collapse

Голосование

Смогли бы Вы стать веганом?

Я уже веган!
5 (11.6%)
Смог (смогла) бы !
9 (20.9%)
Не смогу! Жить не могу без мяса !
29 (67.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Веганы  (Прочитано 25898 раз)

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
Re: Веганы
« Ответ #240 : 29 Июнь 2012, 19:43:46 »

вегетарианцы не так же подвержены заболеваниям, как мясоеды, они на 80% болеют реже раком всех областей пищеварительного тракта, и на 30% реже всеми остальными видами рака и на 40% реже у них бывает инсульт.
Когда, кем и насколько часто проводился сей опрос населения? Каким образом была выявлена эта статистика?

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #241 : 03 Июль 2012, 19:37:15 »

Оффлайн lonelywind

• Лучший в Прогнозы: ЧР 2011-12/14-15/ Евротурниры 2012-13
  • Маршал Движения
  • Я Ветер летящий на клыльях...
    • Email
« Ответ #242 : 06 Июль 2012, 18:07:46 »
Так что у нас три вегана то?  :32: Одного мы услышали... А чо остальные молчат?  ;)

Оффлайн Викки

• Ветеран Движения
« Ответ #243 : 06 Июль 2012, 22:19:24 »
 Еще в 60-х годах ученые высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 ученых, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом.

Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".

Оффлайн Викки

• Ветеран Движения
« Ответ #244 : 06 Июль 2012, 22:25:45 »
хах... хотеть он может что угодно. чемпионом он был ДО его диетисеских утверждений. да он легенда но как спортсмен он щас никакущий. вполне возможно и из за диеты тоже...
из-за старости... у каждой профессии есть свой "пенсионный возраст". у спортсменов, как правило, он наступает очень рано. он 66 года рождения! Ему скоро полтинник, а вы всё хотите, чтоб он "прыгал", как мальчик? может вы знаете другие примеры боксёров, которые в около 50ти летнем возрасте завоёвывали титулы или выигрывали соревнования?

Оффлайн Викки

• Ветеран Движения
« Ответ #245 : 06 Июль 2012, 22:40:20 »
Так что у нас три вегана то?  :32: Одного мы услышали... А чо остальные молчат?  ;)
я конечно проголосовала как веган. хотя таковым не являюсь. таки считаю, что молоко и молочные продукты употреблять надо. потому я вегетарианец, а не веган.
в аюрведе (древняя индийская традиционная медицина) пишут, что нельзя отказываться от молока. т.к оно развивает тонкие структуры мозга. люди, которые полностью отказались от молока и молочных продуктов с большей вероятностью, чем их употребляющие люди, могут иметь в старости слабоумие и маразм и плохую память.

Оффлайн Викки

• Ветеран Движения
« Ответ #246 : 06 Июль 2012, 23:08:46 »
 (интересное):
Библия о отказе от мяса:
(Бытие 9:3,4)
 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

(Бытие 1:28,29) И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;

Многие эпизоды ветхозаветной истории свидетельствуют о том, что разрешение на мясную пищу - это лишь уступка упрямому желанию человека. Именно поэтому, когда израильский народ выходил из Египта,  символизирующего порабощение духа началом материальным,  вопрос «кто накормит нас мясом?» (Числ. 11, 4) расценивается Библией как «прихоть» - ложное устремление  человеческой  души. В Книге Чисел рассказывается о том, как, недовольные посланной им Господом манной, евреи стали роптать, требуя в пищу мясо. Разгневанный Господь послал им перепелов, но на следующее утро все, кто ел птиц, были поражены моровой язвой: «33. Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. 34. И нарекли имя месту сему: Киброт - Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ» (Числ. 11, 33-34).

Не буду утверждать, что Христос не ел мяса. т.к. не знаю этого. есть там эпизод, как он сказал подготовить на Пасху жертвенного агнца (ягнёнка).
так что библия для меня весьма протеворечивый источник.  но тем не менее я привела здесь выше эти цитаты т.к. они мне показались интересными.

В буддизме есть такое понятие как ахимса - непричинение вреда и боли живым существам.  оно существует в индуизме, буддизме, джайнизме. частью этого понятия стала поведенческая норма отказа от мяса. считается, что все живые существа обладающие душой, обладают ею в равной степени. т.е. нет большой или маленькой души (например в маленьком теле), нет лучшей или худшей. Частички Бога  во всех живых существах одинаковы. В индуизме также считается, что когда человек съедает живое существо - он нарушает планы Бога относительно этого существа, не даёт ему отработать свою карму. это влечёт за собой тяжёлую карму как самого евшего, так и убившего, приготовившего это мясо человека. так и общечеловеческую карму. эти религии считают, что именно из-за этого греха в мире увеличивается число войн, агрессии и насилия.

В христианстве принцип ахимсы положен в заповеди: "Не убий" и "Возлюби ближнего своего как самого себя". 

« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 23:37:49 от Викки »

Оффлайн lonelywind

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #247 : 06 Июль 2012, 23:32:05 »
Как обычно... вырвано из контеста... да и неверующий я... агностик ! :)

Оффлайн Викки

• Ветеран Движения
« Ответ #248 : 06 Июль 2012, 23:40:02 »
 я не призываю тебя стать верующим. это дело каждого. если вырвано - приведи полную версию.

Оффлайн lonelywind

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #249 : 07 Июль 2012, 00:03:12 »
Даже не собираюсь :)
Ибо... во-первых... это нелогично ! :) (забыла? Агностик)
А во-вторых... (это про контекст) Сразу видно насколько далеко от друг друга вырваны куски... и насколько они далеки от начала мысли ! :) Например... (Бытие 9:3,4) явно не сначала... (Бытие 1:28,29) уже не оттуда и тоже с конца и другого боку... представлено так как ты хочешь показать ! то бишь... с какого тебе надо боку показать тезисы...  ;)

Я не осуждаю... и не опровергаю... я просто как агностик подвергаю сомнению !  8) (без обид!)

Оффлайн lonelywind

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #250 : 07 Июль 2012, 00:11:41 »
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

В христианстве домашний скот не считался обременённым душой :)

В Книге Чисел рассказывается о том, как, недовольные посланной им Господом манной, евреи стали роптать, требуя в пищу мясо. Разгневанный Господь послал им перепелов, но на следующее утро все, кто ел птиц, были поражены моровой язвой: «33. Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.

Ну насколько я помню он гневался не на то что именно мясо... а что им мало было его милости ! :)

Не буду утверждать, что Христос не ел мяса. т.к. не знаю этого. есть там эпизод, как он сказал подготовить на Пасху жертвенного агнца (ягнёнка).
так что библия для меня весьма протеворечивый источник.  но тем не менее я привела здесь выше эти цитаты

Совершенно согласен ! :)

В буддизме есть такое понятие как ахимса - непричинение вреда и боли живым существам.  оно существует в индуизме, буддизме, джайнизме. частью этого понятия стала поведенческая норма отказа от мяса. считается, что все живые существа обладающие душой, обладают ею в равной степени

Не... ну если уж аргументировать... то всеми возможными религиями?  :)) Это жэсть !

В христианстве принцип ахимсы положен в заповеди: "Не убий" и "Возлюби ближнего своего как самого себя". 

Ну да... опять вернулись к христианству... так эти заповеди опять же только о человеке ! :)

Так что законный вопрос... ты вааще во что нибудь веришь?  ??? А то складываецца впечатление... что религии для тебя просто источник доказательств и тезисов...  :32:

Оффлайн Викки

• Ветеран Движения
« Ответ #251 : 07 Июль 2012, 12:41:02 »
если почитать исход, то мысль выражена именно в том контексте, в котором она там написана. т.е. смысл я её не поменяла.  и приводила это всё тут не в доказательство своей правоты.  а как интересный факт. мне нечего вам доказывать, каждый творит свою судьбу сам.  т.е. до вашей мне собственно нет дела. мне есть дело только до того, чтоб поддержать вегетарианство в общем понимании людей и развеять ту ложь, которая была тут написана. что это вредно, что это обессиливает человека, что это приводит к заболеваниям костей и чего-то там ещё.

во что я верю, это моё личное дело. я это ни с кем не обсуждаю. и считаю, что если человек "верит", то незачем "трести плакатом: какой я хороший". тем самым дразнить неверующих или представителей другой веры. вобщем мне неинтересно это с вами обсуждать. и тема вообще не об этом.
один мусульманский религиозный представитель сказал так: "даже собака узнаёт своего хозяина будь он голым, в спортивном костюме или в смокинге. если человек, не узнаёт Бога, когда тот облачается в другие одежды и принимает другой внешний облик, то такой человек хуже собаки"( тут речь не о сектах, а о основных религиях мира ). Вобщем собственно это одна из причин, почему я не обсуждаю ни с кем свою веру. мне не интересно опускать собеседника до уровня "хуже собаки", потому я стараюсь не создавать таких ситуаций, в которых бы такое могло произойти.

Оффлайн lonelywind

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #252 : 07 Июль 2012, 12:55:26 »
если почитать исход, то мысль выражена именно в том контексте, в котором она там написана. т.е. смысл я её не поменяла.  и приводила это всё тут не в доказательство своей правоты.  а как интересный факт. мне нечего вам доказывать, каждый творит свою судьбу сам.

Вот и договорились !  8)

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
« Ответ #253 : 06 Сентябрь 2012, 13:03:43 »
я не призываю тебя стать верующим. это дело каждого. если вырвано - приведи полную версию.

если уж заговорили о святом писании то надо как то уж грамотнее к этому подходить чтоли.
скорее все примеры от таких же фанатов силоса. мне слабо верится что вы настолько хорошо знаете библию. ну да бог с вами!
итак когда требовали мяса в том уровне жизни это была праздничная( праздная) еда. доступная не каждому. бог покарал людей за праздность и алчность а не за мясоедение. вы банально подтасовываете факты.
о том что дал бог в пищу детям своим написано не конкретно, размыто. ни вы ни я не можем точно утверждать про тип пищи который послал нам бог.
многие ортодоксальные верующие и религии призывают есть мясо строго определенного вида и приготовленное строго определенным образом. особенно здесь показательные иудеи. я думаю традиция эта возникла вследствие неумения хранить(консервировать) мясо в жарком климате. и соответсвенно последующими тяжелыми а порой смертельными отравлениями. согласитесь пищевыми углеводами НЕ специально отравиться очень сложно. т.к. свежее оно или нет практически очевидно любому нормальному человеку. с мясом иначе.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 13:06:02 от Versuz »

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
« Ответ #254 : 06 Сентябрь 2012, 14:06:49 »
в 50 лет Тайсон ничего не выигрывал. спортсменов же которые выступают и 50 и даже больше множество. достаточно взглянуть на футболистов, бегунов на длинные дистанции и ходоков. более того есть ряд паурлифтеров и бодибилдеров которые выступают правда уже среди 'пенсионеров' в основные соревнования они как правило не проходят по возрасту или не заявляются.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 14:12:47 от Versuz »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock