврасте, в 5 лет...ТТТ , обе чувствуем себя прекрастно...мне иголкой специальной кололи, племяше пистолетом ... не ревели обе, боли практически не было...мне *в те времена* в парикмахерской кололи, племяшу в салоне в Москве
спасибо за информацию

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2010, 00:37:34 »
а мне прокололи не правильно...куда то попали..не помню как называется..короче у меня сразу уши гноиться начинают ,не важно что в них... даже от золота..уже жду около 2 лет когда зарастут чтоб проколоть нормально, выходное отверстие заросло,входное пока нет))прокалывала в 11 лет

дочке муж запрещает прокалывать ( год и девять нам) ,один раз увидел как она плачет после прививки и сказал - Специально боль причинить ей не дам, когда сама попросит,тогда проколем. К тому же многие дети начинают теребить уши,хватать ,тянуть за сережки свои красивые..а в дет.садах и чужие цепануть могут, так что пока не прокалываем.

по поводу зрения -
Цитировать (выделенное)
О том, что ухо – специфический орган в нашем организме, стало известно еще в середине прошлого века. Тогда французский врач Ножье предположил, что ухо представляет собой копию человеческого зародыша, на которую проецируются органы и части тела. На этом основана аурикулотерапия - одна из самых востребованных методик рефлекторного лечения.

Случаи, когда после прокалывания ушей резко падало зрение, - не редкость. Но врачи помочь уже не могут, они лишь констатируют: толчком послужил невинный, на первый взгляд, пирсинг. Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Как раз там и находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конъюнктивит, говорят медики.

Главный совет тем, кто решил проколоть уши: это должен делать косметолог как минимум со средним медицинским образованием

еще есть ряд противопоказаний к любому пирсингу,в том числе и прокалывание ушей
Цитировать (выделенное)
при обострении какого-либо хронического заболевания (гастрит, язва желудка, панкреатит, гломерулонефрит, колит, отит, гайморит, ревматизм), наличии системных (красная волчанка, системная склеродермия и др.) и кожных заболеваний (псориаз и т.п.).
при повышенной температуре.
при плохой свертываемости крови. Кроме болезней крови, такие заболевания, как гепатиты В и С, сахарный диабет также нарушают процесс эпителизации и формирования канала в проколотом месте по причине плохой свертываемости крови.
при наличии аллергической реакции на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией) или на металлы.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 00:41:37 от Лёля »

Оффлайн Katerina

• Маршал Движения
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2010, 15:29:36 »
Хочу свое дочки проколоть уши

Я бы у своего ребенка спросила, хочет ли она , чтобы ей уши проколи.

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2010, 17:36:58 »
вот и мой муж также говорит)

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2010, 17:41:42 »
Цитировать (выделенное)
Я бы у своего ребенка спросила, хочет ли она , чтобы ей уши проколи.
я бы еще по советовал, подумать о том что серьги это предмет выступающий за границы тела, в детском саду или в школе вовремя игры, серьги могут за что нибудь зацепиться....
особенно если ребенок подвижный(ая).

Оффлайн Снежик

• Главный Активист
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2010, 17:48:10 »
вовремя игры, серьги могут за что нибудь зацепиться
А вы думаете они ребенку в уши кольца повесят в 10 см диаметром????? Сережки детские микроскопические. В нашей группе много девочек с сережками было и никто ни за что не цеплялся. Скорее мальчики цепочки свои на шее рвали

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2010, 18:04:11 »
вовремя игры, серьги могут за что нибудь зацепиться
А вы думаете они ребенку в уши кольца повесят в 10 см диаметром????? Сережки детские микроскопические. В нашей группе много девочек с сережками было и никто ни за что не цеплялся. Скорее мальчики цепочки свои на шее рвали
я ни чего не думаю, я это просто знаю, у моей дочери с двух лет уши про колоты, за это время дочь не сколько раз циплялась то за парик куклы, а один раз вообще ветка от куста(которые растут вокруг площадки в детских сада) прям в серьгу попала, как уж это произошло ни кто незнает даже сама дочка.
потом решили "гвоздики" ей купить, купили одела носила, через некоторое время стала жаловаться на боль в мочке уха, оказалось что ей в саду мальчик ударил в ухо и попал прям в серёжку(гвоздик) пошло воспаление, год ни чего не носила, после чего уже сама попросила , дать ей серьги, но уже пришлось опять прокалывать... вот такие пироги девушки.
Дети вам не куклы безмолвные...

Оффлайн тетьНюра

• Главный Активист
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2010, 18:11:52 »
так и нада прокалывать к школе минимум

Оффлайн Миледи

• Ветеран Движения
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2010, 21:00:47 »

по поводу зрения -
Цитировать (выделенное)
О том, что ухо – специфический орган в нашем организме, стало известно еще в середине прошлого века. Тогда французский врач Ножье предположил, что ухо представляет собой копию человеческого зародыша, на которую проецируются органы и части тела. На этом основана аурикулотерапия - одна из самых востребованных методик рефлекторного лечения.

Случаи, когда после прокалывания ушей резко падало зрение, - не редкость. Но врачи помочь уже не могут, они лишь констатируют: толчком послужил невинный, на первый взгляд, пирсинг. Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Как раз там и находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конъюнктивит, говорят медики.

.

Безусловно, на ушной раковине сосредоточены многие рефлексогенные точки, но именно середина мочки уха – место типичного прокола уха для ношения украшений свободна от рефлексогенных зон. Большинство рефлексогенных зон расположено по периферии ушной раковины и по периферии мочки уха в том числе. Так что середина мочки уха, причем достаточно внушительного диаметра (более 0,5 см) нейтральная зона и самое безопасное место для прокалывания уха.

Оффлайн Chanel

• Активист Сопротивления
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2010, 01:35:59 »
Какая может быть необходимость проколоть уши неразумному дитю в раннем детстве? Это прихоть родителей. Я такого же мнения. как и многие - подрастет дите и спросит - а нафига мне эти сережки, чтож вы распоряжаетесь моими ушами по своему усмотрению? Сама когда запросит, тогда и можно проколоть.

Во-вторых - все-таки не редкость, что малыши  умудряются дернуть и за гвоздик в ухе подружки,  это не так уж редко бывает.
В третьих - сам процесс прокалывания у маленьких детей затруднителен и требует от мастера определенной сноровки - это не взрослый, не будет прямо сидеть, а будет крутить головой, дрыгать ногами и руками. А надо ведь проколоть симметрично  и перпендикулярно, это очень непросто в таких условиях.  Поэтому, вероятность того, что прокол будет идеален, не гарантирована, даже если вы обратились к опытному косметологу.
 Обычно дети, которые сами созрели процедуру переносят очень легко, ни разу не пикнув. Сам прокол безболезненен т. к., длится не более доли секунды, ощутим только резкий звук в ухо.  Сразу после прокола возникает незначительная  жгучая боль и краснеет ушная раковина.   
Вообще-то лучше колоть иглой, т. к. за счет того, что она острее, чем сережка ( сережка  одноразовая играет роль иглы), скажем так, рана получается с ровными краями, а не рваная, как при проколе пистолетом и , соответственно, быстрее заживает.  Ну площадь воздействия незначительна, поэтому не столь принципиально. И, психологически, детям комфортнее колоть пистолетом.
Значит так - если вы все-таки это затеяли, доверьтесь косметологу с опытом работы в медицине и косметологии, лучше всего по рекомендации, вам же не надо, чтобы на вашем ребенке отрабатывали технику? Ребенок должен быть здоров, чтобы сопротивляемость к инфекции была хорошая и быстрее зажило.
В период формирования канала ( пока не заживет), примерно до месяца, все индивидуально, мойте чаще руки ребенку, т. к. пока привыкает, будет постоянно их трогать.В день прокола смените наволочку, дня 3 не мойте голову. 
Обрабатывайте 2 раза в день и после мытья головы место прокола первое время сначала перек. водорода, пока образуются корочки, после перекиси просушите стерильной салфеткой и 1% р-ром хлоргексидина. Мази с антибиотиками используйте только если начался воспалительный процесс. С препаратами для обработки могут быть варианты. 
Если  началось воспаление по прошествии 12 часов после процедуры, значит причина или в ослабленном иммунитете или в погрешностях ухода. Может быть реакция на сплав, обычно через какое-то время.  Обратитесь к мастеру, он снимет серьгу и обработает. 

Нежелательно, чтобы по мочке уха терлись шерстяные шапки, шарфы, капюшоны - может спровоцировать воспаление.  И не колите вы ради бога, в жару - всякая дрянь плодится, лучше осенью и весной., ну если очень приспичит - тогда можно.

По поводу того,что может снижаться зрение. Статистики по этому поводу нет, значит нет и однозначного ответа.  Врачи рефлексотерапевты не рекомендуют прокалывать мочку уха.  Щас специально заглянула в атлас акупунктуры - этого добра у меня -завались!  Действительно середина мочки уха - проекция на глаза, как раз место прокола и еще там 2 точки, связанных со зрением,  чуть ниже козелка. В акупунктуре я дилетант, поэтому ничего путного не скажу, просто открыла картинку и написала вам, что там обозначено.  Но в жизни не замечала, что все у кого сережки, обязательно в очках.  Короче, я не знаю.

Оффлайн Chanel

• Активист Сопротивления
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2010, 01:52:43 »
Леля, похоже, что все-таки  реакция на сплав. Надо попробовать золото другой пробы и чтоб сережки были небольшие, лучше даже колечками. Воспаляются всегда, когда одеваешь, или нет? Не выворачиваются кнаружи, если одеть потяжелее? Через  сколько дней (часов) это происходит? (начинается процесс воспаления).

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock