collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 64483 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1035 : 27 Февраль 2019, 11:32:27 »
для насыщения кислородом. чтобы тесто было более пышным, лучше поднималось

Оффлайн alex

  • Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 22863
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1036 : 27 Февраль 2019, 14:36:14 »
блин... век живи, век учись )))
спасибо


теперь многое становится понятней ))



Оффлайн alex

  • Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 22863
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1037 : 27 Февраль 2019, 14:39:45 »
а вообще мука, сука, опасная ))





забейте в поисковике "взрыв муки" - узнаете много нового


злобная мелкодисперсная дрянь ))

Оффлайн Estravaganza

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 4990
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1038 : 27 Февраль 2019, 20:43:26 »
Что то мне кажется, что практически никто не просеевает муку, я не, у меня и так хорошо все поднимается, правильные дрожжи саф момент и все чики пуки.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1039 : 28 Февраль 2019, 00:11:07 »
Я просеиваю в хлеб, в выпечку домашнюю. Вот в блины нет.

Оффлайн alex

  • Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 22863
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1040 : 28 Февраль 2019, 07:04:14 »
просеивают. я в кино про пекарей видел. они там торты всякие и пироженки пекли

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1041 : 28 Февраль 2019, 07:34:55 »
я пеку редко, но муку просеиваю всегда, если это написано в рецепте.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1042 : 28 Февраль 2019, 07:35:15 »
Сложилось впечатление что народ не знает зачем вообще муку просеивают.
Вы чо, в натуре не знаете?
забейте в поисковике "взрыв муки" - узнаете много нового
Прибавь туда еще и - Домашнюю пыль. :))


При долгом хранении, даже в плотно закрытых емкостях(например в стеклянных банках с пластиковыми крышками), в муке появляются червячки(не помню что за личинки) они как бы в муке есть по умолчанию но со временем они вылупляются и живут себе там и даже размножаются. :))

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1043 : 28 Февраль 2019, 07:36:58 »
При долгом хранении, даже в плотно закрытых емкостях(например в стеклянных банках с пластиковыми крышками), в муке появляются червячки
я бы из такой муки печь не стала, сразу бы выкинула.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1044 : 28 Февраль 2019, 07:46:39 »
При долгом хранении, даже в плотно закрытых емкостях(например в стеклянных банках с пластиковыми крышками), в муке появляются червячки
я бы из такой муки печь не стала, сразу бы выкинула.
она вся такая, без исключения.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1045 : 28 Февраль 2019, 07:48:53 »
Не. Наверное я всё-таки преувеличил. Не вся. Ведь можно добавить в муку какие-то вещества которые убивают этих личинок ещё на уровне зародышей(яиц). Но от этого они всё равно никуда не денутся.

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1046 : 28 Февраль 2019, 07:53:06 »
она вся такая, без исключения.
                     
                        
если бы несколько лет назад не работала на мукомольном предприятии, то, возможно, поверила бы. но я работала, знаю, как и из чего делают муку, и могу точно сказать, что в качественной свежей муке никаких червей нет. где вы такую хрень с червями покупаете, не знаю. я не храню муку и крупы годами. и не покупаю их мешками. никаких червей и прочих насекомых на моей кухне нет.

Оффлайн alex

  • Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 22863
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1047 : 28 Февраль 2019, 08:16:14 »
она вся такая, без исключения.
ааааааааа!!!!!!!!
блин, ну зачем ты это сказал! как же я теперь...

что в качественной свежей муке никаких червей нет.
ууууф.... ну слава богу!
всё нормально )))

Оффлайн alex

  • Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 22863
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1048 : 28 Февраль 2019, 08:18:22 »
похоже, вы все правы
(спросил у яндекса)

Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться. Это может быть мелкий мусор, попавший в мешок на производстве, а также жучки, червячки. Такую живность невооруженным глазом порой не увидишь. Конечно, покупная мука со знаком «высший сорт» должна быть чистой, но в народе существует убеждение: «Доверяй, но проверяй!» И хорошо, если попадется кусочек безопасной для жизни бумажки, соломы или ниточки от упаковочного мешка. А если это кусок металла, отколовшегося от мукомольного жернова? Выводы делайте сами.


В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным, выше поднимается. И на работе дрожжей это сказывается благоприятно, благодаря чему даже самое сдобное дрожжевое тесто всегда будет воздушным

Читайте больше: Для чего просеивают муку https://na-vilke.ru/dlya-chego-proseivayut-muku.html

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1049 : 28 Февраль 2019, 08:42:29 »
При долгом хранении, даже в плотно закрытых емкостях(например в стеклянных банках с пластиковыми крышками), в муке появляются червячки(не помню что за личинки) они как бы в муке есть по умолчанию но со временем они вылупляются и живут себе там и даже размножаются. :))
неправда. у меня ржаная мука года три-четыре стояла в закрытой емкости. прогоркла, но никаких живностей в ней не завелось.

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal