Кстати говоря, есть у меня тут полу дописанный отчет, вот решил дописать его наконец. Из весенней поездки в городок Мельник.
Город небольшой, всего 20 000 жителей, находится в 30 км от Праги на север. Примечателен тем. что здесь сливаются реки Лаба (Эльба) и Влтава. В городе есть сахарный завод и винодельни. Так же машиностроительная и химическая промышленность.
Основан в 9 веке, статус королевского получил в 1274.
Поехал я туда поздновато, уже начинало темнеть. Вот это станция железнодорожная.

Поезд, на котором я приехал. В Европе прикольно, платформы низкие и вылезать из вагонов надо с лесенок. Двери, кстати, открываются не сами, как у нас, а их надо открывать самому за ручку и потом закрываются сами.

Магазин запчастей для машин такой украшен детскими машинками.

Рядом со станцией тухляк, заправка, спят дальнобои. Ваще страшно становится, куда приехал.

Дорога в город

Современные жилые дома. Они кажутся на фото маленькими, будто у них этажи по полтора метра.

Какая то часовня. Важной достопримечательностью Мельника является замок 18 века (ныне в частном владении). В замковом здании располагается музей виноделия. Также примечательны средневековая церковь Петра и Павла и готическая ратуша. В Мельнике имеется художественная галерея. Щас мы до них попробуем добраться.

Вход в старую часть города

Чужой против Хищника

Главная площадь Мельника

И домики вокруг площади

Главный велосипед Мельника

Стемнело быстро, иду посмотреть на слияние двух рек...

Карл IV поди. Как тут без него. Король провозгласил на вечные времена Mельник королевским винным городом

Часть замка. На стене табличка - это пивная, где подают чешское пиво Лобковиц. Замок сейчас принадлежит древнему роду Лобковицов, так что и пивоварня, и марка пива - тоже их.

Вид на реки. Палки - для винограда.

Вот такой закат...

Посмотрели, можно идти дальше.

Начинает холодать, хочется зайти в рестарацию. Только они все закрыты.

На улице ваще никого.

Нашел одну господу. Никого не было, сел за тот стол, где мужики. Подошла официантка, сказала, там забронировано, попросила пересесть. Не знаю какой был принцип, кроме нас никто в это место не зашел. Господа - это в Чехии считается почти самый низший уровень заведения. Кажется так идет: Ресторан, ресторация, господа, пивная. Вот тут был один вид супа и мясо с картошкой. На вопрос меню есть, посмотрели как на идиота, дали листик А4, где было 5 строчек того, что тут подают. Но в целом еда ниче так.

Поел и пошел на поезд. Вот рядом со станцией.

Внутри станции есть скамейка и автомат с кофе. Скромно все по-совецки.

Рядом был туалет, прям в здании. Я туда решил зайти и посмотреть, что к чему.

Вода только холодная.

Вот такая она, станция города. Ну все, дрезина едет, я поехал do Praze...

До новых встреч.
Кто в старье решит покопаться и не читал, то предыдущие мини-отчетики можно посмотреть вот здесь:
БероунПереславль Залесский Самолетом, поездом, мотриссой. КоуржимПивоварня КрушовицеЗаметки. Часть 2Заметки. Часть 1Океанариумы Берлина, Москвы и ПрагиЗамок ОрликПражский зоопаркВенгрия. Буда и ГеллертРынок в БудапештеМузей игрушек в ПрагеМузей Мадам Тюссо в БерлинеПрага на Новый год 2010Париж:
1 часть 2 часть 3 часть