collapse

Автор Тема: гипотеза: некоторая религия - массовая галюцинация!  (Прочитано 6012 раз)

vvvlove

• Гость
так, друзья, читатели, писатели, даже песатели... все, всем...
читайте внимательно до конца, потом делайте выводы.
половина из вас сделает выводы уже по названию темы и сразу захочет ответить... - не надо..., терпите, читайте до конца, а уж потом...
сразу уточняю - не пил, не курил, здоров, не прикалываюсь...

а что у меня сегодня случилось? а что это я так стал протестовать?

я спросил 25 летнюю девочку, которая постится:что ты делешь на выходные? поинтересовался.
она: дел много! в гости еду, ух как здорово!
я: да здорово! а я иду на шашлыки! погуляем!
она: НЕЛЬЗЯ! ПОСТ!
я: (и тут Остапа понесло) стоп!... кому это нельзя?... объясни...
она: да это я просто так сказала...
я: нет, это тебе или мне нельзя?
она: (явно хочет сказать - ВСЕМ НЕЛЬЗЯ!, но многозночительно пафосно и гордо молчит... змея... типа ска пост гордо держит... постовая бл нашлась... без сомнения - лучший образец всем божьим постовым...)
Я: я так понял, что это ты сейчас хотела сказать, что МНЕ шашлыки нельзя? я правильно понял?
она: (опускает глаза и понимает что сейчас что-то случится... что ей настаёт пипец... и как бы пытается замять) нет, я просто сказала...
я: да всё понятно!... ты лукавая! обманываешь меня! постишься, а заповеди нарушаешь! а как же свобода выбора и свобода воли!? ты сейчас только что за меня решила ЧТО мне нельзя!
она: не было такого...
я: я только что слышал это своими ушами...
она: опущенная и побеждённая, с муками совести тут же ушла...

...люди, ну уважайте вы других и их право на свободу воли и веры, вашу приподобную мать!...

сразу вам гипотезу: некоторая религия - массовая галюцинация!

базис гипотезы:

предположим есть некоторая религия, в которой принято считать что бог создал этот мир и всех людей... всех до одного...  
также предположим что человек может обратиться к богу молитвой. при чём ни к какому-то богу, а именно к тому самому, кто создал этот мир и всех людей.
далее предположим, что мы в этой религии верим в то что бог является для всех и каждого человека вышестоящей инстанцией - бог над всеми нами.
далее - мы верим, что тот кому мы молимся и есть не какая-то индивидуальная, а как раз та самая вышестоящая инстанция, которая над всеми и каждым.

а вот теперь гипотетические разоблачения этой удобной формы мысли этой некоторой религии:

1-й индивидуум, молящийся богу верит, что он обратился к вышестоящей инстанции всех людей, но 2-й индивидуум может иметь свои представления об этом и не попадать под понятия 1-го, и значит по своей воле не находиться под якобы вышестоящей инстанцией 1-го.
трезвый взгляд со стороны определит, что каждый имеет право на своё свободное мнение по вопросу есть общий бог или нет. и оба мнения абсолютно равны из-за изначальной свободы воли и выбора их обоих.
и если между ними начинается спор - есть ли всеобщий бог или нет, то трезвым взглядом со стороны логично заметить, что в данном случае очевидно, что его (общего бога) нет! далее между ними в споре идёт борьба веры каждого из них в свою правду, дурацкие и якобы логичные доводы, войны, убийства, инквизиции. я понимаю что победителя не судят, но мы же трезво видим, что на самом деле его (всеобщего бога) нет? ... вы поняли? а те кто победил в войнах - распространили свою веру. этот акт - массовое внушение, как результат - массовая галюцинация! или смерть или эта вера. волен выбирать. не веришь - чужак! а дальше вера в бога всех и каждого передаётся по цепочке как должное для всех и каждого. поняли?

второе гипотетическое разоблачение выходит из первого. оно нужно в случае если логика и трезвость мышления для вас слабее веры в вашу религию, и первое разоблачение вас не впечатлило... и всётаки вы уповаете на то что ваша вера более продвинутая и правильная, и остальные заблуждаются и когда-нибудь они дойдут до ваших истинных взглядов и поймут ваши глубокие мысли. даже если не дойдут и не поймут - вам их жаль или вам всё равно, а может быть вы их недолюбливаете за то, что они так и не поверили в те простые истины которые вы уже осознали. но вы то не можете усомниться в том во что вы верите. а ошибаются именно другие...
... смотрите...и вот вы, 1-й индивидуум молитесь за 2-го индивидуума у которого своя вера. вы думаете что своими силами вы обращаетесь к тому самому великому богу, который является вышестоящей инстанцией для всех и просите его помочь второму индивидууму. ну как же всевышний не поможет, если вы лично верите что под ним находятся все люди, включая 2-го?... да? но что-то идёт не так... 2-й индивид чувствует что к нему лезет со своими пожеланиями и верованиями 1-й индивид. при чём так настойчиво и методично лезет, втирает, желает, пыхтит и старается...
...смотрите, ведь 2-му совсем не кажется что молитва 1-го это какое-то божественное действо и схождение божественной благодати. для него очевидно что это какая-то суета и зряпыхтение (если не злопыхтение) 1-го.
очевидно что первый втирает второму свои желания, внушает ему свою волю. те кто уступают первым - встают в ряды массовых галюцинаторов. они же и распространители... поняли?  
...и в данном случае речь не и дёт о том есть ли всеобщий бог. речь идёт о банальном внушении и принятии в свои ряды. а во внушении не важно, есть ли общий бог, а важно: получилось что-либо внушить или нет... и не больше...
...а если добавить, что некоторые из нас не очень ценят свою точку зрения, и сами хотят чтобы им что-то внушили... то вообще картина очень страшна!

ну что, мне удалось вам что-то своё внушить? )))
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 02:30:36 от vvvlove »

Оффлайн Погран

• перемещатель в пространстве
  • Многабукф
ниасилил, многа букав...

Оффлайн maxchukot

• Маршал Движения
    • Email
так она  за себя сказала? что ей нельзя?
или она тебе сказала?
из вашего с ней диалога нипанятна

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
я так думаю, она всего-навсего имела в виду, что мясо есть во время поста нельзя, и фсё.

vvvlove

• Гость
так она  за себя сказала? что ей нельзя?
или она тебе сказала?
из вашего с ней диалога нипанятна
за всех. типа она решила за всех как правильно

vvvlove

• Гость
я так думаю, она всего-навсего имела в виду, что мясо есть во время поста нельзя, и фсё.
ну что ты говоришь... давай тогда тебя пытать. кому нельзя? мне нельзя?

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
кому нельзя?
постящимся нельзя.

Оффлайн maxchukot

• Маршал Движения
    • Email
да сам опрелит каждый для себя, надо оно ему или нет,
а объяснять и тем более доказывать ...я думаю не стоит...зачем?

vvvlove

• Гость
ну и нафига мне это произносить если я итак чётко и внятно сказал, что я буду жрать шашлык? )))) и значит это (пощинг) вообще не обсуждается ))

а я сам и отвечу на свой вопрос:
а затем чтобы горделиво выставить вперёд свою позицию, свой якобы духовный подвиг, и ещё попробовать занять позицию лидерства в вопросе что можно а что нельзя. это всё, помоему, стирает все труды человека, аннулирует духовный подвиг того что человек не жрал 40 дней.

Оффлайн Отче

• Маршал Движения
Цитировать (выделенное)
опущенная и побеждённая, с муками совести тут же ушла...
это она прально сделала
токма сомневаюсь что с муками опущеная и побежденная :))
тк дальше не стал читать оч надеюсь что в итоге герой рассказа не догнал ее и не накормил мясом принудительно ;D

vvvlove

• Гость
ясно. значит вам всё можно. ломать волю людей, внушать свои идеалы, горделиво рассказывать о своих подвигах и навязывать свои  правила. да, мы явно не из вашего замеса )))) 

Оффлайн Отче

• Маршал Движения
это тя со вчерашнего еще не отпустило или ты уже с утра употреблял?? ;D

vvvlove

• Гость
это тя со вчерашнего еще не отпустило или ты уже с утра употреблял?? ;D
я уже специально для тебя в первом посту написал ответ на этот вопрос. заранее предвидел

Оффлайн Громозека

• Ветеран Движения
  • громозека я
ВВВ, ты интересно мыслишь... но есть два "но" в исходном постулате:
1). Она не говорила того,что ты придумал сам.
2). Пост - это религия. Не есть животных жиров и белков в пост - это дань моде,забота о здоровье или назови как хочешь.

Далее, по гипотезе.
Бог не есть "вышестоящая инстанция". Бог - это судья, потом, после жизни. А как жить эту жизнь - он тебе не подскажет. Имея ошибочный исходный постулат, уже можно теорию не опровергать. Но, что я вижу... Теории нет, а опровержение теории оппонента на базе несуществующей теории есть... :)

Опровержение первое. Построено оно на том,что Бог допускает страдания,в виде ссор,споров, войн и прочего. Возвращаемся к неправильному постулату. Бог - это не сила, управляющая жизнью человечков на планете Земля. Это свободный выбор человеков.

Опровержение второе. Первый, насколько я понял, как раз ратует за то,что Бог един. Так что он не станет молиться за спасение души второго, который верит в своего (не единого) Бога. Зачем? Ведь первый считает,что не в имени Божьем правда, а в вере, в любви.

Далее, подводя резюме,ты вернулся к постулатам теории и к "но". Возмущаясь,что тебе внушали, постарался внушить сам. Отсюда, я делаю вывод, что беседа - это часть НЛП, но за неполнотой не является НЛП. Оставаясь при этом средством. Беря данное за основу, мы понимаем, что диалог, являясь навязыванием своей воли оппоненту, в то же время не является оным, из-за разности исходный точек отсчета в личностной системе координат

Вот так как то...

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock