collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 64472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лидер России

  • Гость
Предлагаю размещать здесь рецепты блюд, которые каждый из нас реализовывал лично.
Кроме того, здесь же будем делиться способами адаптации экзотичных рецептов к нашей суровой действительности.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 10:38:39 от ILYA »

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1 : 14 Февраль 2010, 16:37:21 »
прошу дать рецепт салата цезарь для приготовления в домашних условиях :3:

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #2 : 14 Февраль 2010, 16:46:16 »
прошу дать рецепт салата цезарь для приготовления в домашних условиях :3:


рецепт не мой, но мною опробован. получается хорошо.
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html

зы. никогда не клади в цезарь соус кальве с одноименным названием. такое гуано получается.

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #3 : 14 Февраль 2010, 19:04:13 »
попробуем обязательно, почитала-единственный нормальный рецепт, по которому реально дома приготовить Цезарь.

Оффлайн Sweet_strаwberry

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 479
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #4 : 14 Февраль 2010, 19:12:53 »
А я делаю проще. Беру куру гриль, капусту кетайскую, сыр (у мя обычно Ламбер) и сухари (три корочки с беконом), еще помидоры черри иногда добавляю. А заправку делаю так: майонез, горчица, лимонный сок.  :3:

Оффлайн MadMax

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3879
  • Пол: Мужской
  • Надо бы остановиться, но не могу
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #5 : 14 Февраль 2010, 21:27:51 »
Берется свинина для отбивных, и делаются стандартные отбивные, потоньше. Потом в каждую отбивнушку заворачивается крабовая палка, все эти завернутые в отбитое мясо палки укладываются в противень (я использую стеклянную кастрюлю для запекания в духовке) и поливаются молоком, затем посыпаются резаным луком. И в духовку (200-220 градусов) на 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и посолить.
Нямка вкуснейшая. Придумал сам, юзаю уже полгода.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #6 : 14 Февраль 2010, 22:25:29 »
кура для друзей

в медовой корочке нашпигованная чесноком
с биза(радикал писец тупит) если фотки выкладывать плоха???фотосайи вроде работает да и посещаемость вырастет
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 22:42:39 от maxchukot »

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #7 : 15 Февраль 2010, 14:02:36 »
Очень простой, вкусный и, главное, дешевый пирог:
1 стакан манки, 1 стакан песку, 1 стакан кефира - смешать, пусть постоит час, другой
Затем добавить  1 стакан муки, 1 яйцо,  50 гр растопленного слив масла, 1 чайную ложку соды (погасить). Все перемешать, испечь. 
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 14:05:43 от Liliya »

Штирлиц

  • Гость
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #8 : 19 Февраль 2010, 06:07:13 »
Жареные огурцы

Порезать свежие огурчики поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Обвалять в муке с солью.
Поджарить на сковородке до образования золотистой корочки.
Сложить в кастрюльку: слой огурцов - слой толченого чеснока - слой огурцов - слой толченого чеснока...
Оставить на 5 минут.
Перемешать и кушать с аппетитом.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #9 : 19 Февраль 2010, 06:12:29 »
Аналогичный рецепт с кабачками, только немного сложнее:
кабачки порезать на ломтики толщиной 0,5 см или меньше, обвалять в муке, обжарить с 2 сторон
морковку натереть на терке, обжарить, можно добавить кетчуп или помидоры.
далее складываем слоями на сковороду : кабачки, морковь, чеснок, кабачки, морковь, чеснок и верхний слой сенова кабачки, прогреваем на малом огне, заливаем смесью 2 яиц и немного воды. Кушаем с аппетитом.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #10 : 19 Февраль 2010, 07:04:57 »
с огурцами интересн вкус надо пробовать).
ещё рецептус...из баклажан
баклажаны кружочками порезать (если горчат посолить  оставить на минут 15, промыть и обсушить), обвалять в муке обжарить с двух сторон выложить до остывания на этой же сковороде припустить круги помидор(не допустить разваливания), ну и в конце собрать бутер,
круглях баклажана, немного толчёного чеснока, капля сметаны или майнеза, круглях помидора и сверху круглях баклажана, ну и по капле майнеза или сметаны на каждый ещё раз,
 посыпать зеленью и убрать в холодильник на пару часов
приятного аппетита

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #11 : 19 Февраль 2010, 09:18:46 »
а я очень люблю крабовые палочки жареные.
можно в любой кляр их макать, но еще проще сначала окунуть в яйцо, а потом обвалять в муке и на горячую сковородку. оч вкусно и быстро. ну а если не лень, то ещй внутрь палочек можно сыр зафигачить. вообще будет объеденье.

хочу опробовать рецепт (когда мне отремонтят кухню) сыр с плесенью в кляре или в сухарях жареный. мне почему-то кажется, что это безумно вкусно. кто-нить готовил такое?

Оффлайн Annet27

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 178
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #12 : 19 Февраль 2010, 09:23:02 »
хочу опробовать рецепт (когда мне отремонтят кухню) сыр с плесенью в кляре или в сухарях жареный. мне почему-то кажется, что это безумно вкусно. кто-нить готовил такое?
НЕ с плесенью,а просто сыр,типа Эдам,Гауда,Ольтермани жарила в сухарях.Очень вкусно!
Кусочки обвалять в яйце и в сухарях.

Штирлиц

  • Гость
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #13 : 19 Февраль 2010, 09:24:20 »
ИМХО сыр с плесенью при жарке может потерять свой собственный "цимес".

Оффлайн Jull

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 646
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #14 : 06 Март 2010, 23:54:09 »
закуска Тюльпаны на 8 марта
Помидоры надрезать крест на крест,но не до конца, аккуратно вынуть мякоть.
Начинка - на 4штуки больших удлиненных помидор - 200гр плотного творога, 2 больших зубка чеснока, 2столовых ложки майонеза, 0,5 стакана мелко порезанной зелени, соль,перц по вкусу, хорошо перемешать. ( В оригинальном рецепте начинка другая, но может быть совершенно разная - по желанию)
Из одной столовой ложки начинки (в зависимости от размера помидора),сформовать конус и вставить в помидор. Стебель - стрелка зеленого лука, листья - листики щавеля.

 


Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal