collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 64480 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ollgud

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 60
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #45 : 19 Апрель 2010, 16:34:39 »
Супчик "Дальневосточный"

Куриное филе мелко порезать и сварить бульон. В готовый бульон кладем морскую капусту, через 5-10 мин картофель и поджарку (лук и морковь). Когда все сварится выключить и добавить соевый соус, по вкусу. Вкусняшка.

Оффлайн Снежик

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2926
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #46 : 19 Апрель 2010, 16:39:07 »
Запеканка из макарон с ягодами.
Отварить макароны.Взбить 2 яйца и ст/ложку сахара. Выложить макароны в миску, добавить яйца и ягоды(я брала клубнику,вишню,и голубику). Поставить в духовку на 10 мин. Вкусно!!!

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #47 : 21 Апрель 2010, 16:22:19 »
 Кто знает, как сделать дранники, чтоб они были золотистыми. У меня никак не получается. Картошка темнеет, соответственно дранники какие-то серые получаются.

Оффлайн Ulia

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2344
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #48 : 21 Апрель 2010, 16:37:48 »
Кто знает, как сделать дранники, чтоб они были золотистыми. У меня никак не получается. Картошка темнеет, соответственно дранники какие-то серые получаются.

Картошку на какой тёрке трёте?  Надо на крупной.

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #49 : 21 Апрель 2010, 16:43:04 »
на крупной. но пока туда-сюда, кидаю ингредиенты, она, зараза, все равно успевает потемнеть. Может, от картошки зависит? молодую беру, ебипетскую. А раньше не помню,какую брала. Давно не делала. Но и раньше были темные.

Оффлайн кира

  • Малоактивный гражданин
  • *
  • Сообщений: 12
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #50 : 24 Апрель 2010, 22:59:14 »
привет всем! разрешите вам предложить легкий но очень необычный и полезный фитнес салатик! итак- отвариваем куриную грудку ( бульон по вашему усмотрению далее использовать ) стебель сельдерея-именно стебель нарезаем меленько и так же яблочко. курятинку также покрошить . сбрызнуть лимоном и заправить легким майонезом! попробуйте-очень необычно и сытно!  :)

Оффлайн Снежик

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2926
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #51 : 27 Апрель 2010, 16:05:43 »
Подскажите, плиз. Если выпекать корж на бумаге для выпечки, то снимать его с бумаги нужно горячий или холодный?

Оффлайн Annet27

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 178
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #52 : 30 Апрель 2010, 22:39:53 »
Подскажите, плиз. Если выпекать корж на бумаге для выпечки, то снимать его с бумаги нужно горячий или холодный?
Я сразу снимаю

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #53 : 30 Апрель 2010, 22:41:50 »
1кг шампиньонов(рубим пластинками),банка кукурузы,200 грамм стручков фасоли,300 грамм морковки...начинает тушиться....появляется много сока....
Добавляется карри,соевый соус(по вкусу),абхазская аджика и специи (сухие яблоки,лук,кориандр,и мята)...150 майонеза(провансаль)
Тушится....(минут 20 на медленном огне)
В конце добавляется головка мелкорубленного чеснока и накрывается...на 10 минут,для того что бы настоялось....
Пока запахи выносят мозг....наливаете 100 беленькой и выпиваете под бородинский хлебушек,с чуть-чуть аджики,майонеза и зелёного лука!....
Потом готовую смесь на гречечку да с тушёным мясом....
И ЭТО 3.14здец!!!!)))))
Гурманный оргазм!))))

Оффлайн Миледи

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Пол: Женский
  • Я этого хочу. Значит, это будет. Г.Форд
Сочники с творогом!
Тесто: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, ванилин, 4 стакана муки.
Начинка: 300 г творога, 1 яйцо, 2,5 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки муки - все тщательно перемешать.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соды, ванилин. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое, но и не должно прилипать к рукам. Отрывайте кусочки теста и раскатывайте кружки примерно диаметром 10 см.
На середину каждого кружка выложить по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и слегка защипнуть. Положить на протвень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного всем аппетита!  
Надеюсь Вам понравиться
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 23:18:48 от BeSeN_OK »

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
сочниики супер, недавно делали...

а вот  Просто супер пирог в пятницу делал , пирог с черносливом и орехами
процесс описан подробно у уважаемой мною Ирины кстати рекомендую данный сайт, рецепты на все случаи жизни очень детально показаны и всё очень просто, пользуюсь уже лет 5.....

вот что у меня получилось,




добавил в чернослив с орехами пару ложек коньяка(и постояло у меня это дело минут 20..пропиталось) а в сметанный крем пару ложек мартини аромат стоял такой во время выпечки что невозможно было дождаца.... одни восторги в общем.....

на таком тесте(из печенья ) получаюца любые сладкие пироги очень хорошо:
 ватрушки, с фруктами, типа тирольских пирогов разных...
всё быстро просто и очеееееень вкусно
приятного аппетита
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 09:27:42 от maxchukot »

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
сегодня первый раз в жизни делала рыбные котлеты. получились очень даже.
делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic5622.html
только вместо размоченного хлеба насыпала в фарш пару ложек крахмала. делала из филе трески. в общем рецепт оч хороший: простой, доступный и теперь лично мною опробованный.

Оффлайн Лёля

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5905
  • Пол: Женский
  • Ваша головная боль!
    • Email
предлагаю рецептик не очень сложный ..но очень вкусный
Тортик (вообще то оно кекс,но за не именеем формы для выпечки такого формата,у меня торт)))
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 + 1/4 стакана муки, 50г сметаны,  2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли
НАЧИНКА
10г Желатина, 200 г творога (9-20%), 150 г сахара, 200 г сметаны (10-20%)
ГЛАЗУРЬ
100 г сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6-7 ст.л. сахара, половина плитки горького шоколада (забыла его сфоткать на общей и разрыхлитель)


Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.
Вмешать сухие компоненты - муку, разрыхлитель, соду и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки.


Выпекать в разогретой до t=180°C духовке 30-40 минут (в зависимости от формы). Готовность проверять зубочисткой.


Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он  загустел. (не пугайтесь,крем получается оооочень жидкий, но в холодильнике он превратится в подобие желе, а когда готовый торт постоит в холодильнике и вовсе станет по консистенции как начинка Птичьего молока)


Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.


Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, шоколад, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть,дать постоять пару минут
Равномерно вылить на кекс.
Поставить в холодильник на часик.

Оффлайн Миледи

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Пол: Женский
  • Я этого хочу. Значит, это будет. Г.Форд
maxchukot, рецепт пирога супер! Получили огромное удовольствие! Спасибо большое! :46:
Хочу попробовать теперь "щепочкин" рецепт! :)

Онегина

  • Гость
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #59 : 02 Июнь 2010, 22:04:10 »
Совсем недавно попробовала этот рецепт) Моим оч понравилось))))...
Называется "Неженка"
Берем куриное филе, отбиваем, обваляем в муке, и взибтых яйцах, посолим, добавим специй и обжариваем на сковородку до золотистой корочки. Параллельно нагреваем в небольшой кострюльке 1/2 стакана молока.. когда курица обжарина, а молоко подогрето, кидаем в кастрюльку с молоком обжаренную курицу и ставим тушиться. На сковородке обжариваем помидоры, лук, сладкий перец.. и за 10 минут до готовности курицы добавляем все это к ней. Тушим с открытой крышкой, чтоб выпарилось молоко. И сверху засыпаем укропом)..
Просто обалдеть. Очень вкусно, курица нежная, тает во рту)

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal