collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 64476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #30 : 29 Март 2010, 01:27:17 »
Хачапури
Компоненты на 3 штуки,
кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
мука 400 грамм сода – 0,5 ч.л кефир 200 г яйцо – 1 шт масло сливочное 100г соль – 0,5 ч.л. сахар – 0,5 ч.л.
Масло растопить добавить все остальное
вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет.
Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
сыр – 300 г натереть
зеленый лук по желанию, я добавила яйцо – 1 шт ,у меня был сухой укроп и базилик
Делим тесто и начинку на три части.Раскатываем лепешку на центр выкладываем начинку.Заворачиваем края и защипываем как мешочек.Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой диаметром чтоб поместилось на сковородку.Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем до готовности.Жаряться они довольно быстро,по этому надо внимательно следить за ними.У меня получились вот такие красивые и румяные вкусные и пахнущие свежими приправками и сыром
Приятного Аппетита!!!

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #31 : 29 Март 2010, 01:34:19 »

ПИРОЖКИ КАК ПУХ: 1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #32 : 29 Март 2010, 01:38:59 »
ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,например, отварную курятину.ПРОБУЙТЕ!!!
Берем любую зелень и пару вареных яиц.Яйца мелко порубить,положить 2 столовые ложки сметаны,щепотку соды, гашеной уксусом,
разбить одно сырое яйцо,немного сахара и муки,до консистенции оладьевого теста.Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.

Оффлайн Отче

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3381
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #33 : 29 Март 2010, 01:41:23 »
Хачапури
Компоненты на 3 штуки,
какие на вкус??
я вот все не могу поймать нужные пропорции для пиццы..такая лепешка по вкусу подходит??
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 21:36:47 от opuncia »

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #34 : 29 Март 2010, 01:46:08 »
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК.Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.
Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.
Я предпочитаю головками - красивее смотрится.
Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #35 : 29 Март 2010, 01:48:41 »
какие на вкус??
я вот все не могу поймать нужные пропорции для пиццы..такая лепешка по вкусу подходит??
отличается от пиццы ...... это кавказская кухня

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #36 : 29 Март 2010, 01:54:43 »
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.
Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.Начинка может быть любая: капуста,яйца с зелёным луком ,грибы, печень с луком и т.д.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!

Оффлайн Отче

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3381
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #37 : 29 Март 2010, 02:02:15 »

ПИРОЖКИ КАК ПУХ: 1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей


зачем дрожжи??
кефир их заменяет ведь
да и полезней без них

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #38 : 29 Март 2010, 02:05:18 »
ПИЦЦА  15 грамм дрожжей (прессованных) растворить в 1/2 стакане теплого молока , добавить соль и 1 стакан муки, замесить тесто и добавить 3-4 столовых ложек растительного масла и оставить на 1 час в теплом месте . Раскатать тесто в виде круга с небольшими бортиками.
С начинкой можно поимпровизировать.
ВОТ ПРИМЕР ОДНОЙ НАЧИНКИ
Размазать по тесту немного кетчупа, выложить мелко нарезанные соленые огурцы и какую-либо колбасу (тоже нарезанную мелко). Посыпать тертым сыром, можно еще сбрызнуть растительным маслом и поставить печься в духовку в духовку (220-241 градусов) на 20-41 минут. Температура и время выпечки зависит от размера пиццы.

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #39 : 29 Март 2010, 02:07:26 »
зачем дрожжи??
кефир их заменяет ведь
да и полезней без них
этот рецепт мне дала соседка и готовлю я их так..... попробуй без дрожжей....

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #40 : 29 Март 2010, 09:04:05 »
для пирожков дрожжи нужны..
хачапури зачётные...
да и остальная выпечка отлично выглядит

Оффлайн Отче

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3381
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #41 : 29 Март 2010, 12:44:30 »
для пирожков дрожжи нужны..
хачапури зачётные...
да и остальная выпечка отлично выглядит
да не..када на кефире - бездрожжевое тесто называеца..и не нужны они там уже

Оффлайн lemora

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3112
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #42 : 29 Март 2010, 21:11:09 »
Очень простой, вкусный и, главное, дешевый пирог:
1 стакан манки, 1 стакан песку, 1 стакан кефира - смешать, пусть постоит час, другой
Затем добавить  1 стакан муки, 1 яйцо,  50 гр растопленного слив масла, 1 чайную ложку соды (погасить). Все перемешать, испечь. 
Очень вкусно понравилось, спасибо :46:
Я тож вчера такой пирог испекла,только добавила еще яблоки и грецкий орех.ребенку оч.понравилось.Спасибо. :)

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #43 : 29 Март 2010, 21:36:19 »
ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)

оч аппетитно и по описанию просто. обязательно попробую. спасибо за рецептик.  :46:

Оффлайн Lilac

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #44 : 30 Март 2010, 00:37:55 »
Зразы мясные с яичной начинкой.
На 7 порций потребуется:
0,750 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина)1/6 батона белого хлеба 1 яйцо 1 чайная ложка соли без верха 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня.
Для начинки:5 яиц 2 средних репчатых луковицы 1,5 столовые ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 0,5 чайная ложка соли.
1 столовая ложка панировочных сухарей.
Хлеб размочите в воде, отожмите, откину на дуршлаг. К отжатому хлебу добавьте фарш, соль и яйца.Хорошо размешайте.Получившуюся котлетную массу разделите на 15 равных частей.Отдельно приготовьте начинкку.Сваренные «в крутую» яйца измельчить.Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.Выложите лук вместе с маслом в котором он жарился, в миску с измельченными яйцами.Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари.
Размешайте начинку.Для того чтобы при запекании зразы не разошлись по швам и не потеряли форму, следует хорошо отбить котлетную массу. Лучше это делать, отбивая каждую порцию (стены чище и усилий много не требуется). Возьмите одну часть фарша и с небольшого расстояния сильно бросьте на стол. Повторите несколько раз (5-10).Каждой порции отбитой котлетной массы придайте форму плоской лепешки.На середину выложите 1-1,5 столовых ложки начинки.Сверните зразу начинкой внутрь, хорошо залепите края и придайте форму котлеты.Готовые зразы выложите на смазанный растительным маслом противень. Выкладывайте по возможности плотно друг к другу и швом вниз.Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal